ID работы: 14262167

Когда-то я думал всё будет лучше

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Избавление от себя это же подарок, верно? Я давно привык к прозаичности собственной жизни. Давно покинул стаю искателей «смысла жизни и любви к себе». Серые будни поглощают надежду, вы знаете. И я к этому тоже привык. А потом, соглано одному из тренингов с ютуба, я стал больше ходить на прогули но... один. Это была, вероятно, моя самая главная ошибка. Миллиарды тысяч мыслей мелькали в моем уставшем сознании. Потухшие, безжизненые глаза видели только тьму перед собой. Тогда… это был асфальт. Сейчас — это огромные просторы впереди меня. Огни играют во тьме и это прекрасно. Но я стою на краю крыши и мне уже слишком наплевать. Коучинг научил меня одному — искать подходящие даты для начинаний. Я выбрал началом своей смерти — новый год. Пока все продают себя, кто был рядом, я слишком глубоко и долго размышляю о бытии. Это больно, страшно и тяжело. Не советую. Живите проще, оно того стоит! Шум машин далеко подо мной, но я все так же отчетливо слушы гомон этих безумных механизмов. А, нет, простите, это мои мысли… я часто путаю себя с миром в последнее время. Друзьям я не доверяю… мне больно видеть их жалость, я злюсь на их безразличие и молчание. Они в сети для всех кроме меня, может это такоей эксперимент небес над моей душой? Тест не пройден, господа, я порочно слаб. Но кого это вообще заботит? И может ли это волновать вообще? У всех есть свои проблемы, свои заботы и свои цели. Помощь другим — излишняя роскошь. — Эй чувак, не прыгай вниз, под балконом нет басейна! Я оборачиваюсь и вижу его… на одежде кровь, в руке нож, а на лице — улыбка. Удивлен, но не сбит с пути — я отворачиваюсь обратно и смотрю вниз. — Давай поиграем на гитарах серф-панк и представим, что мы никогда не будем грустить! — Я не умею играть на гитаре, отвали! Я в бешенстве, эти психи повсюду со своей моралью, спасением и жалотью. Я устал от их спасательной чепухи. Решено. Я собран и ни о чем не жалею! Прыгаю! — Погоди! Ты забыл кое-что! — кричит юноша мне, когда я делаю шаг вперед. - Да отвали ты уже! Не мог я ничего забыть, мы вообще не знакомы. Но уже не могу при нем собрать волю в кулак и сделать решительный последний сдвиг с крыши. Четырнадцать этажей свободного полета вниз. Упал я уже давно. Еще три месяца назад. Ни девушки, ни семьи, ни друзей. Один, совсем один и забыт. Я слышу вздох. Повернувшись я вижу, что нарушитель конца моих медитативных прогулок уже сидит и спокойно смотрит мне в глаза. — Будешь? — он протягивает мне имбирное печенье. Не знаю почему, но я подхожу к нему и с кивком принимаю дар. На вкус понимаю — с живым имбирем — не высушенным. Я смотрю на часы — еще час до нового года (спешу) — и сажусь рядом. — Я бы и чаю предложил, но дома оставил, — он разводит руками, показывая свое бессилие перед обстоятельствами. Киваю — бывает. Он смотрит все так же внимательно. Чуть наклоняю голову вбок вопрошая. — Расскажи что-нибудь, а то слишком уж тихо, - в ответ мне. Отворачиваюсь в сторону и молчу. Он ждет, увы. Но я все равно молчу — всем все равно. Так и сидим молча. Я и он. В голове опять мысли. Они возвращаются к этому юноше, невольно, честно. Жизнь бессмысленна и не важна. Так зачем же ее жить? — Просто так, по приколу, — похоже я начал говорить вслух. Опять. Обычно некому это было услышать и я позволял себе часами разговаривать в пустой комнте. Собственный голос прекрасно заполняет пустоты пространства. — Меня девушка бросила, и я разругался с лучшим другом, — неожиданно юноша заговорил, но я ничего не ответил: не мое дело, не мне и судить. — Угум, а я просто устал жить, — признание вырывается против моей воли, все же он мне доверил свои чувства, значит мне стоит отплатить тем же. Мы сидим дальше. Молча. Оно так даже лучше. Спокойнее так как-то. Где-то из окна начала играть музыка. Гру-устная. Ну или во всяком случае мне так кажется. Крики, звуки бьющихся тарелок. Вздох. — Как все это пусто и бесполезно. — Но разве не прекрасно? — Увы, это отвратительно наскучило. Все это, — я кивнул на пространство вокруг, зная почему-то, что меня поймут и так. Но откуда мне это известно?! Я бегло глянул на соседа по крыше. Темные кудри волос, белая кожа и красные, застывшие в бордовый, капли. Сидим дальше. Все так же молча. Тепло врываетсяиз груди и выходит в свет клубами, стремительно рассеиваясь. Как и я. Не переношу общества. Не переношу одиночества. Не переношу жизнь. — Как-то тут скучно. Может спляшем? Идея безумная, но я ее оценил. А вот юноша очевидно не шутил. Из окна парой этажей ниже играла веселая музыка и этот безумец начал вытворять какие-то бессистемные движения всеми частями тела. Это было настолько нелепо, что даже заразительно и смешно. — Давай просто издеваться нд всеми этими бесполезными людьми? Ведь уже не важно что они подумают, - прилетает мне. Он прав? Я тоже поддерживаю танцевальный флешмоб и пытаюсь вспомнить хоть какие-то нормальные движения, но в голове только глпые взмахи подтанцовки из голубого огонька. Деюсь мыслью. Подражаем вместе и даже в какой-то момент немного синхронно. — Пиздец как холодно, у меня там вино на столе и салат не дорезан, может поможешь? Смотрю на часы — пол часа до нового года (вроде успеваю). — А на каком этаже ты живешь? — На тринадцатом, — успеваем, я киваю и следую за юношей. В квартире вижу ужасающаю сцену: кусок окровавленного мяса на доске и красные разводы вокруг. — Это имрессионизм? — усмехаюсь, впервые за последние три месяца искренне весело. Он начинает что-то рассказывать и оправдываться, поддерживаю разговор и уже не думаю ни о чем. Позже слышу крики людей из окна и поздравления с новым годом. В руке бокал с какой-то мешаниной, в которую мы очень избирательно добавляли ингридиенты. Только через несколько минут понимаю — опоздал. Значит только в следующем году. А пока что можно отдохнуть. — А может ну это всё и на море рвануть? — А может лучше просто посмотрим еще раз как взойдет солнце? — Думаешь совсем обленится и не вылезет из-за горизонта? — он кривлется, закутавшись в желтый плед. Когда-то я думал, что все будет лучше. Но будущего нет. Есть только здесь и сейчас. — Сейчас сам будешь с мясом разбираться! — Неа, оно теперь под твоей опекой. Смеёмся. Новый год получается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.