ID работы: 14261763

Спасённая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасённая жизнь

Настройки текста
Примечания:
-Уже три часа ночи?! Черт... Мне ещё так много осталось... Агрх!.. Надо кофе сделать, взбодриться... Кавех встал из-за стола и поплёлся на кухню. Он очень устал, ведь работал на всю катушку над каким-то очередным проектом около четырех часов без малейшего права на отдых. Внутренний перфекционист заставлял переделывать всё вновь и вновь, желая добиться идеального результата. Заварив уже пятую чашку кофе за ночь, он остановился. -Какое же я ничтожество... Один несчастный проект сделать не могу... По щеке медленно поползла слеза. Долги, практически полное отсутствие отдыха, люди, пользующиеся его добротой, плохой аппетит, огромное количество выпитых кофе и энергетиков, эмоциональное выгорание... Он устал. Это не может длиться вечно. С него хватит. Он открыл маленький шкафчик, в котором хранились все таблетки, что имелись дома и, взяв несколько упаковок, сел за стол. Он не верил, что всё это всерьёз. Просто не верил... Он ведь всегда был таким жизнерадостным и оптимистичным человеком... Слёзы. Много слёз. Они бегут ручьями по щекам, подбородку, капают на холодный стол, одежду, руки... Крик. Пронзительный, полный боли и страдания. Он уверенно взял горсть таблеток в ладонь. Мысленно прощаясь со всеми дорогими ему людьми он поднёс руку ко рту... Динь... Кавех вздрогнул от неожиданности и дёрнул рукой, от чего все лекарственные средства рассыпались по столу. -Кого там еще принесло?! Кавех схватил телефон, лежащий рядом на столе, и включил его. Сообщение было от аль-Хайтама: -Привет, у тебя там все в порядке? Я буду к утру. Если ты ещё не спишь, бегом спать, не засиживайся допоздна! Кавех вдруг задумался, взглянув на таблетки, рассыпанные по столу. А ведь у него всё же есть кое-кто, кто помогал ему, в какую бы передрягу архитектор не попал. Пусть они часто ссорились из-за ерунды, пусть у них разные взгляды на жизнь. Пусть. Но ведь этот человек поддерживал его в трудные минуты. Он ведь предоставил ему жильё. А ещё он, как бы Кавех этого не отрицал... Заботился о нем. Именно заботился. Когда Кавех засиживался допоздна с чертежами, этот человек всегда говорил ему идти спать, а на вопрос, какое к нему это имеет отношение постоянно отвечал, что не хочет на следующий день видеть сонного зомбака вместо архитектора. А если Кавех засыпал прямо за столом, всегда укладывал его в постель. Он приносил ему еду, пока тот работал. Конечно же, этот человек ни кто иной, как аль-Хайтам. Сначала, Кавех не хотел говорить ему о своих намерениях, но сейчас... "Хуже уже не будет" -Я больше не хочу жить. Прости. Отправив это сообщение, архитектор уронил голову на стол и зарыдал. Слёзы вновь и вновь прожигали кожу и глаза. -Чего? Что случилось? Извини, я не смогу приехать до утра... Аль-Хайтам не до конца понимал, что происходит. Волнение за своего соседа потихоньку начало окутывать его. Кавех не мог нормально попадать по клавиатуре, из-за дрожащих кистей рук, поэтому он решил записать голосовое сообщение. Сдавленным голосом, прерываемым всхлипами, он рассказал все что чувствует, все свои проблемы... Высказался аль-Хайтаму. Доверился ему. Он сам не понимал зачем. Но доверился. -Поговори со мной. Я распрощаюсь с жизнью, если ты просто оставишь меня...-добавил Кавех в конце голосового сообщения. Секретаря охватило сильное беспокойство. Он хотел оказаться рядом с архитектором прямо сейчас. Но не мог. Хайтам никогда не умел поддерживать. Но кажется, у него получилось. Они проговорили до утра. Таблеток на столе уже нет, они лежат в том же ящике, что и лежали раньше. Всё желание свести счёты с жизнью также отдалилось, хоть и не исчезло полностью. "Пожалуйста, не делай с собой ничего! Я скоро приеду и все будет хорошо!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.