ID работы: 14260559

Пьянь

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
82
lemvek бета
Размер:
61 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мой любимый исполнитель это Илья MZLFF

Настройки текста
Примечания:
Набухаться после успешной сдачи итогового сочинения, как и «культурно» выпить на новый год (и нажраться в уже наступившем) — далеко не самые лучшие идеи, приходившие Денису в голову в целом. И если первое закончилось поздней прогулкой по центру Питера, в ходе которой он с одноклассниками блуждал от одного уличного музыканта к другому, подпевая знакомые и не совсем песни, то второе… Если начать с начала, а точнее с тридцать первого декабря минувшего года, то можно погрязнуть в предновогодней рутине, которой Коломийцу избежать не удалось. Нарезка салатов из закупленных ранее продуктов и помощь в подготовке других блюд к столу — все это легло на его «хрупкие» плечи. Это он хотя бы помнит. Помутнение рассудка у него начинается ровно с речи президента и… до третьего января. То, что после одного бокальчика шампанского на новый год, который ему чисто символически выделили родители, его не унесло — новость не удивительная. Скорее поражает то, что его, во-первых, несовершеннолетнего отпустили гулять с одноклассниками в ночь и то, что во-вторых, его не схватились на следующий вечер (и не так важно, что второго числа он все же добрался до дома под конец дня). Может, родители и сами отпраздновали не хуже, тем не менее, он точно уверен, что они хотя бы не начинали ни с кем встречаться в состоянии алкогольного опьянения. — Бля-ядь, — ничего приличней парень сказать не смог, когда только проснувшись, в строке уведомлений от кейта увидел сообщение и заявку в друзья от малознакомого ему контакта. Из переписки с ним же, выглядящей как бред сивой кобылы, Денис только убеждается в том, какой он на самом деле долбаёб.

«Го встр?»

04:30, 1 января

«Ты вообще кто?» — интересуется собеседник, с таким именем в профиле, как Илья Мазеллов. Удивительно вообще, что в столь позднее время парень не спал, как и то, что вообще ответил, а не заблокировал в ту же секунду. Хотя, первое поддавалось разумному объяснению гораздо легче.

«Денис» — Коломиец, уже на трезвую голову понимает, какой это сверхтупой ответ, но исправить данный факт нет возможности, как и в целом, стереть себе и собеседнику память об их переписке.

«Да я вижу, что не Ксения» — на такой лирической ноте их ночное общение и заканчивается. Следующее сообщение в диалоге отмечено непрочитанным: «Ну что, карета превратилась в тыкву, а Денис все-таки в Ксению?» 19:20, 2 января Едва не умирая от стыда, парень заходит на чужую страничку, чтобы оценить масштабы катастрофы. У Ильи на аккаунте фото явно будут получше, чем у самого Коломийца (что в вк заходит лишь узнать какой урок в каком кабинете и какое дз задали), да и в целом посты про музыку выглядят не так кринжово, как отсчеты дней до лета и мемы (хотя и то, и то было и у Мазеллова). Симпатичный на вид, да и поет прикольно. В процессе перемещения своего бренного тела на кухню, Денис вспоминает, что именно к этому парню они с друзьями пришли на стрит, где-то в среднем состоянии между «бухой» и «очень бухой». Он тогда еще заслушался парой песен, пока его уже совершеннолетние одноклассники покупали пиво в ближайшем магазе, недалеко от Адмиралтейской. Те десять минут старшеклассник тогда потратил на небольшой донат исполнителю, и изучение его группы в вк, о чем вскоре совсем забыл, переключаясь на дела поинтереснее. Единственная мысль, что осталась у него в голове об уличном исполнителе, так это «Как ему, бедному, не холодно?», да и то, мозг уже не соображал, о ком же так беспокоится его обладатель. «Ладно-ладно, беру свои слова назад. Не Ксюша» — снова получив сообщение от этого парня, Денис удивляется — и чего это тот про него вдруг вспомнил спустя сутки? Коломиец же как раз сидит со специального приложения, не показывающего его в сети. Спустя пару минут, до него наконец доходит — он нечаянно принял чужую заявку в друзья, тем самым спалив себя и напомнив о своем позоре. Вот же блядство. Старшеклассник толком-то умыться не дошел, да и чайник все никак поставить не может, а его уже заставляют такие тяжелые вопросы решать, как переписка с недопарнями.

«Предложение не актуально» — пересилив себя, спустя долгое время отвечает Денис. Возможно, при других обстоятельствах он бы и не стал брать свои слова назад, но голова у него и так кипит, хотя сегодня уже далеко не первое число.

«Эээ, не, первое слово дороже второго. Дальше вопрос решается через суд» — к тому времени, как Коломийцу приходит ответное сообщение, он, слава богу, успевает влить в себя кофе, и худо-бедно позавтракать тем, что находит в холодильнике.

«Мы не в браке, зачем судиться-то? А еще у нас такое запрещено вообщет»

И все же… От того, чтобы еще раз зайти в профиль к Мазеллову, Денис удержать себя не может. На страничке в ВК он находит ссылки и на другие соцсети парня: твич, инста, ютуб… Тот ведет всё понемногу, даже популярен в узких кругах. Немного подозрительно, что такая личность ему ответила. Может, стебется просто? Хотя, стоит признать, что со вкусом у старшеклассника все в порядке, даже если на пьяную голову Коломиец предложил встречаться довольно симпатичному парню. Радует то, что Илья оказался не агрессивно настроенным на такое сомнительное предложение. «Да брось, гражданский тоже считается. К тому же ты не особо похож на того, кто соблюдает как минимум этот закон» — Мазеллов также добавляет к сообщениям пару дурацких смайликов, что заставляет старшеклассника усомниться в его адекватности. Хотя, в этом можно было начать сомневаться ещё раньше, например, когда их незатейливое общение только началось.

«Я был не шибко трезвый, когда писал то сообщение» — Денис до конца не может понять, почему они до сих пор переписываются. В конечном итоге, вряд ли они еще хоть раз увидятся после окончания этого диалога.

«Я догадался))» — после паузы в несколько минут, тот дополняет свое сообщение новым, с прикрепленной аудиозаписью — «У нас почти как в песне сметаны, только пока без свадьбы» — Коломиец, несмотря на скептический настрой, трек все же слушает. Текст, конечно, бредовый, но что-то в этом есть. Парень даже мысленно обещает сам себе поделиться столь замечательной находкой со своей подругой чуть позже.

«Совсем не про нас» — улыбаясь, Денис все же откладывает телефон, игнорируя непонятно откуда появившееся «нас», и переключив внимание на просьбы матери, касаемо помощи по дому.

После праздника осталась куча мусора и гора грязной посуды, которую родители, конечно же, поручили убрать никому иному, как самому младшему члену семьи. Не захотел ехать в гости к бабушке с дедушкой — будь добр поработать Золушкой, все равно ничем не занят, раз учебы нет. Парень даже хотел было откосить от всех выданных ему поручений, однако, тогда ему действительно бы пришлось решать пробники ЕГЭ, которые мать с отцом обязательно захотели проверить в будущем. Так что, выбрав меньшее из зол, Денис приступил к работе по дому, мысленно радуясь, что в кофейне, где он подрабатывает, его смены еще не скоро. Уже на улице, сидя на качелях в одиночестве на детской площадке, Коломиец выуживает из кармана электронку и телефон, чтобы проверить, что нового произошло за те несколько часов, в которые он был занят. Несколько сообщений от одноклассников он просто пролистывает, не найдя в них ничего интересного, паре людей отвечает взаимностью на поздравления с новым годом, а у Арины интересуется, как та отпраздновала, в телеге. Уведомление от Ильи он нечаянно читает в последнюю очередь. «Да лан, все впереди еще. Только другим с таким же предложением не пиши» 14.30, сегодня

«Ревнуешь уже?» — Денис затягивается электронкой, строча уже замёрзшей рукой сообщение. Погода на удивление отвратительная. Под тридцать первое декабря неожиданно похолодало, и теперь остаётся кутаться в сто одёжек, чтобы выжить на улице.

«Кнеш, такого парня и не ревновать» — и прежде чем Коломиец задаётся весомым вопросом — какого «такого»? — приходит еще одно сообщение — «А ваще приходи на стриты, как потеплее будет, спецом для тя спою что-нибудь сопливое про любовь»

«Кошмар какой»

Еще немного помучив качелю, он уходит обратно домой. К тому же, Шикина вышла на связь, будет чем себя занять даже в четырех стенах родительской квартиры — может они созвонятся, или вообще удастся увидеться. Тем более, не поделиться с подругой такой ошеломительной новостью — значит подписать себе смертный приговор. — Ты, что? — когда Шикина согласилась прийти и момент встречи настал, парень с порога выдал ей главные новости за последнюю неделю, что они не виделись — Пиздец, Ден — едва успев отряхнуть от снега ботинки, девушка застыла в недоумении, огорошенная такой информацией. Отмерев, та всё же стянула с себя уличную одежду и, поправив прическу глянув в зеркало, отправилась за Коломийцем на кухню, где её уже ждал горячий чай. Как бы не хотелось ей узнать все сразу и в мельчайших подробностях, Коломиец заставляет её для начала рассказать о том, как же у неё прошли последние семь дней. Даже несмотря на то, что вдаваться в подробности парню особо не хочется, Денис старается не слишком долго оттягивать момент своего рассказа, чтобы не мучить ни себя, ни подругу. — Так… — наконец, одноклассник принимается рассказывать некоторые мелочи, не вместившиеся в переписку, что внимательно вычитывает Арина. К тому моменту, как та заканчивает с прочтением их с Ильей местами кринжового диалога, парень как раз рассказывает ей логическую цепочку, включающую в себя предположения о том, почему он вообще написал именно ему, а не кому-то другому. Оставшись неудовлетворённой полученной информацией, девушка переходит на страницу Мазеллова, выискивая хоть какой-то подвох. — Кто такая Ксения? — наконец спрашивает Шикина, так до конца и не решившая, как относится к внезапному уже не кандидату в пару к ее лучшему другу. Арина была одной из немногих, кем Денис по-настоящему дорожил, и по совместительству единственной, кому он осмелился рассказать о своей ориентации, а потому девушка искренне старалась даже заранее отгородить одноклассника от разного рода неприятностей. Парень эту заботу уважал и ценил, еще ни разу не усомнившись в подруге. — Я хз, — пожав плечами, тот, почуяв неладное, убрал свой телефон подальше, пользуясь тем, что Шикина вернулась к первоначальному занятию и отложила чужой мобильный. — Так спроси! — отпив из кружки уже остывший малиновый чай, девушка нечаянно с грохотом ставит ее на стол, ойкая. — Не буду! Всё равно я с ним встречаться не планирую! — Я бы не сказала, — в конечном итоге, Шикина вновь откладывает надкусанное печенье, чтобы достать свой мобильный и найти аккаунт Ильи уже со своего телефона. Много времени это не занимает — уже через пару минут Арина переходит по ссылке в чужой инстаграм, который был упущен ей из виду в первый раз. В ходе изучения публикаций, на которых был отмечен Мазеллов, та натыкается на пост уличного фотографа, который запечатлел Илью с розоволосой девушкой и выложил к себе в профиль, с отметкой музыканта и подписью, в которой мелькнуло искомое имя. Ни по одной фотографии нельзя было сказать наверняка, встречаются ли эти двое, но Шикина не успокоится, пока не узнает точно. — Тогда я сама напишу! — одноклассница разворачивает телефон экраном к Денису, показывая найденные фото. — Ну и пиши — сдавшись от испепеляющего взгляда девушки, парень открывает диалог со своего аккаунта, но действовать самостоятельно не решается, оставляя дело за подругой. В попытках угодить Коломийцу, Арина тратит около пяти минут на написание короткого сообщения, чтобы в конце концов не выдержать и отправить в чат простое:

«А Ксюша это кто, кст?»

Пока Илья удостаивает их ответом, ребята успевают раз сто разругаться из-за обычной формулировки, что заставляет Шикину убедиться в том, что как бы друг не пытался показать обратное, на Мазеллова ему не все равно, хоть парень в этом себе так и не признался. «Подруга, думал прикалывается» — заметив, как Денис с облегчением выдыхает, та только ещё больше удостоверяется в своем предположении — «Когда не так холодно клянчит деньги среди тех, кто просто стоит втыкает. А что? Теперь твоя очередь?» — ссылаясь на отправленное ранее Коломийцем сообщение про ревность к фантомным мужьям, интересуется Илья. — Лан, пока что одобрен твой хахаль, — в конечном итоге, девушка отдает мобильный владельцу, игнорируя чужие возмущения насчёт сказанного. Денис вскоре откладывает телефон, предпочитая в первую очередь пообщаться с подругой вживую. Тема для обсуждения находится быстро, так как оба не горят желанием через пару дней тащиться с классом на очередную экскурсию, что скорее всего будет мало чем отличаться от предыдущей. Повезет, если не нужно будет ехать в область в последние дни каникул ради обязательного внешкольного мероприятия. Прощаются с Ариной где-то под вечер, ближе к восьми. Девушка, укутавшись во всю свою одежду, напоследок машет Коломийцу, выглянувшему в окно кухни. Дни до экскурсии пролетают незаметно, в основном благодаря сообщениям Ильи, а еще чуть-чуть благодаря каникулам, на которых Денис может по-настоящему отдохнуть. Их общение больше походит на дружескую переписку на грани флирта, чем на реальные отношения, но никто не жалуется, продолжая присылать новые смски друг другу. «О, мы в том районе завтра с Ксюхой тусуемся» — сообщает Мазеллов, когда Коломиец делится с ним инфой о том, что в чудесное утро вторника ему с Ариной придётся переть в центр ради посещения очередного неинтересного музея — «Мб пересечемся». Если честно, Денис был бы не против увидеться, вот только боится немного, да и Илья так и не позвал его на свое выступление, как планировал чуть раньше. За прошедшую неделю парень узнает, что Мазеллов всего лишь на год его старше, что парень приехал с Москвы и что его настоящая фамилия — Коряков. Однако больше всего Коломийца удивляет то, что тот учится в РАНХиГСе на экономическом, и при этом в свободное время тусуется на стритах. В ответ он также делится всякими мелочами по типу куда планирует поступать или о местах, в которых они с Ариной хотели бы побывать вместе. О своей подруге он, к слову, рассказывает сразу, после того как узнает краткую сводку о том, кто такая Ксюша. «Сегодня всё такой же дубак, одевайся на свою экскурсию теплее!» — пишет старший на следующий день, явно уже познавший все прелести пребывания на открытом воздухе. Дениса это заставляет улыбнуться — хороший ему «парень» попался, заботливый. С Шикиной он встречается заранее, чтобы они вместе могли приехать к назначенному месту встречи. Одна голова хорошо — а две лучше, именно этим руководствуется Арина, понимая, что у них есть вероятность заблудиться как порознь, так и вместе, даже несмотря на то, что один из них родился в Питере, а вторая живет тут уже как несколько лет, вдвоём хотя бы будет весело. При встрече девушка старается не слишком много спрашивать о так называемом парне Коломийца, уже по тому, как он пялится в телефон, понимая, что все нормально. Её до сих пор терзают сомнения по поводу такого общения, но с другой стороны, кто она такая, чтобы судить их. — Пиздец. Когда уже обратно плюс пять? — ожидая опаздывающих одноклассников и учителя, вслух интересуется Шикина у своих знакомых, однако ответа так и не получает из-за людей, с криками пронесшихся мимо их класса. — Ксюша, подожди блять, я не успеваю! — Арина, обернувшаяся на посторонние звуки, краем взгляда ловит розоволосую девушку, успевшую скрыться в арке, ведущей во двор, только потом обращая внимание на следующего за ней парня в расстёгнутой куртке, что внешне уж слишком похож на того, с кем переписывается Коломиец. Стоит тому скрыться вслед за подругой, как на горизонте появляются полицейские, судя по всему, гнавшиеся за ними, но потерявшими их из вида. — Ребят, вы внимание не обратили, куда парень с девчонкой побежали? — интересуется один из преследователей у их класса. Шикина ловит на себе взгляд Дениса, полагая, что ей не показалось (или это была коллективная галлюцинация), и, спустив шарф до подбородка, для лучшей слышимости произносит: — Здрасте, они за перекрестком свернули. — Налево, — подключается парень — Вроде разбежаться в разные стороны хотели. Положительно кивнув, подтверждая слова одноклассника, девушка на последок желает найти беглецов как можно скорее, при этом скрестив пальцы в кармане куртки. Стоит только всем действующим лицам скрыться с переулка, в котором по совместительству проходила встреча всего одиннадцатого «А» класса, как из подземного перехода выходит Лидия Геннадьевна, тут же пресекая попытку Арины с Денисом обсудить ситуацию. — Так, в итоге ждем Титову и Рысаеву. Ничего нового… — посчитав всех присутствующих подытоживает классная руководительница, после этого переключаясь на раздачу инструкций по посещению музея. Коломиец в принципе все напыщенные речи учительницы пропускает мимо ушей и, раз уж нельзя поговорить с подругой, развлекает себя тем, что сверлит глазами двор, в котором не так давно скрылись наполовину знакомые беглецы, будто он сможет увидеть их сквозь стены. Тем не менее, делает он это не зря. Совсем скоро из открывшейся калитки выглядывает укутанный в капюшон парень в очках и с рюкзаком, принявшим прямоугольную форму, наперевес. Озираясь по сторонам, тот показывает куда-то за спину большой палец, и, затянувшись сигаретой, выходит из укрытия, продолжая осматриваться, будто что-то ищет. — Пизда… — еле слышно доносится до Дениса, но их классная руководительница реагирует молниеносно, да так, что парень не успевает поднять то, что искал и нашёл. — Молодой человек, вы как выражаетесь на публике? — стоит вышедшей вперед женщине заметить, что незнакомец еще и держит в руке сигарету, та продолжает — Еще и курите в неположенном месте. Вам восемнадцать-то есть? Обречённо вздохнув, парень с мольбой о помощи смотрит на подругу, успевшую спрятать розовые локоны под шапку. Так и не дождавшись от девушки ничего более, чем улыбающегося взгляда, он все же заводит разговор. — Здравствуйте, да, восемнадцать есть, могу паспорт показать, если вам так будет спокойнее. За все остальное тоже простите, исправлюсь, — подобрав с асфальта мобильник, который потерял несколькими минутами ранее, он показательно подходит к урне и, затушив, выкидывает в неё сигарету — Спасибо, что больше не задерживаете, до свидания, всего доброго, — дождавшись подошедшую к нему подругу, он с прищуром осматривает всю толпу школьников и скрывается в подземке, ведущей в метро. Наконец добравшись до ближайшего фастфуда, усевшись за одним из столиков и сделав заказ, ребята спокойно выдыхают. — И почему нас пытаются поймать, только когда мы вдвоем? Еще ни разу на тебя одного не находилось столько ментов… — девушка, сняв ненужную в помещении куртку и шапку, теперь греет руки о стакан с кофе, что ей выдали немного раньше остального заказа. — На меня у них не встает — хохочет Коряков, за что тут же получает пинок в лодыжку. — Давай-давай, еще меня во всем обвини! — в конечном итоге, кое-как отправив друга за подносом, Ксюша остается за столиком и втыкает в окно. Не долго они пробыли на улице, конечно, но может оно и к лучшему, зато ничего себе не отморозят (хотя девушка всё ещё на сорок процентов уверена, что после регулярных выступлений и побега от «добрых дяденек полицейских» Илья может подхватить бронхит). Наконец дождавшись своей картошки с бургером, девушка принимается за них, переключаясь на переписку с подругой. Хоть они и дружат друг с другом меньше года, о их дуэте наслышан уже весь курс, потому что там где Ксюша, там и Илья, и наоборот. Ребят редко можно увидеть по отдельности — один Коряков ходит разве что в курилку и иногда на стриты. Даже живут они относительно недалеко — парень в общаге на спортивной, а его подруга у себя дома на Петроградской, так скажем, в пешей доступности. Однокурсники даже подшучивают над тем, что они встречаются, и все это несмотря на слухи о нетрадиционной ориентации обоих, и несмотря на то, что это неправда. Просто многие идут по пути меньшего сопротивления и собственных устоявшихся убеждений, обманывая самих себя. — Я вот думаю… — прерывает молчание Мазеллов, — наверняка среди той толпы, из недр которой вылупилась та злобная тётка, был Денис. Он как раз говорил, что их на экскурсию сегодня потащат. — Это тот чел, что тебе по пьяни в любви признался? — выслушав корректировку, что не признавался, а предложил встречаться, девушка продолжила — Да хз. А с той женщины я угарнула конечно знатно. — Херовая из тебя группа поддержки, — не услышав ничего умного, парень возвращается к приему пищи, продолжая высчитывать вероятность встречи у себя в голове (не зря ж экономист, хули). — Какая есть. Я бы посмотрела на твои попытки съебать от мусоров в одиночку. А то я и ноут твой хватаю, и рюкзак с мелочью, и микро, а иногда ещё и подставку. Пока ты самостоятельно свернёшься, тебя уже повяжут. — Ладно-ладно. Молчу. Или тебе в сотый раз напомнить, что я благодарен, и в тысячный, что не я таскаю тебя за собой? — Ну… Так уж и быть, на сегодня прощаю. — Слава богу. Написав Коломийцу с вопросом о том, как проходит его культурное просвещение, Коряков пытается оценить ущерб своему телефону, который так неаккуратно сегодня уронил, чуть не потеряв. Ксюше после этого приходится выслушивать его нытье насчёт еле дышащей техники и отсутствия на данный момент денег на новый. Когда с перекусом покончено, ребром встает другой вопрос — что дальше? Возвращаться обратно — не вариант, а другие места не факт что свободны, да и настроения на это как-то нет уже. — Ну что, по домам? — девушка смотрит на время, также думая чем заняться, но голова соображает туго у обоих. — Или будешь своего принца дожидаться? Предложение Ксюши звучит заманчиво, но от Дениса ответ так и не пришёл — парень был в сети около получаса назад, да и к тому же, мало ли откажется, и в итоге время будет потрачено зря. Илья на секунду задаётся вопросом: «а почему он вообще так вцепился в Коломийца?», но ответа на него в своей голове не находит. Корякову в принципе довольно часто писали и парни, и девушки, иногда даже с похожим посылом, но со всеми ними он дольше пяти минут диалог не поддерживал, в отличии от этой ситуации. Денис был… Не тем, кто в действительности на что-то рассчитывал, да и к тому-же оказался просто забавным парнем. — Илья, ты меня вообще слушаешь? — девушка щелкает пальцами перед чужим лицом, пытаясь привлечь к себе внимание. — Ясно, блять… — М? — Коряков слегка растерянно смотрит на недовольную Ксюшу. — Да бля, че так сложно повторить? — Че так сложно с первого раза услышать? — передразнив друга, девушка, вздохнув, заново произносит, что говорила — Мне на Лиговский все равно надо в магаз с корейцами, так что, если не хочешь тащиться в общагу, можешь составить мне компанию. — Да, погнали. Телефон у Ильи умирает в ту же секунду, то ли от старости, то ли от неаккуратного с ним обращения, то ли еще от чего, но замечает это парень гораздо позже, так что и ответ Дениса до него не доходит.

«Телефон в куртке забыл, еблоид. Чуть со скуки не умер»

По окончании своего часового мучения, Коломиец добирается до вещей в гардеробе одним из первых, чтобы не только чекнуть, что ему пришло за это время, но и еще свалить из этого ужасного места куда подальше. Шикина тоже не в восторге от того, как провела последние часа два, начиная с их встречи у метро, так что первым, кого они решают обсудить, покинув здание музея, становится Лидия Геннадьевна, которая уже успела их закошмарить до начала учёбы. — Нет, самое главное сама опоздала, а потом нас еще попрекала в том, что мы недостаточно быстро переодеваемся на экскурсию! — озлобленно выдает девушка, вспоминая, с чего всё вообще началось. — Ещё на Илью умудрилась наехать. Это же он был, или мне всё-таки показалось? — Вроде да. И девушка с ним на Ксюшу похожа. — И смотрел он на нас больно странно, когда уходил… — Да? — Коломийцу слегка неловко обсуждать произошедшее, особенно из-за необычности всей ситуации, но что-то в районе груди будто замирает при подобных ситуациях. Неужели искал его? Да и сообщение с утра… Слишком приторно-сладко, слишком Денису нравится думать о том, что из этой случайности что-то получится. Тем не менее, задача перед Ильей стояла сложная — узнать Коломийца, с перекрашенными волосами и укутанного в шарф (при условии, что вживую он парня не видел, а все фото в профиле старые), так что не удивительно, что он с ней не справился. До самого вечера от Корякова нет никаких вестей — в сеть тот не заходит, на сообщение тоже не отвечает. Старшеклассник ложится спать с неприятным чувством обиды из-за этого, причём понимая, что собеседник по сути перед ним ничем не обязан. И всё же, неприятно. «А я свой ебнул» — пишет Илья во втором часу ночи, используя стикеры — «Так что приношу свои извинения за игнор, но в свое оправдание могу сказать, что мне пришлось полчаса ебаться с жёстко тупящим компом в холле, тк я еще плюсом ко всему ноут забыл у Ксюши. Буду пытаться починить эту залупу или типа того. Не теряй меня, самое главное!» — небольшой поток сообщений заканчивается в итоге следующим предложением с сердечком в конце — «Заранее доброго утра, обязательно напишу как заберу свой ноут!» Ближе к вечеру следующего дня, Коряков объявляется, рассказывая, как прошел его день в попытках найти нормальную ремонтную мастерскую, и в целом, как он пол Питера объездил, пытаясь взять б/ушный телефон с авито. Всё-таки торчать на холоде, чтобы заработать на новую технику, не очень хотелось. Денис же в ответ рассказывает о своих скучных буднях и о том, как не хочется на учебу. Из-за временного отсутствия у старшего телефона, приходится общаться гораздо меньше по времени, но больше одновременно, так как парень заходит в сеть обычно на пару часов. О том, что во вторник они буквально были на расстоянии пары метров друг от друга оба забывают, уделяя больше внимания общению в настоящем времени. Так наступают последние выходные. Денис успевает забыть, каково это, ходить на работу в свободное от занятий время — ранний подъем, утренняя рутина и полусонная поездка до Василеостровской, где располагается заведение, в которое его взяли ещё летом. Небольшая кофейня с пирожными и подобного рода закусками, ничего необычного. «Сегодня буду на Ваське у метро исполнять лучшие песни из репертуара про любовь» — пришедшее ранее сообщение Мазеллова парень читает под конец обеденного перерыва, понимая, что как бы ни хотелось, с работы вырваться уже не получится. Погода и правда похорошела — за окном тепло и снег почти не идёт, а метро как на зло в конце улицы, так близко и так далеко одновременно. Прежде чем что-то ответить Илье, парень строчит сообщение Арине, интересуясь, долго ли та еще будет у подруги.

«Ты всё равно не так далеко, зайдешь ко мне на работу?»

«Зачем?»

«У Ильи стрит на Ваське…»

Дальше он мог в принципе не продолжать. Хоть Шикина и не поняла, при чём здесь она и зачем ей тащиться к другу в кафе, зато догадалась, что ей явно придётся побыть сегодня кем-то вроде почтальона. Стоит ли говорить о том, что после «ну пожалуйста-пожалуйста, с меня кофе и все что захочешь с витрины», девушка, так уж и быть, соглашается на просьбу Дениса отнести Корякову кофе. С Приморской добирается минут за десять, а до заведения, где работает Коломиец, еще быстрее, как раз пройдя выступающего мимо и приметив с ним розоволосую Ксению. — Привет еще раз — уже на месте друг интересуется у нее, как та провела время, игнорируя по окончании рассказа подкол о том, что если бы не пришлось к нему тащиться, то дела были бы у неё раз в сто лучше. Тем не менее, выбрав пару позиций и получив кофе для себя и Ильи, девушка остаётся недовольной, даже несмотря на то, что все договоренности исполнены. — Сделай для Ксюши еще, — тащиться, конечно, с тремя стаканами будет не очень удобно, зато хотя бы никого не обделит вниманием. Получив в итоге от Дениса всё, что нужно, Шикина отправляется назад, ощущая себя каким-то дедом морозом. Выходить прямо к поющему Корякову слишком стрёмно, поэтому девушка меняет тактику и, заранее проверив, какой стаканчик кому предназначен, вылавливает из толпы розоволосую. — Привет, передашь Илье, пожалуйста? — Арина пытается скрыть за улыбкой подкравшуюся неловкость, ожидая ответа от собеседницы. — Эм… Боюсь, он откажется, но спасибо, что предложила, — Кобан поправляет свою шапку и готовится идти дальше. — Это от Дениса. И тебе тоже, вот, уже от меня. Чтоб не мерзли, — понимая, что девать лишние напитки ей никуда не хочется, она предпринимает еще попытку всучить их девушке, мысленно коря себя за дурацкую формулировку предложений. — От… — Ксюше, кажется, приходится вспоминать, кого имеет в виду незнакомка, после чего на лице расплывается мягкая улыбка. — Хорошо, давай сюда. — Можешь еще сладкого взять, если хочешь, — Шикина демонстрирует свой небольшой набор из закусок и передает напиток девушке. — Ой, боюсь я все за раз не унесу… Ща тогда этот сплавлю Илье и вернусь, — получив в ответ кивок, та отходит от Арины к заканчивающему петь один из треков Корякову, чтобы передать тому стаканчик. Со стороны старшеклассница наблюдает за следующей забавной картиной — как Илья, сначала хмурясь, отрицательно мотает головой, а потом удивленно смотрит в сторону Шикиной. Девушка в ответ неловко машет тому свободной рукой, следя за тем, как парень все же отпивает напиток из стаканчика, пытаясь еще что-то узнать у подруги. Говорят они все равно не в микрофон, так что остается лишь гадать, что и кого они конкретно обсуждают. — А че, где сам Денис? — вернувшись, Ксюша принимает от старшеклассницы свой кофе и принимается выбирать предложенные сладости, одновременно ожидая ответ на свой вопрос. — Работает. Ты можешь взять несколько, если хочешь. Я в тот раз пробовала вот это, вроде вкусно, хотя хз, понравится ли тебе такое, — указав на один из десертов девушка продолжает. — Все равно не съем столько. Ден написал вроде ему. Или нет… Я не уверена, но вроде там у Ильи что-то с телефоном. — Спасибо большое, — выбор останавливает на рекомендованном. — Да, он ходит теперь с моей старой ультра модной мобилой с хэллоу китти, которая едва тянет вк. А еще, может, не увидел уведомление, — пожав плечами, Ксюша пытается аккуратно откусить пирожное, не замазав лицо. — Далеко работает? — глаза подозрительно сверкают, будто их обладательница что-то затеяла. — В конце улицы. Мы с вами уже второй раз так пересекаемся. — А когда был первый? — собеседница удивленно хлопает глазами, смотря на Шикину. — Когда вы от ментов убегали. Мы им конечно же посочувствовали и подсказали, где вас искать. — А Илья не узнал… — Конечно, там пол-лица было замотанно шарфом, другая половина за запотевшими очками, а волосы вообще пепельные, а не как на фото. Не удивительно, — Арина вспоминает про свой наполовину выпитый массала латте и глотает его с помощью трубочки, краем уха слушая трек Нойза в исполнении уличного музыканта. Диалог развязывается еще на несколько минут. С Ксюшей оказывается легко общаться, а заодно можно обсудить всё то, что произошло у их друзей на новый год. Честно сказать, обе не ожидают, что у парней что-то получится, но после разговора друг с другом в этом закрадываются сомнения, ведь по рассказам с обоих сторон, настрой у ребят весьма серьёзный. — Если не хочешь расспросов, лучше начинай убегать, — заметив, что Коряков подозрительно притих, в конечном итоге говорит Ксюша. — Где Денис работает, так уж и быть, не скажу. А за кофе со сладким спасибо, — приобняв Шикину, та спешит договорить, — еще увидимся! Арина, по совету новой знакомой, спешит заскочить в метро, чтобы уже в дороге прочитать новые сообщения от Коломийца, пытающегося узнать, как все прошло. Кобан же с улыбкой возвращается к Илье, готовясь по своему желанию отвечать на уйму накопившихся у того вопросов. — Классная девчонка, — спрятав руки в карманы, девушка пресекает чужую попытку заговорить. — Твой парень на работе, так что не жди сегодня. Зная, что подруга на долго сегодня задерживаться не планировала, Мазеллов принимает решение спеть еще несколько песен и свернуться, чтобы посидеть где-нибудь в тепле и узнать у Ксюши все выведанные ей подробности. И всё же, ей было безумно приятно получить угощения от Арины. Обычно к девушке либо подкатывали пьяные неадекваты, от которых Илье приходилось ее защищать, либо просили познакомить с ее другом, либо вообще не обращали на неё внимания. Да и пообщались они здорово, обсудив происходящее между парнями и даже поспорив в итоге на то, через какое количество времени они увидятся и через сколько реально начнут встречаться. Для подтверждения своих предположений оставалось ждать и наблюдать за происходящим со стороны. После того, как Илья заканчивает, идут в ближайшую пекарню, по пути в сторону к дому. Кажется, ребята вообще до этого не так часто сидели после стритов в кофейнях, но до этого, к тому же, было гораздо теплее. — Боже, зайди лучше с моего, — доисторический Ксюшин телефон хоть и работал, но грузил необходимую информацию очень долго, так что девушка просто сжалилась над другом, давая более новую модель во временное пользование. — Спасибо, — Коряков с облегчением вздыхает, когда попадает на свою страничку в вк, и сразу заходит в переписку с Денисом.

«Не смогу прийти, на работе сегодня» — в сопровождении грустных смайликов висело непрочитанное сообщение. Что-то добавить Коломиец постеснялся, чтобы не показаться слишком навязчивым.

«В следующий раз, значит» — Илья смотрит на сообщение, пряча улыбку в вороте куртки и набирает — «Спасибо за кофе» — с сердечком в конце. Вкратце рассказав, как прошло сегодняшнее выступление, и минимальный набор новостей, парень выходит из своего аккаунта и возвращает телефон подруге, переключаясь на расспросы о произошедшем сегодня. Когда Коряков предлагает уже раз в четвертый за прошедшие две недели с их знакомства и переписок созвониться и поболтать, то надеется разве что на очередное «не сегодня», однако в пятничный вечер Денис все же принимает его предложение, оставляя парня в легком недоумении. «Ща, пять сек» — Илья пытается одновременно врубить свой ноут и отправить Коломийцу юзер из дискорда. Они даже голосовые друг другу не скидывали до этого, а тут сразу созвон. — Ай, блять! — первым, что произносит старший становится ругательство, после звука подключения и глухого удара об верхнюю полку кровати. С той стороны слышится тихий смешок, по которому парень понимает, что все произошло уже в мнимом присутствии другого человека. — Привет? — с вопросительной интонацией произносит случайно, скорее просто из-за незнания, как начать диалог. — Привет. Что там у тебя случилось? — Денис же звучит обеспокоенно, даже несмотря на усмешку секундой ранее. — Об кровать башкой уебался. — Чего? Как? У Ильи непонятный порыв включить камеру и показать свою комнату, в которой он временно живет один. Однако так и тянущееся смущение мешает совершить необдуманные действия. Коломиец еще ни разу не делился своими фотками, от чего парень и не решается так сразу мелькать своим лицом в звонке. Диалог по началу идет туго, однако с каждой минутой болтать становится легче, а темы находятся сами собой. — Экскурсия, в общем, была говно полное, еще и Лидия Геннадьевна заебала конкретно… — вспомнив не так давно прошедшую экскурсию, парень принялся рассказывать про нее во всех красках, избегая упоминания того, что они в тот день умудрились пересечься. — А мы в тот день с Ксюшей от ментов бегали, я не рассказал вроде, так как телефон сдох. — Мгм… После недолгого молчания, говорить начинают одновременно, как и замолкают, чтобы услышать друг друга. — А ты… — Мне… — Ты первый, — настаивает Илья. — Нет, ты. Долго препираться не хочется, так что Коряков сдаётся. — Мы тогда с Ксюшей пробегали мимо школьников каких-то, а ты как раз на экскурсию должен был идти, я подумал, вдруг мы пересеклись, просто сами не поняли этого. — Ну… — Денис нервно выдыхает. — Я-то тебя узнал, только всё равно так быстро все было, еще и Лидка злющая. А потом как-то забылось вовсе. Про то, что в тот раз, когда Мазеллов звал его на стрит, он работал буквально в конце улицы, он умалчивает. Они болтают еще около часа, под конец которого Коряков всё же показывает свою комнату, так как Коломиец интересуется, живет ли кто-нибудь на втором этаже его кровати или нет. Денис, тем не менее, с рассекречивания своей более точной внешности сливается, видимо будучи смелым только под алкоголем. К началу учебы у обоих появляется больше дел и меньше свободного времени, но тем не менее, ребята все еще списываются, а с недавних пор и созваниваются пару раз в неделю. Илья часто пишет по поводу и без: рассказывает что-то смешное произошедшее на учебе, обсуждает с Коломийцем погоду на улице, жалуется на стоимость нормального съемного жилья, и еще делится историями с работы. Денис же в основном старается поддержать общение, но самому парню кажется, что делает он недостаточно, из-за чего парень чувствует себя неловко.

«Как на работе?» — интересуется Коломиец поздней ночью. Ему не спится, а еще он знает, что Мазеллов точно не спит, ведь в караоке, где тот сейчас находится, довольно шумно. — «Хоть поесть с собой взял?» — второе сообщение дается ему с трудом, ведь одновременно с тем, что он якобы ничего не делает, он также боится навязываться.

«Хуево, бошка болит» — Коряков отвечает ему через пару минут, впервые на что-то жалуясь, — «Из еды у меня йогурт».

«Пиздец» — Констатирует факт старшеклассник — «Совсем там хочешь загнуться?»

«А что, беспокоишься обо мне?» — с невинным смайликом с нимбом на голове интересуется собеседник.

«Да» — пишет быстрее, чем думает о последствиях — «Может тебе доставку заказать?» — ответ не приходит долго, хотя сообщение прочитано, что заставляет Коломийца разнервничаться.

«День, спасибо конечно, но не парься так!» — Илья добавляет пару лишних восклицательных знаков и сердечко в конце предложения — «Сегодня будут постоянники, они с вероятностью в сто процентов меня покормят, да так, что ты еще завидовать будешь, не беспокойся» — Мазеллову чужое предложение польстило и подняло настроение, ведь все немногочисленные прошлые разы, в подобных ситуациях ему разве что сочувствовали и желали скорейшего выздоровления — «Вот если что-то поинтереснее предложишь, я не откажусь;)»

«А вдруг я маньяк?» — Денису слишком неловко от подобных намеков, но тем не менее, Корякову удалось его убедить в том, что ситуация под контролем.

«Тогда я бы сдох еще от кофе» Кажется, он всерьёз задумывается над тем, чтобы позвать Илью на свидание. Блять. Когда кто-то вклинивается в твоё сознание, так или иначе заставляя думать о себе каждый день, это безусловно пугает. Так и с Мазелловым. Он засел в голове у Дениса настолько, что хочется вписаться в очередной бухич одноклассников, но до жути страшно, ведь на пьяную голову разумные мысли расходятся с неразумными желаниями. Надуманные цели, мысли и ожидания без того давят на черепную коробку, заставляя мозг отключиться от перегрузки, а когда Коряков, к тому же, начинает все чаще использовать какие-либо милые словечки, будто они заядлая парочка, становится и без того худо. К тому же Илья, пусть будучи хоть и не самым известным стримером на твиче, умудрился после одного из донатов спиздануть, что у него вообще-то есть самый-лучший-и-любимый-парень-на-свете, и что никакие Наташки его не интересуют, ещё более расшатывая психику Дениса. Казалось бы, так называемый подростковый период должен был уже давно пройти, вот только Коломийцу ничего не помогает. Уж очень грубо говоря — и хочется, и колется.

«В четверг на восстания буду, придешь?» — интересуется Мазеллов в один из дней, на что старшеклассник, собрав все силы в кулак, отвечает:

«Приду» — и в конце ставит смайлик с котом.

Ближе к нужному числу уточняется время. Илья освобождается гораздо раньше, чем Денис, а потому Коломийцу приходится еще больше нервничать перед встречей. А вдруг он выглядит по-дебильному, или Илье не понравится, или им поговорить будет не о чем, или он еще как опозорится. Нервничает хуже восьмиклассницы перед первым свиданием, несмотря на опыт (небольшой тоже считается!), что у него был. Со своего района приходится добираться с пересадкой, и чем ближе Коломиец подъезжает к нужной станции, тем неувереннее себя чувствует. Тем более Коряков перестает выходить на связь — оно и понятно, конечно, петь и переписываться не очень удобно, однако Денису от этого не проще. «Выхожу с метро» — кое-как смирившись со своим положением и, понадеявшись, что он и впрямь не является худшим вариантом из всех возможных, парень поправляет свой рюкзак, в котором покоится сборник ЕГЭ по математике, изрисованный хуями, вместе с учебником по географии, на которую он не пошел, и толкает дверь, ведущую на улицу — «Блять» — отойдя влево, чтобы не мешать другим людям, парень пишет ещё пару сообщений Корякову — «Я долбаеб вышел не там». Делать нечего — приходится перестраивать свой маршрут и топать с бесконечным количеством людей через дорогу по светофорам, чтобы оказаться в нужном месте. Уже на втором пешеходном переходе слышится знакомый голос из звукоусилителя, объявляющий следующий трек и его автора. Название до жути простое, как и обещалось романтично-сопливое — «Любовь» —, а вот автора Денис не расслышал. Попытки сыграть в угадай мелодию также ни к чему не приводят, потому парню остаётся лишь дождаться слов, чтобы в полной мере оценить песню. Мелодия нежная и спокойная, как и текст, дополняющий композицию целиком. У Коломийца, честно сказать, даже ноги подкашиваются от осознания, что обычно Илья не поет подобное, а исключение сделал разве для него, однако Денис старается не сильно увлекаться фантазиями. В конце концов, какой нормальный человек всерьёз будет думать, что они встречаются после одного сообщения, отправленного в посленовогоднем пьяном бреду? Вот именно, что никакой. В итоге, пристроившись к снимающим на телефон Мазеллова девчонкам, парень слушает ещё пару действительно милых треков от Ильи, перед тем, как тот прерывается на пятиминутный перекур. «Ахах, бывает» — с сигаретой во рту Коряков набирает сообщение — «Успел хоть что-то послушать, или тебе еще сбацать?» Дениса забавит, что Мазеллов до сих пор не разглядел его в толпе, хотя, честно признаться, написать после чужого положительного ответа — «Отлично, подходи тогда, я сворачиваюсь» — куда более разумная идея, нежели вглядываться в кучу незнакомых людей, однако факт остаётся фактом. Отправив на последнее смс короткое — «Ок», парень, в очередной раз преодолев подкравшийся страх, шагает навстречу неизвестности и по совместительству Корякову, кое-как не развернувшись на полпути. Пока музыкант торопливо выключает всю аппаратуру и неаккуратно (то есть как всегда) запихивает все, что можно, в полный мелочи рюкзак, к нему подходит не только Коломиец, но и какая-то симпатичная девушка с фиолетовыми волосами, заставляя Илью удивиться, а Дениса… вновь задуматься над тем, чтобы уйти отсюда подальше. — Привет! — подняв на незнакомку глаза, Мазеллов глубоко и почти беззвучно вздыхает, после здороваясь в ответ. На данный момент поговорить исполнитель хочет только с одним человеком и им являлась отнюдь не эта очаровательная дама. — Я не знакомиться. Ну, точнее, от части, — продолжает та. — Ты парень талантливый, а у меня у друзей группа без солиста осталась. Напиши в телегу, если интересно будет познакомиться, — вручив Корякову аккуратно сложенную бумажку, вероятно с номером телефона, девушка быстро прощается и уходит, оставляя за собой какой-то непонятный флёр. С одной стороны, хорошо хоть не очередная фанатка, а с другой — плохо, что не Денис. Ну, а если смотреть с третьей, то вообще, играть в группе он пока не планирует, особенно если коллектив сплочен давно и не факт, что готов под него подстроиться. Затянувшись сигаретой, он запихивает один из проводов вместе с ненужным сейчас листком в открытое отделение, после чего вздрагивает от раздавшегося где-то над ухом очередного привета. — Ебать, — Коломийца, тем не менее, он признает сразу, встречаясь с ним задорным взглядом. — Нихуя ты шпала. — Вот и пошли первые комплименты, — парень слегка неловко переминается, перед этим тихо хихикнув. И если бы Илья до их встречи посмотрел видос с мира сравнений с темой «Как понять, что ты нравишься человеку» — это был бы первый звоночек. — Ну сорян, первое, что в глаза бросилось. Ещё глаза у тебя пиздецки красивые, но про голубые ещё нормальных песен не написали, а Егора Крида я не пою, — флирт в реальности дается музыканту гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, однако он пока не жалуется, стойко борясь с неловкостью. В отличии от Корякова, Денис укутан на все сто, так что видны у парня действительно одни лишь глаза, и то за стеклами очков. А вот Илья сегодня специально линзы надел, хоть и в процессе успел проклясть все и вся тысячу раз. — Ну всё, все манатки собраны, я весь твой. Когда диалог уходит в более спокойное русло, а если быть точнее, Илья просто рассказывает об их с Ксюшей любимой булочной, в которую они следуют, Коломиец спокойно вздыхает. Он конечно думал, что может быть неловко, но готов к этому конечно не был, а потому, первые минут пять пришлось адаптироваться к ситуации путём молчаливого следования за Коряковым в нужное заведение, где они переключаются на выбор различных плюшек. Мазеллов с поставленной задачей справляется быстро, а потому вскоре скидывает обязанность все заказать и оплатить на Дениса, перед тем, как уйти занимать им столик. Старшеклассник в принципе и не против. Денег ему дали, краткие указания что сделать тоже, так что, жить можно. В конце концов, сделать заказ и принести его не составит труда. Коломиец находит своего спутника в крайнем углу зала, за столиком у окошка. Парень нервно накручивает на указательный палец шнурок от толстовки и смотрит в экран Самсунга, на задней крышке которого красуется Хэллоу Китти. То, что переживает в итоге не только он, Дениса обнадёживает — значит, еще не все потеряно. За соседними столиками на против диванчиков есть стулья, за их — нет. Было так задумано, или же это простая случайность, сложно сказать, но старшеклассник об этом особо и не думает и просто садится рядом с Ильёй. — Сегодня без Ксюши? — зачем-то интересуется Коломиец, расстегивая куртку, чтобы последовать примеру Мазеллова и повесить ее на крючок неподалеку. После озвученного в голову приходит мысль, что это как-то тупо, интересоваться розоволосой девушкой, не имеющей к встрече особого отношения. Ещё бы спросил про ту, что подходила к нему до самого старшеклассника… Гений, блин. — Мгм, не звал, — кое-как вычислив из двух одинаковых стаканов, какой предназначен для него, парень берет и отпивает из него свой напиток, вместе с тем изучая, что взял Денис. Тема для разговора находится не сразу, но благодаря совместным усилиям, слово за слово ребята всё же разбалтываются. Коломиец, как бы не старался больше не лажать со сказанным, пару раз выдает что-то кринжовое, но Илья на это особого внимания не обращает, разве что посмеивается беззлобно. Со стороны они в целом не делают ничего интересного, хотя оба на самом деле достаточно увлечены диалогом. Несмотря на слегка иррациональный страх, старшеклассник, все же взяв пример с Корякова, делает несколько комплиментов, после чего, не встретив негативной реакции в свою сторону, со спокойной душой продолжает хвалить собеседника. Во-первых, ему реально понравилось, как старший пел, а во-вторых, выглядит тот тоже очень ничего, вот только последнее вырывается само, заставляя Илью улыбнуться, а Коломийца отвести взгляд. Темы меняются сами собой. Обсуждают все — от успехов Мазеллова в накоплении на новый телефон, вплоть до их первой, хоть и косвенной, встречи. И Денису действительно нравится общаться с совершенно незнакомым человеком, будто из другого мира. И чем больше это происходит, тем больше парень тонет в новых чувствах, которые ему все никак не удается перетащить в подразделение «мы такие крутые друзья, блин, класс» из того, в котором они находятся сейчас. — Не устал ещё? — после пары потраченных на посиделки в булочной часов, вспоминается, что завтра все ещё рабочий день, а потому Коломиец спешит поинтересоваться самочувствием собеседника. — Только если сидеть, — Коряков беглым взглядом осматривает их уже пустой поднос и трет переносицу, забыв, что сегодня специально надел линзы. — Можно по Невскому пройтись, или на крайняк за ним, там народу может чуть меньше будет. — Тебе потом на метро удобно-то будет? — Вполне. Так-то, я вообще и на автобусе могу доехать, или на крайняк пешком дойти. Если окажемся у Дворцовой, то там по-разному можно будет добраться. До Спортивной как ни крути близко, — уже приготовившись менять обстановку, парень решает спросить — А тебе самому то куда? — На Крестовский. — Значит, в любом случае по пути, — Илья тепло улыбается и пропускает шуточку, что раз они живут на расстоянии пары станций метро друг от друга — это уж точно судьба, с чем Денис соглашается, пока что только мысленно. Едут домой почти вместе. Для них в вагоне как раз находится пара мест, и хоть Корякову ехать всего лишь станцию, тот увлеченно рассказывает про место, где находится его общежитие и, то ли так расходиться не хочет, то ли действительно изложил всю суть не до конца, парень с девизом «Бля, ща, дорасскажу» успешно едет с Коломийцем до его остановки. Денис и не против. В принципе, было довольно интересно узнать про то, что студенты РАНГХИГСа живут в хостеле, стоящем на воде круглый год. У Ильи с общагой было связано довольно много историй, так что рассказывать можно было бесконечно, но это, действительно, чуть позже. Сейчас парень сконцентрировался на минусах — еще в том году, по словам других студентов ранее, проживание было не десять тысяч, а аж на две дешевле. В зимнее время тут громко трескался лед, также иногда в гостевые номера захаживали всякие фрики. В двух словах, место было прикольное, но на любителя, коим Мазеллов не являлся. Прощаются уже на Крестовском острове. Коряков, выслушав краткие впечатления от прогулки, делится ответными и, напоследок приобняв старшеклассника, забегает в идущий обратно поезд, совсем забыв, что станция у него с выебоном, и что если ехать с севера, то придется подниматься на эскалаторе аж два раза. Сейчас это не важно, потому что оба добираются до дома с улыбкой вне зависимости от их пути. Как бы себя не накручивал Денис до, встреча прошла довольно неплохо. Засыпает старшеклассник на удивление быстро, перед этим, конечно же, не забыв пожелать спокойной ночи Илье. Однако сознание решает сыграть с парнем злую шутку, потому что вместо дефолтного черного экрана, парню снится нечто другое… Несложно было понять, что Коломийцу понравился Мазеллов, причем довольно давно. Трудно представить, когда точно это из симпатии превратилось в четкое и осознанное чувство. Может, это случилось в пьяном состоянии после успешной сдачи экзамена, а может, уже во время новогодней «встречи», когда еще незнакомый музыкант так и не вылезал из головы. Найти чужую страничку и написать ведь было не так уж и сложно, особенно когда с прошлого раза осталась группа ВКонтакте. В любом случае, пришло осознание, что с каждым новым сообщением, созвоном, а теперь еще и встречей, будет еще сложнее. Хоть Денис и совсем не знает, как выглядит караоке, в котором работает Коряков, мозг рисует что-то размыто-похожее на стойку администрации в подвальном помещении, где парень оказавшись, начинает бродить в поисках хоть чего-то или кого-то. Не тихо и не громко играет музыка с неразборчивыми словами. Коломиец огибает стол и заглядывает в компьютер, надеясь увидеть хоть что-нибудь полезное или попытаться связаться со знакомыми, но экран монитора горит противным белым цветом и ничего более. Дернув за ручку ближайшую дверь, он обнаруживает её закрытой, из-за чего приходится следовать дальше по темному коридору. Ему не страшно. В животе хоть и зарождается неприятное тянущее чувство, желания бежать из этого места не возникает. Осознанное повествование плавно обрывается, как это бывает во снах, и вот Коломиец уже сидит в комнате с проектором, минибаром и Ильей. Они пьют что-то из наличия в холодильнике и, посмеиваясь, болтают под приятную музыку. Комната освещается цветной лампой, мягко переливающейся разными оттенками, и тусклым светом проектора, который горит серым, в ожидании, когда им наконец воспользуются. Кажется, Коряков подустал и прислонился головой к плечу Дениса, хотя и в этой позе они остаются недолго. Как-то так выходит, что стаканы с так и не распознанным алкоголем перемещаются на ближайший стол, а между ними начинает ходить электронка, заполняя комнату сладким дымом, заставляя подсознание плыть ещё больше. Кажется, младший только успел пошутить про их косвенный поцелуй, как его уже утягивают в реальный. Денис отвечает не сразу, неуверенно и неловко, пока чужие руки ползут под одежду, но Мазеллов напор не теряет. Не то чтобы парень слишком нервничает под ласковыми касаниями, в особенности где-то глубоко понимая, что это лишь игра сознания, просто все равно происходит что-то непривычное. Коряков переключается на чужую шею, кажется даже оставив там пару засосов. Мозг окончательно плывет, когда Коломиец оказывается на чужих бедрах, руками исследуя голый торс Ильи. Старший тем временем нетерпеливо притягивает Дениса за локоть, чтобы вновь утянуть парня в поцелуй. Вместе с тем Коряков решает вопрос о наличии на старшекласснике мешающей кофты, что заставляет парня поёжиться от фантомного холода на секунду. Коряков, как и во время встречи без очков, потому, только с младшего они предательски сползают, а когда настает черед избавиться и от них, в глаза и на лицо начинают лезть волосы, заставляя его сматериться. Глаза напротив сверкают опасным блеском, в то время как губы складываются в ехидную улыбку. Что он говорит после — парень не помнит, возможно, оно и к лучшему… Чужая рука пробирается под резинку трусов и штанов одновременно, заставляя напряженно вздрогнуть от неожиданности. Илья, вместо первоначальной задумки, принимается гладить чужое бедро. Денис прячет лицо в сгибе шеи партнера, томно вздыхая. Коряков слегка царапает пригретую кожу под двумя слоями одежды и обоими руками притягивает младшего за лицо, чтобы поцеловать того в губы, показывая, что плохого ничего не сделает. Но что касается эмоций… Стыдно. Собственно говоря, почти неудивительно, что впоследствии оба остаются без одежды. И хоть Коломиец буквально сгорает от стыда из-за происходящего, одновременно с этим по телу расплывается необычайное приятное тепло. Денис стыдливо тычется своими губами в уголок чужих и, получив поцелуй, тянется было за вторым, как вдруг… Просыпается в своей кровати. Блядство-блядство-блядство. Поджав к себе ноги и обхватив их руками, парень стыдливо хмыкает, пытаясь переварить всю тяжесть, что на него свалилась за эту ночь. Это ж надо было его тупому мозгу такое сгенерировать. На часах шесть двадцать три, вставать все равно чуть больше, чем через полчаса, а потому тот, быстро собравшись, бежит откисать эти полчаса в ванной, чтобы банально проснуться и прийти в себя. Перед глазами всё также стоят обрывки сна, как бы парень не старался от них избавиться, а мысль в голове лишь одна — «Это как же ему теперь в глаза Илье при встрече смотреть, и писать что-то, и говорить, и…» Конечно, в школе он и без того ведет себя не особо активно, но чтобы настолько, что даже их биологичка, будучи такой же строгой, как Лидия Геннадьевна, поинтересовалась, всё ли с ним в порядке, помимо Арины… Такого еще не было. «Нам с тобой Ксюша сделала парные фенечки» — ближе к середине дня пишет тот, о ком мысли из головы не выходят и так.

«Здорово, надеюсь, они хотя бы не одна синяя и одна розовая, а то я так делить не хочу» — ответ дается тяжело, но переписка не самое сложное, что ему предстоит пережить после того, что было ночью.

«Не, они вообще крутецкие, но она не признает — говорит, можем не носить. В принципе, если тебе не понравится, то себе заберу».

«Верю твоему мнению. Мне уже нравится».

Ему неловко писать все это, но и игнорировать Илью он не собирается только из-за своей не самой удачной ночи. Благодаря знанию, что они живут на одной ветке, через несколько дней удаётся еще раз пересечься, хоть встреча выходит недолгая и неловкая (только по мнению Дениса), но все равно запоминающаяся, как минимум тем, что Коряков приносит обещанные, сплетенные Ксюшей из ниток, браслеты, которые парни завязывают друг другу на запястья — Илье на правое, а Коломийцу почему-то на левое. Фенечки и впрямь красивые, к тому же хранят в себе какой-то сокровенный смысл, известный в итоге только им двоим, хотя и то не факт. Через пару дней заканчивается январь, а Денис, со своей влюблённостью, теперь каждый раз, замечая на своей руке подарок от Ксюши, испытывает две эмоции — радость и смущение. — Ого, это ты типа вязать пытаешься? — заглянув к Арине после уроков, Коломиец, увидев два клубка ниток черного и розового цвета, задается логичным вопросом. — Ну, пока не пытаюсь, как видишь. Технология у нас давно закончилась, так что пинать меня некому. Вот, достала, чтоб глаза мозолили, но пока сработало только на тебе и маме, — хмыкнув, девушка спешит выложить из сумки учебники, а ту повесить на крючок с края рабочего стола. — И что сделать хотела? — Денис садится на чужую кровать, дожидаясь ответа хозяйки комнаты, изучая пространство на наличие других обновлений. — Вот не решила. Думала просто занять руки. Вообще, много что можно связать для начала, я в тик-токе видела: повязки на голову, митенки, милую штуку на зарядку, шарф, шапки с ушками. Но разбег, знаешь ли… Но думаю начать надо с чего попроще, к тому же этого не на многое хватит, — Шикина, присев за стол, косится на предмет обсуждения, ногой вертя кресло из стороны в сторону с небольшой амплитудой. — Митенки? — Перчатки без пальцев. Они проще всего вроде, вяжутся где-то за час. Покинув комнату девушки, друзья перемещаются на кухню, чтобы перекусить, потому что так настаивает Аринина мама. Тем более женщине всегда интересно поболтать с Денисом и услышать его точку зрения в некоторых обсуждениях, касаемо учебы, например. Так они проводят какое-то время за приятной беседой, после чего возвращаются к тому, с чего начинали. — И как их сделать? — Коломиец, отчего-то слишком заинтересованный в вязании, смотрит на Шикину, отставившую нитки в сторону, чтобы включить компьютер. — Хочешь попробовать? — девушка, не выдержав, пихает в чужие руки черный клубок, не дожидаясь ответа, после чего уходит в одну из соседних комнат, а возвращается с набором самых разных крючков. Собственно говоря, следующие полчаса уходят на освоение Денисом самого примитивного навыка вязания. А потом они с матом и напильником доделывают каждый по одной штуке. Арине приходится тоже проделывать весь этот путь вместе с другом, только своё изделие девушка делает из ниток иного цвета. Конечно, на скромный взгляд старшеклассника, у Шикиной получается все в разы лучше, но вслух он ей это сказать не решается. Во время перерыва между первой и второй частью, ребята разве что пытаются придумать куда деть сие творение — и у Дениса, и у Арины перчатки есть, а вот теперь еще что-то подобное вырисовалось. Хотя… У Коломийца все же есть идеи, куда их потом деть, в отличие от подруги. — Чего это вы так тихо сидите? — постучавшись, в комнату заходит женщина с фруктовой тарелкой, чтобы быть уверенной, что все гости сыты и довольны. Конечно, увидев ребят за таким нетипичным занятием, родительница сначала удивилась, а после, выслушав от дочери, какой из Дениса непутёвый ученик, встала на его защиту. — Ну, он хотя б с задачей справился, наш папа в подобной ситуации не начал бы даже, — хохоча, та оценивает чужие изделия на десять из десяти и спешит покинуть комнату, чтобы не мешать ребятам. Когда около получасовой перерыв закончен, а так удачно подсунутые мамой яблоки, бананы и мандарины съедены, настает черед доделывать митенки и, как бы не хотелось еще отложить это занятие, возможности больше не подворачивается, а потому, включив какую-то музыку на фон, друзья снова берутся за крючки и нитки. У Шикиной выходит закончить гораздо раньше, однако в самый последний момент девушка решает добавить какой-то изюминки, так что в конечном итоге они имеют две пары разных митенок черного и розового цвета, первые из них короткие и слегка разного размера, а вторые удлиненные и более ровные. Когда Арина наконец задаётся вопросом, что с ними делать, перед этим конечно же примерив обе пары, и успокоив Коломийца, что для первого раза у него вышло лучше чем хорошо, парень все же собирается с силами озвучить свое предложение. После неловкого «Я свои наверное Илье отдам», в комнате раздаётся что-то похожее на «О-оо, как это мило», и девушка принимается расспрашивать о том, что новенького успело между ними произойти и что друг ей не рассказал. Не буди лихо, так сказать. В конечном итоге и Арина вроде как придумывает, что сделать со своим экземпляром. Через неделю, после их совместных посиделок, Денис приходит в школу с головной болью, а уходит оттуда домой с кашлем. Перед тем, как мать с отцом уезжают куда-то (то ли к родственникам, то ли в замаскированный отпуск) аж на целую неделю, родительница направляет Коломийца в поликлинику к дежурному врачу, где парень проводит еще около часа перед тем, как узнать, что заболел, и выйти на больничный. Как бы то ни было, его эта новость совсем не радует. Дома посидеть лишний раз он и так мог, а так придётся еще таблетки пить, за которыми он не дошел, решив для начала проверить наличие нужных лекарств дома. По счастливому стечению обстоятельств, чуть больше половины выписанного врачом и впрямь находится в их аптечке. Коломиец пьёт что-то из выписанного и валиться спать, вырубаясь за пять минут до самого вечера. На Аринино «Ты как?» отвечает просто — «Заболел», но температура то ли из-за сна, то ли из-за лекарства коварно понизилась до стабильной, а потому старшеклассник игнорирует саднящее горло и под вечер занимается своими делами. «Лечись давай, пока хорошо себя чувствуешь» — советует Коряков, дождавшись ответа на предыдущее сообщение, в котором Денис рассказывал о делах за день — «Все что нужно купил? Если нет, могу завтра занести, на улицу лишний раз не ходи». Уверив, что у него все под контролем, парень слегка засиживается в телефоне, в итоге ложась спать только с третьей просьбы Ильи. Как и следовало ожидать — температура вскоре опять поднимается где-то до тридцати восьми и восьми. Не то чтобы Денис ожидал выздоровления за день, но проснуться сначала в два, а потом еще в четыре утра в его планы никак не входило. Еще кашель этот. Он успевает разве что пожаловаться кому-то на самочувствие и кое-как уснуть обратно, почти не запомнив, что сделал до этого. Коряков даже готов всеми правдами-неправдами выведывать чужой адрес, но делать этого почти не приходится. Достаточно всего лишь пересилить себя и написать с данным вопросом в вк Шикиной. С переменным успехом парень спит и сбивает температуру, и так по кругу по несколько раз в сутки. К тому же горло болит неимоверно, из-за чего даже есть не хочется, да и в холодильнике особо нет ничего… «Ден, спишь?» — Илья пишет в пятнадцатом часу, а получает ответ только минут через тридцать, как раз когда выходит с метро. «Уже нет» «Отлично, что купить?» Старшеклассник толком сообразить не успевает, а Коряков уже стоит на его пороге, весь такой морозный и за него волнующийся. Дениса плавит от температуры нехило, так что вместо нормального приветствия выходит полублаженное: — Нихрена, ты такой холодный, — и вот он уже пытается остыть стоя в чужих объятиях. И не то чтобы Илья против пообниматься, но всё-таки один из них болеет, потому это нужно сейчас же исправлять. — Не могу сказать того же. Скорее наоборот, — старший касается чужого лба ладонью, стараясь прикинуть масштаб трагедии. — Где тут кухня у тебя? Илье находиться в чужой квартире неловко, но Денис, судя по всему, с болезнью совсем не справляется, так что парня в срочном порядке нужно кормить и лечить. Не то чтобы Коряков лучше знал, как это делать, но у него хотя бы температуры нет. В конечном итоге, найдя нужную комнату, старший принимается разогревать готовый суп и кипятить в чайнике воду, пока старшеклассник полусидит-полулежит на стене, будто в бреду наблюдая за Мазелловым. После короткого допроса, какие лекарства парень сегодня успел выпить и какие ему вообще прописали, Илья, изучив инструкции, дает больному еще таблетку. — Ща доешь — будешь горло полоскать. — Фу, не буду я! — Будешь. — Нет. — Ден, — Илья строго смотрит на обреченного на столь тяжкие муки страдальца, не намереваясь уступать в своем решении. Парень стыдливо уводит взгляд от говорящего. Мозг так некстати вспоминает пару не самых невинных картинок, сгенерированных им ранее, что лишь усугубляет ситуацию для старшеклассника — и так плохо, а тут еще такое. Вздохнув, Денис решает для начала одолеть суп, а уже потом отбрыкиваться от той гадости, что ему хотят подсунуть. Коряков оказывается настроен уж больно решительно, Коломийцу кажется, что даже родная мать столь скрупулёзно не носилась с его здоровьем в иные разы. Приятно, конечно, с одной стороны, а с другой — столько сил для сопротивления у него банально нет, потому приходится сдаваться. Однако больше всего радует теплая кровать и наличие на ней одеяла. После жара его одолевает озноб, так что все остальное становится не так важно, особенно после того, как парню удаётся в сонном состоянии сгрести в объятия Корякова. Сколько проходит времени с этого момента, он точно сказать не может. Наверняка достаточно, ведь разлепляет глаза он от чужой прохладной руки, касающейся лба. Илья ещё говорит что-то и сует Денису градусник. Из следующих реплик Корякова парень разве что различает причитание, похожее на родительское «горе ты мое луковое». — Ты себя как вообще чувствуешь? Терпимо? — старший, узнав чужую температуру, берет собеседника за лицо по обе стороны от щек, но в ответ получает лишь скромное пожатие плечами. Жарко. — И как тебя угораздило только… — растрепав светлые волосы он оставляет лёгкий поцелуй на макушке, от которого младшего, кажется, еще больше плавит, — Если до одиннадцати не полегчает, еще завтра перед учёбой зайду. — Можешь остаться… — предложение, конечно, звучит до жути заманчиво, но все так же до жути не удобно. Он и так тут хозяйничает считай, еще и на ночь останется… Лучше Денису не становится, и, хоть по большей части парень спит, пока его организм борется с болезнью, температура так и не спадает. Еще и снится всякая ересь. Не порно, и на том спасибо, хотя сейчас Коломиец думает, что это он хотя бы воспринять мог, в отличие от вечно обрывающейся мути вместо какого-то сюжета. Второй день болезни запоминается еще более смутно. Сначала Илья уходит учиться, оставив парню поесть, на случай, если тому станет лучше, потом возвращается и контролирует как минимум один прием пищи и прием таблеток. Младшему даже стыдно становится за свое состояние, однако ровно до тех пор, пока температура снова не поднимается. Денис вообще смешной такой, на котенка чем-то похож, как минимум, во время болезни. Ластится к рукам, соображает туго местами, но выглядит все так же мило. Корякову ведь даже не сложно было эти пару дней последить за Коломийцем, главное, что тому в конечном итоге стало лучше, и, что сам Илья не заболел. Тем не менее, именно за эти пару дней начал так остро ощущаться их статус передрузей-недоотношений. Странно, конечно, находиться в таком положении уже спустя месяц знакомства, но у них так с самого начала.

«Бля, вот я даун, забыл тебе херню отдать одну короче» — Денис все еще немного хрипит и говорит в нос, но уже хотя бы без температуры, и оставшиеся мелочи не мешают ему записать Корякову голосовое — «В следующий раз тогда. Я короче справку забрал, на следующей неделе в школу. Как же я блядь не скучал по ней»

«Мне скучно. Когда у тебя стрит?» — спустя еще несколько часов их общения спрашивает старшеклассник в сообщениях.

«Выздоровей для начала» — как бы сильно Илье не хотелось увидеться, всё-таки здоровье Коломийца для него важнее, потому приходится запихнуть свои хотелки куда подальше, не раскрывая настоящих планов.

«Я уже»

«Ден, ты первый день без температуры»

«Понятно, у Ксюши спрошу» — от хорошего настроения осталось не так много. Потому что написать банальное — «Я хочу увидеться, может тогда приедешь?» — не хватает смелости.

«Она не скажет»

«Ладно.» — с этой дебильной точкой в конце. Как обидевшаяся девчонка, ей Богу. Хотя доля правды в этом есть. Денису не нравится получать отказ, не нравится делать то, что он не хочет и не нравится это непонятное состояние, будто ничего в лучшую сторону не меняется.

К вечеру настроения не прибавляется, а потому, вместо того, чтобы ответить Корякову на пожелание спокойной ночи, парень берёт и удаляет вк со своего телефона, лучше Бравл Старс скачает. А ещё чтобы руки не чесались зайти и ответить. Слишком уж пьяное необдуманное смс далеко зашло. Превратилось в дурацкую влюбленность и поселилось где-то внутри грудной клетки, а теперь ещё колкая обида заставляет делать разные самые глупые действия. Перед тем, как лечь спать, договаривается зайти завтра к подруге и устроить просмотр Времени приключений, чтобы хоть как-то скрасить послеболезненные будни. Какое бы глупое решение не было им принято, парень от него все ещё не отказался, а потому ни одно из следующих сообщений до него банально не доходит. «День, ты что, обиделся?» — пишет Илья с утра, после того, как не получает ответ на пожелание спокойной ночи и еще на «с добрым утром» — «Боже, ну если тебе скучно, давай я зайду» — пишет ещё где-то в середине дня — «Ден, хорош, а? Мне не нравится, что я пишу, а ты не отвечаешь» — с грустным эмодзи в конце. Но Коломиец, как и ожидалось, не появляется в сети. Парень занят действительно важными делами — у них с Ариной в мультике Марселин лишилась вампирских сил, а Бубльгум своего королевства. Рассуждение о том, какая бы красивая и милая пара из них получилась, гораздо приятнее обсуждения чужих косяков и проблем. Ребята смотрят сериал дома в тепле, в принципе как Илья и хотел, так что, недовольных быть не должно. Да и старшеклассник уже остыл, а для жалоб подруге сил не находится. Вечером скачает на телефон приложение обратно, или зайдет через браузер и ответит своему ненаглядному. Остаётся только понадеяться, что тот простит Денису эту оплошность. «Аринаа» — Шикиной на телефон приходит сообщение от Ксюши, которое та поначалу игнорирует — «Арин, срочно!» — они с Кобан как-то списывались, насчет принесённых старшеклассницей десертов. Розоволосая забыла название кофейни, где можно было их взять, а может, просто нашла предлог поболтать и пригласить еще и новую знакомую на одно из следующих уличных выступлений Ильи. К слову, последняя обязалась прийти, но только с Денисом, чтобы тому завидно не было. «Чего?» — девушка отвлекается от разворачивающегося сюжета на экране компьютера и отвечает Ксюше. «Знаешь где Денис?» — дабы звучало не так странно, собеседница добавляет еще сообщение — «Он Илье не отвечает, а еще, Иль походу скоро жопу отморозит, но я не уверена» «Мы время приключений смотрим» — к слову, одной из последних тем, что девушки успели обсудить, были различные аниме и просто любимые персонажи из самой различной мультипликации, посла чего Арина и решила ознакомиться с некоторыми сериями ранее упомянутого сериала. — «Марселин крута, ты была права. Дена ща домой отправлю (но я тебе это по секрету сказала!)» В принципе, Коломиец так и так собирался уходить после окончания одной из не особо долгих серий, так что, никакого подозрения со стороны девушки вызвано не было. Именно поэтому парень очень удивился, увидев у своего подъезда сидящего на заснеженной лавочке Корякова, курящего сигарету. Боже, иногда он забывает, какой же всё-таки идиот. Вместе с кучей вопросов голову заполняет едкое чувство вины за свой необдуманный поступок. — Привет, прости меня пожалуйста! — Денис быстро, пока не передумал, подходит к Илье и сразу обнимает парня, надеясь, что тот не успел замёрзнуть. — Давно тут? — взяв Мазеллова за руку, чувствуя, как замерзли чужие конечности, и спешит увести его скорее в парадную. — Пошли домой, — старшеклассник кажется даже запинается в паре слов, но внимание старается на этом не акцентировать, сосредотачиваясь на том, чтобы не сболтнуть чего лишнего, одновременно с тем прокручивая в голове мысль о том, какой он придурок. Коряков, в принципе, даже слово не успевает вставить, до тех пор, пока они не оказываются в лифте, а уже там встречаются глазами с Коломийцем. Всем своим видом брошенного котенка тот просит прощения, а окончательно вымаливает его, когда утягивает Илью в очередные объятия и мажет губами по щеке, жмурясь до искр в глазах. Во вселенной в этот момент, кажется, взорвалось пару звезд, а на Земле все как обычно, разве что лифт с обнимающимися парнями приехал на нужный этаж, да и Мазеллов, тихо выдохнув всю накопившуюся обиду, следуя за старшеклассником, бубнит тому в ответ, что на первый раз прощает. — Ты теперь с нормальным телефоном? — уже в квартире, пока ребята отогреваются чаем, Денис замечает изменения. Обычный айфон, более новой модели, чем был. Ничего примечательного. — Ага, я писа́л, — беззлобно парирует Илья, ухмыляясь, когда ему удаётся застыдить собеседника. — Взял сегодня, после того, как старый продал, — отпив из выделенной ему кружки, парень хлопает по своей же ноге. — Так. Давай телегу свою, я уже заебался с этим вк, — Коряков передает свой гаджет старшекласснику, и тот покорно вводит свой ник в активную строку, после чего возвращая его владельцу. — О! Здесь хотя бы фотка нормальная есть, — Илья прячет улыбку, отпивая чай, и отправляет Денису один из особо смешных стикеров, что у него в наличии. Благо, время не слишком позднее и Ребята успевают обсудить произошедшее, и не только. Конечно, вопрос о происходящем между ними все еще открыт, но хотя бы немного сдвинут с мёртвой точки и без озвучивания его вслух. — Ща, пять сек… — Провожая Корякова (и неважно, что дальше, чем за порог своей квартиры, парень так и не выйдет), Коломиец вспоминает о не так давно сделанных почти специально для старшего митенках, тот лезет в комод, чтобы наконец вручить Илье необходимую вещь. — Вот, — с презентацией сделанного собственноручно подарка выходит туго. — Что это? — разглядеть черное нечто он не успевает, ведь старшеклассник спешит обнять парня и выставить за дверь. — Я забыл название этой херни. Все, напиши, как до общаги доберёшься. — Тут ехать минут пять… — начинает канючить Мазеллов, не желая исполнять чужую прихоть с первого раза, стараясь переключить общее внимание. — Все равно! — Ладно-ладно, — рассмеявшись, он цепляет младшего за шею и чмокает в щеку, оставляя в приятном недоумении с эхом после сказанного — Всё, пока, — и топотом шагов. Буквально на следующей неделе болезнь Дениса уже не беспокоила, но тем не менее, очередной встрече это не поспособствовало. Во-первых, нагрузка в универе вернулась в состояние «пиздец», во-вторых, было все еще не так тепло для долгих прогулок на свежем воздухе, а денег все так же мало. Зато остались приятные воспоминания о неприятной болезни, а еще постоянное напоминание о Коломийце в виде ультра-модного аксессуара, который Коряков таскает теперь слишком часто. — Илья-я! — Кобан не дает ему отдохнуть на одном из больших перерывов между парами и тормошит разлегшегося на столе парня за плечи. — Чего тебе? — парень вынимает из уха наушник и безразлично смотрит на соседку, что отвлекает его от просмотра какого-то тик-тока. — Погнали на каток в воскресенье, — девушка смотрит настойчиво, с явным нежеланием услышать отрицательный ответ. — Я буду занят. Нам надо у Эльвиры Викторовны столько хуйни сделать… И вообще, холодно на улице, какой каток? — На выходных будет минус восемь. И давай не пизди, ты скорее ее домашку в понедельник утром перед парой будешь делать, чем заранее! Да и когда это тебя холод начал смущать? — Тогда. Я уже третий день не выступаю. А задания ее конченные в этот раз начну уже в субботу делать. С недовольным выражением лица, розоволосая утыкается в телефон, перед этим обиженно буркнув что-то наподобие: «Ну и сиди в общаге своей дурацкой». Где-то в начале пары, подозрительно быстро смирившаяся с поражением, Ксюша расплывается в улыбке и, отложив мобильный, произносит. — Все, с Ариной пойду. А ты решай свои задачи нудные. — С какой? — Илья знает, что его подруга хорошо общается с Алиной с лингвистического и с Ирой с их курса, так как часто тусуется в общаге, но именно Арину припоминает с трудом. Точнее сказать, помнит-то девушку он хорошо, но как будто это должна быть… — С такой. Подружка твоего ненаглядного, — хмыкает Ксюша, уже не заинтересованная в их диалоге. — Когда это вы начали общаться? — Илья, уже гораздо больше увлеченный в выяснении данного факта, откладывает на потом и лекцию, и видосы из тик-тока, выпытывая информацию у подруги. — А тебе все скажи. — Я тебе вообще-то про Дениса сразу рассказал. — Кстати, он тоже не против с нами пойти, так что… Расскажу ему все твои страшные секреты и он сольётся, му-ха-ха. . — Честно говоря, пригласить парней Ксюша решила чисто из своей благосклонности, понимая, что если ребята однажды не могли состыковать расписание, то в этот раз могут даже не попытаться. Всё-таки, девушка довольно неплохо понимала ход мыслей Ильи, в то время как Шикина, с которой они теперь иногда списываются по теме и без, хорошо знает Коломийца. За сватовство им конечно не заплатят, но такой компанией прогуляться будет хотя бы не так страшно, нежели встречаться по отдельности, ведь в отличии от парней, Арина с Ксюшей еще не ходили куда-либо только вдвоем, хотя и обсуждали это вскользь пару раз до этого. Таким образом и была собрана их чудесная компания, по парам — двое умеют кататься на коньках, а другие нет, только вот узнать, кто этим навыком обладает, а кто так и не научился, всем только предстоит. — О, приветик! — Ксюша к месту встречи приезжает первая и в гордом одиночестве. В основном, потому что Илья проспал и сказал ехать без него, а еще, чтобы в итоге ему пришлось самостоятельно отдуваться за свой промах. Арина приходит второй и тоже без своего друга, поэтому хотя бы не придется неловко стоять в стороне. Поздоровавшись с Шикиной в ответ, девушка поправляет сумку с не самым легким содержимым в виде коньков и, не успев придумать тему для разговора, получает… Подарок? К такому её жизнь точно не готовила. — Короче, мы с Денисом вязали их где-то неделю назад, и он свои отдал Илье, а я решила тебе вот, чтобы не только ему одному всё. Зато у тебя покруче будут, с звездочками, — пока Ксюша рассматривала сделанные девушкой митенки, Арина успела рассказать всю историю их создания. На розовом основании действительно красовались две черно-белые звездочки, как отличительная черта (помимо цвета), от пары, что находилась у ее товарища. — Спасибо, выглядят супер! — недолго думая, Кобан надевает их себе на руки, продолжая разглядывать. — Мой максимум это браслеты, самые дефолтные из ниток, — засучив рукав куртки, та демонстрирует фенечки. — Можешь взять себе, если какая-то понравилась. — Ой, правда? — так и не дождавшись ответа, Шикина принимается изучать предло́женное, следом задав ещё один, скорее риторический вопрос. — Мне вот эта нравится, если можно… — Конечно, — сняв с руки фенечку нежных фиолетово-голубых цветов, та принимается завязывать ее на чужом запястье. Совсем скоро на горизонте появляется никто иной, как Илья в компании Дениса, при виде которых девушки обмениваются кратким диалогом на тему того, что неудивительно, что эти двое в итоге пришли вместе. Коньки свои Ксюша гордо спихивает на плечи Корякову, чтобы тот не шибко расслаблялся, после чего все четверо идут к конечному пункту назначения. Разница в возрасте между ними не столь большая, а потому темы находятся легко, да и в целом компания оказывается довольно веселой и уютной. Не похоже на кринжовые двойные свидания, как в идиотских фильмах (тогда бы Арине с Кобан пришлось не сладко), и на типичную прогулку со знакомыми. Интересно узнавать что-то новое о совершенно незнакомых людях, да и к тому же, после встречи с Коломийцем, розоволосая хотя бы начинает воспринимать его не как какой-то странный рофл. В конце концов, ребята друг к другу тянутся, и остаётся надеяться на то самое «долго и счастливо». — Я, кстати, на коньках не умею кататься, — Уже стоя в очереди, признаётся Арина Ксюше, пока ребята отвлеклись на обсуждение какой-то другой темы. — Илья, кстати, тоже. Так что все норм. Если че, там есть пингвины, — розоволосая тихо хихикает, привлекая к себе внимание друга, назвав того по имени. — Чего? — Спорим кто из нас первый наебнется. — А, ну я если что буду за всех хвататься, так что берегитесь. — А Денис как на это смотрит? — Подколов Илью, та наблюдает за самыми разными реакциями своих знакомых, ведь пока Коряков, слегка смутившись, показывает ей средний палец, Шикина смеётся, заценив чужой подъеб, Денис и вовсе возмущается. — Э-э, а я тут при чем? Их дружная компания разделяется ровно в тот момент, как все выходят на лед. Потому что Арина, в отличии от Мазеллова, сдается почти сразу, решая катиться со специальным приспособлением для тех, кто не такой профи в катании на коньках. Илья же вместо этого ходит как на ходулях, постоянно хватаясь за Дениса. Главное, что всем весело, а остальное если что можно и потерпеть. — Бля… — Шикина, довольно быстро поняв всю безнадежность своих товарищей, самолично возглавляет себя главным фотографом. Одна за всех снимает себя и других на свой телефон, чтобы по окончании встречи как минимум что-нибудь выложить в инстаграм, и как максимум, чтобы все могли посмотреть на фотки и вспомнить этот день. Однако собственные ноги ее подводят и та, засмотревшись в экран мобильного, теряет равновесие, к тому же ударяясь об не спасшего девушку от падения пингвина. — Ты как? — Ксюша подлетает к ней одна из первых, так как банально оказывается ближе всех, следом за ней подходят и Коломиец с Ильей, тут же пытаясь поспособствовать возвращению Арины в вертикальное положение. — Пойдет, — потерев ушибленное место, та хватается за протянутую Кобан ладонь. — Проспорила, получается. — А я говорил, что пингвины только хуже сделают, — Ворчит Илья, придерживая пострадавшую за локоть. — Сильно ударилась? — вновь интересуется розоволосая, пытаясь оценить нанесенный знакомой ущерб. — Не, все в порядке, спасибо, — Шикина, улыбнувшись, принимается оттряхивать снег с куртки и джинс, держась при этом за Ксюшу, сочтя её более надежной опорой. — Странно, что они оба до сих пор не валяются на льду в обнимку… — договорить мысль не успевает, так как Коряков, будто бы сглаженный подругой, повторяет ошибку старшеклассницы и под звонкое «Илья, блять», облокотившись на пингвина-предателя, теряет равновесие. Как бы Коломиец не старался смягчить или устранить чужое падение, получается у него лишь только первое, и Мазеллов, под смех компании, тоже оказывается на льду. — Так, все, закругляемся, ещё каток не хватало весь куртками протереть, — подытоживает Ксюша. Корякова в итоге поднимает один Денис, игнорируя при этом чужой злобный бубнеж о несправедливости этого мира. Помимо катка, на близлежащей территории оказывается уйма всяких кофеен, в одну из которых ребята и сворачивают погреться. Внимательно изучив меню и выбрав себе подходящие позиции, Илья отдает свою карту старшекласснику и уходит занимать место для их компании, не забыв упомянуть, чтобы Денис также купил что-нибудь себе за его счет. Коломиец, честно говоря, с продавщицей тоже общаться не горит желанием, но делать нечего. Пару секунд потратив на сверление взглядом чужой светлой макушки, парень все же сдаётся и, не получив от болтающей с Ксюшей подруги ожидаемой реакции, заказывает то, что просил Коряков, и что он выбрал себе. Девушек он, соответственно, не дожидается, вместо этого решив потратить время на то, чтобы снять свою куртку. Уже через пару минут все четверо сидят за столом со своей едой, обсуждая предложение Шикиной сгонять в фотобудку. Тем не менее, Мазеллов лишь единожды сказав, мол, «не против», утыкается в телефон, так и продолжая полусидеть-полулежать, облокотившись головой на плечо Дениса. — Не знаю. Мне влом короче. Да и зачем? К тому же, автомат выдает только по две полоски с фотками… — быть последним, кто принимает решение, Коломийцу не нравится. Ему и без того не плохо, хотя, это как посмотреть, ведь, если честно, у него уже голова болит от сегодняшнего дня. Так странно проводить время с тем, кто тебе нравится, не до конца понимая, какие все же между вами отношения. Им бы, по-хорошему, поговорить, только конкретно сегодня старшеклассника на это не хватит. — На сколько я знаю, там уже появилась такая функция, как распечатать ещё, — вклинивается наконец Илья, вместе с тем переплетая под столом их пальцы. Коряков не задумывается над тем, как конкретно именно это действие повлияло на Дениса, да и в целом, отдает себе отчет о случившимся, лишь когда приходится освободить вторую руку, чтобы поднять упавшую на пол банковскую карту, что до этого лежала на краю стола. В конечном итоге, получив от Коломийца заветное «посмотрим», ребята переключаются на обсуждение того, что им на данный момент больше всего запомнилось. Как Коломиец и предполагал, поместиться в фотобудку было тем еще «удовольствием». Мало того, что они нормально не вмещались, так и на большинстве фото он вышел неудачно: на первом кадре недовольный, на втором — наполовину закрытый с одной стороны Ариной, с другой Ильёй, а на последней опять с непонятным лицом. Тем не менее, третья по счету фотография ему больше всего нравилась, в основном потому, что он на ней выглядел более-менее нормально, а еще потому, что камера запечатлела, как Коряков чмокнул его в щеку, хоть он и никому об этом не скажет. Выполнив план Шикиной и обзаведясь не только электронными, но еще и бумажными фотографиями, ребята, кое-как определившись с маршрутом, выдвинулись в сторону остановки, чтобы доехать до другого конца Васьки, где им уже придётся разойтись в разные стороны. Разделившись с Ильей и Ксюшей, старшеклассники, сидя в метро, рассматривают галерею Арины, которая сейчас заполнена их смеющимися лицами. — Хорошо погуляли, — подытоживает девушка, повторяя сказанную ранее Коряковым фразу, с которой Денис конечно же согласен. Такими темпами и наступает тринадцатое февраля. Тринадцать — в принципе неудачное число для многих, но Илья в подобное не верит. Потому, когда за день до, одногруппница зовёт всех отмечать свой день рождения, он соглашается прийти, несмотря на середину недели, и на то, что через пару дней тот же самый праздник придётся отмечать с Ксюшей. А это он еще про четырнадцатое февраля не вспомнил… Кобан же, в отличие от товарища, от приглашения отказывается. Нет ни цели, ни желания напиться, а вот у Корякова, судя по всему, ситуация обратная… Радость после совместного времяпровождения быстро сошла на нет, в основном потому, что Илью стало еще больше смущать, как они общаются с Денисом. А решать проблему хочется, но страшно. Мазеллов не планировал напиваться, только развеяться, так скажем, но не вышло. После очередной банки пива и поздравлений именинницы потянуло на балкон. Оказавшись на улице, по телу Ильи вместе с холодом и сигаретным дымом плюсом ко всему расползлась коварная грусть. Он рассматривает типичный питерский дворик с последнего этажа. Не хватает только пожарной лестницы для выхода на крышу и менее мокрой погоды. В гордом одиночестве он пребывает недолго. Совсем скоро на балконе появляется Рина, одна из однокурсниц. Впрочем, кроме имени парень знает о ней примерно… Ничего. — Угостишь? — с явной просьбой поделиться сигаретой спрашивает девушка. Илья молча протягивает той пачку с зажигалкой внутри и думает, что пора бы возвращаться в квартиру, плюсом ко всему, он замерз. — Спасибо. — Все хотела спросить… — вернув Корякову почти полный набор, за исключением одной сигареты, та пытается завести диалог еще раз. — Вы с Ксюшей реально не встречаетесь? — Реально, — Илье хочется сбежать с этого балкона, будто тут подстерегает опасность, потому он заканчивает с перекуром и, выкинув бычок в специальную консервную банку, направляется на выход. — Стой! — затянувшись, та выдыхает дым и, придерживаясь за перила, чтобы не качаться от количества выпитого, встает у Корякова на пути. — Хотела сказать, ты мне нравишься… — пока Мазеллов переваривает сказанное, та успевает привстать на носочки, очевидно для того, чтобы его поцеловать. Илья против, но, блять… Избежать этого не получается, а к горлу подкатывает тошнота. Удача на его стороне разве что в том, что поцелуй пришелся не в губы. Оттолкнув однокурсницу, он спешит покинуть балкон, а впоследствии и квартиру, чувствуя себя максимально мерзко. Путь до общаги почти полностью стирается из головы, но привязанная к приложению от такси банковская карта оставляет наводку. На пути к комнате ему, слава богу, никто не встречается. Оно и к лучшему. В своей небольшой комнате его ждет хуевый матрас, одиночество и чувство вины. «Ден… Ты спишь?» — пишет в конечном итоге парень, едва попадая по буквам.

«Неа. Че такое?» — Коломиец отвечает почти сразу же, что немного радует.

В попытках набрать сообщение без грамматических ошибок, Илья нечаянно нажимает на кнопку звонка, из-за чего сердце пропускает пару ударов. Возможности сбросить вызов не предоставляется, так как Денис берет трубку. — Алло? У тебя там все в порядке? — старшеклассник начинает первым. Ответа не поступает. Коряков хоть и понимает, что в случившемся не виноват, но чувствует себя паршиво, отчего на глаза наворачиваются слёзы. Они с Денисом не встречаются, но парень хотел бы. А еще хотел бы отмотать время назад и не идти на эту говно-тусовку. — Илья? Ты сегодня не на работе, да? Что-то случилось? — Угу… — шмыгнув носом, удаётся изречь только это. — Это на какой вопрос ответ? — парень уже звучит нервно, продолжая попытки выяснить, что происходит. — Ты сейчас где? В общаге? — получив еще одно «угу», старшеклассник спрашивает. — Илюш, ты чего? Я могу приехать, если хочешь и если скинешь точный адрес. Так и не добившись от Корякова нормального ответа, парень еще раз просит сориентировать его, куда подойти, а сам торопливо складывает сменные вещи в рюкзак. С только что закончившейся смены, он со своей супер-скоростью оказывается в нужном месте минут через пятнадцать, до жути растерянный и слегка напуганный. — Э… Здрасте, я тут к одному из студентов, проживающих у вас, пришел… Можно? — найдя за высокой стойкой администратора, спрашивает Денис. — Привет, ты к кому? — сидящая за столом девушка, судя по всему, что-то смотрит в компьютере, щелкая мышкой. — У нас до 10 посещение, если что. — К Корякову. Да, хорошо, мне просто… Ну, сейчас зайти надо. — Сто девятая комната, в конце коридора. Проводить? — Спасибо, я сам, — Преодолев самую страшную преграду, парень чудом находит нужную комнату, в которую и стучится. Илья открывает ему через минуту, и выглядит тот совсем грустно. Заметив Коломийца, студент утягивает того в комнату. Так, Денис, растерянный и слегка напуганный, оказывается наедине с Коряковым и в его объятиях. — Эй? — старшеклассник проводит по чужой спине, в который раз за сегодня слыша всхлипы. С горем пополам ему все же удается, во-первых, немного успокоить старшего, а во-вторых, снять куртку и переместиться на кровать, повторив ошибку Мазеллова при их первом звонке и ударившись о второй этаж кровати головой. Еще не успевший до конца выветрится запах алкоголя немного обнадёживает Дениса, что все не настолько плохо, как могло быть. — Ну, расскажешь, что случилось? — они так и сидят в обнимку. Пока младший бездумно водит по чужой спине, Илья держится за его свободную руку. Кивнув, парень, немного погодя, начинает рассказывать, с чего все началось. Как он согласился идти на чужой праздник, как не заметил, что напился, и как оказался на балконе. Коломиец все внимательно слушает, не перебивая, стараясь хоть как-то поддержать и выяснить причину плохого настроения Корякова. — И она, Рина, приперлась на балкон, — шмыгнув носом, тот продолжает гораздо тише. — Стрельнула у меня сигу и целоваться полезла, после того, как я ей сказал, что с Ксю не встречаюсь. Дура, — Илье как-то страшно в этом признаваться, но мозг хотя бы чуть-чуть понимает, что выглядит все не так, как было, — А я не хотел с ней целоваться! Какого хуя она ко мне вообще пристала? Противно аж, будто до сих пор на щеке что-то есть. — И все? — Денис на Корякова совсем не злится. Ситуация, наоборот, скорее забавная, нежели грустная, а потому он даже рад, что причина оказалась такой пустяковой. Под испуганным взглядом старшего, парень осматривает чужие щеки на наличие чего-либо и не находит там ничего, кроме россыпи родинок. — Ничего у тебя нет, будь спокоен. Молчание растягивается на пару секунд, после чего, Илья, скрестив обе руки за чужой спиной, произносит: — Прости, что заставил тебя волноваться, и вообще. — Дурак совсем? Не извиняйся. Все равно с работы шел, — Коломиец, наконец, спокойно выдыхает. — Давай, завтра на учебу, так что ложись. И Мазеллов не был бы самим собой, если бы не стал этому сопротивляться. Раз уж Денис пришел, то отпускать его через какие-то жалкие полчаса совсем не хочется, а потому, более-менее пришедший в себя студент, заверяет, что если вдруг младший задержится, то ничего такого не произойдёт. В конечном итоге, Коломиец сдаётся, соглашаясь остаться еще ненадолго. После просмотра пары роликов с ютуба, ребята все же отделяются друг от друга. Поздновато уже, да и к тому же, Илья уже чувствует себя нормально. Пока старшеклассник одевается, парень наблюдает за ним, оперевшись всем телом о лестницу, ведущую на второй этаж. — День… — М? — Чем занят завтра? — Э-э… Ну, после учёбы ничем, в принципе. Промычав что-то бессвязное, парень не решается продолжить диалог. Коряков, перед тем как выйти из комнаты, прихватывает с собой куртку, заранее проверив карманы на наличие сигарет. Проходя ресепшн, приветственно машет той самой девушке, что пустила к нему Коломийца и, только оказавшись на улице, закуривает сигарету. — Илья! — уже стоящий на другом конце трапа недовольно восклицает младший. — Чего? — парень непонимающе хлопает глазами, смотря на Дениса. Пока он подходит к собеседнику, холод пробирается под куртку. — Во-первых, куда ты, так легко одевшись, прёшься? — Тебя провожать, — нечаянно перебивает Илья, отвечая на вопрос раньше, чем требуется. — Тц! Во-вторых, я и сам дойти смогу. И еще, ты б хоть застегнулся! — как только парень оказывается рядом с Коломийцем, тот спешит застегнуть чужую молнию. Смотря на Илью, старшеклассник видит в чужих глазах смесь грусти и нежности. — Как докуришь, иди в общагу, а я напишу, как дома буду, хорошо? Мазеллов, затянувшись, кивает, отводя взгляд. — Иди сюда, — Денис ладонью разворачивает голову Корякова к себе, восстанавливая зрительный контакт. После сказанного и сделанного, времени на сомнения не остаётся, как бы страшно не было. Склонившись, парень оставляет мягкий поцелуй на чужих губах, но отстраниться не успевает, ведь Илья притягивает для еще одного. — Тут вообще-то камеры… — курить уже как-то не хочется, так что, пока старший пытается скрыть глупую улыбку, сигарета так и остаётся тлеть у него в свободной руке. — Похуй, — чмокнув на прощание довольного Илью, Денис дает еще одно наставление. — Не мёрзни тут. Пока. Корякову уже не холодно. В мыслях у него вообще весна, бабочки и все такое. С утра идти на пары, конечно, не хочется. Там и учиться придётся, и столкнуться с той самой Риной. Недолго думая, парень решает не появляться на истории и приходит только ко второй паре, на менеджмент. Хоть он особо ничего и не делает, полтора часа проходят довольно быстро. Даже Кобан удивляется, че он с самого утра такой довольный и без похмелья, хотя с вопросами не докучает. В ходе учебного дня выяснив, что свой завтрашний день рождения та праздновать не собирается, Илья намеревается исправить это недоразумение. «У Ксюши завтра др, поможешь выбрать торт?» — помня, что Денис после учебы не должен быть занят, интересуется Коряков.

«Конечно. Арина кстати спрашивает, будет ли она праздновать?»

«Естественно будет, только она об этом еще не знает». Стоит ли упоминать, что следующие две пары он тратит так же не на получение знаний, а на переписку со старшеклассниками, в которой они на скорую руку все втроем придумывают, как будут поздравлять Кобан. Последняя же грызет гранит науки, ничего не подозревая. Во второй половине дня встречается с Коломийцем для исследования кондитерских и пекарен на Петроградке, чтобы как минимум постараться выбрать самый вкусный торт для Ксюши и как максимум провести несколько часов вместе. Арина в это время занимается выбором основного подарка, полагаясь на свой вкус и изредка советуясь с парнями в общей беседе. До самого вечера тусуются в общаге у Ильи, подкупив администратора чебупиццей за благосклонность к позднему визиту к одному из студентов. Мазеллов даже показывает, где у них в помещении что находится, после чего старшеклассники сходятся на мнении, что десять тысяч того явно не стоят. Выходят где-то за час, с запасом, а перед этим Арина, ещё раз обсудив поздравление девушки, надевает на каждого по колпаку, ненужные оставив у Корякова. Хоть и Ксюшу никто не предупреждает, огорошивать семью Кобан никто не собирается. Старший еще с утра спрашивает у мамы своей подруги, не против ли она лицезреть на ночь глядя Илью и еще двух незнакомых Ксюшиных друзей у себя в квартире. — Так, я снимаю, а вы тоже делайте что-нибудь. На, вон, руки подарком займи! — Арина отдает что-то красиво упакованное в коробку Коломийцу, чтобы тот не стоял как истукан. У них в наличии даже хлопушка есть, правда ребята еще не решили, будут ли ее использовать, так как им просто-напросто не хватает рук. Без пяти Ксюшина мама тихо отпирает ребятам входную дверь и не может сдержать улыбки, глядя на пытающихся тихонько снять верхнюю одежду ребят. Никто особо не говорит ничего, чтобы не испортить сюрприз, а ровно в нули все четверо, включая родительницу, исполнив банальное «с днем рождения тебя», разрешают имениннице задуть свечи, а потом каждый по очереди обнимает девушку. После все перемещаются на кухню. Арина на этот раз привозит полароид, так как после последней прогулки как раз купила картриджи на свой фотик. Праздновать стараются не особо долго, чтобы на утро все в очередной раз могли встать на учебу, даже несмотря на соджу, которую Шикина купила на их скромную компанию, чисто попробовать. После очередных благодарностей за устроенный сюрприз и объятий, ребята разъезжаются по домам на такси. «Меня сегодня с работы пораньше отпустили, к тебе зайти?» — через несколько дней пишет Денис. После пробника сил на совмещение подготовки к экзаменам, учебы и работы оставалось все меньше, но им было решено дотянуть до апреля или около того. К тому же, по договоренности, его смены разбросали в более свободном графике на неделе и, как сегодня, стали отпускать пораньше. Использовал бы он конечно это время с умом.

«Давай, ща как раз стрим оффать буду тогда».

После Ксюшиного дня рождения оба стали чувствовать себя как-то спокойнее, видимо, отложив переживания по поводу и без в долгий ящик. Несмотря на падающий с неба снежок, погода в принципе была довольно теплая, потому им было решено путь от метро до чужого общежития преодолеть пешком.

«На ресепе сегодня опять Виолетта, можешь ей просто здрасьте сказать и сразу ко мне в комнату».

Так Денис в принципе и поступает, когда приходит к месту назначения. Здоровается и проскальзывает в знакомый коридор, где, дойдя до нужной двери, стучится. — Ща, пять сек, — слышится за дверью, и вскоре, та раскрывается, а Коломийца утягивает внутрь хозяин комнаты. — Привет еще раз! Я, блять, закончить не успел, — отпустив чужое запястье, тот закрывает комнату и целует в щеку успевшего снять куртку старшеклассника. — Подождешь чуть-чуть? — Ага… — Денис все еще слегка теряется при общении с Коряковым, но не сказал бы, что он против происходящего. Пока Илья объясняет, что ему нужно закончить аукцион и где Коломиец может посидеть, чтобы не попадать на камеру, парень чуть внимательнее осматривается. В конечном итоге он устраивается на чужой кровати, заткнув уши наушниками, чтобы не сильно смущать Мазеллова, играющего в амонг ас. Однако, совсем скоро ему надоедает просто валяться на кровати (к тому же, оказывается, что в чате запалили чьи-то очень длинные ноги), потому он и просится пару раз сыграть со старшим. — Ща, народ, Ден с нами хочет, — после небольшого совещания с выключенным микрофоном об оглашении чужого имени, объявляет Илья зрителям. Коломиец же говорит что-то типа «Здорова», высовывая машущую в камеру ладонь в качестве приветствия. Такими темпами они растягивают время аукциона еще минут на пятнадцать, подогревая интерес уже скорее к личности Дениса, скрывшейся за кроватью и за скином розового человечка в игре. На аукционе в конечном итоге побеждает один из игрофильмов, после чего, когда Коряков потихоньку готовится сворачиваться, прилетает донат со следующим содержанием: «А я вам говорил, что надо было на лото оффлайн ставить, так хоть бы на Дрейка поглядели». — Да не будем мы в ваше лото играть, без нас как-нибудь давайте… — Че там? — Ден звук с ноутбука не слышит, потому ему крайне интересно, как на него отреагировали чужие подписчики. — Ниче такого, всем интересно, как ты выглядишь, просто, — пока он в пол-оборота доносит информацию до Коломийца, в чате вирусится паста: «остаётся только на его ручки дрочить», конечно же с большим количеством самых разных смайликов по теме, что заставляет Мазеллова зайтись смехом. — Илья, блять! — выяснить, что не так, у него не удаётся, так как из ржущего Корякова собеседник так себе. — Ой… — кое-как успокоившись, парень держится за живот, который чуть не надорвал. — Ну вас, идите дрочите, раз вам так хочется. Все, бб, — выключив звук и камеру, встречается с чужим недовольным взглядом. — Может расскажешь мне нормально, над чем вы там угарали? — Денис кладет голову на подушку и освободившейся рукой толкает коленку Ильи. Наконец услышав объяснение, парень понимает, что же так насмешило Корякова, — Пиздец, я их боюсь. — Правильно делаешь. Рассказав обо всех прелестях публичной жизни, что он успел познать, парень, по просьбе старшеклассника, рассказывает, как так вышло, что он живёт один. Ничего интересного, в принципе, просто сосед съехал еще до нового года, новых набирать будут только ближе к лету, а расселять кого-то сейчас банально лень. Зато теперь Илье не приходится таскаться к Ксюше, чтобы спокойно провести трансляцию. — Все, теперь ты тоже словил популярность, хотя бы среди моих, — парень показывает Денису пост из телеграм канала, в котором фанаты связали появление сегодня Коломийца на стриме с давним отказом Мазеллова такой прекрасной девушке, как Наталья, — И они предполагают, что мы встречаемся. — Мм… — в воздухе зависает неловкость. — Не так далеко от правды, в принципе, — жмет плечами, уткнувшись в свой мобильный, пока старшеклассник все так и лежит, наполовину закрывшись подушкой. — Я вообще-то второй раз не предлагал. — Так а я с первого согласился. В комнате вновь воцаряется молчание. Илья не выдерживает первый, открывая рот, чтобы заговорить, но первоначальная тема тут же меняется, только он обращает внимание на чужой телефон. — О, ты отрезал типа? — Коряков тянет руку, чтобы рассмотреть знакомую фотку под чехлом поближе, но задуманного так и не делает, мало ли Денис против. — Мне жалко было… — Я? — старшеклассник берет телефон и разворачивает задней частью к себе, будто забыв о существовании карточки. — А, не, это мне Арина штук двадцать распечатала, чтобы я раскидал по всему дому видимо, — увидев заинтересовавшую Корякова вещь, Денис передает свой мобильник Илье. — А мне дашь одну? — Дам, — от разглядывания фото Мазеллова прерывает никто иной, как Коломиец, притянувший к себе за шею так и сидящего за столом парня. Вслед за тем целует Илью почти сразу, разве что на пару секунд залипнув на чужих глазах. — Надеюсь, это очередное предложение встречаться, а не просто по приколу… — отстранившись, нудно бубнит Коряков. — Считай, что так, — в этот раз, целует уже сам Илья, более-менее довольный чужим ответом. — Надеюсь, это очередное согласие, а не по приколу, — повторяет Денис чуть позднее, смотря в глаза напротив. — Считай, что да, — сколько еще раз они поцелуются за этот вечер неизвестно, зато кристально ясно, что жалеть об этом точно не будут. — Хотя, просто по приколу я тоже не против… С приближением весны Илье все более ясно становится, что возвращаться с выступлениями на улицу ему не хочется. Несмотря на внушительные суммы, что ему удавалось зарабатывать до начала зимы, несмотря на опыт публичных выступлений и прочие плюсы, было столько же минусов. Парню удалось избежать бессонных ночей в ментовке, сомнительных компаний, так часто пытавшихся заманить его к себе, и даже не набрать некоторую аудиторию, но пришло понимание, что стоит двигаться дальше. В столе было пару наработок его личных песен, до которых не доходили руки. Да и к тому же в рюкзаке нашлась бумажка с юзернеймом из телеграмма, которую ему вручила незнакомка при их первой с Денисом встрече. Подумав пару дней после обнаружения своей находки, парень все же решает написать на оставленный аккаунт по поводу актуальности предложения. Отвечают ему довольно быстро. Та самая девушка представляется Юлей и, сказав, что группа так и не попытала успеха в поиске подходящего солиста, предлагает добавить его в беседу для дальнейшего знакомства с остальными участниками. Весна начинается с суеты и новых знакомств, отчего остается довольно мало времени на то же самое общение с Ксюшей. Она, однако, не обижается, будучи увлечена общением с Ариной, как и Денис, уделяющий внимание подготовке к экзаменам и работе. Несмотря на надежды, влиться в коллектив у него не получается, зато удаётся обзавестись парой полезных знакомств, благодаря которым парню удаётся выложить пару песен на возможные площадки. — Я уже хочу скорее лето, — развалившись на неудобной односпальной кровати Ильи, заявляет пришедший в гости Коломиец, наконец дождавшийся окончания стрима у Корякова. — Я бы тоже был не против, — делится парень. Они уже было начинают просмотр фильма как и планировали, однако не успевают парни начать, как раздаётся стук в дверь. Переглянувшись с Денисом, хозяин комнаты подходит к двери, чтобы понять, что происходит. — Произошла авария, просьба забрать максимально необходимые вещи и покинуть хостел, — тараторит один из администраторов, с которым как минимум Илья общается меньше всего. — Блять… — закрыв дверь за парнем чуть старше самого Корякова, студент принимается собираться, попросив Дениса сделать то же самое. В принципе, соседи делают то же самое, но без особой паники и шума. Где произошел потоп остается лишь догадываться, ведь видимых признаков названной аварии никто так и не увидел. По словам сотрудников МЧС, поломка произошла где-то в трюме, потому ее и не было видно с первого этажа. Уже на улице, не дожидаясь, пока остальные эвакуируются и всем разъяснят, что будет дальше, Илья раздражённо пинает камень, поджигая сигарету. — Думаю, ты можешь переночевать у меня, — замечая, что Коряков нервно курит, держа в свободной руке сумку с ноутбуком и документами, старшеклассник подходит к своему парню и берет того под руку, стараясь хоть как-то поддержать. — К тому же, с мамой ты уже виделся. Вспоминать ту встречу, на которой они нечаянно пересеклись с мамой Дениса, было неловко. Во-первых, из-за того, что не ожидавший встречи Илья вел себя не самым лучшим образом, а во-вторых, из-за того, что, желая познакомиться с ним ближе, его затащили в квартиру, что для него было сравнимо с пыткой. — Не хотелось бы вам мешать… — с таким же успехом Коряков мог напроситься в гости к Ксюше, но провести время с Денисом хотелось больше. — Да норм все будет. И фильм посмотрим, как хотели. Вместе с тем пугает, что два следующих дня — выходные, что только означает, что Илье, вероятнее всего, придётся столкнуться со всеми родственниками Коломийца. Кое-как смирившись со своим положением, студент, в очередной раз не услышав обнадёживающей информации на счет ночевки в общаге, все же соглашается на предложенный вариант. При встрече с чужими родителями Коряков забавно теряется, но, стоит отметить, со знакомством справляется на «ура». Хотя, вероятно, родители просто рады так называемому другу своего сына, ведь в последнее время тот не знакомил их с теми, с кем проводил большинство времени (оно и понятно, ведь бухающих товарищей представлять родным отнюдь не хотелось). Вытерпев около часовое мучение вопросами от чужих отца и матери, Илья наконец мог выдохнуть, когда парней оставили наедине в комнате Дениса. — Боже, да мне даже с мамой Ксюши было легче знакомиться, — делится тот, кутаясь в одеяло, пока младший подключает чужой ноутбук к вайфаю. Включать тот же самый фильм на компе было как-то впадлу, потому было решено довольствоваться ноутбуком. В и без того тесноватую комнату была притащена откуда-то раскладушка, однако так никого и не заинтересовав, та лишь грустно наблюдала за происходящим. Полфильма смотрят довольно спокойно. Ушедшие спать старшие их совсем не беспокоят, а когда где-то на середине киноленты обоим начинает хотеться что-то пожевать, то в недрах кухни находится (ода) попкорн, который ребята стараются приготовить как можно тише. Справившись со столь трудной задачей, парни возвращаются в комнату и возобновляют просмотр, однако уже с закуской. Вечер проходит довольно здорово. В конце концов, родители Дениса люди воспитанные и, даже если не спят, в чужую комнату не заходят, даже со стуком, из-за чего большую часть вечера парни проводят обнявшись. Тем не менее, несмотря на все удобства, оставаться в гостях дольше чем на сутки Илье не хотелось, дабы никого (в том числе себя) не смущать. Всё-таки оба старались не сильно лезть друг к другу, дабы все не закончилось чем-то смущающим. Однако на следующий день никакой обнадеживающей информации о возвращении в общежитие так и не появилось. Предлагался либо возврат денег, либо переселение на Ваську или в Купчино, и то через неделю. Решив, что такими темпами легче самому найти жилье, Коряков потратил следующий день на просмотры тех или иных квартир, надеясь, что он получит свои деньги назад как можно скорее. Радоваться в принципе было нечему. Либо квартиры-студии под тридцать тыщ в ебенях, либо комнаты в коммунальных квартирах. Совсем скоро решив, что он не сильно гордый, парень сдался, переключившись на более дешевое жилье. Сейчас радовало лишь то, что следующую ночь ему нужно было работать, но это ровно до тех пор, пока не наступит утро. С утра, распрощавшись с Денисом и проведя большую часть времени в кафе или в поездках в метро от одной точки до другой, он как-то больше и не писал ему. «На работе уже?» — у младшего смена только закончилась, у старшего началась, вот и не увиделись больше за день. После недолгой переписки, в которой Коломиец лишь спрашивает адрес, после поинтересовавшись, можно ли ему зайти, парень появляется на пороге караоке. Сегодня выходной день, а это значит, что Илье предстоит достаточно много работы, а еще, зная его, тот совсем не взял себе поесть. Корякова у входа за стойкой не оказывается, потому Денис не решает пройти дальше и вообще сделать что-либо еще, а предпринимает тактическое действие дождаться парня и лишь потом изучать помещение, если понадобится. На первый взгляд ничего не обычного, вот только на подкорке сознания вертится назойливая мысль, что все не так, как было в одном из снов Коломийца. — Привет, — Илья появляется откуда-то сзади, заключая Дениса в приветственные объятия. Ответив тем же самым, перед этим испуганно вздрогнув от чужого неожиданного появления, парень вручает Корякову пакет со спизженной с работы едой, за что получает благодарственный поцелуй в щеку. — Сильно занят? — интересуется младший, стараясь вернуть свои мысли в нужное русло. — Сейчас не особо, — парень улыбается слегка вымученно, а после нехотя отвечает на новый вопрос о том, как дела с общежитием. — Легче уже съехать просто. — Приходи, как работа закончится. Все равно родители уехали готовить дачу к лету, — Денис треплет Корякова по волосам, пока тот изучает содержимое принесенных для него пакетов. — Выглядит вкусно. Давай я тебе стул притащу, мб будешь что-нибудь со мной? — не встретив особого сопротивления, Мазеллов так и сделал. В конечном итоге под какофонию разной музыки и чужих голосов, исполняющих эти треки, Денис провел с Ильей около часа. Никого из гостей особо не смущало присутствие за стойкой администратора второго человека, а то, что парни подозрительно шептались и сидели друг к другу слишком близко, все просто игнорировали. Коломиец даже попытался решить пару заданий из одного варианта в своем сборнике, но не смог, отвлекшись на более подробный рассказ Корякова о поиске нового жилья. Несмотря на то, что младший несколько раз сказал о возможности переночевать у него, было понятно, что парень настроен к предложению скептически. — Ден, ты чего? — Илья прерывает свой монолог, заметив, что парень его особо не слушает, хотя при этом пристально на него смотрит. — Все ок, задумался просто, — прежде чем собеседник отводит взгляд, старший успевает поймать его на своих губах, которые тут же, не задумываясь, облизывает. — Время уже позднее, ты вообще домой собираешься? — Неа. — День… — обратив на себя внимание, Илья притягивает к себе парня и целует, после отстранившись с довольной ухмылкой. — Не мучайся тут, зайду я. Оставшиеся рабочие часы после того, как Денис уходит, Коряков тратит на поиски чего-нибудь подходящего под съем, чтобы следующий день потратить не только на короткий сон, но и на то, чтобы съездить в пару мест. Подходящий вариант находится не сразу, но даже задержка в пару дней не меняет ситуацию с общежитием. Посетив несколько квартир и даже комнат в коммуналках, парень и вовсе отчаивается. В будние дни он всё-таки перекочевал к Ксюше, что позволило ему проще относится к месту временного ночлега. Так или иначе, он так и оставался временно бездомным. В просмотренных вариантах не было чего-то супер привлекательного: то клопы, то тараканы, то матери-одиночки с детьми по соседству, но один вариант его все же завлек. «Ищем соседа в чисто мужскую квартиру. Вся техника новая, на кухне и в прочих местах обычно чисто, шумоизоляция хорошая…»: помимо еще пары плюсов, вычитанных из описания, была привлекательная цена и центральное расположение. К универу даже ближе, чем в общежитии, да и фотки сдаваемой комнаты были нормальные, так что, несмотря на страх перед непрямой сдачей от собственника, Илья все же договаривается о встрече на квартире и едет на нее сразу после учебы. Не получится — и хуй с ним. Он настолько устал искать подходящий вариант, что вот-вот, и будет согласен даже на Купчино. Кое-как найдя нужную парадную и попав в нее, парень звонит в дверь вроде бы нужной квартиры. Признаться честно, Корякову было тяжеловато ходить по всем съемным хатам, но прятаться за Ксюшей или, что еще хуже, просить помощи у Дениса, он не мог. Так что приходилось брать волю в кулак и таскаться везде самому. — Здорова, Илья ведь? — из открытой двери высовывается блондинистая кучерявая макушка, смеряющая пришедшего оценивающим взглядом. Получив кивок от собеседника, парень, на вид старше Корякова на пару лет, растворяет входную дверь. — Проходи. В небольшой прихожей в относительном порядке валяется несколько пар обуви. Из коридора можно почти сразу выйти на кухню и в оставшиеся комнаты. Пока Коля, если судить по Нику (Kolya LIDA), в объявлении рассказывал краткую информацию о проживающих с ним соседях, Илья лишь смотрел во все стороны, пытаясь заранее принять решение. — Вот, собственно, и комната. Тут раньше жил Макс, любил поорать, так что от него осталась еще и шумоизоляция на двери. В принципе, в квартире довольно тихо, если у всех закрыты двери, то из комнат нас вообще считай не слышно. На кухне мы особо не торчим, только если пивас пьем, ванну подолгу не занимаем. Пару раз в месяц заказываем клининг, но если тебе в комнате убирать не надо — это не обязательно. Квартиру снимаем по договору, общую сумму делим на всех, а потом кидаем Антону, а он уже хозяйке. Если захочется кого-то завести из животных — возможность тоже есть, но у Тохи собака, — парень и дальше просвещает потенциально соседа во все возможные нюансы, до тех пор, пока информация не заканчивается. Они вновь оказываются у порога квартиры и, в попытке разрядить неловкое молчание, парень интересуется. — Куришь? Илья не особо внятно говорит, что да, и, поняв намек, достает пачку с сигаретами, протягивая новому знакомому. — У нас все в основном курят, но в квартире можно только электронки. Осталось соль начать всем употреблять и будем типичными Питерскими. Непонятно от чего, Корякова данное заявление уж очень смешит, но ситуация от этого неловкой не становится. Наоборот, обстановка разряжается и позволяет завести непринуждённый диалог. В ходе него Илья и сознается, что не уверен, потянет ли он такую стоимость с нынешней работой и зарплатой. Коля же заверяет, что, несмотря на всю привлекательность варианта, спрос на квартиру не такой большой, и что у него есть время подумать. Принимает решение Коряков хоть и на следующий день, зато посоветовавшись с Денисом и Ксюшей. После учебы заезжает за ключами и скидывает свою половину за квартиру на карту Антону, даже получив от нового соседа предложение с помощью по переезду. От этого он, конечно, отказывается, предпочитая разобраться со своим пока еще немногочисленным барахлом самостоятельно, и даже без помощи друзей. — Мы вещи забрать, — когда приходят, даже двери закрыты, но по написанному ранее в общажном чате, это возможно. Несмотря на то, что сам Коряков был против, Денис припёрся помогать. Так они и оказались у входа в этот треклятый хостел, в ожидании, когда их пустят. Открыли им довольно быстро, после чего парни, во все четыре глаза посмотрев на проходящий ремонт, прошли за администратором в бывшую комнату Корякова. Справляются где-то за полтора часа, а все вещи Ильи умещаются в пять с половиной сумок, что даже немного грустно. Тем не менее, в одиночку парень бы это точно не утащил, а потому помощь оказывается кстати. — Лер, ну забыла и забыла, я забегу к тебе на работу за ключами, а потом сбегаю в квартиру и принесу тебе все что нужно, хватит киснуть, — поднимаясь по лестнице, Коряков слышит знакомый голос. — Привет, Илюх, — говоривший по телефону спешит пожать соседу руку и продолжить свой путь, мельком кивнув Денису вместо приветствия. Коломийцу, лишь на словах знавшему об одном из соседей, как и в целом о месте, было интересно рассматривать новую локацию. Первое впечатление, как от прошедшего мимо Коли, так и от самого дома, в котором располагалась квартира, было приятное. Комната Корякова была просторная, с большим шкафом для хранения вещей и двуспальной кроватью. Не хватало стола, но им уж парень как-нибудь обзаведётся. — У тебя хоть постельное белье есть? — закончив с осмотром комнаты, спрашивает младший. Уже побывав и на кухне, и в ванной, и в туалете, парень всё-таки останавливается на том, что место действительно хорошее, остаётся только надеяться, что соседи окажутся не хуже. — Неа. Да лан, сходим ща, заодно похавать купим, — не став долго задерживаться в комнате и разбирать немногочисленные сумки, ребята выдвинулись в магазин. Забавно вышло, что первым делом Илья решил заправить кровать, после чего разлёгся на ней с большим удовольствием со словами: «На новом месте приснись жених невесте», после чего тут же получил подушкой по ноге от возмущенного Дениса. Несмотря на то, что комната так и осталась пустой, а арендная плата была выше, Корякову было здесь спокойно. Коля был весьма дружелюбен, как и Антон, с которым они с Коломийцем встретились на пороге квартиры. Татыржа даже немного задержался, представив ребятам Лаки, которая оказалась очень милой собакой. Пока что, плюсов было значительно больше, чем минусов, а особенно сильно его радовала нормальная кровать. Оставшуюся часть вечера, прострадав откровенной хернёй, Илья с Денисом всё-таки разошлись, договорившись встретиться где-то в конце недели. Честно сказать, Коряков ждал лета. Хотелось наконец отделаться от тяготящих пар и просто-напросто отдохнуть. Съездить куда-нибудь в область или в Москву, а еще с Денисом видеться почаще. Но время не желало бежать вперед, и оттого оставалось общаться урывками, надеясь на лучшее. Он даже с соседями почти не виделся, не то что с парнем. Так, дотерпев до выходных и завалившись спать после ночной смены и четырех пар в университете, а проснувшись под вечер, он с удивлением обнаружил всех своих соседей на кухне. — Здорова! — от устремленных на него трех пар глаз Илья, пришедший сварить себе пельмени, мягко говоря растерялся, — Пивас будешь? — Коль, — получив под бок локтем от говорящего, парень что-то вопросительно промычал, судя по всему, Артуру, — ты б еще до того, как он зашел, предложил. Несмотря на слегка напряженную атмосферу вначале, Коряков вливается в компанию, как будто жил с ними гораздо меньше пары недель. Ребята знакомятся ближе, отмечая множество общих увлечений. Кроме Антона все увлекаются музыкой и абсолютно все, несмотря на слегка разнящийся возраст, знают много подробностей о твиче, да и в принципе пиво кончается быстрее, чем темы, о которых можно поговорить. Илья с уверенностью может сказать, что компания на новом месте гораздо приятнее, чем в общежитии, да и ребята отличные, готовые по возможности помочь. Дениса соседи тоже любили и жаловали. В компанию «товарищ» Корякова влился почти так же быстро, как и он сам. Никого даже особо не смущало его частое присутствие в чужой квартире, и несмотря на гейские шуточки, присутствующие в их компании, старшие вряд ли догадывались о реальных отношениях парней. Да и в целом, ребята были адекватные. Даже если и заподозрят что-то, навряд ли конечная реакция будет негативной. Такими темпами, Денис знал всех, кого знал Илья — от Леры, Колиной девушки, до Максима, бывшего жильца, который заглядывал в гости пару раз со своей неизменной спутницей Нелей. Коломийцу они все нравились. Общение шло легко, да и атмосфера была как никогда дружественной. Было не страшно быть собой. Парень даже прекратил шифроваться перед зрителями Мазеллова (в основном, конечно, потому что спрятаться больше не представляло возможности), а те, в свою очередь, сделали из него ходячий мем. Так Денис стал ответственным за «несмешные» мемы, которые Коряков регулярно пересылал в свой канал из их лички. Больше всего старшеклассник общался с Антоном. В основном, это было из-за того, что первое время парень, стеснявшийся появляться на стриме Ильи, часто уходил тусить на кухню, откуда его периодически забирал Татыржа, чтобы тот не кис просто так. С Колей и Артуром ему конечно тоже было просто общаться, но таких отношений, чтобы ввалиться в их комнаты без стука, у них не задалось. Коряков же довольно легко поддерживал дружбу абсолютно со всеми. Глядя на него, Денис даже завидовал слегка, но по-доброму. Илья будто был на своем месте — у него пошла лучше музыка благодаря помощи Лиды и Артура, с учебой тоже было все неплохо, так как до универа было рукой подать, а от стритов и второй работы он пока отказался, ведь стримы стали приносить неплохие деньги, позволяющие временно не париться о финансах. Звездочка — не иначе. У Коломийца же все наоборот. В голове одни проблемы. Экзамены, поступление. Загнаться легко, а вот вытащить себя из состояния овоща не помогали порой даже ребята. Эта суббота у него явно не задалась. Сначала парень попал под дождь, потом его обдала водой машина. На работе попался неадекватный клиент, а позже, на эту самую работу еще и пришлось возвращаться за забытым проездным. Приглашение Ильи прийти он принял с трудом — не хотелось портить настроение другим, но Коряков подкупил дурацким набором букв и смайликов с сердечками. Хотя и тут был промах, ведь дверь Денису в итоге открыл Антон, так как Мазеллов банально не довел стрим до конца. Соглашаться выпить пиво с чужим соседом было очередной ошибкой. Несмотря на то, что сам Коломиец считал, что не имеет как таковых проблем с выпивкой, таковым это не являлось. Ну или как минимум в тех ситуациях, когда дело касалось Ильи. То напьётся и предложит ему встречаться, то загонится без особой причины. Для завершения картины остаётся только расстаться по пьяни, но делать он этого, слава богу, не собирается. Очевидно, все закончилось тем, что Денис наконец оказался в комнате Корякова. Стоит сказать, что парень, в свою очередь, не знал, как у Коломийца прошел день, а вместо звонка в дверь тот ждал сообщение, чтобы отвлечься от стрима и встретить старшеклассника. — Денис, солнце, прости пожалуйста, — предположив, что причиной чужого расстройства был именно он, парень пододвигается к сидящему на краю кровати собеседнику ближе. — Ты не виноват не в чем, день хуевый просто, — тяжело вдохнув, отвечает Коломиец, утягивая Илью лежать вслед за собой. Пальцами зарывается в чужие короткие волосы, прикрывает глаза. Становится спокойнее, даже настроение, можно сказать, из «все ужасно» стабилизируется в «никак». Валяясь на кровати, они проводят какое-то количество времени, прежде чем Корякову удается отвлечь Дениса от нахлынувшей тоски. Убивают время они банально и глупо — на пятьдесят процентов играя совместно в игры на телефоне, и на другие пятьдесят процентов, смотря видосы на ютубе в обнимку, распивая принесенную хозяином комнаты банку пива. Благо, теперь на кровати можно было спокойно поместиться, в отличие от мега-неудобного спального места в общежитии Ильи. Хорошо, что хотя бы у одного из них было место, где они могли не париться о том, как следует себя вести. Заканчивается пиво, заканчивается очередное видео. — Останешься? — спрашивает Коряков, встречаясь с Денисом глазами. В тусклом свете от диодной ленты, которую парень купил себе недавно, но так и не развесил, оставив валятся на полу, старший еще больше приковывает к себе взгляд. Высвободившись из не очень удобной позы, в которой они находились, Коломиец кивает, а через пару секунд, сократив между ними расстояние, утягивает в поцелуй, как хотел, наверное, уже минут двадцать. Илья отвечает не задумываясь, порой перехватывая инициативу. Мозги отключаются у обоих, вот только никто не против. Денис ойкает в поцелуй, вздрогнув, когда Коряков холодной рукой касается его под кофтой, но тем не менее, когда парень убирает с прежнего места свою конечность, остаётся недовольным. Вдохнув поглубже, парень пресекает эту попытку, возвращая все на нужные ему позиции и, встретившись с нечитаемым взглядом Ильи, возобновляет поцелуй. Холод не отрезвляет, а наоборот. В районе живота скапливается не особо приятное напряжение, от которого с каждой секундой хочется избавиться чуточку больше. Очки Дениса бесят неимоверно. Спадают вечно, даже если их поправишь. Именно потому, старший вскоре меняет их местами, облегчая одну из чужих проблем и создавая минимум одну новую. Коломиец ее упорно игнорирует, закинув руки на чужую шею для своего же удобства. С Ильёй было спокойно. Конечно, без переживаний на счет взаимности чувств не обошлось, но после обоюдного согласия (хоть и кривого) на отношения стало гораздо легче. Старшеклассник почти не боялся говорить о том, что его периодически тревожит и тому подобное, а Коряков в свою очередь был всегда готов его поддержать или поделиться чем-то столь же сокровенным. Быть рядом оказалось правильно и хорошо. Как дома, где тебя любят и ждут. Когда мысли окончательно смешались в какую-то кашу, а старший не очень удачно провел рукой по бедру, заставив дёрнутся от щекотки, плюсом ко всему прибавились еще и звёзды в глазах. Вместе с тем из парня вырвался стон, заставляя все же обратить внимание на бугорок в штанах. Илья, впрочем, не далеко ушел. Хоть это и не было озвучено вслух, оба понимали две вещи — если один из них не захочет действовать дальше, то насильно его и не заставят и что при такой ситуации все будет нормально. Тем не менее, дискомфорт приносила не ситуация, а легкая заминка. Может и не стоило заниматься чем-то подобным в состоянии алкогольного опьянения, но сейчас этот вопрос волновал меньше всего. Руки Дениса совсем скоро переместились на спину к Илье под футболку, вырисовывая там сотни узоров и нередко царапаясь. Коряков так же, особо не мешкаясь, довольно высоко задирает чужую кофту, которая начинает откровенно мешаться. Стоит отметить, что хорош старшеклассник был не только на лицо. Разорвав очередной поцелуй, младший стыдливо отворачивает голову в бок, чтобы отдышаться, из-за чего следующим местом, которого Илья касается губами, становится его шея. Вот блядь. Денис шумно выдыхает и прикусывает указательный палец, когда это «безобразие» не прекращается. Свободной рукой парень зарывается в чужие короткие волосы, за которые вследствие и притягивает аккуратно старшего обратно для поцелуя. Спустятся пару минут легче не становится. Коломиец остатками разума вспоминает обрывками свой сон, понимая, что то была самая «лайт» версия из возможных. В голове нет мыслей от слова совсем, единственный, за кого он может ухватиться — это Илья, да вот тот лишь наоборот утягивает его в эту немыслимую бездну. Сложно с точностью сказать, хорошее или плохое чувство ими движет, но обоих все устраивает. Холодом чужие руки уже не отдают, совсем наоборот, касания становятся жгучими, и тем более, не менее приятными. И чувство эйфории от того не фантомное, а самое настоящее, несравнимое с ночными грезами. Если бы не две банки пива, Денис наверняка вел себя гораздо менее раскованно. Ну или хотя бы руки не так неловко себя вели, делая вид, что справиться с расстегиванием чужой ширинки на джинсах непосильная задача. Илья сдался Коломийцу давно, а сейчас, можно сказать, плыл по течению. Глаза напротив горели ярким блеском, да и по ответным действиям нельзя было сказать, что что-то шло не так. Оставалось расслабиться и брать что дают, отдавая при этом не меньше. И всё-таки, опираться по большей части на одну руку было весьма неудобно, но у него не оставалось выбора. Пока младший разбирается с молнией, Коряков бездумно ведет ладонью от чужих бедер вверх вплоть до самой грудной клетки, попутно пересчитывая все попавшиеся под пальцы ребра. Одновременно с тем, когда с первоначальной задачей покончено, Денис вздрагивает от полуслучайного прикосновения к груди и, встретившись с чужими глазами, приподнимается на локтях, впоследствии помогая стянуть с себя кофту. Очередной поцелуй выходит тягучим и неспешным, несмотря на скопившееся возбуждение. Илья не хуже Коломийца плавится от чужих касаний, но виду не подаёт, ну или как минимум старается. Вскоре и сам добирается до кромки чужих штанов, расстёгивая замок гораздо быстрее, чем мог бы, да и со следующим препятствием справляется почти молниеносно, за что получает укус в районе ключицы. Темп берет неспешный, чем его любовник явно недоволен. Денис вскоре дублирует чужие действия, нередко напрашиваясь на поцелуи старшего. Обоим хватает пару минут, чтобы кончить от обычной дрочки с небольшим интервалом. По хорошему, пойти бы помыться, но лень, да и расставаться не хочется, так что остаётся довольствоваться сухими салфетками, которые после использования летят прямиком в мусорку. И все же, Илье приходится встать с кровати, чтобы выудить из шкафа своему ненаглядному футболку, в которой тот мог бы поспать, и еще для того, чтобы выключить светодиодную ленту. Коряков и подумать не мог, что ему будет весьма удобно спать с чужой ногой поперек живота, а еще, что сон может быть таким ахуенным. Хотя что первое, что второе, явно заслуга Дениса. Утро начинается с протяжного «Бля-ять», разнесшегося из ванной. Илья пытается разлепить глаза, а после морщится, когда посторонние звуки из-за двери не прекращается. Что-то противно скрежещет, но не настолько громко, чтобы разбудить Коломийца, укутанного с головой в одеяло. Парень, будто предчувствуя неладное, поднимается с кровати и, растерев глаза, выходит в коридор, где встречает Артура. — Илья! — радостно восклицает парень. — Хоть кто-то, блять. У нас стиралка сломалась, в ванной все в воде! Только сейчас Коряков замечает лужу рядом с ванной и то, как его сосед старается все исправить. Остальные в воскресное утро либо также спят, либо вовсе не дома. Недолго думая, студент присоединяется к сбору воды с пола, на что даже с его помощью уходит минут пятнадцать. — Фух, — Артур проводит локтем по лбу, оценивая их хилый успех. — Спасибо. Надо ещё к соседям сходить, узнать, не затопили ли их. — Не за что. Да не думаю, мы вроде быстро справились. — Да лан, я все равно зайду, — открыв дверцу, парень с несчастным лицом смотрит на свои мокрые вещи. — Пиздец. — Мы теперь без стиралки? — Да хуй знает. Я бы попробовал запустить на отжим, но не хочется потом собирать воду по второму разу. Они перебрасываются ещё парой слов, перед тем, как меняют тему разговора с обсуждения стиральной машинки на что-то отвлеченное. Хорошо, что у Ильи чистых вещей пока достаточно, и что он сможет дождаться починки техники. Коряков, если честно, вернулся бы к себе, чтобы доспать или дождаться, когда Денис проснётся, но как с разговора слиться он не знает. В принципе, парень и не против был бы поболтать с Артуром, вот только в другое время, не когда он сонный и ничего не хочет. В конечном итоге, собеседник мало того, что задерживает его возвращение в свою комнату, но и ставит в неловкое положение, акцентируя внимание на синем пятне чуть ниже ключицы. Илья смотрит на себя в зеркало в ванной комнате, касаясь пальцами ранее упомянутого места. — Эм… — толком не зная, что ответить соседу, в ступоре произносит он. Пока все это происходит, дверь в его комнату отворяется, вслед за чем из проема высовывается растрепанный Коломиец. — Доброе, — парень смотрит на столпившихся в коридоре Илью и Артура непонимающим взглядом. Последний, встретившись глазами с младшим, ехидно хмыкает и, кивнув Денису, хлопает Корякова по плечу. — Лан, спасибо, что помог, не отвлекаю больше, — брюнет заходит в ванную и принимается выжимать свои многочисленные шмотки. И вот хуй поймешь, что за реакция такая. Решив разобраться с этим вопросом позже, парень тащит Коломийца на кухню, чтобы позавтракать. Хоть и болтают они в итоге не особо увлеченно, радует, что вчерашний вечер кардинально не изменил их отношения. Несмотря на присутствие легкой неловкости, на атмосферу это не сказывается, позволяя продолжать нормально общаться. — Выспался хоть? — интересуется уже в комнате, когда Денис плюхается обратно на кровать и зарывается в одеяло, сняв с себя очки. Услышав отрицательное мычание, Илья, присев на кровать, пытается найти телефон под подушками. — И я тоже. Пока Коряков пытается найти хоть что-то интересное среди уведомлений в соцсетях, Коломиец переворачивается на другой бок и перехватывает парня вокруг талии. В конечном итоге, не найдя ничего интересного, тот откладывает мобильный. — Только не говори, что ты обратно спать, — хныча, интересуется старший. Несмотря на ранний подъём, не хотелось бы проебать еще полдня, особенно когда необходимо переделать кучу дел на новую неделю. — Тебе будто ничего не нужно делать на понедельник. У тебя там пробники скоро, разве нет? — Фу, блять, не напоминай, — недовольно бурчит парень в чужое бедро. — Не сдам ЕГЭ и стану шлюхой, похуй. — Э! — возмущенно восклицает Илья, легко толкая старшеклассника в плечо, чтобы тот не говорил глупостей. В конечном итоге, пересилив себя, студент отстает от Дениса и принимается делать хоть что-то из нужных ему дел с парнем под боком. Где-то полтора часа уходят на домашку и на баловство с одним из недавно написанных треков, благо наушники у него были под рукой. К тому времени, как Коломиец просыпается во второй раз и начинает залипать в телефоне, Илья уже переключается на обычное бездельничество в соцсетях. — Илюш, — наконец отложив свой мобильный, заговаривает Денис, глядя собеседнику в глаза, — пойдешь со мной на свидание? — поборов легкую неловкость, спрашивает тот. — Конечно, — улыбается лучезарно, будто до этого не сидел недовольный в своем компьютере. Осознание того, что стоило сначала выбрать подходящее место, а уже потом звать в него своего парня, пришло к нему слишком сложно. Вместе с пробником решать, куда можно сходить, получалось не очень, как минимум потому, что данный вопрос отвлекал его от решений КИМов, да и в целом, крутился в башке большую часть времени. В итоге, пролистав кучу вариантов из всех возможных, Денис решил не мучаться. Если Илье его выбор не понравится — в следующий раз пойдут в то место, куда он выберет, а на первый раз придётся довольствоваться тем, что имеем. Согласовав дату и время, когда оба будут свободны, парень заранее покупает билеты, после чего остаётся с горем пополам дождаться назначенного дня, не умерев при этом от лишних нервов. Забавно выходит, что результаты ЕГЭ его волновали меньше, чем Коряков. Даже перед пробником парень не переживал настолько, хотя, может, все еще впереди. Когда вечер пятницы наконец наступил, и пришло время тащиться в квартиру к Илье, казалось бы, парень был готов ко многому, но, как оказалось, мнение это было ошибочным. Хоть Коряков и рассказывал, что по соседям быстро разошёлся слух о том, что они встречаются, и, что теперь те изредка прикалываются над этим, но услышать подобную шутку парень, только появившись на пороге, готов не был. Потому, ответив на Тошино: «Какой нарядный! На свиданку идете?», что-то неразборчиво-согласное, тот просит предупредить Илью, что он ждёт в парадной, и скрывается за дверью, ведущую на выход. Витая в каких-то своих мыслях, парень рассматривает двор, виднеющийся из окна лестничной клетки, и от того совсем не замечает, как Илья выходит из квартиры. — Привет, — спустившись на пролет ниже, парень мягко кладет руки на чужие бедра, вследствие аккуратно разворачивая собеседника к себе лицом. — Куда идём? — не дожидаясь ответа, он цепляется за чужую шею, чмокая Коломийца в уголок губ — Привет, — на удивление, встреча с Коряковым отгоняет все волнения по поводу и без, а потому младший переплетает их руки и шагает вниз по лестнице, — узнаешь. Идти от квартиры, в которой живет старший, недалеко, что еще больше подогревает его интерес. Пытаясь угадать, куда они идут, тот называет несколько мест, которые Денис рассматривал, но не выбрал по непонятным даже ему самому причинам. Помогает еще то, что в Питере Коряков ориентируется хуже, чем Коломиец, а потому и не догадывается по расположению о конечной точки их пути. Руки расцепить они не торопятся — мало кому интересно доебываться до двух незнакомцев, да и не смотрит на них никто. Все спешат домой, ведь впереди их ждет два выходных, которые можно провести, как душе угодно. Если бы Илья больше внимания уделил, как минимум, вывескам торгового центра, куда они зашли, может, он бы и смог выяснить, что его ждёт. А так, близких к правде догадок у того даже мысленно не возникает, и это несмотря на то, что внутри здания опознавательных знаков, игнорируемых старшим, становится все больше. — Ого, — когда, сдав верхнюю одежду, они с Денисом подходят ко входу, до Ильи наконец доходит, что привели его в океанариум. Он находит чужой выбор довольно интересным, а потому от аквариума к аквариуму ходит с улыбкой. В принципе, в качестве свидания его бы устроили даже шашлыки на детской площадке в ближайшем дворе, но и поглазеть на рыбок и не только, было занятие интересное. Убивают они так где-то около часа времени, со смешками бегая от фотографов, на удивление не забыв сделать несколько совместных фото самостоятельно. На улице к тому моменту начинается легкая морось, из-за чего ребята, покинув океанариум, почти сразу идут в один из рестиков, где семья Коломийца часто проводила время перед выходными. В этом заведении, в принципе, ничего необычного — можно найти что-то съедобное и любителям суши, и тем, кому нравится что попроще. Официантка проводит их до одного из свободных столиков и оставляет их в покое, после чего Коряков, не задумываясь, садится на один диванчик с Денисом. Вроде мелочь, а все равно душу греет, что сидеть будут рядом, не на расстоянии вытянутой руки, а бок о бок. — Ты фотки обещал показать, — напоминает парень, укладывая голову на чужое плечо. — Да ты сначала выбери, что будешь, — недовольно бубнит младший. Вечер проходит спокойно, даже несмотря на возникшее разногласие при оплате счета, которое они, впрочем, быстро решают. Вроде и расходиться не хочется, и делать уже нечего. Взяв в руки телефон, чтобы посмотреть время, парень замечает сообщение от мамы о том, что родители завтра с утра планируют уехать на дачу, и предложение поехать с ними. Зная, чем это чревато, парень предпочтет остаться в городе, нежели помогать родным по дому. — Че там? — интересуется Коряков спустя пару секунд. — Мама зовет тебя в гости, — только женщине стоило поинтересоваться, когда ждать сына домой и вслед за тем узнать, с кем именно он сейчас проводит время, так родительница предлагает позвать «того симпатичного мальчика» к ним домой. С этого Денис тихонько хихикает, упоминая, что Илья ей явно понравился. В конечном итоге они так и поступают. Конечно, можно было бы и у Корякова провести пару лишних часов, но все же давать, пусть и дружелюбным, соседям новые поводы для приколов не хотелось. Ближе к ночи, Илью еще и остаться с ночевкой заставляют, чтобы парень уж точно остался в целости и сохранности. Убеждают как минимум тем, что утро вечера мудренее, и как максимум, что завтра суббота. Спят они в очередной раз вместе в обнимку, игнорируя раскладушку, принесенную для старшего, а на утро пытаются приготовить себе завтрак. Коряков вечно лезет под руки, обнимает поперек живота, гладит почти везде, где захочется, лбом к чужой спине прижимается и поцелуи на шее Дениса оставляет. Ощущается это до невозможности правильно, будто все именно так, как и должно быть. В конечном итоге, совместными усилиями им почти удается без потерь приготовить яичницу, которая вполне съедобна и даже не подгорела. — У тебя родители забавные, — вдруг выдает Илья, отпивая из выделенной ему кружки с котенком кофе. — И добрые, — добавляет позже. Хоть Корякова и не ограничивали в общении с его приятелями, но на ночевку ему приводить никого не разрешали в сознательном возрасте. С появлением сестёр места в квартире становилось все меньше, так что их скромная московская двушка не выдержала бы даже одного гостя. Тем не менее, парень любил свою семью. Денис на подобное заявление жмет плечами. Безусловно, ему повезло с родственниками, да и к тому же парень был единственным ребёнком в семье. Жаловаться было не на что — на него не давили с экзаменами, не заставляли поступать сразу в университет, не слишком сильно опекали. Все было идеально, в принципе, но менее страшно от этого не становилось. Рано или поздно у них по-любому возникнут вопросы об отсутствии девушки, даже несмотря на то, что к скорому восемнадцатилетию его одиножды спросили, нет ли у них отношений с Ариной. Портить утро тяжёлыми мыслями парню совсем не хотелось, потому, отогнав их от себя как можно дальше, тот переключает внимание на Илью, что неожиданно вспомнил про видео из тик-тока, которым хотел поделиться с Денисом. На скорую руку сполоснув тарелки и чашки, ребята возвращаются в комнату младшего, где тот валится на свою кровать, кутаясь в одеяло. — Иди сюда! — восклицает негромко, расставив руки в стороны. Недолго думая, Илья оказывается в чужих объятьях под мягким взором голубых глаз. Целоваться лезет. Денису нравится, что все так будто просто. Коряков не стесняется его, наоборот, охотно ластится к чужим касаниям. Не думает, что скажут люди, а ему и неважно. Главное быть рядом с нужным человеком в нужный момент и все. Парень на поцелуи отвечает, радостно посмеиваясь от особо щекотных прикосновений к щеками или шее. Очки стягивает и на край кровати кладет, чтобы не мешали, да сам к Илье ближе жмется. Так выходит, что свет, проникающий в комнату из небольшой щели от плохо задвинутых штор, как назло падает Денису прям на лицо, слепя. — Зашторь! — недовольно бубнит младший, прячась за чужим телом, одновременно с этим подталкивая своего парня к окну, исправлять это недоразумение. — А мне нравится… — Коряков на локтях приподнимается, ладонь на чужой щеке пристраивая, после чего ведет ей вниз по шее, а сам к губам склоняется. — У тебя глаза на свету еще красивее, я прям… — чмокнув Дениса, отстраняется, чтобы всё-таки выполнить чужую просьбу. — Что? — стоит Илье разобраться со светом, исходящим из окна, как Коломиец снова чем-то недоволен. — А тебе все скажи, — не желая продолжать, парень утыкается в мобильный, надеясь на то, что расспросы на этом закончатся. Этого однако не случается. Сначала Коломиец пару минут просто повторяет свою просьбу, после чего, переключается на действия гораздо более убедительные. — Ну Илюш, ну интересно же, — Денис целует старшего в шею, руками пробравшись под футболку, — солнце… — Не, момент упущен, — отмахивается незаинтересованно, продолжая смотреть в телефон. Старшеклассник переворачивает Корякова на спину и встречается с чужим недовольным лицом. — Пожалуйста, — руками ведет вверх, задирая чужую футболку, в глаза смотрит. У Ильи даже дыхание сбивается от того, как парень сейчас выглядит, но выдавать себя Коряков не хочет. Слишком уж много откровений за один раз. Хотя, не то чтобы студент ни разу не говорил чего-то подобного уже произнесенному. В последний момент просто стало как-то неловко, да настолько, что это тягучее чувство до сих пор осталось с Ильей. В любви-то они друг другу не признавались еще, максимум шутя в переписке, в самом начале общения. — День, отстань, — несмотря на просьбу, старший притягивает Коломийца к себе и оставляет на чужих губах лёгкий поцелуй. Недовольно фыркнув, парень ложится Корякову на плечо, делая вид, что тема закрыта. Долго, однако, старшеклассник не продержался, переключившись на донимание старшего на счет того, что ему скучно. — Ну Илюш… — Боже, ну погнали сыграем во что-нибудь. Коротают время они так до середины дня, после чего решают заказать что-нибудь на обед, чтобы не мучаться с приготовлением еды из ничего на этот раз. У Дениса довольно уютно, когда родители не дома, хотя, в принципе, в квартире, где проживает Илья, тоже неплохо. Их комнаты отличаются настроением и атмосферой, но по сути, везде хорошо, когда они рядом. — Надо будет потом ещё сходить куда-нибудь, — Коряков на пороге торчит наверное уже минут пять, прощаясь, а уйти никак не может. Расходиться надо, хоть и не хочется, так как совместно работоспособность у них достигает отметки ниже нуля. — Ну все, пока, — согласившись перед этим с высказыванием Ильи, младший целует того и выпроваживает за дверь, после еще около получаса пытаясь переключится на задачки по русскому. Все ближе подкрадываются экзамены. Наступает апрель. Денис и без первого числа знает, каким дураком иногда бывает, но до того было как-то все равно. Сейчас же наседают со всех сторон. В школе заставляют ходить на допы, которые он пропускает в угоду работе, на последней в связи расцветом весны все больше фриков наведываются в гости, а на подготовке к экзаменам хочется повеситься. Еще и мама, после того как Коломиец целую неделю не вылезал из кофты Ильи, заявила, что им необходимо сходить куда-нибудь вдвоем. Денис не против конечно, но из-за внезапной родительской прихоти пришлось перенести встречу с Коряковым. Плюсом ко всему, в конце месяца у парня день рождения, и младший совсем не знает, что можно ему подарить. Радует, разве что, пуховики отправились в шкаф, ожидая следующей зимы, и то, если повезет. Несмотря на предложение взять отпуск и вернуться после сдачи экзаменов, Денис все же подписывает заявление об увольнении после вечерней смены в пятницу. Еще две недели, зарплата, и одной проблемой меньше. Летом хочется хоть немного отдохнуть перед поступлением, и уже после возвращаться в привычный ритм. Вернувшись домой, парень в первую очередь посещает душ и в последнюю выключает будильник на завтра, решая, что обойдётся без химии и физры. День начинается как обычно — парень завтракает, пару часов ебланит, и, к тому времени, как мать заявляет о своей готовности выдвигаться, ему уже никуда не хочется. Да и предчувствие закрадывается какое-то нехорошее, которое не уходит при этом даже спустя пару попыток его отогнать. Остается только помогать маме выбирать подарок на их с отцом годовщину и игнорировать свое непонятное состояние. С горем пополам, они находят несколько подходящих вариантов, после чего перемещаются в ресторан, по прихоти главы семейства. И Денис правда старается не сидеть в телефоне и не съезжать с темы об учебе и поступлении, но выходит не очень. — Ну ладно, что я об учебе, ей богу, — женщина, казалось бы, прерывает допрос открытым вопросом, — Расскажи лучше подробнее, как дела у тебя? Что у Арины новенького? На следующие вопросы он отвечает охотнее. Даже несмотря на то, что с девушкой они давно не виделись за пределами школы, о ее жизни он знал достаточно. Правда, в какой-то момент, Денис, увлекшись, переключился на рассказ об Илье, наличие историй о котором, к его величайшему сожалению, преобладал над новостями подруги. Парень, заметив за собой это, старается незаметно окончить свой монолог, правда выходит у него очень скомкано, больше похожее на «вот как-то так», нежели на действительно беспалевное окончание монолога. — Ну, рада, что у вас с Илюшей всё хорошо, — женщину трогает мягкая улыбка, после чего Коломиец сверлит мать взглядом, уж больно странно звучала эта фраза. Потерпев неудачную попытку поймать родительский взгляд, он пытается выяснить интересующий вопрос по-другому. — Что «все»? — Сынок, ну я же не слепая, — отпив из кружки чай, та, встретив очередное непонимание, продолжает, — если вы встречаетесь, необязательно это скрывать. Денис в ахуе, честно сказать. Воцаряется неловкое молчание. Трудно понять, какие эмоции он испытывает. С одной стороны, совсем не страшно, не признавался сам в этом — значит можно слиться с темы, а с другой, непонятно зачем, если минимум от мамы агрессивной реакции не поступает. — Ты его хоть в гости зови почаще, а то подумает невесть чего, — на лице отчетливо виднеется облегчение, что разговор прошёл гладко — без допросов, нервов и лжи. — Ма-ам! — возмущенно восклицает он, так до конца и не понимая, что сейчас произошло. Неприятное предчувствие испаряется в момент, будто его и не было никогда. Тема меняется, и весь оставшийся день к разговору никто не возвращается. В конце концов, в планах были закупка продуктов и приготовление ужина. Эти два дела затягиваются вплоть до самого вечера. Ситуация и вовсе забывается из-за непонятной легкости. Будто ничего не изменилось. Денис, в конечном итоге, ловит себя на мысли, что ему все это причудилось, однако мать по окончании готовки напоминает об этом. — Можешь пригласить Илью к нам на дачу. Хоть шашлык поедите, да свежим воздухом подышите. — Я предложу… — между фразами вклинивается пауза в пару секунд. — Мам? — обращает на себя внимание, — Спасибо. — Не за что, солнышко, — чмокнув сына в висок та продолжает. — Мы с папой тебя любим, просто помни это, хорошо? Кивнув, Денис, закончив с помощью на кухне, перемещается к себе в комнату, чтобы дождаться прихода отца к ужину. Конечно, осталось много интересующих его вопросов, но их можно отложить на потом. Сейчас хотелось вдоволь насладиться нахлынувшим спокойствием вперемешку с счастьем и ничего более. Выходит, все беспокойства были зря. На шашлыки Илья соглашается, однако совсем скоро об этом жалеет. Несмотря на адекватную реакцию обоих родителей, парень чувствует себя слишком неловко и уж больно скованно. Для него оказывается большим стрессом буквально все, но если по порядку… Вечер пятницы. Только сейчас им удаётся увидеться. Коряков встречает младшего с работы, и, вместо того, чтобы сразу отправиться домой, парни бредут пешком по не шибко знакомым им улочкам, в сторону Комендантского Проспекта. Денис буквально светится, и это несмотря на день, забитый и учебой, и работой. Конечно, Коломиец уже рассказал о прошедших диалогах с родителями касаемо ориентации, как и о нейтральной реакции с их стороны («Главное, чтобы ты был счастлив» — твердили оба — «И чтобы не обидел тебя никто»), вот только Илья не думал совсем, когда соглашался на поездку за город. Еще и время пролетело так незаметно, до жути, а сейчас тянулось как жвачка. Парня даже слегка радовал тот факт, что они держат путь не сразу к Денису домой, а блуждают различными путями. Понятное дело, на Корякова никто не собирается нападать, как и донимать вопросами, в принципе, но неловкость от этого не уходит. В какой-то момент, ему даже начинает казаться, что это он ведёт себя как школьник, в отличие от Коломийца, но это ощущение улетучивается, стоит им оказаться наедине. Раскладушку в этот раз даже принести не пытаются, разве что одеяло еще одно и подушку оставляют дополнительно, мало ли понадобится. Илья теряется еще больше, чем в прошлые разы, хоть и старается не подавать вида. — Нервничаешь? — заводит диалог младший, уже успевший понять, что общение в подобных ситуациях не совсем конек Корякова. Руку в чужие волосы запускает, успокоить пытается. Илья лишь кивает коротко, продолжая смотреть в экран телефона. Только привык, казалось бы, к одной ситуации, как уже под другую подстраиваться необходимо. Отложив свой мобильный, Денис расставляет руки в стороны для объятий, в которых почти сразу же оказывается старший по своей воле. Становится немного легче. Вслед за тишиной приходит окончательное спокойствие. Старший вырубается первым, в тепле и под боком Коломийца, а следом за ним спать ложится и Денис. Утро начинается с еле слышной суеты родителей. Мать с отцом вытаскивают продукты из холодильника, проверяют, что могли забыть вчера унести в машину и греют завтрак. Разведав обстановку, Коломиец, убедившись в том, что его помощь не требуется, возвращается обратно в комнату, чтобы разбудить Илью и переодеться. К тому моменту, как ребята готовы морально и физически идти на завтрак, старшие члены семьи уже переместились с кухни кто куда. — Доброе утро, мальчики, — женщина, накинув куртку, смотрится в зеркало, проверяя все ли так, как ей нужно, — вы завтракайте, мы вас ждем в машине. — из краткого разговора дальше, оба выясняют, что отец уже на улице, смотрит что-то в машине. Родительница говорит не торопиться и вскоре покидает квартиру вслед за мужем, оставляя парней наедине. Хоть Илье так значительно проще, он всё равно находится не в своей тарелке, ощущая себя мешающим и не к месту. — Уже жалеешь? — интересуется младший после завтрака, запирая квартиру на ключ. — Не особо комфортно прост, — жмет плечами старший. — Да брось, тебя же никто не собирается убивать, — схватив парня за руку, Денис тащит его вслед за собой вниз по лестнице, дабы немного увеличить путь до машины. — Ну, в таком случае, было бы понятно, что делать, — угрюмо отзывается парень. — И сейчас должно быть понятно — будь собой, — остановившись, Коломиец оставляет на чужих губах лёгкий поцелуй. — Ты им нравишься, маме уж точно, — Заявление Дениса остаётся без комментариев. Ну закатил Илья глаза, и что? Дорога даётся более-менее легко, в основном потому, что Мазеллова удается отвлечь играми. Так что весь путь, длиною чуть больше часа, они, как дети малые, рубятся в «фалл гайс», соревнуясь друг с другом. Родители на передних сиденьях изредка шутят, глядя на эту картину, но по большей части увлечены музыкой и новостями из радио. Обстановка вполне спокойная. До этого на участке у Коломийцев были разве что родственники и пару раз Арина (иногда в компании ее родителей). Хоть молодому поколению и было не так интересно зависать за городом, ребята все же находили, чем заняться. Повезло, что успели выехать до начала пробок. Первая часть дня у всех уходит на тяжелый физический труд. Илье с Денисом поручают всего по мелочи, то полы пропылесосить, то огонь для шашлыков разжечь. Они-то и не против особо, само слово «дача» подразумевало под собой не только отдых на природе, но и ещё работу. Слава богу, хоть комаров почти нет, да и погода радует — не холодно, но при этом и не жарко. Самое то для того, чтобы пару часов проторчать на улице, пока будет готовится мясо. Дачный домик Корякову нравится. На участке у Коломийцев довольно свободно. Есть и специальное пространство на улице в виде беседки, и пара скамеек с разных сторон дома. Внутри все тоже выглядит весьма симпатично. Больше всего Илье понравилось наличие денди, подключённой к большому телевизору, однако виду парень не подавал, да и некогда было бездельничать. К «переобеду-недоужину» Мазеллов уже более-менее похож на себя самого. Просто перестал слишком много думать о сложившейся ситуации и плыл по течению, не заморачиваясь. В конце концов, ничего постыдного не происходило даже. Денис старался не слишком часто касаться Корякова, как это было в малознакомых компаниях, хотя, в теории, можно было и не строить из себя не пойми кого. Уже вечером парней отправляют идти дышать свежим воздухом на залив. Солнце уже скрывается за верхушками деревьев, но к тому времени, как они приходят на пляж, за горизонт оно зайти не успевает. Ничего особо примечательного в закатах, конечно, особенно в апреле, но все же красиво. Провожают солнце, сидя на лавочке. Илья рассказывает про клубешник, где совсем скоро будет читать реп против кого-то, вместо стритов, а Денис, хоть и не смыслит в этом ничего, внимательно и заинтересовано слушает собеседника. Минут через пятнадцать становится совсем зябко, потому парни выдвигаются в обратную сторону, не забыв остановиться и вытряхнуть песок из кроссовок на ближайшей твёрдой поверхности. День насыщенный всем и одновременно ничем заканчивается тем, что ребята, дорвавшись до приставки, играют в нее полночи, после чего переключаются на просмотр фильма и засыпают. Денис почти не помнит, как выключил телик, снял очки и развернулся лицом к спящему Илье, чтобы продолжить спать. О том, что придётся вставать утром и собираться обратно, как и о том, что спать легли они где попало посреди дома, совсем не думалось. В целом, под конец сборов можно было сказать, что Корякову понравилось тусить на чужой даче, и, что с поставленной задачей пережить поездку, он справился на ура. На такой банальной и позитивной ноте все могло и закончиться, однако чуда не случилось. Хотя, ничего страшного и не произошло, ситуация вновь подняла градус смущения, причем на этот раз у обоих парней. «А вот меньше целоваться надо на пороге и с открытой дверью» — подытожилось в итоге после того, как мать, вернувшаяся в дом за ключами от квартиры, ушла, будто ничего не произошло. Илья даже искал пути отступления в виде, например, автобуса до города, однако это бы выглядело странно. Пришлось смириться и следующие полтора часа бороться с желанием выпасть за пределы машины, мысленно подгоняя других людей, застрявших вместе с ними в пробке. Ко дню рождения Корякова Денис начал готовиться давно. Деньги он откладывал примерно с начала февраля, вот только понимание, на что именно, так и не пришло вплоть до самого последнего момента. Он успел посоветоваться чуть ли не со всеми знакомыми: с Ксюшей, с Ариной, с Антоном, с Артуром, с Максимом и даже с мамой. Спрашивать на прямую не хотелось, но при этом хотелось, чтобы подарок понравился. Все это осложнялось расширением компании с пяти человек до десяти (не без помощи Коли, который захотел поздравить именинника со всем шиком и блеском). Илья же просто не смог отказать добавившимся друзьям. Тем не менее, сумма у Дениса накопилась хорошая. В лучшем случае, хватит на подарок и еще останется. К конечному выбору он пришел, в очередной раз сидя на стриме у Корякова. Именно с ним всегда здоровался и чат, и сам стример. Было приятно, особенно учитывая, что обычным зрителям парень приветы не передает. Коломиец слабо помнит, что конкретно старший делал на стриме, может смотрел что-то, а может просто общался с подписчиками, зато помнит жалобы на свою технику. С упаковкой он конечно намучался знатно, но главное справился, а перед самым выходом из дома в его руках стало на один подарок больше — мама подловила и всучила пакет со словами «Илюше передай, от нас». Что скрывалось за цветастой упаковкой — одному богу известно, но Денис внутрь лезть не стал, все равно узнает позже. «Коля меня с Ксюшей из дома выгнал, чтобы они там что-то сделали» — пишет старший, когда Коломиец уже едет в метро. — «А ща она свалила Арину встречать, а меня тут оставила» — с грустной скобочкой в конце.

«Я подъехал почти, тебя где найти?»

Встречаются несколькими минутами позже. Денис успевает разве что приобнять Илью при встрече и подарки вручить, как следом в кафе приходят их подруги. Сидят они там, слава богу, не так долго. Уже минут через десять дорога в квартиру становится снова открыта, а гости до единого в сборе. Все это требовалось, в принципе, только для того, чтобы из комнаты Артура сделать гостиную, где ребята смогли бы разместиться и чтобы Коряков не напрягался с помощью и с тем, чтоб накрыть на стол. Вопреки большой компании, празднуют тихо и даже уютно по-своему. Первое время знакомятся, кто кого не видел, а потом поздравляют и дарят подарки. Обходятся без торта в лицо, но это лишь потому, что любитель подобных приколов сам именинник. После основного праздника, все становится больше похоже на типичный бухич. Компания рассасывается кто куда: Макс с Нелей уходят к себе в первом часу ночи, Лера остаётся у своего парня, и они с Колей ретируются к себе, Тоша выходит за сигами и выгулять Лаки, а оставшаяся часть компании помогает вернуть Артуру все как было, чтобы и тот смог нормально поспать перед началом рабочей недели. Немного погодя, прощаются с девочками, посадив их на такси, после чего остаются наедине в комнате. — Ну что, распаковка? — чужая кровать завалена разными пакетами и коробками, да и спать вроде не сильно хочется, несмотря на поздний час и на внушительное количество выпитого. Денис принимается наблюдать за тем, как Коряков, затянувшись электронкой, смотрит на груду пакетов, принимая решение. — Не, завтра на стриме открою, — махнув на все рукой, он принимается переставлять все ненужное на пол, возмущенно спросив самого себя, почему нельзя было сделать так сразу. — Даже мой? — интересуется младший, тут же улёгшийся на свободное место. — Ну, твой могу сейчас посмотреть. — И второй! — Ага, — хохотнув, он в итоге оставляет на кровати только самое необходимое. — Думаю, будет странно, если в какой-то момент я такой «А вот это мне подарили родители Дениса», особенно при условии, что распаковки твоего подарка не будет. — К тому же, хуй знает, че там… — поддакивает собеседник. По его же просьбе, первым на растерзание идёт пакет, подаренный старшими. В нем оказывается симпатичная черная кофта с небольшим принтом, и открытка с приятными пожеланиями, которые Илья, только увидев, попытался исковеркать в противоположные. Всё же было сложно осознать, что, после громких рассказов, что в России делают с «такими», кто-то отнесется к их отношениям нормально. Корякову было очевидно приятно. К этому хотелось привыкнуть, да и возможность была. С подарком Коломийца собственной персоны было куда сложнее. Парень несколько минут безрезультатно пытался поддеть упаковку ногтями, но в конечном итоге пришлось топать на кухню, чтобы взять там нож. — Нахуя было так запаковывать, что хуй распакуешь теперь? — стараясь сделать надрез более-менее аккуратно, спросил тот. — Я и сам заебался ее заклеивать, так что, теперь твоя очередь мучаться, — Денис на кровать садится, ноги сложив в позу лотоса, смотрит на чужую реакцию внимательно. Илье попадается не очень удачный бок основной коробки, полный текста и без картинок, так что приходится сначала отложить нож на стол, вернувшись к распаковке парой секунд позже. — Ты с ума сошёл? — избавившись от бумаги и поняв, что скрывает внутри картон, парень снова отложил свой подарок, переключаясь на Дениса. В голове крутилось много мыслей: первая, что подарок слишком дорогой, вторая, что он такого не заслужил, третья, что на самом деле он пиздец как рад, и так далее. Самая отчетливая все же озвучивается вслух, на секунду заставляя испугаться произошедшего. — Люблю тебя, — произносит негромко, — Спасибо, — добавляет еще тише, обнимая парня сильнее. — И я тебя. С днем рождения! — наверное, ничто до этого не ощущалось так интимно и так радостно, как это признание. Еще немного просидев в обнимку, ребята переключаются на подготовку ко сну, в котором они в конечном итоге растворяются, будто завтра никуда не нужно. Денис на следующий день появляется только к четвёртому уроку, кое-как уговорив себя вообще дойти до школы. Илья же, в отличие от парня, никуда не опаздывает, но на вечерние пары все равно не собирается. Их общим утренним потрясением становится непрочтенное в ночи сообщение от Ксюши, в котором парни едва разбирают главную суть, криво написанную непопадающими по клавишам пальцами Кобан. «ОНА МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛА БЛЯТЬ ИЛЬЯ» — единственное сообщение без ошибок и знаков препинания было написано капсом. Кто был этой личностью догадаться было не сложно. То, что выше — оказалось своеобразной предысторией, а текст снизу — душевными терзаниями, которые младший не пытаться разобрать, счев подробности чем-то слишком личным. Что делать с этой инфой было непонятно никому, так как до этого девушки общались как неплохие подруги, без каких-либо намёков на симпатию, как минимум со стороны. В подробности Коломийца посветили достаточно быстро. Хоть Ксюша и чувствовала себя неловко, Денис был ее хорошим другом, а помимо этого, парнем Ильи (что девушке был еще ближе) и по совместительству лучшим другом Арины. Конечно, насильно вытягивать из той подробности через одноклассника было не лучшей идеей, зато, можно было использовать его как советчика или обычного наблюдателя. Через пару дней у них проскальзывает разговор о прошедшем дне рождения, из которого Денису запоминается конкретная реплика подруги. — Да, мы нормально добрались. Я перепила немного, не помню дороги толком, — они болтают в коридоре, и Шикина вместе с тем заходит в их с Ксюшей чат. — Только обидела я ее чем-то… Она не пишет совсем и отвечает односложно, не как раньше. А глаза пониманием сквозят, грустью и тревогой. Коломиец подругу приобнимает, вслух напоминая, что всегда готов выслушать, но инициатором продолжения диалога не выступает. Арина тему не продолжает, и разговор уходит в другое русло. Проблема не решается и спустя месяц. Из-за подготовок к экзаменам, написания пробных вариантов ЕГЭ и бесконечных репетиций последнего звонка, месяц пролетает тяжело, но одновременно с тем быстро. Денис с Ильей и сами не успевают много и долго друг с другом видеться, так что не удивительно, что у подруг справиться со схожей задачей не получается вовсе. Ксюше удается забить на произошедшее лишь к концу июня, когда их с Коряковым друзья наконец сдали экзамены и могли вдоволь насладиться летом, пару раз выбравшись общей компанией за город. Стоит отметить, девушка держалась неплохо, настолько, что можно было и впрямь поверить, что разлада в общении никогда и не случалось. Между подачей младшими документов, они даже в Москву умудряются съездить все вчетвером — Корякова зовут туда на баттл, да и просто появился лишний повод увидеться с родными, к тому же, Вова предложил свою скромную обитель в Люберцах друзьям в качестве бесплатного ночлега. Неделя пролетела незаметно благодаря насыщенности событиями и приятной компании. Все трое познакомились с родителями и сестрами Ильи, посетили самые разные уголки Москвы и просто кайфовали, ловя момент. Наверное, можно было предположить, что посиделки с алкоголем в последний день их нахождения в столице ни к чему хорошему не приведут, но чтобы на столько… Девушки и вовсе разругались, но причина ссоры оставалась непонятной ребятам вплоть до пребывания в Петербург, а все оставшееся время в воздухе летало напряжение, доставлявшее дискомфорт в том числе ни в чем не повинным Илье и Денису. Те и помочь ничем не могли, и узнать подробности. Разделяли их максимум пара кресел в сапсане, а при таком раскладе не выяснить наедине, что произошло. Арина зовет Коломийца в область через пару дней после случившегося. До этого они, конечно, поговорить не успевают, а когда дело доходит до поездки в электричке, становится как-то не в тему. Через пару часов они бродят по лесной тропе, продолжая бессмысленный разговор о поступлении. Денис, к тому времени разморенный теплой погодой и долгой дорогой, и вовсе забывает про недавний конфликт, отвлекаясь на беззаботную прогулку. Так ребята доходят до небольшого озера с пристанью, где многие из посетителей данного места сидели, свесив ноги на пристани. К ним, несмотря на желание, они не присоединяются, идут немного дальше, чтобы оказаться вне толпы, и, присмотрев неподалеку дерево, склонившееся к воде, там и присаживаются. Тут они хотя бы в тени. — Я соврала тогда, — взглядом сверля свои кроссовки, произносит девушка. — Когда ты спрашивал, как мы добрались, — поясняет та, не получив ни ответа, ни вопроса. Денис молчит, однако при встрече взглядами становится понятно, что слушает просто. — Мне, судя по всему, Ксюша нравится. Я тогда поцеловала ее по пьяни, а потом испугалась. Все испортила. Арина выглядит подавленно. Ни одно расставание с парнем не переживалось ей так остро, да и ни одна ссора с кем-либо. Коломиец толком-то как поддержать не знает, теряется, говорит что-то успокаивающе-обнадеживающее, чтобы та не дай бог не расплакалась, но пару соленых капель все же падает с глаз. Девушке страшно быть непринятой родителями, быть отвергнутой, и в целом, для нее это большое потрясение, что после двух парней ей понравилась Ксюша, причём сильнее предыдущих пассий. Несмотря на интерес к произошедшей не так давно ссоре, Денис не просит Шикину рассказать, что случилось, чтобы не расстраивать подругу. Главная причина, скрывавшаяся за различными мелкими темами была и так ясна, а необходимости выяснять всю оставшуюся картину здесь и сейчас просто-напросто не было. — Ариш, ты для начала успокойся, — парень проводит руками по плечам собеседницы. — Вам бы поговорить нормально, ты и сама прекрасно это понимаешь. Мы с тобой что только не переживали, так ведь? Думаешь, девушку тебе не найдём? — Ты придурок! — Шикина шутливо ударяет Дениса в плечо, тихо смеясь. — Не нужна мне девушка, — вдыхает глубоко, успокаивается более-менее. — А Ксюша? — Наверное… — быть тем, кто не до конца в себе разобрался, тяжело. Коломиец успел забыть, как это, но все же всем приходится чем-то жертвовать, чтобы стать счастливыми. Пусть уж это будут нервные клетки, нежели что похуже. Следующие несколько фраз уже не касаются столь щепетильной темы, ребята просто обсуждают куда и когда пойдут дальше, после чего поднимаются с насиженного места. — Спасибо, — Арина обнимает друга, задерживаясь так на пару секунд. Отрываясь, тут же в камеру телефона смотрит и возвращается к предыдущей теме. — Хорошо, что не красилась. Просить прощение — дело тяжелое. Особенно, когда знаешь, что виноват ты. Именно поэтому, следующий день Шикина мучается, подбирая слова. «Гребённая переписка, в жизни было бы проще» — думает в какой то момент та, сразу же осознавая глупость мысли. Нет, не было бы. Девушка ходит взад-вперед по комнате, пару раз просит помочь Коломийца, отвлекая того от прогулки с Ильёй, и еще больше пытается посоветоваться с мамой, упуская подробности. Смс в итоге выходит скомканное и совсем не такое, как его хотелось бы видеть. «Арин, забей. Пустяк» — пишет в ответ Кобан, а Шикину вновь терзают сомнения, что ее не простили. Хочется сказать, как много для Арины значит их общение, что она чувствует, в конце концов, но ей бы самой, для начала, со всем этим смириться, прежде чем взваливать свои переживания на других. Их редкие неловкие переписки продолжаются, но без прежнего запала, а причин для встречи не находится, кроме как быстро подкравшийся день рождения Дениса. На этой почве и разговор идет бодрее, если советы насчет выбора подарка можно таковым считать, да и надежда появляется на нормальный разговор. Хоть праздник был запланирован и не столь масштабный, как у Ильи, к нему все равно нужно было готовиться. Родители Коломийца выделили под это дело дачу, свалив ответственность за всеми приглядывать на Корякова, оставив его за старшего. Отвезли их скромную компанию до нужного места, снабдили небольшим количеством денег и оставили одних отдыхать от городской суеты. Первым делом они отправились в магазин, докупать недостающие продукты. Ксюше с Ариной стоит отдать должное, несмотря на разлад между ними, девушки старались общаться как ни в чем не бывало, чтобы не отягощать друзей своей ссорой, и получалось это у них почти успешно. — Я переживаю, — Илья под боком хоть и успокаивал, но не до конца. Руку неприятно оттягивает пакет, да и подруги, идущие спереди, как-то притихли. — Все хорошо у них будет, — жмет плечами Мазеллов, немного притормозив, сразу поняв, что именно тревожит Дениса. — В конце концов, у всех свои трудности. Не могли же они вместе с нами под новый год начать встречаться, — Илья говорит тихо и с задором, стараясь поддержать словами. — Че вы там шепчитесь? — первой замечает за друзьями заминку Кобан, акцентируя внимание на отставших товарищей. — Уже думаете куда от нас слиться, чтобы потрахаться? — Ага, как же, — чмокнув Дениса, парень возобновляет шаг, догоняя подруг вместе с Коломийцем. Предпраздничная суета позволяет всем конкретно отвлечься. Ребята слушают музыку, накрывая скромный импровизированный стол. До начала нового дня коротают время как приходится, но, к слову, убивать время остается немного, так что уже скоро начинаются поздравления с основной частью. За исключением вручения подарков, из интересного происходит разве то, что Илья макает Дениса в торт, как только Арина убирает с него свечи и фотографирует на полароид. — Илья! — возмущенно восклицает именинник, испачканный сладостью. Коряков собой явно доволен и чужое недовольство игнорирует, особенно когда они оба уходят в ближайшую ванную, дабы младший умылся. Стоит только двери за ними закрыться, как Мазеллов зажимает Коломийца в ловушке из рук и стены, целуя. Отстраняясь, смеется звонко с того, как Дениса легко смутить, и отпускает смывать остатки торта с лица, облизываясь. К тому моменту, как парни возвращаются, их подруг уже и след простыл. Краем глаза можно уловить мелькнувшую за окном Аринину тень, уходящую в сторону беседки. — А где? — Коломиец смотрит на своего парня растерянно, а тот в свою очередь наверх его утягивает. — Хз, мирятся сто проц, — они перемещаются в одну из спален, где их Коряков закрывает. — Тц! — неозвученный вопрос с чужих губ сцеловывает, к кровати подталкивая. В конце концов, девушки знают, где можно разместиться при любом исходе диалога. Как-нибудь справятся и без них. — Все хорошо, солнце. Валяются недолго, в обнимку говоря о мелочах различных. Денису хочется верить во все сказанное Ильей, про то, что Арина с Ксюшей сами во всем разберутся, и он в конечном итоге успокаивается, переключая внимание на другую тему. — Из-за тебя я так и не открыл подарки, — по-детски, будто ему действительно важно, канючит парень, забравшись на чужие бёдра, замыкая в ловушку. Илья и не против, в принципе. Ладони на поясницу смещаются, а на лице хитрая ухмылка мелькает. — Ну, свой подарок я могу принести, если хочешь, — пальцами невнятные узоры выводит, чужой кожи едва касаясь. — Ага, еще чего. Тоже свалить от меня хочешь? — От тебя свалишь… — смеясь, Коряков притягивает к себе Дениса и оставляет на чужих губах поцелуй. Коломийцу и впрямь интересно было бы узнать, что ему подарили, но не так принципиально, в самом деле. Руками под футболку забравшись, он греется, не давая прохладе, тянущейся с окна, овладеть им. С Ильей на даче уже не скучно, даже остаться хочется на подольше. Денис родителей понимать начинает, почему те так рвутся за город в выходные, провести время с семьей и вдали от городской суеты. — Ты чего? — хоть Мазеллов в качестве грелки довольно хорош, младшему не дает покоя открытое окно. То лай собак, то скрежет жучков разных, да и холод в комнату впускает. Тот привстает, но задуманного выполнить не может из-за цепкой хватки лежащего снизу парня. — Холодно, окно закрыть, — поясняет Денис, не глядя. Все ждет, когда отпустят его. — А я тебя что, плохо грею? — Недостаточно, я же замерз, — врет, не краснея. Окно его скорее бесит, чем морозит, но Илье вот не холодно совсем, да и в целом, чувствует тот себя отлично. — А чего молчишь? — Коряков тянет младшего на себя, руками горячими дальше под футболку пробирается. Дениса такое поведение с чужой стороны плавит потихонечку. Ответа не находится, но он и не нужен становится. Не дожидаясь, когда Коломиец придумает что, парень целует снова, с губ на шею переключается, дыханием обжигая. Местами меняются, и Илья аккуратно с младшего очки снимает, на подоконник откладывая, что так удачно под руку попался. Минутой позже уже носом по ключице ведет. Денис думать перестает вовсе, разве что навстречу чужим касаниям тянется, да и сам руками по спине Корякова водит, ближе притягивая. — Согрелся? — отстранившись, парень смотрит лукаво, рукой ведя вверх, вдоль ребер. Дразнится. — Илюш… — вырывается жалобно, с придыханием. Младший опасно ёрзать под весом чужого тела начинает. Холод уже не чувствуется, но и от жара, растекающегося по конечностям, избавляться не хочется. Мозг генерировать все нормальные слова перестаёт, как и здраво мыслить. — Чего? — в глаза заглядывает, такие красивые, родные. В них все читается, на самом деле, только Корякову уж больно нравится за Денисом наблюдать, таким разгоряченным и нежным. Илья и представить не может своей жизни без него, так нагло ворвавшегося в нее в один момент. Увлечённый мыслями, тот упускает момент, когда Коломиец его шею обхватывает руками, в очередной поцелуй вовлекая. Отстраняясь от чужих губ, старший с партнера футболку стягивает, переключаясь на открывшийся перед ним простор. Денис все инициативу перехватить пытается, но у Корякова другие планы, как минимум на сегодня, чужие руки он выше головы складывает, перехватив своей в одном месте. Чмокает младшего в губы по-быстрому и возвращается к тому, с чего начиналось все. Россыпь поцелуев на груди оставляет, местами прихватывая кожу зубами, еще ниже спускается. Денису и вовсе душно становится, но из чужой хватки парень пока даже не пытается выбраться. Илья гипнотизирует своими действиями, словами, всем своим естеством. Коломиец, кажется, даже взгляд оторвать от него не может, настолько он заворожён. Повержен глубокими, полными любви глазами, лицом с россыпью родинок, носом с горбинкой, темными волосами и руками нежными, забитыми наполовину тату. Его образ в мозг въедается, но так размыто, что на парня хочется смотреть-смотреть-смотреть, чтобы уж наверняка не упустить из виду, чтобы никогда не забыть, как тот выглядит. Хочется касания чужие ощущать всегда, как и тепло чужого тела, хочется голос чужой слушать, с легкой хрипотцой, от долгого шепота сбивчивого. Самого Илью хочется не меньше. Денис руки освободить пытается — безрезультатно. Лишь на поцелуй напрашивается, в ходе которого чужую губу прикусывает, своё недовольство показывая. Сложно сказать, дает ли это свой результат, тем не менее, Коряков все же ведет свободной рукой к паху, ногтями живот царапая, и под резинку трусов пробирается, уделяя внимание накопившемуся возбуждению. Коломиец еле слышно вздыхает, взгляд пряча. Бедрами подмахивает навстречу, не имея иной возможности действовать. Илья губами от ключицы до подбородка дорожку ведет, а после лицо зацеловывает, ловя пару раз губы Дениса своими. Коряков, от открывшейся перед ним картины, и сам думать перестает. Шорты с бельем с младшего стягивает, языком по основанию члена проводит. У Коломийца все как в тумане с этого момента. Руки хоть и свободны теперь, вот только места для них не находится, разве что рот прикрыть, чтобы звуков меньше издавать. До Ильи все еще добраться хочется, но возможности такой не предоставляется. Коряков отсасывает не совсем умело, но у Дениса вообще никаких претензий нет. Наверное и пяти минут не проходит, как он кончает, успев утянуть старшего в поцелуй. Несмотря на усталость, начинающую растекаться по телу, парень добирается рукой до чужого члена, которому также хватает пары движений до окончания. Илья волосы чужие перебирает, лежа на спине, да в макушку Коломийца, пристроившегося на его плече, целует. Так валяются пару минут, после решая все же дойти до душа перед сном. На улице темно и, кажется, начинается небольшой дождик, но для сидящих в беседке Арины и Ксюши все нипочём. Первое время старшая пытается как-то поддержать разговор, но так как идёт он не особо, в конечном итоге та просто в очередной раз затягивается, выдыхая сигаретный дым подальше от Шикиной. Молчание сковывает неловкостью, но вместе с тем, обе уже не знают, как начать диалог. — Пошли в дом, а то сейчас дождь начнётся, задубеешь, — Кобан окурок в руке оставляет, чтобы позже выкинуть, а не на газон, и с насиженного места встаёт. А Арине уходить не хочется, кажется, что только решилась, а время уже закончилось, оставив ее ни с чем. Ксюша, ответ не получив, ближе подходит, разгадать пытаясь дальнейшие действия. Не выходит. Шикина носом шмыгает, воздуха больше набирая, а все слова будто испарились из головы. — Знаешь…? — вырывается, прежде чем девушка успевает это осознать. Руки подол юбки сжимают. Страшно, непонятно от чего. Розововолосая мычит вопросительно, продолжения реплики дожидаясь, но о каком продолжении может идти речь, если слова где-то в горле застряли. — Ты чего на нервах вся? — вопрос до жути банальный, чтоб хоть как-то с мёртвой точки сдвинуться, — Хочешь, анекдот расскажу? Легче станет, — Шикина и без него посмеивается, опять-таки пытаясь сосредоточиться. — Ты мне нравишься, — на собеседницу не смотрит почти, готовится ко всему самому плохому, хоть на то и причины нет. Вываливает просто правду, кое-как решившись озвучить это вслух. — Ты мне тоже, — ответа нет долго, но Ксюша просто информацию переваривает, взвешивая за и против. Последние несколько месяцев тяжело дались из-за чувств незвучных, но они, тем не менее, не делись никуда. Зудели вечно при встречах и переписках, о себе напоминая, и не обидишься ведь. Лишь на себя оставалось обижаться, что Арина и делала. Ей легче не становится. Ком в горле застревает, а на глаза слёзы наворачиваются. — Я такая глупая… — шмыгает, пытаясь не расплакаться. Безрезультатно. — Неправда, — Ксюша руку на спину кладет, гладит успокаивающе, а когда и это не помогает, в объятия утягивает. — Все в порядке, давай, не плачь, а то я тоже сейчас разревусь, — взгляд непонимающий смешит слегка, но Шикина, сделав глубокий вдох, все же утирает слезы. — Пошли? — поднимаются со скамейки обе, Кобан за руку Арину берет, из беседки утягивая. Поговорить обо всем позже можно, да и поплакать тоже, если приспичит. В гостиной никого. Ожидаемо, в принципе, с учетом того, сколько они на улице были, но от этого еще более неловко. Денис показывал аж три места в виде дивана, кресла и кровати, где они могут разместиться. Разговор не клеится, так что Ксюша, взяв нетронутое пиво со стола, плюхается на диван, предлагая сыграть в денди. Арина недолго возится с телевизором и самой приставкой и, после краткого экскурса по видеоиграм садится рядом с Кобан, предусмотрительно отказавшись от выпивки. — На что играем? — интересуется розоволосая, выбирая один из предложенных вариантов. — Ну, мы с Денисом обычно просто так, — Шикина жмет плечами, смотря в экран телевизора, стараясь отогнать съедающие ее изнутри мысли. — А сейчас? — На что хочешь? — к несчастью, сказанное Ариной воспринимается как утверждение, что как раз-таки гложет девушку, отвлекая от поставленной цели в виде выигрыша. Во всем доме тихо. Даже парней не слышно, будто те и вовсе свалили гулять под дождём, хотя, вероятнее всего, просто спать легли. Ни Ксюшу, ни Арину в сон к сожалению не клонило. Полчаса пролетают незаметно, даже несмотря на самокопание в свободное время и липкую неопределённость, застрявшую в воздухе. Кобан проигрывает последней, что означает, что победа за ней. Джойстик откладывает тут же, голову аккуратно на чужое плечо кладя. — Пошли спать? — на чужие руки смотрит пару секунд, пальцы переплетая. Отрицательной реакции не встречает. Чувствует, как чужое сердце колотится, большим пальцем по тыльной стороне ладони ведет и добавляет к сказанному — Вместе. Это желание. Арина сглатывает и кивает коротко, после чего, отстранившись, идет приставку выключать. Ксюша ждет покорно, а после вновь утягивает младшую за собой, на этот раз в спальню на втором этаже. Тут их сумки брошены и кровать большая. Одна. — Ты слишком много думаешь, — вытащив из рюкзака футболку, старшая стягивает с себя типо праздничную рубашку, чтобы переодеться в то, в чем можно было бы поспать. А Шикина взгляд оторвать не может, хоть и понимает, что со стороны это выглядит странно весьма. Лиф девушка снимает уже будучи в футболке и кидает в рюкзак. — Арина? Прием! — руки на чужих плечах пристроив, в глаза заглядывает. Младшая смущенно взгляд отводит, внимание на чужих губах заостряя. Несмотря на то, что Шикина не пила не капли, мозг все равно выключается. Секунда растягивается в минуты, если не дольше, и та к губам чужим тянется, целуя робко. Ксюша отвечает почти сразу, что успокаивает немного, а как отстраняется, улыбается мягко. Арина понимает, что это не просто симпатия - она конкретно так влипла. Радует, что это хотя бы взаимно. Разговаривать особо не хочется, плюс ко всему, становится наконец спокойно. Усталость берет свое и не остается ни сил, ни желания сопротивляться возможности провалиться, особенно с Кобан под боком, что волшебным образом смогла отогнать все страхи одним лишь своим присутствием. Что правильно, а что нет — каждый решает сам. Главное быть счастливыми, не заморачиваясь, что кто-то там скажет. Близкие люди поддержат, а кто не надо — отвалится. Это естественно, а еще в какой-то момент становится неважно, ведь самый нужный человек оказывается рядом. Наверное, это и есть счастье, и у каждого оно свое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.