ID работы: 14260615

Любимый ученик

Слэш
G
Завершён
54
Riiiiiina93 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шэнь Юань и Ло Бинхэ

Настройки текста
Примечания:
— Учитель! Учитель!       Шэнь Юань, до этого разговаривавший с директором, обернулся, как только услышал знакомый голос. Улыбка слегка тронула его губы, когда он заметил идущего к нему ученика, обожаемого им всем сердцем, в чём, правда, он никому не признавался. Как будто это хоть кто-то не замечал. Он попрощался с Юэ Цинъюанем, который прошёл в школу, а сам дождался уже почти бежавшего к нему мальчишку. — Бинхэ! Разве вежливо прерывать чужой разговор? Тем более когда говорят старшие!       Не сказать, чтобы его слова были правдой… Ни о чём важном они не говорили, всего лишь обменялись парой фраз. Юань был новым учителем, проработал всего несколько месяцев в этой школе, так что невероятно добрый и прекрасный директор никогда не считал лишним помочь ему или узнать, как идёт работа. Вот и в этот раз решил просто побеседовать о пустяках и похвалить за продуктивность. Шэнь Цинцю приходил раньше большинства сотрудников и работал в полную силу, пусть и был от природы человеком весьма ленивым. Сейчас же он отчитал мальчика только для того, чтобы соблюсти субординацию и скрыть собственную радость.       Несмотря на то, что он был яростно против ситуаций, когда к одному из учеников учителя относятся лучше, чем к другим, этот ребёнок с глубокими чёрными глазами и преданным, щенячьим взглядом захватил его сердце. Преиумущественно виной тому была невероятная жалость.       Если верить слухам и рассказам его коллег, а также других учеников, то до него преподавателем литературы был Шэнь Цзю, о жестокости и отвратном характере которого ходили легенды. Собственно, за это его вроде как и выгнали из школы, хотя, по словам других учителей, тот, скорее, ушёл сам, да и вообще директор Юэ всегда отчего-то благоволил этому негодяю.       Но впрочем, рассказ совсем не о нём. Шэнь Юань от других узнал и о том, что самым презираемым Цзю учеником был этой несчастный мальчик, над которым тот издевался с самого его поступления, а также подначивал других учеников на травлю. Как бы бедняга Юань ни старался, ему пока не удалось отучить от этого всех детей, так что он пристально следил за Ло Бинхэ и оберегал его.       И по итогу привязался к нему, ощущая себя заботливым старшим братом. У него есть младшая сестра, но она уже совершеннолетняя, и он не может заботиться о ней так, как раньше. Так что теперь всю его заботу с удовольствием впитывал в себя этот очаровательный подросток. — Простите, учитель… Просто этот ученик так обрадовался, как только заметил вас, — опустив голову и поглядывая на чужое лицо из-под длинных ресниц, с улыбкой произнес мальчик.       Шэнь Цинцю едва сдержал слезы умиления, но тут его внимание привлекло кое-что другое. На дворе был уже конец ноября, на улице было холодно, а его драгоценный ученик был одет, не считая школьной формы, в одну лёгкую курточку и оттого заметно дрожал. Старший нахмурился и оглядел его с ног до головы внимательным взглядом, отчего бедняга Бинхэ испуганно сжался, уже чуть ли не ловя паническую атаку и думая, чем он мог ещё рассердить преподавателя.       Не только учитель привязался к своему ученику, но и тот к нему в ответ. Ло Бинхэ всю свою жизнь был всеми презираем и нигде не любим. Разве что своей приёмной матерью, но та была больна и не могла оказывать ему должного внимания, и уж тем более решать его проблемы с одноклассниками и ужасным учителем. Так и приходилось всю жизнь терпеть побои и унижения, лишь иногда получая поддержку, к примеру, от доброй Нин Инъин. Но потом…       Потом в его жизни появился он.       Свет во тьме. Небожитель, спустившийся с Небес.       Прекрасный и потрясающий учитель Шэнь Юань, который прямо сейчас с хмурым выражением лица глядел на него сверху вниз. — Ты очень легко одет. В такую-то погоду. — О-ох, что вы, учитель! Мне совсем-совсем не холодно, правда! — Цыц. Давай пройдем в школу, нечего на улице мёрзнуть.       С этими словами он подтолкнул его ко входу, и Ло Бинхэ как прилежный ученик не смел сопротивляться. Они шли вдвоём по широким коридорам, и Бинхэ то и дело украдкой поглядывал на одного из самых близких сердцу людей, даже не заметив, как они оказались у кабинета Шэнь Юаня. — Класс ещё закрыт, сейчас слишком рано, только чуть больше семи. Посиди у меня немного. — Х-хорошо, учитель!       Дверь открылась, и пара прошла внутрь. Ло Бинхэ против воли вздрогнул. Этот кабинет раньше принадлежал Шэнь Цзю, и тот нередко вызывал его к себе, чтобы вновь дать дополнительное абсолютно нелепое задание или избить подальше от чужих глаз. Трудно так просто перестаться бояться этого места…       Его усадили на стул, а сам парень включил электрический чайник и достал из шкафа пару пакетиков чая и две чашки. Сперва мальчик удивился, думая, зачем ему вторая, и в его голове не появилось ни единой мысли, что эта чашка предназначена ему. И когда чайник вскипел и спустя пару минут ему буквально в руки всучили горячий чёрный чай, он от удивления, смущения и радости чуть не выронил несчастную посуду из рук. — У-учитель? — Не смотри на меня так, просто пей. Согреешься.       Бинхэ сперва недоуменно глядел на преспокойно пьющего чай учителя, затем на стакан в своей руке, и после небольших раздумий улыбнулся.       Учитель, ни один напиток не согреет меня так, как греет мою душу ваша забота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.