ID работы: 14262260

Руководство по сворачиванию гор

Фемслэш
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ты бы любила меня, если я бы я была червём?       Диана вздыхает. Если бы она получала по доллару за каждый абсурдный вопрос Акко, она бы, вероятно, уже восстановила былое величие дома Кавендиш. Однако по доллару она не получает, а Акко тем не менее достаточно настойчива в получении от неё ответа, поэтому Диана медленно переводит свой весьма невпечатлённый взгляд с лежащей на коленях книги на Кагари.       — Я могу тебя превратить и тогда, я полагаю, мы узнаем ответ.       Акко аж встрепенулась вся, даже вскочила со стола, на котором до этого весело качала ногами. В паничеких попытках отговорить Диану от этого захватывающего эксперимента Кагари почти смела за собой несколько стопок тетрадей и книг, которые ей пришлось удержать руками от падения. Стакану с канцелярией повезло меньше: он всё-таки грохнулся на пол, разбросав ручки и карандаши по полу. Диана чуть нахмурилась и тихонько цокнула от лёгкого негодования, но в целом осталась сидеть неподвижно.       — Не надо меня в червя превращать! — На повышенных тонах начала Акко, широко размахивая руками. — Ты же знаешь, что я всегда притягиваю к себе неприятности. Меня может съесть птица!       Не то, чтобы Диана собиралась применять какое-либо заклинание на Акко прямо сейчас, однако останавливать другую ведьму от громкого разглагольствования не стала: Кавендиш вдруг стало интересно, что ещё скажет Ацуко, чтобы не стать продолговатым мягкотелым бескостным животным. Диана приняла серьёзное (насколько это возможно в компании акко) выражение лица и внимательно слушала бессвязную мешанину английского и японского, не сводя взгляд строгих глаз с мельтешащей в разные стороны ведьмы. Глядя на паникующую, смущённую Акко, Диане в голову вдруг приходит понимание: она очень хочет её поцеловать.       Кагари не унималась, приводя всё более забавные аргументы против её превращения в червя, громко топая ногами и не скупясь на жесты рук. Кавендиш пару минут ещё невозмутимо смотрела на эту сцену, однако вскоре уголки её губ поднялись в нежной улыбке. Со стороны Дианы послышалось небольшое хихиканье.       — И вот почему... Не смейся! — Кагари вмиг забыла про тему своего шумного монолога, повернулась всем телом к смеющейся ведьме с обиженным лицом. — Я, вообще-то, важные вещи говорю, — закончила она чуть тише и спокойней.       — При всём уважении, Акко, — к её чести, Диана перестала смеяться. Теперь она просто по-доброму улыбалась, отчего Акко вдруг стало невыносимо тепло. — Я думаю, что неприятности находишь ты сама, а не наоборот.       Несмотря на это замечание, Диана ничуть не выглядела упрекающей. Она мягко смотрела на Акко своими невероятно голубыми глазами, уголки её губ всё ещё были подняты, да и вся Диана сейчас почему-то перестала быть холодной и отстранённой, какой она кажется в школе. В теплоте собственной комнаты и в компании акко она выглядит так мягко и расслабленно, так непринуждённо, что Акко хочется её поцеловать.       — И это вовсе не значит, что меня можно превращать в червя, — спокойно продолжает Акко, успокоившись под ласковым взором голубых глаз. Она запыхавшаяся и взъерошенная, щёки и кончики ушей приобрели очаровательный красноватый оттенок, а сама она похожа на потерянного котёнка. Желание завернуть Кагари в одеяло, обнять и никогда больше не отпускать становится почти невыносимым.       — Я просто пошутила, — мягко произносит Диана, пока кладёт закладку меж страниц книги, что читала до этого разговора. — Однако ты привела достаточно интересные аргументы, что даже стало интересно: произойдёт ли это всё на самом деле? — Кавендиш постучала пальцами по подбородку, будто раздумывая над этим.       — Нет! Не стоит даже проверять... — Акко смотрит пару минут на свои ноги, лениво подталкивая носком туфель упавший карандаш. — И всё же, что ты скажешь?       — Отвечая на твой вопрос, Акко, — Диана вдруг встаёт из-за письменного стола, обходит Акко стороной и направляется к книжной полке. — Я не думаю, что мне особенно симпатизируют черви как таковые. Хотя возможно... — Диана вдруг оборачивается обратно к Кагари с ласковым и одновременно игривым выражением лица. Для Акко всегда было загадкой то, как Кавендиш могла выражать эмоции одними глазами. — Возможно, я сделаю для тебя исключение.       И подмигивает. Боже, Акко думает, что если она сейчас не обнимет такую игривую и мягкую Диану, то она лопнет от переполняющих грудь и живот чувств.       — Так это да? Даже если я буду склизким дождевым червём, копающимся в грязи и лужах?       — Я хотела тебя поцеловать, но вижу, что не стоит...       — Нет! всё всего стоит, иди сюда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.