ID работы: 14260662

- Я даже не знаю Вашего имени, но Вы сыграете эту роль...

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Пегги Картер — режиссер. Дороти Андервуд — одна из актрис, пришедших на кастинг. Для каждой актрисы кастинг на главную роль — одно из важных событий в жизни. А когда кастинг еще и на участие в фильме известного режиссера — и говорить нечего. Пегги Картер прославилась несколькими фильмами за счет продуманности сюжета, эффекта и, главное, качественного подбора актеров. Не каждый режиссер брался за работу над фильмами о женщинах — членах разведывательных организаций. Картер взялась. Новая идея для сценария пришла в голову девушке, когда она однажды увидела, какими красивыми бывают женщины, когда держат оружие и сражаются. Сценаристом всех фильмов Пегги была ее подруга Энджи. Вместе они сидели иногда по нескольку дней и ночей, лишь бы не потерять мысль. Сценарий был написан достаточно быстро и Картер объявила кастинг. Он был назначен на 21 сентября 10:00 утра. Еще только начинало светать, когда толпа желающих сняться в фильме начала выстраиваться в длинную очередь возле входа на площадку. Пегги была предупреждена о количестве участниц кастинга, поэтому была вынуждена заходить на площадку через черный ход. Кастинг начался вовремя. Требования Картер к характеру для актрисы на главную роль были следующие: эффектная, страстная, хитрая, наглая и упертая, способная постоять за себя, не применяя силы. В тот день Пегги увидела множество самых разных девушек и так и не смогла понять, почему они считали себя подходящими на роль. Ни в одной не было изюминки. Кроме одной девушки, которую Пегги сразу пропустила во второй тур кастинга, даже не начав с ней диалог. Что зацепило Картер в этой девушке? Во-первых, походка. Уверенная, несмотря на высоченные шпильки. Во-вторых, девушка обладала тем самым эффектом «вау», при ее появлении многие, действительно, в удивлении даже приоткрывали рты. В-третьих, то самое умение постоять за себя. К девушке начали лезть те участницы кастинга, которые уже провалились, пытаясь сказать, что она прошла во второй тур, потому что заплатила много денег и т.п. И девушке было достаточно пары слов, чтобы завистники тут же исчезли. Во второй тур прошло 30 человек. Второй тур — практическое задание. Задача, на первый взгляд, была простой. Необходимо было любым способом поразить Пегги Картер. 29 человек провалились. Девушки творили всякое разное: кто-то пытался удивить режиссера своим шпагатом, кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то показывал боевые приемы. И снова. Последняя девушка двумя действиями поразила не только Картер, но и всех присутствующих. Без капли стеснения она подошла к сидящему на стуле режиссеру, резким движением села к ней на колени и… поцеловала. Все в помещении громко ахнули. По залу пронеслись разные возгласы: — Она совсем обнаглела, так нельзя! — Залезть в штаны режиссеру — не значит быть хорошей актрисой! Кто-то даже угрожал подать в суд, но так этот кто-то и не придумал, в чем должна быть суть заявления. Вернемся к Картер. Девушка была изумлена и поражена. Задание было блестяще исполнено. Немного придя в себя, девушка проговорила: — Я даже не знаю Вашего имени, но главную роль сыграете Вы. Разочарованные вздохи и возгласы вновь прокатились по помещению. — Все понятно, кино уже совсем не то! — Все сводится к разврату! — Какие-то проститутки выигрывают главные роли! — Теперь понятно, почему никто ничего не знает о личной жизни Картер! Пегги абсолютно не обращала никакого внимания на обиженных жизнью не получившихся актрис. Она сидела все на том же стуле, смотря в глаза девушки, сидящей у нее на коленях. И не отпускала, держа руки на ее талии. К тому моменту, когда Картер «вернулась» из изумленного состояния, в помещении уже осталась только Энджи, которая вскоре тоже вышла. — Как Вас зовут? — Тебя. Не Вас — требовательно проговорила девушка. — Как тебя зовут? — поправилась Пегги. — Дороти Андервуд. Приятно познакомиться — она улыбнулась, после чего, наконец, встала, протягивая Картер руку в знак знакомства. Андервуд вскоре ушла. Девушки не стали обсуждать того, что произошло во время кастинга. Через 5 минут после ухода Дотти, к Картер подошла Энджи. — По-моему, она та, кто нам всегда был нужен, не правда ли? — Да — коротко, но уверенно ответила Пегги, после чего, наконец, оторвала взгляд от двери, в которую недавно вышла Андервуд. — Ты же не успела сойти с ума от нее? — Энджи хитро улыбнулась, смотря на подругу. — Не говори ерунду. Просто она действительно смогла меня поразить. — Посмотрим, посмотрим — Мартинелли хмыкнула. Подруги собрались и поехали домой. Жили они, кстати, вместе в двухэтажной квартире в центре города. Придя домой, Пегги сходила в душ и ушла спать. Ну, точнее, она так сказала Энджи, а сама легла на кровать и погрязла в мыслях о прошедшем дне. Хотя нет, не так. В мыслях о Дороти Андервуд. Эффектной. Яркой. Страстной. Наглой. Неповторимой. С этими мыслями режиссер провела следующие несколько дней до начала съемок. Во время съемок видеться с Андервуд приходилось очень и очень много. С каждым днем Пегги все больше убеждалась в гениальности актрисы и в неповторимости Дотти как женщины. И ее тянуло к ней. Конечно, Картер пыталась объяснить свою постоянную тягу к девушке тем, что у нее долгое время не было никаких отношений, но одергивала себя, вспоминая ночи, проведенные с какими-то девушками, чьих имен она, конечно, не помнила.

***

Прошло время. Съемки кончились. Оставалось ждать, когда профессионалы своего дела сделают из маленьких кусочков красивый полноценный фильм. Пока фильм монтировался, Пегги не видела Дотти, не общалась с ней. Картер не знала даже того, в городе ли девушка. В голову режиссера часто закрадывались мысли о том, что у Андервуд наверняка есть партнер, есть отношения, так еще и, возможно, с женщиной. Неприятное чувство ревности заставляло Пегги нервничать.

***

В один прекрасный день Картер получила звонок о том, что фильм готов и наступило время всей съемочной группой его посмотреть, чтобы если что внести корректировки. Были приглашены все актеры. И Пегги прекрасно об этом знала. В тот день она собиралась долго, как никогда. Режиссер сменила несколько платьев, несколько раз переделывала макияж. Готовилась она до такой степени, что чуть не опоздала на показ. В зале все уже заняли свои места. Место Дотти находилось рядом с местом Пегги, потому что она была главной актрисой. По другую сторону от кресла Картер находилось место Энджи. Мартинелли уже сидела там. А Андервуд не было. Режиссер увидела это и начала было переживать, что актриса не придет, как ее резко, но при этом одновременно мягко дернули за руку. Картер была аккуратно прижата к двери, ведущей в зал, в котором показывали фильм. — Пегги… Тебе не кажется, что в таком виде ты соберешь на себе слишком много посторонних взглядов? — низким голосом проговорила Дотти, вплотную подходя к режиссеру. — Ты сводишь меня с ума. — шепотом ответила Пегги, смотря в глаза Андервуд. — Ты повторяешь мои слова, кажется — и в этот момент Дотти вновь поцеловала Картер, только этот поцелуй, в отличие от того, который произошел на кастинге, был требовательным и каким-то собственническим. Отдышавшись, Дороти продолжила говорить: — Я думала, моего терпения не хватит до этого момента. Сейчас ты не мой работодатель, а я не твой работник. Пегги Картер, не хочешь ли ты разделить со мной просмотр какого-нибудь смазливого фильма сегодняшней ночью? — Я согласна — мягкий смех Пегги и очередной поцелуй «закрепили» договоренность о планах на ближайший вечер и, вероятно, ближайшую жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.