ID работы: 14261661

Бездомный кот

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На японский мегаполис опустилась ночь. Настало время неоновым вывескам и рекламным баннерам освещать улицы, кишащие людьми, вырвавшимися из плена работы. Они желали наполнить остаток дня яркими эмоциями и отдохнуть пока не наступил новый день. Музыкальный бар на углу небольшой улочки пользовался особой популярность. По вечерам посетители, как и сейчас занимали все столики, предвкушая музыкальные выступления юных талантов. Бар наполнился шумом и звоном бокалов. Поэтому парень смог подняться на сцену незаметно. Он снял гитару и настроил микрофон на нужный уровень. Провел взглядом по заскучавшей толпе и ударил по странам. Короткий звук привлек зрителей. Гитарист захватил общее внимание и улыбнулся, обнажая острые зубы. Движения рук стали энергичнее, как и музыка, наполнившая зал. Стены потрескались и рассыпались, открывая взор на ночное небо. Пол начал заполняться водой, в которой отражались яркие звезды. Музыка погрузила Курону в его собственный мир. Он улыбнулся шире, вдыхая глубже. Он мог поклясться, что почувствовал соленый морской воздух. Громкие аплодисменты вернули в реальность. Вокруг снова образовались стены, а вода утекла сквозь трещины в полу. Курона не мог отдышаться, он низко поклонился ликующей толпе и на ватных ногах сошёл со сцены. У барного столика его с улыбкой встретил Хиори. Курона упал на стул перед ним и стукнулся головой об стол, позволяя себе расслабиться перед другом. Он сосредоточился на сильном шуме в ушах и сбитом дыхание. Сердце чуть не выпрыгнуло от волнения, пока он стоял на сцене. Он надеется, что никто не заметил, как тряслись его ноги. — Сильно волновался? – наклонился над ним Хиори. Курона только кивнул, закрывая глаза. – Мне конечно нравится видеть тебя страдающим, но может посмотришь свою награду? – Хиори поставил рядом с его головой полную корзинку. Глаза Рандзэ засветились от радости, когда он увидел множество больших купюр. Зрители решили обрадовать его не только аплодисментами. Хотя он готов умереть от счастья только от чужих похвал. Он слишком долго скрывал свой талант от других. Сегодня было его первое выступление. Перед выходом главной группы бар выпускает на разогрев новичков, давая им шанс получить славу и немного денег, которые оставляют не равнодушные к музыке люди. Начало положено отличное. *** - Мгр, не нравится он мне, – с нахмуренным лицом сказал красноволосый, нервно нажимая на клавишу. – Не хватало, что бы он забрал всё внимание зрителей. — Чигири, ты нас сильно недооцениваешь, – улыбнулся Исаги, расстëгивая верхнюю пуговицу на рубашке. — Мы долго тренировались, милый, – приобнял Чигири за плечи рыжеволосый высокий парень. – Тебе не о чем волноваться, – а потом наклонился и прошептал. – Особенно, если рядом я. — Вот именно. Этот неженка даже внимания не стоит. Его ноги так тряслись, я удивлен, что он не свалился к концу выступления, – в своей манере высказался Рин, смахивая челку с лица. — А ты за ним внимательно следил? – раздался голос Киеры из тени. – Значит, тебе понравилось его выступление, не так ли? Рин фыркнул, выпрямляясь перед Джином. Исаги, неловко улыбаясь, встал между двумя конфликтными участниками, предотвращая спор. — Думаю нам пора выходить. Нас объявляют. — На сцену приглашается, всеми нами любимая группа «Каннибалы». Киера и Рин кивнули друг другу, договариваясь забыть о разногласиях во время выступления. Когда пятерка поднялась на сцену, их встретили громкими криками. Стоило Чигири взмахнуть волосами с многочисленными розовыми и черными заколками, как тут же поднялся визг девушек. Кунигами так же не был обделен вниманием. Его широкая и порванная футболка не скрывали прелестей накаченного тела. Он занял место за барабанами. Следом вышел бас-гитарист Рин, получивший свои известность за счет невероятного таланта и брата, игравшего сейчас в популярной испанской группе. Следом вышел второй гитарист, не менее талантливый Киера Джин. Развеивая хмурый вид последних двух на сцене показалась звезда группы, её сердце и вокалист. Исаги Йоичи. Музыка вновь наполнила помещение. Восторженные зрители подходили ближе к сцене. Курона завороженно наблюдал за успехом самой популярной группы, на чьи выступления собирались со всего города. От них и вправду невозможно отвести взгляд. Особенно Курона засмотрелся на гитариста. То есть на его мастерство. И, возможно, совсем немного на его красивые бледные руки, оплетенные многочисленными браслетами. На его кудрявые волосы и острые черты лица. Истинное искусство. Он не заметил, как нога и плечи задвигались в такт мелодии. Курона прикрыл веки и начал тихо подпевать, качая головой. Когда музыка закончилась, парень протянул последние слова и, посмотрев на сцену, встретился со взглядом черных глаз. Долго не отводил глаза, наблюдая в ответ. Гитарист насценк усмехнулся. Курона вмиг покраснел и, развернувшись, снова уткнулся в стол. Как стыдно то! Но долго отдыхать ему не дали. Перед ним кинули фартук. — Решил, что если один раз выступил, то можно не работать? – крикнул хозяин бара. А затем усмехнулся, когда Курона напялил одежду, извиняясь перед старшим. – Заказы за столиками сами себя не примут. Юкимия тебе всё объяснит. Остаток ночи Курона провел бегая от столика к столику. Времени насладиться шоу других групп не было. Под утро, когда все клиенты ушли, он чувствовал себя выжитым как лимон. Но приятная тяжесть в кошельке и воспоминания о первом выступлении приятно грели душу. Курона попрощался с Хиори и Юкимией и направился к метро. Зайдя в вагон, он отыскал свободное место и облокотился на спинку, давая себе вздремнуть, ведь ехать ему до конечной ещё около сорока минут. Свежий воздух наполнял легкие, а слабый ветерок играл с розовой косой. Окраина города сильно отличалась от центра спокойствием и тишиной. Если прикрыть глаза, Куроне иногда казалось, что он очутился дома, в тихой деревушке с доброжелательными соседями и всегда ждущими родителями. Реальности же был менее приятной. Не подумайте, он всегда мечтал пробиться в большой город и жить самостоятельно, желательно на своём музыкальном таланте. Но переезд из родного края дался парню слишком тяжело. Не проходило ни дня чтобы он не вспоминал о доме, мысли о котором вдохновляли его музыку. В городе приходилось привыкать жить без родителей, постоянно искать работу и подработки, чтобы оплачивать жильё и минимально себя обеспечивать. В первое время у него даже не было свободного времени, и его гитаре без дела пылилась в углу, что Курону безумно расстраивало и вгоняло в тоску. Ведь мечтал он о другом. О славе, находиться в окружении музыки и множества близких друзей и родных. Сейчас же он чувствовал себя одиноким и брошенным. Но сегодняшний день доказывает, что его старания не прошли зря, и он постепенно начинает приближаться к своей цели. Улыбка растянулась на лице. Как только он придёт, то обязательно позвонит родителям и поделится своей радостью. Почти добравшись до дома, парень услышал рядом жалостливое мяуканье. Сердце облилось кровью, и поэтому Курона направился на звук, который становился всё громче. Он остановился около дерева. В одну из веток крепко вцепился кот. Глаза широко раскрыты от страха, а сам он весь дрожал. — Потерпи немного, немного. Курона сбросил рюкзак и полез на дерево. Благо ловкостью он был не обделен, а навык лазать не забыт с детства. Кот сильно царапался и кусался, когда к нему протянули руки. Пришлось схватить его за шкирку и грубо стянуть с ветки. Только на земле Ранзе прижал животное к груди, успокаивая. Парень посмотрел в растерянные светло-голубые глаза и понял, что попал, ведь не сможет бросить это бедное существо на улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.