Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 8 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «С этим нужно что-то делать».       Она прекрасно оценивает масштаб происходящего и к чему в результате могут привести действия Старка. То есть, не просто могут — план будет осуществен. Это лишь вопрос времени.       «Мы не справимся без тебя».       И снова ей не нужно говорить об очевидном. Всё на открытой ладони. Она вкладывает ее сейчас в протянутую мужчиной руку. Ловит голливудскую улыбку. А роковой взгляд? Невозможно было не потерять себя, увидев эти глаза цвета горького шоколада.       Сейчас они неоново-голубые. Яркие, полные энтузиазма. Желания изменить мир к лучшему. По количеству достижений Энтони Старка никто не превзошел. Трудился на износ, себя не жалел и в итоге потерял всех. Ради блага миллиардов он пожертвовал тем мало-бесценным, что у него было.       Пока…       — Как малыш?       Гарриет улыбается, ощущая ладонь на своем еще плоском животе. Три года назад она переехала в Нью-Йорк, надеясь отыскать там то, что обрести в магическом мире не удалось.       — Провести тесты?       И роль отца примет, и доктора, и кого угодно. Достаточно лишь попросить. Исполнит любое желание. Луну бросит к ногам любимой, если на то будет ее воля. Железному человеку под силу решить любую задачу.       «Он не изменится, даже ради тебя, Гарриет».       К горлу подступает горечь. Поттер закрывает глаза и кладет свою ладонь поверх ладони мужчины. Будущая миссис Поттер-Старк готовится стать не только матерью, но и женой. Рука об руку с монстром.       «Я люблю его», — голос девушки срывается, душа лезет на стенку, но друзья не прислушаются. Не поймут. Они не бывали на ее месте.       «На кон поставлено слишком многое», — только и слышит Гарриет в ответ. Когда род людской находится на грани истребления, необходимо сохранять хладнокровие и не ставить свои интересы превыше остальных.       Он не был таким.       А люди не проявляли жадность, требовательность. Срослись быстро с привычкой: к удобствам, комфорту, безопасности. С каждым новым изобретением или риском погибнуть, сражаясь с пришельцами, от супергероя в броне ждали больших достижений.       Не в масштабе планеты? Тогда вселенной. Целой галактики.       Спасай, спасай, спасай.       Сон был растрачен на созданные в бреду разработки; разочарование запивалось алкоголем и временно забывалось случайными половыми связями — до встречи с ней.       Как она может бросить его? Пойти против?       Поделившись вестью о рождении ребенка через семь месяцев, Гарриет опасается, что друзья пойдут на крайние средневековые меры, не позволив «антихристу» появиться на свет.       Все вокруг стали сходить с ума, доходя до крайности. Гарриет кажется, что самым разумным человеком на Земле остается ее любовь. Когда против него ополчились уже миллионы.       «Он захватит и наш мир тоже! Он не видит разницы между спасением и уничтожением!»       Пластинка всё неизменно крутится.       — Я люблю тебя, детка.       Впервые в жизни она услышала эти слова от Старка. Признание в ту заснеженную ночь сильно сказалось на ней, прочно засело в сознании. От золотой девчонки не ждали подвигов, свершения пророчества. Ей дали возможность просто жить и наслаждаться каждым новым днем.       На столе по традиции стоит ваза с шикарным букетом красных роз. Рядом на подносе дымятся две кружки: одна с чаем, другая с кофе. Тарелочка для десерта завалена Raffaello.       К рождению скорого маленького Старка мужчина основательно подготовился: перечитал ворох пособий, выделил комнату под детскую, намастерил игрушек. Правда, с механикой девушка просила повременить. Он никогда с ней не спорит, что удивительно. Принимает любой выбор и решение.       Повинуясь порыву нежности она обхватывает лицо мужчины обеими руками. Под его глазами изчезли недельные синяки от недосыпов, улыбка перестала быть усталой. Полон бодрости и сил, как начал жизнь с чистого листа.       Он признавался, что не хочет повторить ошибок своего отца и будет лучшим для своего ребенка; до свадьбы поклялся любить ее вечно. Гарриет верит безоговорочно. Всем сердцем.       При помощи невербальной магии она призывает из холодильника бутылку молока — добавить в чай. Тони тихо смеется, испытывая неподдельный восторг от ее необычных способностей. От силы.       — Ты прекрасна.       До сих пор, как в первый раз, Поттер краснеет, но сейчас знает, что заслуживает комплиментов, цветов, поцелуев и тепла.       — Я люблю тебя, — воздушно-невинно целует она мужчину в губы, на что тот обиженно дуется.       «Не просите предать его».       Бретельки ночной сорочки спадают с плеч. Шелковая ткань бесформенным куском собирается под ногами. Тонкие женские пальчики перемещаются на пояс спортивных штанов Тони и распускают шнурованный бант.       — Так лучше?       — Определенно, — шепчет он, усаживая ее на стол с завтраком, о котором они забывают, наслаждаясь тем ставшим редким для людей проявлением — любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.