ID работы: 14261370

Рыбка

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыбка

Настройки текста
Примечания:
— Ой, стойте! Что, уже? Прямо сейчас?! — причитаю я, находясь на грани истерики. — Господи, этого же просто не может быть! Я готова поверить во что угодно, но только не в это! Что же делать… О, точно! Я, наверное, сплю! — обрадовалась я и ущипнула себя за руку. — А, нет, всё-таки не сплю. Значит, это и правда случится. Ещё и сегодня. Мамочкиииииии. Я уже приготовилась разрыдаться, как вдруг меня посетила гениальная идея. Я крепко зажмурилась и зашептала: «Пожалуйста, пусть мне всё это показалось. Привиделось. Приснилось. А ещё лучше — я валяюсь в бреду под наркозом после какой-нибудь операции». Собравшись с духом, я осторожно приоткрыла один глаз. — Значит, не показалось. Я застыла, не зная, что делать. Отчаяние накрыло меня с головой. Да уж, сложно представить более безвыходную ситуацию. Всё, что мне остаётся — это сделать что-то напоследок. В идеале — что-то полезное. Только кому? Человечеству? Семье? Или себе? Кстати, это вариант — есть у меня причины подозревать, что… Мои раздумья были прерваны тем, что гостья, потеряв всякое терпение, молча двинулась в мою сторону. — Ааааааа, подождите, ПОДОЖДИТЕ! Прошу вас, ещё минутку! У меня есть всего одна просьба: можно я… — я судорожно перебирала в голове варианты, когда вдруг выпалила. — Переоденусь? Вы же знаете, всякое может случиться: до места назначения не долечу, или кра… в смысле, знакомого по дороге встречу. Понимаю, у вас там график, расписание, всё такое. Но моё дело ведь тоже очень важное, согласитесь? Ну пожалуйста! Обещаю, я быстро! Сочтя фразу «молчание — знак согласия» за логичную причину своих действий, я тут же бросилась к шкафу. — Так, это не то, это тоже… — бормочу я, перебирая вешалки. — Слишком синее, слишком белое, слишком красное. Это блестит так, что глаза режет, а это чёрное как, гм, короче нет. Выпускное тоже не подходит… Может, новогоднее? Или то, с последнего дня рождения? Ааа, не могу выбрать! — нервничаю, стараясь не думать об абсурдности ситуации. — Так, а ну-ка, соберись, тряпка! Хватит паниковать! Вначале сформулируй запрос. Что именно ты ищешь? Пойдём по старой схеме: что-то эффектное, запоминающееся и удобное. Последний пункт теперь можно смело вычёркивать. — усмехаюсь я. — Тогда вместо него другое: это должен быть образ, который я готова носить, не снимая. Так, чтобы мне этот прикид никогда не надоел! А то вдруг я настолько люблю жить, что и правда в призрака превращусь! Смерть всё это время смотрела на меня, как на ненормальную. Какие призраки? Какое переоденусь? Обычно же просят прийти через недельку-две, ну или хотя бы последнее желание исполнить: узнать тайну мироздания, поговорить с любимым человеком, дать перевести свои миллионы в фонд милосердия (да, и такие экземпляры встречались). К слову, за тысячу лет впервые кто-то попросил «дать переодеться». А нет, был один дурачок, в самом начале — хотел умереть красиво. — Погодите минуту, не убивайте! Я уже почти всё. — Да я вас и не тороплю. — Странно… Разве у вас нету, ну там, дедлайна? Я думала, что наверху определили точное время, в которое мне нужно отойти в мир иной. —О, так вы ещё не поняли… Я пришла не за вами, а за вашей последней аквариумной рыбкой. — Ах, вот оно что, — смущённо протягиваю я, стараясь смотреть куда угодно, только не на странную гостью. — Чувствую, что вы мне это ещё припомните. Смерть на это лишь ухмыльнулась: «Очень может быть. Но точно не сегодня». От облегчения я готова была осесть на пол, но вовремя сдержалась. Смерть как-никак. «С ней лучше вести себя подобающе. На всякий случай». — Фух, прям гора с плеч! — говорю я, стараясь контролировать дрожащий голос. — Это не может не радовать. А то я уж начала волноваться, хе-хе. Смерть явно оценила моё чувство юмора, но ничего не ответила. Она уже открыла входную дверь, как вдруг обернулась и, снисходительно улыбаясь, сказала: — Только, пожалуйста, не заводите больше аквариумных рыбок. А то они у вас вечно дохнут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.