ID работы: 14262125

Звезда в темном океане

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: вещий сон или глупые фантазии?

Настройки текста
Примечания:

***

Легкий ветерок и бледное солнце затрепетали над тихой гаванью небольшого городка - Спейруса. Это скорее большая деревня, в которой все друг друга знают и уважают. Многие жители деревни занимаются рыболовством или охотой в лесу, чему благоприятствует ландшафт. Своего рода райский уголок для человека и место утешения. Обычно жизнь здесь протекает равномерно и тихо. Никто никуда не бежит и не торопится, но сегодня... сегодня наверное самый страшный день для жителей деревни. Везде царит суматоха и все в спешке стараются как можно быстрее юркнуть в дом и запереться, да покрепче. Такое случалось редко, но как говорится - метко. На деревню решили напасть пираты, запастись товаром перед их путешествием к коралловым рифам. Группа пиратов высадилась из корабля, что-то шумно обсуждая. Их капитан - Клеус Покоритель Морей, спокойно прислонился к бортику и самодовольно усмехнулся, потягивая чашку рому. "Посмотри, милая, эта деревушка просто кишит рыбой. Мы можем набить трюм до отвала и не заботится о еде пару недель", — он хмыкнул, глянув через плечо и разочаровано вздохнул, понимая, что его дочь совершенно не слушает его. - "Нет, ты сейчас серьезно, моя драгоценная жемчужина, а? Может хотя бы взглянешь как наша эскадра приносит добычу в закрома?" Девушка только лениво пожала плечами, прежде чем встать с бочки и поправить ее пояс на брюках. Ее два хвостика каскадом ниспадают с ее плеч, и она с лёгким фырканьем, откидывает бледно золотую чёлку. "Мы видим это каждый день, отец. Они, как обычно, будут пугать народ, а потом довольные заграбастают бочки и сети с клевом. Разве не надоело взирать на это?", — она скрещивает руки на груди и слегка постукивает каблучком по палубе, высказывая недовольство и капризы, с которыми до сих пор не может смириться даже ее отец. "Ох, Люмин, Люмин. Ты ведёшь себя как маленькая соплячка.", — он игриво подталкивает ее локтем и протягивает ему, чтобы начать ерошить ее волосы, портя идеальную прическу, над которой девушка корпела все утро. "Черт возьми тебя! Я что, зря все утро стояла перед зеркалом? Отец, ты разве не понимаешь как много времени это занимает?", — она слегка надувает губы, с раздражением отходя назад и опираясь спиной на бортик корабля и с притворной обидой начинает исправлять беспорядок на ее голове. Люмин бы наврала, если бы сказала, что ей не нравится их веселое подшучивание с ее отцом. После смерти ее матери от чумы, отцовская фигура стала единственной опорой. Клеусу пришлось нелегко, совмещая его опасную деятельность одновременно воспитывая и обучая маленькую девочку. Это были тяжёлые 8 лет для обоих, но все в жизни меняется, верно? Люмин теперь обученный и самый обожаемый член экипажа. Ты ей в рот палец не клади, откусит пол руки, и то, если повезет. Она вяжет иногда носки, шарфы ну или если совсем плохо то кофты для матросов. Ах, а какие она крепкие завязывает узлы...век держаться будут и не развяжутся. А сама, ну прям ягодка, роза среди навоза. Бледно золотистые волосы, аккуратно собранные в два хвостика и выпущенная челка, медово-карие глаза, с чуть золотистой на кайме радужкой и миниатюрная, но сильная фигурка. Надо быть идиотом, чтобы не хотеть слиться с этими пухлыми розовыми, как не до конца спелая малина губами или переплести пальцы с этими бледными и изящными пальцами...только потом можно и рук и глаз лишиться. Люмин поправила ее хлопчатобумажные штаны и накидку, прежде чем открыть небольшую бочку, которую пару секунд назад принес кто-то с экипажем. Ее брови слегка приподнимаются в любопытстве, когда она замечает пару книг в старом переплете на тугих корочках из кожи рогатого скота. Она аккуратно достает первую книгу, слегка смахивая пыль и кашляя, отмахиваясь. "Отец, тебе книги нужны или я могу себе забрать?", — она спрашивает даже не потрудившись повернуться или бросит взгляд на Клеуса, уже открыв книгу и читая ее оглавление. "Мистические существа? Ммм...любопытно...", — тихо бормочет Люмин, направляясь в ее каюту, не отрывая взгляда от книги. Следующие пару часов, пока весь экипаж грузит награбленные товары, внимание юной леди приковано к страницам в книге. Это больше похоже на чьи-то заметки, недели на полноценную книгу. Интерес же вызывает то, что страницы украшены самодельными рисунками различных существ, некоторые из которых даже выглядят абсурдно, несмотря на их возможное существование. "Гномы? Хах. Да у нас таких пол команды.", — она рассуждает в слух, ухмыляясь от собственной шутки и закидывает ногу на ногу, лёжа в удобном гамаке и бросает ленивый взгляд в маленькое окошко трюма.- "Эта книга ещё хуже, чем детские сказки про морских чудовищ...нимфы...драконы...м, а это что такое?" Люмин удивлено поднимает бровь, рассматривая рисунок какой-то очередной твари. Это человекоподобное создание, которое имеет вместо ног рыбий хвост. Она в замешательстве смотрит на картинку и проводит пальцем по изображению, чувствуя себя не очень комфортно при виде такой рыбы. "Сирены, русалки и русалы...морские обитатели и как считается хозяева вод...пф, да что за бред вообще? Как такое создание может быть под водой и плавать как рыба? Это какая скумбрия или селёдка?" Она фыркает и откидывает книгу в сторону, а та с приглушённым стуком падает на деревянный пол корабля, открываясь на несчастной странице. Несмотря на скучающий вид, Люмин украдкой поглядывает на рисунок снова. У русалок довольно очаровательная внешность. Лицо такое же как и у людей, за исключением пары острых, как клыки зубов. Руки у них сильные и стройные, а пальцы не до конца перепончатые и почти раза в два длиннее, чем людские. На рёбрах у них располагаются жабры, которые как показано на рисунке служат дыханием для морского чуда и открываются и закрываются при плавании. Отдельное внимание конечно же уделяется хвосту...ох, как он прекрасен... Достигает по метра 2-3 в длину, а может и больше. Чешуйка прилегает к чешуйке и кажется, что создатель книги или где-то видел это создание или просто богат на воображение...ну или на голову больной, в конечном итоге. "Если такие создания есть, то я съем сырую селёдку.", — пробормотала под нос Люмин, откинувшись назад и слегка выгнув, уже ноющую спину, от неудобного положения. Ее веки устало закрылись как только она перекатилась на бок и слегка сжала в руках ткань гамака. В сладкой дрёме снов, ей приснился юноша с рыбьим хвостом. У него были ярко рыжие волосы и выразительные голубые глаза. Образ был такой четкий и явный, что Люмин почувствовала как ее сердце затрепетало и она прижала к себе одеяло на перьях, уткнувшись лицом в теплую подстилку. Что-то в этом сне казалось таким странным... например как четко были выстроены почти идеальные черты существа, что даже...пугающе. Может у девушки просто морская болезнь или хандра? Лучше бы так и было Русал махнул рукой, подзывая Люмин ближе и девушка послушно последовала за ним, а ее ноги превратились в голубой хвост, а чешуйки мягко переливались под водой при свете кораллов и проблесков солнечных лучей через дымку на поверхности. Продолжая свое подводное исследование вслед за таинственной фигурой, Люмин почему-то чувствует дурное предчувствие. У пиратов есть такая особенность - полагаться на их чутье. Что-то не хорошее в этом до жути сладком и волшебном сне. Юноша привел ее ко дну кораллового рифа и достаёт какую-то руну. Он мягко протягивает ее, не отрывает взгляда от девушки. После пары секунд колебаний, Люмин берет руну и счищает слой тины и песка, смешанного со смолой и слегка прищуривается, разглядывая надпись на странном предмете, чувствуя покалывание в сердце.

*Руна здесь, в твоих руках, а сказанье на устах... Есть проклятие одно, Дейви Джонсом звать его. Черт в аду проклятый, в тьме морском объятый. Лишь нарвёшься на рундук, так скорби о жизни, друг, Коли ты в его воде, сбыться уж тогда беде...*

"Я...я не понимаю. Что это значит и...стой, а ты где?", — промямлила Люмин и перевела взгляд туда, где пару секунд назад был русал. Ее зрачки метнулись в право, потом влево и ее не на шутку охватила паника. "Что за черт...это просто бредовый сон. Я не хочу тут быть." Люмин огляделась по сторонам и вздрогнула, когда услышала залп пушек с поверхности. Мгновенно всплыв наверх, забыв о руне, она вынырнула, откинув мокрые, спутавшиеся волосы. Глаза девушки расширились, когда она увидела ее собственный корабль, наткнувшись на ещё одних пиратах в священных водах. Это запретное место и все моряки знают это, ведь по преданию, именно здесь и погибают люди, словно это бермудский треугольник. Охваченная любопытствам развивающего сна, Люмин подплывает ближе и прячется за камень, наблюдая за ожесточенной битвой. Тем временем на горизонте виднеется шторм и черные грозовые облака смыкаются над кораблями. По воде начинает идти рябь и слабые волны, которые становятся сильнее и сильнее, создавая небольшие водовороты. С новым порывом ветра, корабли будто сходят с ума. Начинается дождь, гроза и мачты кораблей качаются как листы осины, а рули безутешно крутятся, меняя направление обоих судов. С громким стуком и грохотом один из кораблей входит в бок другому и пара людей летят за борт в ледяную воду, а на корабле как-то взрывается пушка, пробивая бок соседнего корабля и воспламеняя его. Не известно, сколько бы ещё Люмин наблюдала за этим зрелищем, но из ее трассового состояния ее вывел всплеск рядом. Она повернула голову и увидела ее собственное тело, которое безжизненно начало оседать на дно. Взвизгнув и проснувшись в холодном полу, Люмин чуть не упала с гамака. Она вцепилась в небольшой подоконник окна и тяжело дыша выглянула в окно. Ее сердце так и грозилось выскочить, словно птица из гнезда, когда она просчитала от 1 до 10, используя один из методов успокоится. "Сон...это всего-навсего сон, флаг мне в руки... присниться же такой бред!", - заверила себя до смерти перепуганная девушка, прежде чем на шатких ногах встать и небрежно натянуть сапоги и выйти из каюты, чтобы глотнуть свежего воздуха и найти глазами ее отца "Работайте усерднее салаги! Это судно сегодня совершит просто фантастическое путешествие! Эх, штурман, дорожный, свистать всех наверх!, — только и раздавался голос Клеуса, пока он потягивал ром, стоя за штурвалом. - "Сегодня мы отправляемся покорять ещё одно море в нашу коллекцию!"

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.