ID работы: 14260983

Любовь на морозе.

Слэш
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Битва сильнейших» подходила к своему логическиму завершению, осталось отснять буквально пару выпусков и все экстрасенсы снова должны будут вернуться в свою обыденную жизнь, где больше нет гот.зала, испытаний, оценок, нет конкурентов и нет этого волнующего ожидания результатов. Но для Димы не будет чего-то большего… Правда, он сам пока не понимает чего именно. Его мучает чувство потери чего-то очень важного, будто у ребенка отняли его любимую игрушку. Хотя кого не мучает чувство потери, когда заканчивается очередной важный этап в жизни? Но здесь было что-то другое и брюнет пытался понять что же это такое.       Дима стоял возле особняка, переминаясь с ноги на ногу в попытке согреться. Несмотря на тёплую одежду, которая была надета на экстрасенса в несколько слоев, ему все ещё было холодно, а в здание ещё не пускали. Рядом общались другие экстрасенсы, которые тоже пытались согреться разными способами. — Замёрз? — вдруг послышалось за спиной Дмитрия. От неожиданности парень вздрогнул, но сразу осознал кому принадлежал этот голос. Дима повернулся, чтобы ответить и буквально нос к носу столкнулся с Олегом. Внезапно стало жарко, сердце Матвеева стало биться так громко, будто его могли слышать все экстрасенсы, а ладони вспотели. Горячее дыхание обожгло губы Дмитрия и он резко отпрянул назад. Так резко, что случайно поскользнулся. Он всплеснул руками, пытаясь ухватиться за воздух, но падение было неминуемым. Экстрасенс уже мысленно был готов мазать синяки от удара об лед, как вдруг почувствовал на своей спине сильные руки, которые не дали ему упасть и потянули вперёд. — Ты в порядке? — спросил Олег, все ещё придерживая парня. — Д-да… Нормально, спасибо, — потупив взгляд вниз, произнёс Дима. — Я тебя напугал? Ты так резко от меня отпрыгнул, будто священника со святой водой увидел, — усмехнулся Олег. — Нет, просто ты очень близко подошёл. — Это ты резко на меня повернулся. — Да, прости. — Так ты замерз? — провел рукой по спине Димы Олег. Сердце чернокнижника забилось ещё сильнее, а холод совсем перестал беспокоить — Нет, мне тепло, а ты? — пытался безразлично ответить Дима. — Мне холодно, быстрее бы нас уже пустили в особняк, иначе мы здесь совсем в ледышек превратимся. Саша вон вообще одет, как будто лето, совсем на погоду не смотрит, — показал на замерзшего брата Олег. — Верно… Как думаешь, кто попадёт в финал? — перевёл тему Дима. — Думаю, что это сто процентов буду я, — усмехнулся Олег, потому что это уже итак было понятно, — Вика, а третьим будешь ты. Я хочу, чтобы третьим был ты. Переживаешь? Матвеев снова переминается с ноги на ногу, засовывая руки в карман. Он совсем не уверен, что попадёт в финал. Он на 6-м месте в таблице, ему нужно набрать много баллов, чтобы попасть в тройку. — Если честно, то да. Хотя я понимаю, что вряд ли смогу победить, если попаду в финал, поэтому, наверное, не так важно попаду я в него или нет. Олег, видя смятение своего друга, делает шаг вперёд и кладет свою руку ему на плечо. Дима поднимает свой взгляд, встречаясь с голубыми глазами парня, который уверенно смотрит на него. На секунду Диме показалась какая-то нежность во взгляде младшего Шепса, но он быстро отодвинул эту мысль на подкорку своего сознания, считая это лишь желанным, а не действительным. — Откуда эта неуверенность в своих силах? У тебя тысячи фанаток, которые могут легко привести тебя к победе, — подмигнул Олег. — Возможно, ты прав, — улыбнулся чернокнижник. — Помнишь на прошлой неделе мои слова о хозяине дома? Вдруг мне придётся уйти. — Переживаешь из-за этого? — Не то, чтобы прям переживаю, но мысль об этом закрадывается. - Просим всех экстрасенсов пройти в здание, - крикнул один из организаторов шоу. — Наконец-то, пошли уже, горячий парень, — пошутил Шепс, потому что Диме было тепло в такой мороз.

***

И вот наступил последний гот.зал, где, наконец, будет известно кто попадёт в финал, а кто покинет шоу на этом этапе. Марат Башаров начинает говорить свою вступительную речь и напоминает Олегу о том что он сказал на прошлой неделе про купца и дает шанс отказаться от своих слов, но Олег остаётся неприклонен. — Мужчина не возвращает назад свои слова, — серьёзно произносит Олег, готовясь принять любой исход событий. Но организаторам нужно шоу, поэтому ведущий продолжает настаивать на том, чтобы Олег отказался, для чего вводит в диалог Сашу. Дима молча стоит рядом, скрести руки на груди, он наблюдает за происходящим. Снаружи полное безразличие, а внутри ураган эмоций. Саша предлагает порвать конверт, не открывая его, и Дима присоединяется к его словам, Олег же просто молча стоит, ожидая конца этой дилеммы. Для себя он уже победитель, он знает, что прав и пойдёт до конца со своей правдой. Остальные экстрасенсы настаивают на открытии конверта, и Башаров начинает его открывать. Матвеев волнительно смотрит на конверт в руке Марата, а потом поворачивается на Олега, ладони которого уже вспотели, и произносит: «Че? Отобрать у него, пока он не открыл?» Олег расслабляется и улыбается от этого предложения, но отказывается. К счастью, в статье не было сказано о причине смерти, Олег остаётся и занимает свое место в финале. Наступает час Х — объявление третьего финалиста: Константин или Дима. — Дима будет в финале, — уверенно произносит Олег. Дима переживает, он нервно улыбается другу, а его сердце снова сильно бьётся, и непонятно бьётся оно от волнения за результат или же из-за того, как сильно его поддерживает Олег, держа за него кулачки. Дима в финале. Шепс от радости поднимает кулаки и смотрит на Диму, а Дима выдыхает. Далее идёт решение о четвёртом финалисте, которым становится Влад.

***

Финалисты отправились в Челябинскую область. Дима сел с Олегом, а Вика с Владом отдельно. Сначала все обсуждали гот.зал, потом свои мысли об испытании, а потом все замолчали, погружаясь в свои мысли. Дима плохо спал всю ночь, волнуясь перед гот.залом, поэтому, когда они, наконец, сели на самолёт, он сел рядом с Олегом и даже не заметил как заснул на его плече. Ближе к утру прозвучал голос пилота, сообщающий о том, что самолет готов к посадке. Дима нехотя проснулся, чувствуя что лежит на чем-то теплом и мягком, его тело что-то сжимает, а волосы мягко перебирают, поглаживая. Чернокнижнику было так уютно в этих объятиях, что совсем не хотелось открывать глаза. В сонном состоянии он еще не совсем осознавал кто так ласково с ним обращается, но медленно сознание стало проясняться. Он резко открыл глаза и посмотрел вверх. — Проснулся? — услышал Матвеев хриплый голос Олега, который тут же убрал свою руку с его волос. — Да, извини, я не заметил, когда уснул. Тебе, наверное, было неудобно. — Все хорошо, ты меня согревал, — улыбнулся Олег, смотря на Диму как-то нежно, по мнению Матвеева, либо это ему всего лишь показалось. Олег смотрел на растрепанные волосы чернокнижника, на его «мятое» от сна лицо, на его растерянные глаза, метающиеся из стороны в сторону, и от этого зрелища ему хотелось улыбаться, какой-то трепет он испытывал каждый раз при виде Димы, а внутри растекалось тепло. Ему хотелось защитить, согреть, обнять этого маленького брюнета. Такое он испытывал впервые к человеку своего пола и это его пугало. — Ты милый, — неожиданно даже для себя, произнес Олег, всматриваясь в карие глаза напротив. — Эм… Что? То есть…спасибо? — опешив от такого признания, сказал Дима. — Я хотел сказать, что фанатки бы пищали от восторга, увидев тебя таким, — попытался выкрутиться медиум. — А, да, наверное, — с ноткой разочарования ответил Дима. Оставшийся полет они провели в тишине, говорить было не о чем. Дмитрий приводил себя в порядок, а Олег играл в телефоне. Вика с Владом тоже готовились к выходу.

***

Испытание проходило на таком жутком морозе, что было тяжело дышать, а все части тела больно кололо от холода. Не спасала даже печка в автобусе. Испытание проходила Вика, остальные же сидели в автобусе, ожидая девушку. Дмитрий с Олегом снова сидели вместе, разговаривая обо всем подряд. Им было комфортно друг с другом, не считая того, что приходилось скрывать свои чувства, которые так и наровились выйти наружу: то ненароком брошенные нежные взгляды, то легкие прикосновения, которые вызывали мурашки, то неловкое молчание с глупыми улыбками. — У тебя так красиво лег иней на ресницы, — сказал Матвеев. — Нравится? Я замерз там ради такой красоты, — усмехнулся Олег. — Согреть тебя? — У тебя у самого зуб на зуб не попадает, — удивился Шепс, — как ты собираешься меня согревать? — Объятиями, — с белоснежной улыбкой произнес Дима. Внутри медиума что-то приятно затрепетало. — Серьезно? — посмотрел Олег с долей надежды. — Давай сюда свои руки, — Дима набрался смелости и взял в свои руки ладони Олега. Он стал растирать их и дышать на ладони теплым воздухом. Медиум так удивился, что он не стал сопротивляться, ему было приятно такое внимание и забота чернокнижника, это казалось таким правильным, что даже не возникло мысли одернуть руки. От дыхания Дмитрия, тепло стало растекаться по всему телу и больше медиум не испытывал холода. Дмитрий из-под ресниц посмотрел на удивленного Олега и отпустил его руки. — Согрелся? — Да, спасибо, Димас. Ты настоящий друг, — улыбнулся Олег. А Диму почему-то больно кольнула эта фраза, хотя на большее он рассчитывать и не мог. Оба парни, оба из России (где геев быть не может), оба экстрасенсы и оба любят девушек. И в какой момент все пошло не так? Дима не понимал. Он уже не помнил того момента, когда последний раз смотрел на Олега, как на друга и был ли вообще такой момент когда-то. Матвеев откинулся на спинку кресла, закрывая глаза и стараясь настроится на предстоящий консилиум. Говорить об испытании, до его завершения всеми, было запрещено, поэтому каждый мог думать лишь о своих ощущениях, только на консилиуме они узнают мнение друг друга. Мысли об испытании никак не приходили, они постоянно возвращались к своим чувствам по отношению к соседу. Оба никак не могли сосредоточиться. — Почему ты так напряжен? — спросил Олег Диму, чувствуя тяжелую энергию, исходящую от чернокнижника. — Не могу сказать. — Почему? — удивился медиум, — это из-за мороза? — Не совсем, ты тоже напряжен. Волнуешься из-за испытания? — Совсем нет, на это есть другие причины… Никак не сосредоточусь на задании. — Понимаю, — грустно вздохнул Дима, — хорошо, что это последнее испытание, я так устал, быстрее бы все уже закончилось. — Еще немного. Ты сильно замерз, — утвердительно сказал Олег, видя, как дрожит чернокнижник. — Да, ужасно, даже в сон клонит от этого холода. Олег неожиданно взял руки Димы и поднес их к своим губам, обжигая их теплым дыханием, как ранее ему делал Дима. Олег растирал руки друга и дышал на них, а после посмотрел на уставшего брюнета, которому, казалось, было уже совсем не до чего, и почти невесомо поцеловал его ладони. Дмитрий от этого жеста вздрогнул и будто ожил. — Ты чего? — удивленно спросил Дима, но руки не убрал. — Захотелось разморозить твое замерзшее сердце. Сердце Дмитрия забилось с двойной слой, от этих слов он так сильно растерялся, что даже не мог подобрать слов, чтобы ответить. Он смотрел на Олега и ему хотелось его поцеловать, но сейчас это было просто невозможно сделать. Вокруг люди, даже их прикосновения руками можно трактовать по-разному. Его страхи озвучил Влад, сидевший на несколько сидений позади. — Эй, любовнички, Вика возвращается, на консилиум идем, — засмеялся Влад. Они резко отодвинулись друг от друга, понимая, что еще немного и они перейдут грань дружбы, но на колкость Влада не ответили. Консилиум прошел хорошо, все экстрасенсы сошлись во мнениях и совместными усилиями помогли жителям села с их проблемой. А теперь их ждал путь домой и скорый финал.

***

Прибыв домой, Дмитрий сразу же отправился спать, чтобы восстановить потраченную энергию, а также, чтобы убежать от мыслей об Олеге. Финал битвы. Все красивые стоят в гот.зале, ожидая результата. Обстановка накалена до предела, от волнения тяжело дышать, соображать и даже стоять кажется трудным. Минуты тянутся, Башаров держит интригу, совсем не жалея финалистов. — Четвертое место на проекте «Битва сильнейших» занимает — Дмитрий Матвеев. Дима расстроенно выдыхает, Олег тоже. Матвеев вступает в небольшой диалог с Башаровым. Идет объявление остальных участников, который Диму уже практически не беспокоит. Он проиграл. Он занял последнее место. В горле стоит ком, но показывать свои слезы он не хочет, нужно держаться, это всего лишь шоу, исход которого уже не изменит ему жизнь, так как она уже давно изменилась. — третье место — Виктория Райдос. Ещё одно разочарование. Девушка не сдерживает слез. Она правда заслужила эту победу. Все здесь её заслужили. И вот объявление победителя. Волнение. Биение сердец, напряжённая обстановка, Дима смотрит на Олега, который стоит настолько бедным, будто сейчас упадёт в обморок от волнения. Башаров тянет. Все предрекают победу Олегу. Дима старается поддержать друга, говоря, что он победит. Влад тоже уверен, что победит Олег. Олег не уверен ни в чем, его ладони вспотели, дыхание прерывистое, сердце вот-вот выпрыгнет из грудной клетки и разорвется на части. И вот, наконец, Башаров объявляет победителя… Дима вскакивает на кровати от резкого звонка телефона. Он несколько секунд пытается прийти в себя и найти раздражающий источник звука. «Это всего лишь был сон», — думает про себя Дима, найдя, наконец, свой телефон. Он смотрит на время — 3:37 На экране высвечивается: «Олег». «И что ему нужно так поздно?» — возмущается чернокнижник, но сердце начинает биться чаще и он снимает трубку. — Слушаю, — сонным голосом произносит Дима. — Прости, я разбудил тебя. Мне нужно с тобой поговорить. — Срочно? — Да. Я не стал бы звонить тебе просто так. — Хорошо, о чем? — Я могу к тебе приехать сейчас? — Эм… Да, приезжай. — Буду через 5 минут, — отвечает Олег, который уже, видимо, давно был в пути, иначе бы так быстро он не добрался. — Жду, — отвечает Матвеев и кладёт трубку. Он встаёт со своей тёплой кровати, переживая о том, что такое срочное сподвигло медиума приехать к нему в четвёртом часу. Парень идёт на кухню, наполняет кофемашину и варит себе и гостю кофе. Спустя несколько минут в домофон звонят и он открывает дверь. Олег заходит к нему в квартиру молча и осматривает парня, что немного пугает Матвеева, отчего он отступает. — Что случилось? — с нотками волнения, спрашивает Дима. — Я не знаю, как тебе сказать… Мне не спится. Я переживаю за финал. У меня в голове каша, я заснул на несколько минут и мне приснилось, что я обязан поехать к тебе, я не знаю зачем, не знаю почему. Я скучаю по тебе, — выпалил Олег, говоря все слова быстро и с одышкой. — Эм… Я спал и у меня всё хорошо, мог бы и по телефону всё рассказать. — Нет, я хотел к тебе, мне надо было к тебе, — сказал Олег, сокращая расстояние между ними и стискивая чернокнижника в объятиях. Дима ответил на объятия, чувствуя, как их сердца стали биться в унисон. Олег так крепко его обнимал, как будто боялся, что Дима сейчас исчезнет. Дима гладил Олега по спине, пытаясь успокоить. Они стояли в небольшой прихожей, которая была украшена изображениями Димы, которые нарисовали его фанаты. Тусклый свет падал на их силуэты, создавая тень на стене. — Олег, всё хорошо, идём на кухню, я сделал нам кофе. — Подожди ещё немного, — продолжал обнимать его Олег. — Хорошо, — выдохнул в шею Олега Дима, гладя его по спине. Через минуту Олег разомкнул объятия, посмотрел на чернокнижника, теребя подол своей футболки. — Идём? — всматриваясь в серые глаза, спросил Дима. Олег лишь кивнул и они пошли на кухню, где уже был налит кофе. Дима сел за круглый деревянный стол, который стоял в середине кухни и предложил рядом сесть Олегу, подавая ему черную чашку с кофе. — Мне снился финал, — сказал Дима, — но твой звонок не дал мне узнать имя победителя. Я займу четвёртое место, — расстроенно произнёс парень, — ты — неизвестно. Третье — Вика. Олег положил свою ладонь на руку Димы от чего тот отрывисто вздохнул и посмотрел на их руки. — Мне так жаль… Но для меня ты всё равно победитель. Может, сон был не вещим, все ещё впереди. — Да, скорее бы это уже закончилось. Мне не очень нужна эта победа, так как это не является моей основной деятельностью, я больше переживаю за тебя, чем за себя. Я хочу, чтобы ты победил. — Спасибо… Оба экстрасенса замолчали. Олег все ещё держал руку Димы, поглаживая её большим пальцем. — Что ты чувствуешь? — спросил Дима, сжимая ладонь Олега. — Волнение? Трепет? Во мне так много эмоций сейчас, что я не понимаю своих чувств. Я смотрю на тебя и думаю о том, что мне тебя не хватает, хотя ты сидишь передо мной. Это чувство сводит меня с ума, меня это так пугает. Ты сейчас можешь выгнать меня из своей квартиры и я пойму, если ты это сделаешь. Кажется, я влюблен в тебя, — выпалил Олег, сжимая руку Димы сильнее, а затем убрал её и стал вставать, чтобы уйти. Дима молча смотрел на Олега, который уже выходил с кухни. Он резко встал из-за стола и пошёл к Олегу, который уже собирался уйти из квартиры. — И куда ты собрался? — спросил Дима, вставая и опираясь на дверной косяк. — Домой, наверное, извини, что разбудил и вообще… Зря я пришёл, спасибо за кофе. — Останься, — отталкиваясь от косяка, попросил Дима. Он подошёл к Олегу ближе и взял того за запястье, не давая ему уйти. — Правда? — поднял бровь Шепс. — Да, — потянув младшего на себя, произнёс чернокнижник, — идём спать, а утром во всем разберёмся, хорошо? Ляжем вместе, вещи я тебе дам. — Эм… Я влюблен в тебя, ты ведь слышал это? — Конечно слышал, — усмехнулся Дима. — И тебя это не смущает? Я же парень. — У меня столько фанатов, что меня уже вообще ничего не удивляет. Пошли скорее, спать хочется, — зевнул Дима. Парень делал вид, что чувства Олега его не сильно беспокоят, но это его ещё как тревожило, но ему было страшно переходить эту границу между дружбой и отношениями, хотя он понимал, что это неизбежно, так как Олег ему уже во всем признался. Они прошли в просторную спальню, Дима достал свои большие футболки и дал их Олегу на выбор, чтобы ему было в чем спать. Олег взял одну из них, отдавая остальные. Он все ещё не понимал действий Димы. Почему тот не выгнал его и почему предложил ему спать вместе, после всего, что он ему рассказал? — Ну чего стоишь? Ложись, — сказал Матвеев, сам залезая в кровать. Олег последовал его примеру и лёг рядом, закутываясь в одеяло. В квартире было немного прохладно, но Олегу это нравилось, потому что было уютно греться под одеялом. Матвеев неожиданно повернулся к Олегу и обнял его. — Я тоже влюблен в тебя, — прошептал Матвеев, утыкнувштсь в шею Шепса. Олег, неожидавший такого признания, тоже повернулся к Диме и сжал того в объятиях. Несколько минут они лежали в обнимку, не говоря ни слова. Дмитрий первым прервал объятие, смотря в лицо младшему Шепсу и убирая волосы с его глаз. Они смотрели друг на друга несколько секунд, после чего их взгляды стали гулять от глаз к губам и обратно. Они медленно приблизились друг к другу, сердца бились так сильно, что их легко можно было услышать, если прислониться ухом к груди Олег нашёл руку Димы, переплетая их пальцы. Он сократил оставшееся расстояние между ними и нежно, боясь отвержения, накрыл своими губами губы Димы. Дима сразу же ответил на поцелуй, сильнее сжимая ладонь возлюбленного. Их поцелуй был медленным, долгим, нежным и целомудренным. Сейчас они были вместе, они были влюблены и они были счастливы. Уже было совсем не важно кто победит в «битве», потому что они оба победили. Каждый из них взял свою «золотую» руку. — Ты второй мужчина, который заставляет моё сердце биться чаще, — произнёс Дима, улыбаясь, после поцелуя. — Второй? — вопросительно взглянул медиум, поднимаясь на локтях, чтобы лучше видеть лицо Димы, — а кто был первым? Нахмурился Олег. — Да так, один ведущий, — хитро посмотрел чернокнижник на медиума. — Хм… Кто? — Марат Башаров. Я это ему сказал в конце двадцатого сезона, когда он объявлял финалистов, — рассмеялся Дмитрий, смотря на озадаченного парня и снова обнял Олега. — Шутник, — усмехнулся Олег, закатив глаза, а после снова поцеловал Дмитрия. — А теперь давай спать, я очень устал и очень счастлив, — сказал Дима. — Хороших снов, мой чернокнижник. — И тебе, большой малыш. Обнявшись, они заснули, а на утро их ждало новое светлое будущее, где они теперь вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.