ID работы: 14261979

Сияй, любовь моя, сияй

Смешанная
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Множество юных волшебников и волшебниц толпились на платформе девять и три четверти. Син Цю устало выдохнул и пытался разглядеть в толпе хоть кого-нибудь из своих друзей. — Бу! — со спины его схватили тонкие руки с чёрным маникюром. Повернув голову, он увидел широко улыбающегося человека, а точнее Ху Тао. — Как я рада тебя видеть! Я уже думала, что никого не встречу! — Понимаю, но хорошо, что ты меня нашла! — Син Цю улыбнулся в ответ, сова в его клетке угукнула и резко повернула к ним голову. — Ты ногти покрасила? — Ага! Хочешь и тебе покрашу, но я взяла с собой только три лака, — перестав виснуть на шее синеволосого, Ху Тао покатила свою багажную тележку с чемоданом. С минуты на минуту должен приехать поезд. Сначала Син Цю переживал, что не увидел никого, но Ху Тао стала спасательным кругом. — Жаль, что нам придётся разделиться, — опечаленно выдал когтевранец. — Почему нельзя поехать с другими факультетами? — задала риторический вопрос Ху Тао. Син Цю лишь мягко улыбнулся и пожал плечами. — Ладно, встретимся в Хогвартсе, — поезд остановился, ученики начали заходить в него, первокурсники пытались попасть в поезд самыми первыми и получше рассмотреть его изнутри. Тао помахала рукой и отправилась к части Гриффиндора, Син Цю помахал в ответ и пошёл к части Когтеврана. *** Кавех шёл и искал свободное место, но вдруг его схватили за руку и затащили в купе. Ошарашенный Кавех стоял с глазами по пять копеек и не понимал, что от него хотят. — Ты чего так испугался? Ой, прости видимо я тебя напугал! — Тома виновато посмотрел на друга и начал перебирать пальцы. Если бы у него были уши собаки, то они наверняка были бы опущены. — Ничего страшного! Всё равно я искал свободное место, — улыбнулся Кавех и сел на диван. — С нами кто-то ещё едет? — Ага! Скоро подойдут Тарталья и Кэйа, — поезд тронулся и стоящий Тома мигом оказался на полу купе. Из его рта вырвалось чёткое «Блять». Он сел рядом с Кавехом и стал проверять свои колени на наличие ран. — Как жизнь? — дверь с грохотом открылась и в купе зашли двое парней. Рыжий, увидя нового попутчика, принялся радостно обнимать его со словами: — Кавех! Мы целые каникулы не виделись, — Аякс стёр невидимые слёзы радости и закинул ноги на бёдра Кавеху. Светловолосый уже привык к поведению Аякса, поэтому даже не протестовал, что его ноги были зажаты. — Выглядите как мама и сын, которые не виделись целый год, — Кэйа зашёл в купе и улёгся на другой диван, Тома перебрался к нему и сел по-турецки, Кэйа решил освободить место для друга, и притянул ноги к себе. — Ой-ой, а сами! Выглядите как женатая пара! — закатил глаза Кавех и покрепче прижал Тарталью к себе. — И вообще, где вы оба были? — осуждающе посмотрел красноглазый. — Эм… Ну… — Кэйа немного замялся, Кавех грозно смотрел то на одного, то на другого. — Всего лишь пытались найти Сайно. — Вы хотели послушать тысяча и один анекдот? — Тома вопросительно посмотрел на них, мол, почему меня не позвали. Кавех закрыл лицо рукой и сказал: — Ладно, прощены. *** — Ох, с вами, как-то неинтересно, — устало вздохнула Яэ Мико и закрыла глаза тыльной стороной ладони, делая страдальческий вид, — пойду, что-ли, Эи поищу. Как только розоволосая вышла из купе, её попутчицы облегчённо выдохнули, всё же Яэ Мико может достать за пять минут… По крайней мере их. Все мысленно посочувствовали этой Эи, к которой направилась Яэ, и продолжили свои дела. «Тут, по-моему, находится Когтевран», дойдя до нужной части вагона, Яэ Мико начала внимательно всматриваться в людей через стекло. И, о чудо! В третьем купе сидела Райдэн! Без раздумий Яэ резко открыла дверцу, которая издала очень громкий звук. Все присутствующие обернулись на источник звука, а Яэ в свою очередь пялилась на Эи. — Мико, что ты здесь забыла? — Райдэн оставила закладку в книге и закрыла её, даже несмотря на собеседницу. — С моими попутчицами оказалось слишком скучно и я решила поискать тебя, — Яэ хитро улыбнулась и отошла в коридор, давая пройти фиолетоволосой девушке. — Ты же рада меня видеть? — хлопая глазами спросила Мико. — Конечно, — ответ не заставил долго себя ждать, и поэтому Яэ Мико улыбнулась ещё шире. — Куда пойдем? — Это я должна у тебя спрашивать, ты ведь меня отвлекла от прочтения книги. — Э… Ну… — Яэ Мико призадумалась и виновато опустила голову. — Понятно, пойдем зайдешь в наше купе. Всё равно едем только я, Аяка и Аято. — Хорошо, солнышко! — чуть ли не пропела Мико. *** В части Пуффендуя все ехали спокойно и без всяких хождений по вагону. Кроме некоторых, вагон с нашими героями, как раз был одним из них. — Люмин! Отдай мне мой леденец! — Итэр выделил в своём диалоге слово «мой» и потянулся за светло-розовым чупа-чупсом. — Нет! — Ты уже съела свой! За перепалкой близнецов молча следила Джинн, не понимая они шутят так или реально делят леденец. Она посмотрела на Тигнари с умоляющим взглядом, чтобы он помог ей решить этот конфликт. Парень лишь пожал плечами и продолжил что-то записывать в блокнот, который был в тёмно-зелёной обложке. — Что ты пишешь? — сдвинув перепалку на второй план, спросила полушёпотом Джинн и пыталась понять, что написано в блокноте. — Да так, пишу здесь растения и их характеристики, свойства и другое, — не отвлекаясь от своих же записей, пробормотал Тигнари. — Ого! — Итэр присел рядом и начал изумлённо разглядывать рисунок мандрагоры, который выглядел очень чётко и красиво. — Не знал, что ты умеешь рисовать! — Это рисовал не я. — А кто же? — выгнул бровь Итэр, ему очень понравился этот рисунок, хотел бы он также красиво рисовать. — Мой друг с Гриффиндора — Кавех. У него талант к рисованию, у него есть много блокнотов с рисунками, — Тигнари начал хвалить рисунки Кавеха, как будто он говорит про себя. Хотя он бы никогда не начал так нахваливать себя, Тигнари лучше бы провёл время заучивая термины, чем хвастаться собой. — Ты нас познакомишь с ним?! — синхронно выкрикнули близнецы и удивлённо посмотрели друг на друга. — Если он захочет, то да, — захлопнув блокнот с характерным звуком, Тигнари сел, скрестив ноги. *** Множество разных голосов соединились в один большой гул, все рады видеть друг друга после каникул. Двери открываются, и в зал заходят первокурсники в сопровождении профессора, они восторженно осматривают большое помещение. — Сейчас мы распределим вас по факультетам! Когтевран, — профессор показала рукой на стол, где сидели люди с синими галстуками, — Гриффиндор, — продолжила она и указала на другой стол, там уже сидели люди с красными галстуками, — Пуффендуй, — за этим столом все сидели с жёлтыми галстуками, — и Слизерин! — показав на последний стол, за которым все сидели с зелёными галстуками. — Я надеваю на вашу голову распределительную шляпу, — подняв повыше руку с чёрной шляпой, как у колдунов, она продолжила свою речь, — и вас распределят на факультет. Развернув список первокурсников, профессор начала звать их по фамилии и имени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.