ID работы: 14262152

Last days of this year

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

The last day? the last life.

Настройки текста
Примечания:
Холодные, мраморные стены окружали его, а из-за запаха хотелось чихнуть. — Понимаете, с височно лобной деменцией обычно живут от десяти или восьми лет, но если учитывать ваши показатели, то болезнь почему-то стремительно ухудшается. Я просмотрел вашу персональную карту, и заметил, что ваша мать, по документам, также болела ЛВД. Поэтому смею предположить что подобное явление в вашем раннем возрасте вызвано как раз таки наследственным путем, — мистер Уотсон спокойно перебирал бумаги. — Совсем скоро у вас начнется расстройство поведения, личности или речи, сопровождаемая фокальной дегенерацией. Если честно, Стайлз даже не вникал в сказанное доктором. В общих чертах он понимал то — как работает эта болезнь, ему пришлось увидеть как оно убивает его мать. Теперь, по всей видимости, оно может убить и его. — Пока что у вас ранняя стадия, и вам нечего бояться пару дней. Но увы, из-за, опять же, не благоприятной наследственности, происходит слишком быстрое поражение лобных и височных долей головного мозга. Главные симптомы: неряшливость, полная потеря интереса к окружающему миру, утрата моральных норм… — Простите, что отвлекаю, — парень прокашлялся, ему нужно ехать к отцу, привезти обед. — Это же уже можно вылечить? Давайте я позже заеду? Мужчина за креслом поднял сочувственный взгляд, стало неуютно и страшно. — На сегодняшний день не существует лечебных протоколов и препаратов, с помощью которых можно вылечить человека, страдающего от лобно-височной деменции, однако доктора центра психического здоровья могут индивидуально подобрать медикаментозную терапию, способную затормозить прогрессирование тяжелых симптомов. — Если я не буду принимать медикаменты, сколько мне останеться? — оплата за такую терапию должна стоить гору денег, и это точно им не по карманам. — Узнать точную дату невозможно, но примерно через месяц, ваш мозг не сможет функционировать полностью. Месяц. Только через месяц мозг перестает функционировать, все остальное время Стайлз будет потихоньку сходить с ума. Доктор Уотсон передал какие-то бумаги на подпись. — Желаю хорошо провести последние дни в этом году, — напоследок сказал мужчина, похлопав подростка по плечу.

***

Он умрет. Он умрет. Он умрет. Что парень должен думать насчет этого? Если честно, то в голову не лезет абсолютно ничего. Кажется, даже воспринимать произошедшее стало невозможным, час назад все было хорошо, как обычно. Сейчас же, у него оставалось считанное время, чтобы жить. В преддверье нового года. Фантастика. С кем еще такое могло случиться? Помимо всего перед ним стоял главный вопрос, как рассказать об этом отцу и остальным? Обстановка вокруг наконец начинала налаживаться, у них были доверительные отношения, как между настоящим отцом и сыном. В стае был порядок, если учитывать то что было раньше, в особенности еле как умерший дядюшка (и то не точно). Теперь же, Стайлз потеряет всё за короткий промежуток времени. Всё. Абсолютно всё и всех. Садясь в машину, он думал о болезни, о смерти. Что для него значит собственная смерть? Дрожащими пальцами, парень заводит машину и едет в направление участка. Отец не узнает о болезни, не перед Новым Годом, не тогда когда он счастлив, не… просто нет. Пусть проведет этот праздник беззаботно, даже и не думая что у твоего любмого сына смертельная болезн, и вот-вот ему прийдеться остаться самому, опять. Впереди виднелась вывеска, поэтому подросток затормозил и припарковался в привычном неположенном месте. Выйдя из своего джипа, по коже пробежал табун мурашек от холода и небольшого шока граничащего с нервным срывом. Хотелось сесть на землю и закрыть себя руками, в пустоту говоря что произошедшее в больнице полнейший пустяк, и этого похода вообще не существовало, как и людей вокруг. Хизер ободряюще улыбнулась, Стайлз попытался вернуть улыбку, но вышло слабо. Взяв себя в руки, парень ворвался в кабинет. Главное чтобы отец ничего не заподозрил. — Я принес тебе супер сбалансированный обед над которым корячился все утро! — судочки стукнулись об стол. Мужчина с укором, но по-доброму посмотрел на сына. — Сколько раз я тебе говорил стучаться? — отложив ручку с бумагами, шериф взялся за еду. — Ты подрываешь мой авторитет строгого шерифа. Стайлз наигранно фыркнул. — Этим занимаются только идиоты, и я уважаю тебя, поэтому таскаю полезный фастфуд! — мужчина добродушно фыркнул. — Теперь, уж прости, но я иду к Скотту, можешь даже не ждать дома, не знаю когда мы освободимся от наших супер задротских дел! — театрально вздохнув, подросток лениво помахал напоследок отцу, и вышел из кабинета. По телу прошлась дрожь. Было слишком сложно выдавать позитивные эмоции взаправду, его отец лучший детектив как-никак, для него считывать чужие эмоции в порядке дел. Но общение с оборотнями и их супер нюхом пожинало свои плоды. На самом деле, Стайлз ехал не к Скотту, а к лофту Хейла, где сейчас должна собраться вся стая и обсудить разные важные, но не менее до ужаса скучные дела. Возможно, для него это было в последний раз, покрайнимение в здравом уме.

***

За окном автомобиля шел мелкий снег, хотя на улице и без него замело все дороги. Не проехать, а расчищать почему-то никто не берётся. Возле обочины, временами, проскальзывали силуэты снеговиков. Дети лепили их каждый год, чтобы скрасить поездку проезжающим мимо людям. Что было довольно мило. Когда-то они со Скоттом попытались сконструировать молот Тора, но быстро забив на эту идею, продолжили следовать традициями и слепили около трех снежных человечков. В такие зимние и прохладные вечера Стайлз приходил домой весь мокрый до нитки, потому что полностью вывалялся в снегу. Клаудия никогда не ругала его за такое, будто понимала, что чтобы она не сделала, вряд-ли это остановит детское стремление баловаться. Детство оно такое, с кучей глупостей и проблем. Женщина давала ему горячий шоколад с зефиром, делая все с душой и любовью, чтобы помимо тела согревать еще и сердце. Они смотрели новогодние фильмы, и ждали пока отец вернется с работы, целым и невредимым. Проезжая небольшие сугробы, Стайлз выныривает из воспоминаний и припарковываеться рядом с машиной Дерека. Сейчас подростку нужно было взять себя в руки и, как некстати, на довольно большой промежуток времени. Он справиться. И он совсем не умирает. Вот правда, это все глупости и совершенно точно бред. Открывая незапертую дверь лофта, на него никто не оборачивается, кроме Лидии и Эллисон, видимо единственные кто не услышал его еще минут пять назад. Девушки дежурно кивнули и освободили место рядом. — Я с Айзеком просидел возле дерева весь вечер, и он не выдавал ничего сверхъестественного последний месяц! — жаловался недовольный Скотт Дереку. — Скоро Новый Год, а мы с мамой даже игрушки елочные не достали! — Мы не можем сейчас отвлекаться на какие-то праздники, нам грозит опасность, — Хейл был тверд и краток как камень. — Какая опасность? — присоединилась к разговору Мартин. — Мы даже не знаем от чего защищаемся! Ты предлагаешь отменять праздники, ради того, что может и не произойти вовсе? Мужчина выглядел так будто вот-вот зарычит на всех, выпустит когти или еще чего похуже. — На кону твоя, моя, к чертям собачим наша безопасность, — отрезал оборотень. — Что если что-то случиться, и мы не узнаем этого, и знаете почему? Потому что вы решили отметить этот чертов праздник ценой собственной жизни? Так еще и других? — Это недостаточно веская причина, чтобы отменять сраный Новый год! — подключилась Эрика. — Неметон даже малейшего сигнала не выдал за последние пол года, а меньше чем через неделю праздник! — Так давайте в новогоднюю ночь будем здесь? — предложил Стайлз, и на него все обернулись. Дерек посмотрел с какой-то легкой настороженностью. — Смысл? — недоуменно спросил Айзек. — Мы можем отпроситься провести Новый год здесь, волшебное дерево недалеко отсюда, поэтому если что-то случиться, то мы все будем наготове! — хлопнул в ладоши мальчишка. — И? Это будет типо скучная засада где каждый захочет переубивать друг друга? Или Дерека? — Эрика была недовольна идеей, явно показывая свою точку зрения. — Я уж лучше проведу ночь с надоедливыми сестрами чем с вами, занудами и душнилами. — Но мы ведь можем устроить вечеринку? — предложила тихая Эллисон, выглядывая из-за плеча Скотта. — Вот именно! — согласился раззадоренный Стилински. — Пока еще есть время, мы можем украсить дом и заодно приготовить что-нибуть! Будет безумно весело, ну же Дерек, соглашайся! — все подростки в комнате, чуть погодя, услышав слово вечеринка приободрись и несколько умоляюще посмотрели на хозяина лофта. Дерек недовольно осмотрел всех, невольно задержавшись взглядом на Стайлзе. — Так уж и быть, — обреченно выдохнул оборотень, все радостно крикнули, не на каждые праздники можно устраивать вечеринки в близком кругу так еще и в таком огромном помещении! Это будет первая в его жизни вечеринка так еще и в не родном доме с новыми, уже как родными людьми…

И последний.

Голова заныла как от удара, ладошки вспотели, последний Новый год в его жизни с любимыми людьми. Паничеки план сразу же начал вырисовываться в его голове, через неделю он перестанет воспринимать мир, людей и себя. Он забудет всех. Он забудет отца, Скотта, Лидию, Эрику, Айзека… и Дерека. Все они будут видеть как он рассыпаеться, словно ваза, что не склеишь. Зачем сердце начало сдавливать и громыхать в такой ответственный момент? — Стайлз, ты с нами? — до него пытался докричаться взволнованный Скотт. — Да-да, — выдавил смущенную улыбку парень, незаметно сжав штаны. — До тридцать первого еще четыре дня, — продолжил друг. — Нам нужно чтобы вы с Лидией и Дереком занялись продуктами!

***

Сидя ночью в прохладной постели, парень обдумывал свое положение дел. В голове все еще не укладывалось. Через неделю он начнет забывать людей вокруг, через полторы недели он не сможет нормально функционировать, через две недели связь с реальностью будет теряется. Через три он может умереть. Сердце сжималось в который раз за день от осознания. Кажется, Стайлз много чего сделал за жизнь. Узнал о сверхъестественных людях, дружит с ними, не раз спасал город от неприятностей, хорошо учиться, помогает во всем отцу. Да и в принципе знает слишком многое для своих семнадцати. Это ли не хорошо прожитая жизнь? Но чего-то не хватало. Он так и не поцеловался с любимым человеком, не узнал чем кончиться сериал который начал смотреть со Скоттом на днях, не жаловался отцу об ужасно долгих парах в университете. Ни разу в жизни нормально не веселился на вечеринках. Забыл каково это жить в полной и любящей семье, а воспоминания с детства потихоньку забывались оставляя после себя мыльные образы. Семьи не будет, сходить на вечеринку он не сможет, а Скотту придется самому досматривать сериал. Ему придется уйти из жизни. Из их жизни. Они запомнят его как какого-то умалишенного, нездорового, пугающего. По его воле, никто бы не увидел его уже через неделю. Это эгоистично, зато никто не будет помнить его вот таким, больным. Хочеться чтобы в воспоминаниях он был счастливым, веселым и задиристым. Обычным Стайлзом. Не больным, а самим собой.

28 декабря

— Мы обязаны приготовить курицу в гарнире! — кричал парень через весь магазин. Лидия не смогла присоединиться к покупкам из-за срочных дел с контрольной работой, что решает ее годовую оценку в семестре. Странно, она всегда сдает их вовремя. Хотя список покупок девушка выслала. В супермаркете было душно, щеки покраснели и появилась небольшая испарина. Стайлз расстегнул теплую куртку и снял шапку. Они тут надолго поэтому можно было не париться, в буквально смысле. Кстати, Дерек выглядел до неприличия недовольным, его буквально заставили заниматься этим, по всей видимости, он бы с большим наслаждением лежал дома, на диване, в гостиной и интересной книгой. — Давай по-быстрому. — раздраженно шептал Хейл. — У нас Новый год на носу! А ты хочешь по-быстренькому? — Стайлз хихикнул и сложил в корзину пару приправ для будущего гарнира. Список блюд у них был небольшой, хотя достаточным, чтобы поколесить возле стеллажей часок другой. — Почему я должен этим заниматься? — устало вздыхал мужчина, в который раз проезжая мимо снеков. — Потому что каждый чем-то занят! Ты должен внести свою лепту в историю, — приободряет подросток. — Разве, мне не могли поручить что-то связанное с музыкой например? — отвлекаясь Дерек помог схватить нужною баночку соуса табаско с верхней полки. — Боже нет, мы не будем тусить под The room или Cream, уныния хватит и с присутствием меланхоличного Айзека, — мужчина посмеялся и молча продолжал принимать кульки с разными овощами. — Почему ты так уверен, что это мои любимые группы? — Ты себя видел? От тебя буквально веет песней про странного человека, небось на свадьбе ее включишь, там все взвоют от бессилия! — Какой же ты идиот. — Я? Это мне говорит фанат фильма и книги, мальчика в полосатой пижаме. — Ты следишь за мной? Откуда все только знаешь? — Дерек прищурился и сложил две упаковки молока в тележку. — У меня просто хорошая память на занудство.

***

— Пять упаковок чипсов? — Лидия посмотрела с укором на парней, что доставали покупки. Стайлз сложил их всех в верхний шкафчик, чтобы никакой Айзек или Скотт не достали. — Будто ты нас не знаешь, ну серьезно, это будет уничтожено в первый час, — Лидия неоднозначно кивнула и вернулась к проверке продуктов. — Пока что сложите все в холодильник, а завтра займемся маринадом для курицы! — девушка вышла из кухни оставив друзей самим разбираться с таким количеством продуктов. Дерек глубоко выдохнул. — И не дай бог что-то испортиться! — крикнул она с гостиной. — Слушай, может закроем ее случайно в машине? — Дерек совсем незаметно усмехнулся.

29 декабря

Утро задалось не очень, таблетки которые он обычно пьет закончились и тело будто зудело от энергии. Становилось больно и неуютно в собственной коже. Будильник не сработал, а на телефоне было около пятнадцати пропущенных. У Стайлза не получалось уснуть до пяти утра, мысли терзали его, голова гудела. За ночь парень прилично так вспотел, поэтому отправился в ванну, где в зеркале он заметил слишком бледную кожу. Болезнь, кстати, не должна вызывать такие симптомы, скорее всего это было из-за бессонницы. Чертовы мысли и чертов аддерол. Во всем был виноват внутренний скрытый страх перед смертью. Насколько бы счастливо не вел он себя перед другими, паника не исчезала. Ему нужно было взять себя в руки, но они дрожат и бессильны перед чем-то настолько серьезным как смерть. Телефон вновь зазвонил. — Ало, да? — Ты почему трубку не брал? Решил все дела профилонить? — Эрика была зла с самого утра, видимо кто-то не дал ей закрутить свои блондинистые локоны. — Я проспал, сейчас схожу в душ и приеду. — Ждем! Спустя минут десять, он выходит из душа слыша как отец зовет его на завтрак с первого этажа.

***

Подъехав, Стайлз видит как Бойд вместе с Айзеком убирают снег. Видимо Дерек заставил, парень вышел из машины проходя рядом с парнями. — Горбатитесь? — Айзек недовольно посмотрел и отвернулся продолжая нагребать снег на лопату. Вернон коротко кивнул. Зайдя в дом, девушки воодушевленно украшали комнаты под новогодние песни. Хейл лежал на диване и видимо очень внимательно читал книгу, потому что за ее пределами был полнейший балаган. — Нет! Если ты наклеишь снежинку сюда, то вся цветовая концепция разрушиться! — Лидия возмущенно обращалась к Эрике, та же в ответ только кривилась. Эллисон в это время спокойно украшала елку, видимо, полностью по наставлениям Мартин. Стайлз присел возле Дерека, кладя ноги на стол. — Если через десять секунд твои ноги все еще будут на столе, то я засуну их в совершенно другое место, — не отвлекаясь от книжки пригрозил мужчина. — Какие мы хмурые и грозные, — фыркнул подросток, но все равно убрал ноги. Злить оборотня не входило в его планы, разве что если совсем немного. Надо же напоследок повеселиться? Мужчина неопределенно покачал головой и с такой же невозмутимой миной продолжил читать. Спустя минут пять парню стало скучно, поэтому не удержавшись, он начал тыкать в соседа рядом ногой, садясь достаточно далеко чтобы никто не расцарапал ему лицо. Дерек нахмурился, но старался не отвлекаться. На девятый раз схватил ноги левой рукой и подмял под себя так, что двинуть ими было почти невозможно. Подросток расстроился и лег на спину, по телевизору шла зимняя Нарния. В лофт кто-то постучался и ворвался запыхавшийся Скотт. — Простите я помогал маме с работой! — оправдывался парень перед девушками, ведь именно он должен был помогать повесить гирлянду, новогодние венки и омелу (это совершенно точно была идея Эрики). Лидия грозно зыркнула глазами. — Из-за тебя пришлось отложить большинство украшений, и у меня не складывается полная картина всего! И если Эрика продолжит клеить снежинки в самых неподходящих местах, я обещаю что ты будешь проводить Новый год не с Эллисон, — девушка указательным пальцем показала на подругу, та отреагировала достаточно ошарашено. — А с гирляндами в подвале! Скотт испуганно посмотрел на подругу. Стайлз что наблюдал за этим начал смеяться, Дерек продолжал держать его ноги, но на лице появилась незаметная улыбка.

***

— Я достала все ингредиенты, — осмотрев стол, Лидия подняла глаза на парней. — Делать строго как сказала я, — подросток беглым взглядом прошелся по рецепту перед собой, мужчина стоял возле раковины и недовольно хмурился. — Я прийду проверить, — и ушла, скорее всего продолжать отчитывать Скотта. — Идея про машину еще в силе? — Стайлз смешивал в глубокой миске соевый и гранатовый соус, растительное масло, томатную пасту, горчицу, пряности и соль, пока Дерек вымывал куриные бедра. — Боюсь замерзнет бедняжка, — сочувственно ответил мужчина. — И нее такая машинка, что я бы на этот счет не переживал. — Часто бывал в ней? — вопросительно поднял бровь оборотень. — Не особо, — перемешав гарнир, он принялся за картошку. — Один раз она меня ударила головой об бардачок. — Хм, припоминаю что-то подобное. — Да, почему-то вы все любите бить меня головой об бардачок. — Возможно проблема в тебе, — Дерек присоединился к нарезке картошки. — А возможно в ваших слабых нервах.

***

Курица стояла в духовке, поэтому они вдвоем сидели на диване и старались выбрать фильм, чтобы скоротать время. Друзья всей компанией поехали за новой гирляндой, на старую случайно наступил Бойд. За окном шел беспрерывный снег, солнце уже садилось за горизонт. Только от одного взгляда на это по телу пробегали мурашки от мнимого холода. Домой ехать не хотелось, казалось выйдешь во двор и уже весь в сосульку превратишься. В лофте было тепло и уютно, об этом позаботилась Эллисон, принеся из дома пару пледов. — Давай так, — начал Дерек. — Никаких фильмов про супергероев и уж тем более научной фантастики. — Я уже говорил тебе что ты нудный? — Неоднократно. — Тогда будем смотреть Дрянных Девчонок. — Я говорил тебе какой ты надоедливый? — спросил мужчина, потягиваясь к подушке. — Неоднократно, — накрыл их пледом Стайлз. В таком положение забылись все проблемы насущного, голова не трещала от мыслей, а уставшее тело наконец расслабилось, от ужасного утра оставались баснословные воспоминания. Приближающаяся смерть уже не казалась чем-то близким, наоборот, далеким и невидимым. Они молча не отвлекались от экрана, время от времени перекидываясь фразами и беглыми взглядами на часы. Дерек обернулся на дверь, чего-то ожидая, и как ни странно за ней послышались голоса друзей. Бойд, Айзек и Скотт несли объемные пакеты, вся одежда была в снегу, а носы покраснели. Девушки выглядели недостаточно вымотанными для сорока минутной прогулки в торговом центре. Эрика держала в руках коробку с настольной игрой. — Хорошо вам тут! — жаловался Маккол. — И не говори, — поддержал подросток. — Я бы на таком морозе и десяти минут не продержался. Друг недовольно поморщился в ответ и пошел за Лидией к столу в гостиной. Разбирая покупки, каждый забирал себе что-то свое. Мартин схватила Скотта и потащила снова вешать гирлянду, перед этим попросив Бойда посидеть на диване пока они не закончат. Айзек и Эрика рассматривали настолку, а Эллисон распаковывала набор с новыми новогодними шарами. — Какой же все-таки дурдом, — выдохнул Дерек, Стайлз согласно кивнул, поднимаясь с места к духовке.

30 декабря

Стайлз проснулся в не очень привычном для него месте, это была гостевая комната в доме Хейла. Пришлось долго уговаривать отца отпустить его в чужой дом. Голова болела от нехватки медикаментов к которым так привык организм. Но, самое удивительно было то, что парень заснул очень быстро в незнакомом для себя месте, да еще и с бессонницей. Что, на самом деле, не очень то привычно. Обстановка в комнате была серой и скучной, но вид за окном почти исправлял ситуацию. Ночью опять навалило горы снега, одним взглядом хотелось насытиться таким красивым пейзажем. Ощущение, что вот-вот, и все это испариться прямо у него на глазах, не покидало его. Парень пытался даже не думать об этом. В который раз? В дверь постучали. — Завтрак готов, — это был Дерек. Натягивая футболку Стайлз поспешил спуститься. Сегодня, помимо него в доме были еще Айзек и Эрика. Девушки пока не наблюдалось на первом этаже, нверное отсыпалась после вчерашних перебранок с Лидией. На кухне был небольшой круглый стол, за которым сидело два оборотня. — Что у нас сегодня по планам? — спросил Айзек с набитым ртом. — Должны подготовить музыку и список фильмов на вечер, — ответил подросток. — Ты выглядишь не очень, и пахнешь соответственно, — прокомментировал Хейл спустя минуту, показательно скривившись. — Свой волчий нос держи при себе, — невольно огрызнулся Стайлз. — Не раньше того, пока ты не помоешься. — Значит до конца жизни будешь нюхать меня грязного, — парень встал со стула и подошел к раковине. — Я бы не подошел к тебе ближе чем на пять метров, — мужчина тоже встал со стула и поставил тарелку возле раковины. — Это ты так думаешь. — Дерек оскалился и покинул комнату, Айзек, все с таким же набитым ртом, наблюдал за развернувшейся перед ним сценой. В кухню неожиданно вбежала блондинка, потребовав еду.

***

Через пару часов приехали Скотт, Лидия и Эллисон. Бойд не смог приехать, сестрам нужно было помочь украсить квартиру сегодня. Усаживаясь на диван, все подростки пыталась прийти к единогласному и мирному решению. Что же они будут завтра слушать. Эрика и Лидия хотели Taylor Swift а Скотт с Айзеком что-то более классическое. Стайлзу если честно было все равно что слушать, для него был главный вопрос, что смотреть, остальное вторично. Он готов тусить и под Тейлор и под джингл белс. И вот сойдясь на том, что можно создать микс песен они перешли к кино. Кому-то хотелось Гарри Поттера, а кому-то Один дома. В итоге они остановились на пару частях Гарри Поттера, Гринча и первой части Нарнии. Стайлз пытался всех уговорить посмотреть пару эпизодов Доктора Кто, но все воспротивились. Когда с делами было покончено, все решили обсудить кто же опять останется сегодня с Дереком готовить блюда на завтра. И у всех каким-то образом появились дела и свободным оказался только Стайлз. Он и не был против, ехать домой и оставаться одному сейчас, хотелось в последнюю очередь. Недолгий разговор с шерифом по телефону и клятвенное обещание, что на ночевку остается не только он и отец дал добро. Мартин достала несколько листов с подробным описанием рецептов каждого блюда, что требовалось к приготовлению. Завтра в три, все должны собраться и наконец нагуляться от души. Прощаясь, подросток вернулся на кухню и надел фартук. — Предлагаю начать с салатов! — парень открыл холодильник и достал все нужные им продукты. — Поставь это вариться? — и вручил пачку яиц. — Их все варить? — недоуменно спросил Дерек. — А тебе какие-то не нравятся? Или ты решил одно яйцо на три салата разделить? — упаковка крабовых палочек не поддавалась ему. Мужчина рядом отложил яйца и помог открыть. — Не подумал. Каждый занялся делом, следуя строго по списку, что дала Мартин. — Может включим музыку? — спросил Стайлз. — Смотря какую. — А что ты обычно слушаешь когда готовишь? — парень включил телефон и уже был готов вбить нужную песню. — Разное, — Дерек отвлекся от нарезки капусты и взял телефон подростка рядом. Через пару минут включилась известная песня Patty Ryan. — О, так ты у нас любитель дискотек? — подобные песни включали на вечеринках, чтобы создать атмосферу. — Она хорошая певица, ты не можешь отрицать этог, — под такую музыку хотелось танцевать. — Не отрицаю.

***

— Что ты думаешь насчет Упырей? — руки устали, так еще и были испачканы, но ему нужно перемешивать тесто для будущих пирожных. — Хм… Не думаю что они существуют. — Да нет же, — Стайлз недовольно выдохнул. — Реальные упыри, фильм такой. Мужчина удивился. — Я не знаю о таком. На фоне играла песня Stay with me tonight. — Чувак, ты серьезно пал в моих глазах, — парень театрально поднял руку ко лбу, совершенно забыв о том что она грязная. Оборотень закатил глаза и взял салфетку, чтобы помочь вытереть. Подросток удивленно стоял пока Хейл пытался слишком близко подойти, все мысли из головы улетучились словно и не было их. Весь жар тела перешел в щеки. Мужчина наклонился и легким движением провел по лбу тканевой салфеткой, не останавливаясь на этом. Глаза Стайлза предательски смотрели лишь на губы, временами в панике поднимая взгляд вверх. В такой позе они простояли казалось вечность. Дерек продолжал пялиться в какую-то точку на его лице, внезапно вдохнув полной грудью воздух. Оказывается оба прекратили дышать. Вообще. И что-то в этом запахе смутило мужчину сверху, брови в миг свелись, а тело наклонилась ближе к шее мальчика. Парень беспомощно выставил руки перед собой, ощутив какая грудь хочет его сейчас придавить. Дерек в это время старательно пытался что-то вынюхать возле его шеи иногда приподнимая голову на уровень уха. — Твой запах очень странный. — В каком смысле? — подросток разве что не пищал от напряжения. — Я знаю твой запах досконально, до каждой приторной нотки, — мужчина не смущался, совершенно. — И сейчас появилось что-то новое. — Что же? — Болезненный запах. Сердце ушло в пятки, а по лбу от животного страха пошел пот. Только этого ему сейчас не хватало. Руки задергались под тяжестью тела. — Ты говоришь несусветную глупость, — Стайлз пытался вырваться, но сильные руки держали его взаперти. — Скажи мне правду Стайлз, — мужчина не собирался отпускать его, полностью сконцентрировав свое внимание на запахе. Глаза испуганно остекленели, а ноги начали подрагивать. Ему нельзя знать, он не должен, захочет помочь. Как соврать убедительно чтобы его не раскрыли? Возможно ли вообще соврать оборотню? — Пожалуйста. — Стайлз, что случилось? — Дерек озадаченно смотрел на парня что едва ли не заливался слезами и искренне не понимал что же такого случилось. — Отпусти меня, — подросток поднял жалостливый взгляд. — Пожалуйста, — прошептал он. Ему не хотелось рассказывать правду, это стало бы унизительно и больно. Рассказав о таком, и видеть как в чужих глазах зарождается беспокойство и жалость. Не сейчас. — Расскажи мне. Я не подведу тебя. С другой стороны, возможно, Дерек правда хотел как лучше и эгоистично держать подобное в секрете. Но Стайлз был не готов. Рассказать кому-то о том что вот-вот скончается, если не через неделю, так через месяц точно. Мужчина не смог бы нормально жить, зная, что человек рядом угасает. — Я не готов, — мелкие слезы потекли по щекам, и неизвестно от чего, отчаяния, боли или страха. Смирившись с тем что никто ему ничего не расскажет, Хейл отпустил парня, тот бегом отправился на второй этаж по всей видимости к ванне.

***

Следующие пару часов прошли в гнетущем молчании, на фоне задорно играла очередная дискотечная песня, что совсем не вписывалась в общую атмосферу. Закончив с разными салатами и нарезками, они отправили в духовку тесто. В таком же молчании парни сели на диван в гостиной и не отвлекаясь занялись делами. Первым не выдержал Стайлз. — Мы можем не игнорировать друг друга? — мужчина напротив отложил книжку и пристально посмотрел в глаза подростку. — Я не понимаю что ты скрываешь. Ты чем-то болеешь? — Возможно. Но я все еще не готов разговаривать на эту тему, мне нужно чтобы ты подождал, — Стайлз передвинулся чуть ближе. — Я обязательно расскажу тебе, всем вам. — Хорошо. Я понял, — Дерек не вернул книгу в руки, а продолжил также пристально смотреть. — Ты говорил про какой-то фильм с Упырями? Подросток спокойно выдохнул и улыбнулся. — О да. Тебе он точно должен понравиться. К концу фильма они смогли удобно улечься рядом с друг-другом, совершенно не стесняясь этого, после произошедшего на кухне, подобная вещь казалось пустяком. Температура в комнате была стандартной, хотя иногда повивало небольшим прохладным ветром. Специально для такого, Стайлз укрылся двумя пледами, и, конечно же, Дереком. В лофте было уютно, а снег за окном только подкреплял этот образ. Время остановилось, а сердце вдруг начало биться. По настоящему, а не как что-то запрограммированное. Было приятно лежать вот так. Идиллию нарушил громкий писк духовки с готовыми пирожными.

31 декабря

Лидия приехала раньше всех, чтобы помочь резервировать блюда в правильные места. Поэтому им с Дереком пришлось слушать звонкий, командующий голос барышни с самого утра. Но и это не было уж серьезной проблемой, как например то, что Эллисон никак не могла выйти из дома, ее отовсюду окружили родственники из Аляски. Стайлз обреченно выдохнул пытаясь дозвониться Скотту, чтобы предупредить о его задержанной принцессе. Все остальные пришли ровно по минутке (кроме Эрики, она смогла опоздать на пол часа). И вот в часов пять, когда все собрались, а Эллис попросту сбежала, они смогли открыть шампанское и порадоваться заснеженному дню. Вид из окна был поистине чудесный, лес, что был совсем рядом, завораживал своей неописуемой красотой. На деревьях скапливался снег, что медленными шажками скатывался. Сгоряча и двух выпитых бокалов шампанского хотелось выбежать и начать играть в снежки как в детстве, слепить снеговика, а главное удобно лечь на мягкую землю и оставить после себя зимнего ангела. На фоне играли классические новогодние песни прерываемые немыслимым, зато очень веселым, галдежом. Все выглядели очень прилично и красиво. Девушки одели свои самые блестящие платье, завили волосы и удачно накрасились. Мальчики одели свои самые выдающиеся смокинги. Айзек помимо всего подкрепил образ шарфом. Самый настоящий когтевранец. Было необъяснимо весело и хорошо в такой компании. Стайлз чувствовал себя частью какого то большого общества. Смеясь каждый раз когда Бойд пытался смешно пошутить или когда Скотт случайно выливает на себя чуть ли не все шампанское в бумажной стакане (бакалы ему доверять никто не собирался) а Эллисон поддерживающие улыбалась своему парню. Эрика с Лидией казалось позабыли все невзгоды, что происходили за прошедшие пару дней и дружно перешептывались. Айзек пытался аккуратно наложить себе в тарелку салата, держа одновременно крышку от судочка, тарелку и вилку. Дерек благодушно подошел помочь. Все происходящие казалось чудесной и приторной сказкой.

***

— Ты не смотрел Стражи Галактики? — искренно удивлялся Скотт, пока Арджент внимательно вытирала чужую щеку от очередного салата или бутерброда, мало разбирая. Айзек неопределенно пожал плечами. — Так, слышу разговорчики о Marvel и я уже здесь, — оторвавшись от настраивание плейлиста, подошел Стайлз. — В чем суть? Скотт шокировано показал пальцем на Лейхи. — Этот парень никогда не смотрел Стражей! — теперь искренне удивлялся Стилински. — Ты что?! — верещал подросток. На его крик подключились остальные присутствующие. — О чем разговор неудачники? — спросила Эрика возле которой стояла Мартин и важно попивала вино. — Айзек не смотрел Стражу Галактики! — воскликнули Скотт со Стайлзом. — Я тоже не смотрел, — отстраненно добавил Вернон. — Да вы издеваетесь? Серьезно, никто? — эти люди реально не понимаю что теряют. — Дерек, а ты? — И мне не приходилось, — теперь это сказал Дерек. Стилински покосился на мужчину. — Вас нужно спасать! — взмолился подросток. — Поэтому вместо Нарнии мы все будем смотреть Стражей. Все пожали плечами как бы соглашаясь, Мартин и Райерс цокнули языком и потопали в совершенно другой угол, продолжая свои сверхсекретные разговорчики. — Потерянное поколение, — добавил Маккол. Хейл глубоко выдохнул. Опять.

***

Вечер неминуемо подходил к концу, закуски, что были сделаны уже съедены, оставалось пару мисок салатов. И как предугадал Стайлз, чипсы на верхней полке пригодились. Все старались устроиться возле большого телевизора. Эрика с Лидией улеглись рядышком, переплетаясь ногами и руками, недалеко лежали Скотт с Эллисон, мило воркуя. Айзек, Бойд, Дерек и он, как настоящие мужчины, легли кое-как, в основном все лежали на очень теплом Верноне. Свет сделался более приглушенным, вокруг царила тишина, только небольшие перешептывания были слышны со стороны Мартин и Райерс. Тарелки со снеками передавались по кругу. Чья-то рука крепко обхватила его запястье. В комнате была приятная атмосфера, сравнима разве что с синонимом безобидности. Под Стайлзом был еще кто-то, поэтому выдохнув побольше воздуха, парень лёг на этого человека. Им оказался Дерек, большой и теплый, словно плюшевый мишка. Стоило бы ожидать что мужчина воспротивиться, но все оказалось совсем наоборот. Хейл слово приласкал подростка, удобнее устраивая на себе. Руки обхватили поперек талии, а голова легла на макушку, Айзек рядом забарахтался и положил ноги к Стайлзу на колени. Все же земля остановилась, перестала крутиться, а время будто и не существовала. Особенно для него. Что-то серьезное, проблемы и болезни остались где-то там за заснеженным лесом. Хоть за ноги попытайтесь его оттащить, ничего не выйдет. В мечтах, он остается здесь навсегда, в коконе из объятий.

1 января

Ночь перевалила за утро, на часах было около четырех утра. Некоторые уже сладко похрапывали, поэтому самые сильные схватили их и отнесли в кровать на втором этаже. Из бодрящих оставались только Стайлз, Дерек и Эрика, но и та ушла. — Пойду лягу с Лидс, а вы тут сами тусите, — и насмешливо высокомерно потопала на второй этаж. Под действие немалого количества алкоголя, безумно хотелось на улицу поэтому подхватив куртку подросток вышел на балкон, следом за ним пришел Дерек. Некоторое время они наблюдали за темным небом и красиво отражающей луной. Свет ее был невыносимо ярким, а вот звезд совсем не оказалось. Сам пейзаж не был чем-то ужасающи прекрасным, но из-за этого не хотелось отводить взгляд. Что-то такое не безупречное, имеющие возможность стать гениальным, прекрасным, неотразимым. Руки начинали дрожать от прохлады, а ноги онемели. Мужчина рядом отвел взгляд от зрелища и тихо спросил. Разве это не первый их диалог в этом году? — Так что с тобой? — серьезный, низкий голос. Пальцы подрагивали. — Ты про что? — хотелось отвести тему в любое русло, честно. Стайлз готов обсудить Хемингуэйна, лишь бы не возвращаться к своему недомоганию. — Ты чем-то болен, серьезным, я прав? — Да, — подросток крепче хватается за бортик балкона. — Чем? Почему ты не хочешь говорить об этом? — Дерек встал чуть ближе.

Потому что боюсь увидеть жалость в глазах. Сострадание, словно я ничего не успел и помираю уже таким молодым. Я знаю это и без напоминаний. Я боюсь что ты увидишь как я схожу с катушек, ничего не в силах сделать. Все запомнят меня как больного и чокнутого.

— Потому что это непросто, — тяжелый выдох. — Что с тобой? — Дерек не мог успокоиться, вторя одно и тоже чтобы наконец выяснить что такого в этой болезни, каковы ее последствия и из-за чего подросток настолько сопротивляеться всем попытка разузнать хотябы что-то. — У меня, височно-лобная деменция. — повернувшись к мужчине, Стайлз, заметив небольшое смятение и непонимание, тихо посмеялся. — И что это? — От моей мамы передалось, — начал издалека подросток. — Она заболела им когда мне только-только исполнилось семь. Вначале это никак не отразилось на нашем общение, мама продолжала читать сказки на ночь, собирать портфель в садик и готовить самые прекрасные завтраки по утрам, — в последний раз он говорил о маме Скотту, пять-шесть лет назад. — Но со временем она все чаще пересаливала омлет, забывала некоторые слова и вела себя странно. В том смысле, что начинала говорить несусветную чушь. Она все больше погрузилась в свой выдуманный мир. И в нем не было для меня места. Для нас с отцом, — Дерек внимательно слушал, стараясь вникать в сказанное парнем. — Что было в итоге? — Ее разум обезумел, ей было несвойственно обдумывать некоторые поступки или действия, что обычный человек делает каждый раз. Она стала опасна для всех, но в конце концов она умерла. И сейчас я тоже умираю. Стайлз развернулся всем корпусом. — Только мне не повезло так, как моей маме. Моя болезнь слишком быстро прогрессирует, все что от меня останется вот-вот это лишь гора пыли. Я не желал это рассказывать, и не хочу чтобы вы все воспринимали меня как какого-то сумасшедшего в будущем. Мне хочется остаться в вашей памяти веселым и нормальным Стайлзом, — из глаз полились слезы слабости перед чем-то сложным и непредотвратимым. — И я тебя прошу, никому не рассказывай. Это мое последние желание на Новый год. Мужчина крепко обнял парня перед собой как что-то очень бережное, что-то что вот-вот может рассыпаться. Возможно так оно и есть, но в голове это не укладывалось. Такие люди не умирают, они не должны. Подросток обнял в ответ и разрыдался. Это стали его первые слезы в честь того, что он умирает. Эмоции словно собирались воедино все то время, и сейчас под напором ситуации выплеснулись. На балконе было до ужаса морозно, но тело словно не считывалось с этим. Спустя десяти минут рыданий и нежных успокаиваний, они зашли в гостиную, чтобы выпить пару таблеток успокоительных. Дерек тоже выпил две капсулы. В комнату легли спать они тоже вместе, но так никто, почему-то, не уснул. Оба должны были обдумать сегодняшнюю новость. У Стайлза хватило времени кое-как свыкнуться с мыслью о смерти, Хейлу же нет. Год начался с болью в голове и красных глаз, зато с выпущенными эмоциями.

9 января

В окно постучали, Стайлз оторвавшись от лаптопа подходит к нему, чтобы открыть дверцу. За ним оказывается Дерек с очень озабоченным лицом. — Что случилось? — Хейл не теряя времени сбрасывает обувь и тянет за собой подростка в кровать. — Я могу помочь тебе избавиться от болезни. Парень ошарашено открывает глаза. — Но… лекарство от такого ещё не придумали… — руки начали подрагивать от легкого волнения. — Мы можем исправить это не с помощью лекарства, — мужчина серьезным тоном пытался убедить его что болезнь можно побороть не медикаментами? Изо рта вырвался смешок. — Как ты себе это представляешь? — Я укушу тебя. — Ты сделаешь что? — Стайлз был в шоке от того, что ему попытались только что предложить. — Как твой укус может повлиять на мою болезнь? — Ты станешь оборотнем. Подросток немигающим взглядом посмотрел на Дерека. Словно не понимал что ему пытаются втюхать, не осознавая, шуткой это было или на серьёзе сказано. — Ты думаешь что это забавно? Издеваться надо мной? — Ты переживешь укус, я уверен у тебя окрепший организм… — Хватит! Не знаю что ты выпил Дерек, но это не смешно! — у парня были ошарашенные глаза, а брови поднялись в неверии. — Свой бред можешь рассказывать кому-то другому, кто верит в существование сраных оборотней, а я умираю Дерек! То что ты мне предлагаешь, — обессиленно выставив руки, Стайлз задрожал. Нет, нет, нет. — Пожалуй мне правда пора. Он забыл. Стайлз забыл о существование оборотней. И он совершенно точно не сможет укусить человека против воли. Даже ради его собственной жизни. Как же Дерек облажался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.