ID работы: 14261307

Как выпросить у брата соглашение на свадьбу

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри сидел в кресле у камина в гостиной своего дома и читал книгу. Гостиная была небольшой, но очень уютной комнатой, которая напоминала гриффиндорскую гостиную. В ней был камин в котором ярко горел огонь. Его теплота приятно ощущалась Гарри который сидел со своей книгой в одном из красных кресел. Парень был полностью поглощен в чтение своей книги. Его ноги стояли на таком же красном ковре как и кресла. Возле уютного кресла на котором он сидел был не большой журнальный столик. На нем стояла чашка чая и свежая газета «Ежедневный пророк». Гарри уже её прочитал и не нашедши там для себя ничего интересного он отложил её на столик. Вдруг в дверь постучали. Гарри оторвался от своей книги и посмотрел на дверь. Он встал и пошёл её открывать. «Кто это может быть в такой поздний час?» Подумал Гарри подходя к двери. Часы уже показывали девять часов вечера. Открыв дверь Гарри увидел свою сестру— Розу Поттер. — Приветик! — улыбнулась Роза. — О, сестрёнка! — с этими словами Гарри крепко обнял свою сестру двойняшку. — Проходи, садись! — сказал Гарри отпустившы свою сестру из объятий. Он посильнее открыл дверь, чтобы его сестра могла спокойно пройти. Роза улыбаясь вошла в дом, а Гарри закрыл дверь. — Что это ты так ко мне поздно пришла и без предупреждения? Разве ты уже не должна спать? — с улыбкой на лице говорил Гарри когда они с Розой содились в кресла. — Очень смешно, мистер на три минуты старше.— тоже улыбаясь ответила Роза. — Ну, что нового? — спросил Гарри. — Та ничего. Вот на днях с близнецами тестировали новую хлопушку и результат вышел…— она запнулась, но потом продолжила.— Выше наших ожиданий. И сейчас Рождественские каникулы, так что покупателей стало больше. Ну, а ты как Гарри? Выглядишь очень уставшим.— заметила Роза. А Гарри и правда сильно устал с работы. — Ну ты ж понимаешь что быть главным мракоборцем не так уж просто, довольно утомительно. Ладно, все равно эта работа в сто раз лучше чем охотится за кристражами.— подконец своего рассказа Гарри устало ухмильнулся. — Ой, а помнишь как было хорошо в Хогвартсе, так весело. — Да, мы там даже на лето пытались остаться. До сих пор не понимаю почему нельзя было нам там оставаться. — А как перед вторым курсом за нами близнецы с Роном прилетели на машине! — продолжала вспоминать Роза. — Ну то вообще было не ожидано! Я тогда даже испугался пока они поближе не полетели. А ты как знала что это Джордж, Фред и Рон! — У мене просто зрение чуточку лучше чем у тебя.— засмеялась Роза. — Ой, конечно! — А Святочний бал! Как там было красиво! Большой зал никогда не был так красив как тогда! — с восхищением говорила Поттер. — Как по мне, то самое красивое что было в том зале это ты! — Роза смущённо улыбнулся Гарри.— Твоё платье цвета лаванды было превосходным! — Тогда на бал меня пригласил Фред.— Гарри слегка нахмурился. — У меня в тот год больше всего запомнился не Турнир трёх волшебников, не схватка с Волдемортом, а то как я застал тебя целуюшиейся с Фредом! Я был просто поражён! — Гарри в этот момент заметил что что-то в выражении лица Розы поменялось. — Да, после того как ты нас застукал мне пришлось чуть ли не целою объяснительную тебе писать.— девушка немного помедлила и продолжила. — Насчёт объяснений, ты помнишь как я тебе тогда говорила что мы с Фредом еще с третьего курса в отношениях? — Да.— Гарри слегка насторожился ему не нравилось это слово «объяснения» и как оно было произнесено. Он заподозрил что что-то здесь не так. — Ладно, скажу все как есть.— Роза вздохнула и быстро сказала.— Три дня назад Фред сделал мне приложение и я сказала «да».— в это самый момент Гарри как раз пил свой чай. От такой неожиданной новости он аж поперхнулся своим чаем и начал сильно кашлять. — Все в порядке? — спросила Роза. Гарри выставил руку вперед показывая что ему не нужна помощь. Откашлявшись он похоже не до конца понял сказочное Розой. Он посмотрел на свою сестру и сказал. — Повтори ещё раз.— Роза снова вздохнула, она понимала что её брат будет недоволен тем что она молчала столько времени. Но она все же уже не так быстро повторила. — Фред сделал мне предложение, я сказала «да».— Роза в ожидании смотрела на Гарри. Он встал и начал расхаживать по гостиной вперёд и назад. — Давно вы встречаетесь? — спросил Гарри продолжая ходить по комнате. — Снова встречаемся мы уже почти полтора года.— с опаской ответила Роза. — Так почему я узнаю об этом только сейчас?! Когда он уже сделал тебе предложение! — закричал на свою сестру Гарри. Он был просто в ярости что от него сестра уже второй раз скрывает отношения. — Я не знала как ты отреагируешь. Поэтому и не говорила. — Прекрасно, просто чудесно! А скрывать от меня это и ничего не говорить по-твоему лучше? — Гарри сверлил свою сестру взглядом. — Прости.— тихо сказала она. Поттер глубоко вздохнул и сел обратно в кресло. — Хорошо… Может расскажешь мне как он сделал тебе предложение? — Гарри похоже немного успокоился. — Это было очень не обычно! Я тебе говорила что мы тестировали хлопушку, я вообще была не в восторге от этой идеи считала что это как-то банально. Ну не суть в этом, Фред берет эту самую хлопушку в руки и взрывает её. Было очень красиво! Вдруг я смотрю что помимо конфетти и магических эффектов из хлопушки вылетела еще какая-то маленькая коробочка. Она приземлился прямо на руку Фреду и он становится на колено, открывает коробочку с кольцом и спрашивает буду ли я его женой.— Роза показала руку на которой было красивое кольцо. Гарри только сейчас понял что он вообще его не замечал. — Да, он правда постарался. — Это значит «да»? — с надеждой спросила девушка. — Что «да»? — не понял Гарри. — Ты даёшь свое соглашение на свадьбу? — Поттер снова вздохнул. — Как я понимаю свадьба будет даже если мой ответ не будет положительный? — Роза усмехнулася. — Ты у нас умный парень, тебе ведь вроде Дамблодор не раз рассказывал про силу любви. — Хорошо, я согласен. Главное что бы ты была счастлива. — Роза кинулась обнимать Гарри. — Спасибо братик! — девушка была очень рада что Гарри согласился ведь ей не хотелось бы идти наперекор брату. — Только, пожалуйста! Сообщи мне все о своих планах на свадьбу. — Конечно! Я в пятницу приду и всё до мельчайших подробностей тебе расскажу! — Роза отпустила Гарри из объятий. Они улыбаясь смотрели друг на друга. Гарри встал и Роза тоже им как брату и сестре не нужно было говорить друг другу что уже можно расходится. Они подошли к двери. -Увидимся в пятницу, братик? -Увидимся, что поделать. — ответил Гарри С улыбкой. Роза вышла за дверь. Гарри провожал еë взглядом. Она остановилась у калитки и резко закружилась в воздухе и исчезла трансгрессировав домой. Гарри посмотрел на следы на снегу, которые доходили до калитки и останавливались, а затем закрыл дверь, понимая сколько проблем его ждëт впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.