ID работы: 14261979

Сияй, любовь моя, сияй

Смешанная
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Долбо… — Янь Фей не позволила Ху Тао закончить фразу и ударила её ладошкой по губам. — Не матерись! — Но это же правда! — воскликнула шатенка и привлекла внимание всех в гостиной Гриффиндора. Это не справедливо! Почему Янь Фей за маты бьёт только её, а на других ей всё равно? — Но можно назвать их совершенно по-другому! Без матов, — Янь Фей быстрым и точным движением взяла со стола газету. «Все факты о русалках» гласил заголовок первой страницы. — Русалки? Серьёзно? — раздался женский голос за их спинами. Ху Тао моментально обернулась и со смехом поздоровалась со старшекурсницей. — Что было, — спокойно ответила читающая Янь Фей, а Бэй Доу выгнула бровь. — Не думаю, что это интересно, — обойдя диван, она села рядом с воодушевлённой Ху Тао. Да начнётся шоу под названием «Тупые шутки и чёрный юмор» — Так подождите! Дайте я отойду на пару метров, — с соседнего дивана вскочил какой-то мальчишка видимо второкурсник и направился к одиноко стоящему креслу в самом углу. — Что? Мы даже не начали! — возмутилась Ху Тао. Что за неуважение?! Их шутки просто идеальны! — Ага, ага! В прошлый раз вы за пять минут довели третьекурсницу до истерики! — Это она от смеха! — Бэй Доу скрестила руки на груди и злобно уставилась на бедного парнишку. — Ребят… Я потерял карту Мародёров, — испуганно прошептал мальчик со второго курса, который только вошёл и сразу начал рыться в своей сумке. Карта уже давно хранилась в гостиной Гриффиндора, и ученики на его факультете спокойно ей пользовались. — Что? Как?! — Ху Тао вскочила с дивана и моментально оказалась около парня. Парень послушно передал сумку девушке, она начала рыться в почти пустой сумке. Эти поиски ничего не дали. — Профессор Квин попросил карту, чтобы посмотреть, где находиться директор… — Профессор Квин? Если карта у него, то он её не вернёт, — обреченно пробормотала девушка, которая всё время находилась рядом с ними. Все ученики школы считали профессора Квина немного странным… Он всё время был со своей ящеркой, а ещё он проверяет всех учеников во время сна. Странный человек, а если карта у него, то придётся обойтись без многих вечеринок в ночное время. — Пиздец… — Полностью согласна, — шепот Янь Фей прозвучал слишком громко в этой удушающей атмосфере. У всех в голове крутилась лишь одна мысль… Староста их убьет! — Вы чего? — спустившись Кавех осторожно потыкал плечо Бэй Доу. — Он проебал карту Мародеров, — жестом показав на взволнованного парня, она снова задумалась. — Староста вас уебёт… — Мы знаем, Кавех, мы знаем… — Но староста ведь очень весёлый и понимающий, почему вы так его боитесь? — первогодка, которая всё это время молча ела печенье, непонимающе спросила. Когда староста Гриффиндора сопровождал их, он всё время улыбался и выглядел приятным человеком. — Если его не злить… Понимаешь он как бомба замедленного действия. Он приятным и отзывчивый, но лучше его не злить худо будет всем. Если хочешь, то можешь спросить у второкурсников и других, короче, кого найдёшь. — закончив свою мысль Янь Фей дёрнула Ху Тао за рукав, девушка энергично закивала, она была согласна с подругой. Первокурсница внимательно слушала рассказ Янь Фей и видимо делала для себя некоторые заметки. — Спасибо, — положив мешочек с печеньем на общий стол, она встала с дивана, — возьмите печенье, я наелась, а так хотя бы поблагодарю вас за помощь. — Но мы даже не помогли тебе. Мы все одна большая семья! Не волнуйся, вы с другими первокурсниками со временем всё поймёте. — Кавех притянул к себе Бэй Доу и мило улыбнулся, — Если хотите, я могу рассказать Тарталье всё сам. — Правда?! Ты меня просто спасёшь! — парень взбудоражено сжал кулаки, и ногти впились в кожу ладони, оставив после себя полумесяцы. — Тарталья! Ты тут? — прокричав Кавех и остальные с замиранием сердца уставились на лестницу. — Его нет! Он ушёл! — раздался очень знакомый голос и сверху послышалось копошение. — Может кто-то мне поможет?! — обладатель этого голоса спустился с большой клеткой в руках. — Тома, зачем тебе клетка? — Бэй Доу мигом подлетела к Томе и схватила другую сторону клетки. — У Кэйи кошка заболела, он попросил отнести её к профессору Мэри. Поможешь? — Конечно! — Бэй Доу хотела забрать клетку у Томы и понести её одной, но кошка видимо была против и начала раскачивать клетку. — Она немного буйная… — с некой досадой сказал Тома. «Прям, как и её хозяин» подумала про себя Бэй Доу, но не сказала это вслух. Выйдя из гостиной, они оба несли эту клетку. Профессор зельеварения задержала его, чтобы обсудить его работу. Бедный Кэйа… Теперь профессор Валентия обсудит с ним всё, что можно и напоит чаем, если повезёт, то он выпьет только пятнадцать кружек. Но нельзя отрицать, что у неё очень вкусные конфеты и печенье. — О! Тарталья! Тебя там ребята искали! — Тома… — Бэй Доу хотела задушить его на месте, но вовремя вспомнила, что он не знает ситуации. — Я что-то не так сделал? — Ребят. Вы потеряли карту. — Тарталья подошёл к ним и злобно смотрел то на Тому, то на Бэй Доу. По реакции Томы можно было понять, что он об этом не знал, а вот Бэй Доу виновато отвела взгляд. Значит она что-то знает. — Её нашёл один из слизеринцов и отдал её старосте. Я иду её забирать. Бэй Доу, передай этому растяпе, чтобы он подошёл ко мне, когда я вернусь. — Ты главное его не убей, — поняв, что гнев Тартальи обошёл её стороной, она в своей обычной манере начала подшучивать. — Я подумаю. И теперь с первого этажа ему нужно переться на четвёртый. Наступив на первую ступень лестницы, она тут же поменяла своё положение. Быстро отпрыгнув от неё, Тарталья выругался себе под нос. Похоже у него сегодня и вправду неудачный день. — Как удачно вышло, — к нему из-за спины подошёл парень, а точнее шатен у которого были покрашены кончики волос в золотой, так показалось Аяксу. — Прошу меня простить, я забыл представиться. Я–староста Слизерина. Моё имя Чжун Ли. — его манеры напоминали Тарталье какого-нибудь аристократа, хотя он сам выглядел как аристократ. Вот что значит факультет только с чистокровными. — Ах да! Меня зовут Тарталья я, как вы поняли, являюсь старостой Гриффиндора, — немного с опозданием представился Аякс всё же он долго рассматривал человека перед собой и совсем забылся. Он стал старостой только в этом году так что старост других факультетов он не знал. — Как понимаю это потерял один из ваших. — это не звучало как вопрос. Чжун Ли уже знал что именно один из гриффиндорцев потерял карту. Хорошо что её нашёл Аль-Хайтам которому на эту карту было плевать с высокой колокольни. Он просто отдал её Чжун Ли и сказал, чтобы он сам разобрался с этим. — Если вы про карту Мародёров, то да, — Тарталья уже начал потихоньку сожалеть,что стал старостой… А Чжун Ли тем временем достал карту и передал её Аяксу. Когда карты в руках Чжун Ли не оказалось, он прошёл мимо рыжего прямо на лестницу. — Как мне отблагодарить тебя? Ты оказал мне очень большую услугу, — Тарталья не сдвинулся с места, но всё же решил напомнить о себе. — Твоего имени было достаточно. — когда Тарталья переварил сказанное, Чжун Ли уже успел скрыться в коридоре. Просто имя? Он в буквальном смысле спас Тарталью, если бы об пропаже узнал бы профессор Роминер, то он бы заживо съел и его, и Тому. Странный тип, либо же слишком добрый, хотя на Слизерине редко таких найдёшь. Возможно раз в сто лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.