ID работы: 14261843

А если..

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Исполнение мечты

Настройки текста
Примечания:
      Всё должно было быть не так. Я должна была чувствовать отвращение, когда руки пирата обхватили мою талию. Мне должно было быть мерзко от одной мысли о нём. Почему сейчас, смотря ему в глаза, я чувствую, как глубоко внутри меня зажёгся огонёк? Чувство опасности и неизведанного приводит меня в восторг, а не в ужас, как предполагалось. Его взгляд не пугал, он завораживал. Каждая частичка моей души захотела кинуться ему на шею и отправиться с ним далеко в Карибское море. Забыть о золотой клетке, о новоиспечённом женихе, о правилах и этикете. Возможно, такая жизнь не для меня – все эти платья, шляпки вызывали только отторжение и скуку. Я не была похожа на моих знакомых девушек. Они мечтали о замужестве, балах и полном дому детишек. В этот миг я поняла, что хочу, чтобы ветер раздувал мои волосы, пока я стою у штурвала, чтобы маленькие брызги солёной воды попадали мне на лицо. Я просто захотела свободы. – Ну что, цыпа, поможешь? – слова пирата выбили меня из размышлений. Он взглядом указал на шляпу и портупею, – Не волнуйся, я не укушу. Разве что если ты сама об этом не попросишь. – Ухмыльнулся пират. – Мерзавец. – довольно громко прошипела я, чтобы отец и командор точно услышали. Но когда я начала надевать на него портупею, в мою голову ворвалась безумная идея. Возможно, это было моей главной ошибкой в жизни, но я решила поддаться соблазну и когда натягивала на него шляпу прошептала так, чтобы услышал только он, – Забери меня с собой. Удивление на его лице резко сменилось на хитрую улыбку. В глазах появился огонёк задора, будто он уже составил план, как и когда меня заберёт. Но я ошиблась – он оттолкнул меня, отрезал какой-то канат и взлетел в воздух, пока солдаты пытались подстрелить его, как чайку. Уже высоко на мачте он прокричал, – Всему свое время, мисс Суонн! А сейчас вы запомните, как от вас сбежал великий и неотразимый капитан Джек Воробей!       Вечером того же дня я сидела в своей комнате и читала один из моих любимых романов про пиратов. Описание приключений вызывали во мне грусть, тоску. – Мне никогда этого не получить. Мне суждено быть примерной женой командора, матерью его детей, и похоже, этой участи мне избежать. – грустно думала я. Резкий стук в окно оторвал меня от раздумий. – Соскучилась, цыпа? – хрипло поздоровался Джек. В комнату сразу ворвался запах рома, кажется, пират пил. Хотя может он был пьян всегда, я не была уверена, – Как-то скудно встречаешь гостей, дорогуша. – Я не думала, что ты исполнишь просьбу. – я натянула одеяло повыше, ведь негоже молодой девушке разгуливать в одной строчке перед мужчиной. Годы воспитания дали плоды. – Позже поболтаем, сейчас собирайся, если не хочешь, чтобы кто-то нас спалил. Тебя-то не ждёт ничего страшного, но я попаду прямиком на виселицу, – состроил испуганное лицо пират, – У меня слишком изящная шея, чтоб ее так портить. – Если я пойду сейчас с тобой, то обещай, что ничего плохого не произойдёт. – похоже, в моей голове наконец начал работать мозг, иначе как я вообще могла попросить украсть меня первого встречного, да ещё и пирата? От этих мыслей меня передёрнуло. – Цыпа, даю слово пирата, что к тебе никто не притронется, если ты конечно не попросишь. Может я и мерзавец, но честь девушки не трону и не дам никому. – серьёзно ответил мужчина. В этих вечно смеющихся глазах я увидела чистую правду. Кажется, он и правда не хотел мне навредить, или может я просто слишком наивна и глупа. Может перечитала своих романов, но я утвердительно кивнула. Либо всё, либо ничего. В эту секунду моё решение казалось самым правильным за всю жизнь. – Что мне с собой взять? – спросила я, вставая с кровати. Опомнилась я когда уже была на палубе. Мы плыли, дом всё отдалялся. Меня потряхивало может страха, а может от холодного ветра. Мне было хорошо и страшно одновременно. Я не знала как будет дальше, но надеялась, что обрету себя. – Так и простыть несложно, – подошёл Джек. Он накинул мне на плечи свой сюртук, – Ты всё сделала правильно. Если хочешь жить полной жизнью, то рискуй – не все мечты должны оставаться мечтами, цыпа. – посмотрел мне в глаза капитан. – У меня есть имя, Джек. – Но ведь цыпа тебе тоже нравится? – подмигнул тот. – Мне много чего нравится. – мне захотелось поцеловать его. Джек – первый человек, который понял кто я и что мне надо. Несмотря на опасность, он дал мне это и не попросил ничего взамен. Я понимала, что он прохвост и бабник. Такие как он получают то, что хотят, им плевать на окружающих, их желания и мнения. Но почему для меня он сделал исключение? Почему исполнил мою мечту? – Почему ты помог мне? – вопрос прозвучал немного грубее, чем я хотела. – Все просто, цыпа. В твоих глазах я увидел себя. Помню свой взгляд на море, на корабли. Они так и манили меня к себе. Захотелось, чтобы и ты познала вкус этой жизни. Когда в венах бушует не кровь, а солёная морская вода, когда корабль становится твоим любимым домом, команда – семьёй, – пират на миг погрузился в раздумья, а ухмылка сменилась на искреннюю улыбку, – В добавок, ты мне приглянулась, крошка. – опомнился Джек, включив самца. – Спасибо. – я оторвала свой взгляд от моря и повернулась к Джеку. Ещё одно секундное помутнение, и я уже крепко прижимаюсь к пирату. – Не за что. – вполне серьёзно ответил пират, обнимая меня в ответ. Так началась новая глава моей жизни. Стоя на палубе глубоко ночью, когда звёзды озаряли путь, волны бились о борт корабля, а ветер дул в парус, я смотрела далеко за горизонт. Рядом стоял пират. Наглец, мерзавец и пьяница. Не самый лучший человек на свете, но именно он сейчас казался таким родным и важным. – Пиратка. – нежно прошептал мне на ухо Джек. – Пират. – Ответила я и поцеловала его. Вкус рома на губах жёг, но от этого поцелуй не стал хуже. Пират одной рукой прижимал меня к себе, а другой нежно поглаживал по щеке. Голову затуманило. Казалось, тот поцелуй длился целую вечность, но Джек немного отстранился и спросил. – Не пожалеешь? – Нет. – ответила я, увлекая его в новый и такой нужный поцелуй.

Месяц спустя

Я стою на палубе в мужской одежде и в треуголке Джека. Солнце ярко светит, погода обещает быть превосходной. Рядом носится команда, выполняя приказы капитана. – Моя любимая цыпа украла у меня шляпу. Что дальше? Корабль с командой прихватишь? – сзади подошёл Джек и обнял меня. – Я подумаю над вашим предложением, капитан. – улыбнулась я. – Я тебе уже говорил, что ты не выносимая? – прошептал Джек, целуя меня в ушко. – Говорил. – ответила я, закрывая глаза. За этот месяц всё так поменялось. Я нашла новый дом, любимого человека, смысл жизни. Всё было как нельзя лучше. – А что я тебя люблю, тоже говорил? – спросил Джек. Я резко повернулась к нему. Неужели главный прохвост и бабник только что признался мне в любви? Кажется, так и есть. Сердце забилось чаще. – Я тоже тебя люблю, Джек. – ответила я, целуя, желая доказать правдивость своих слов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.