ID работы: 14262451

Dedicate me a fucking love song

Слэш
R
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Awakened Stars

Настройки текста
Тесное помещение снятой на последние деньги студии наполняло паршивое звучание электрогитары, которую, судя по всему, даже не пытались настроить. — Осаму! — Намеренно заткнув уши, крикнула темноволосая девушка, сидящая на крутящемся стуле около огромных барабанов, которые занимали как минимум половину этой комнаты. — Прекрати издеваться над гитарой и над нашими ушами! Горе — гитарист лишь недовольно фыркнул на несправедливую критику в свою сторону, но музыкальный инструмент всё же отложил. — Гин, я только учусь! — Подросток с каштановыми кудрями подошёл к небольшому столику, на котором стояли пустые бутылки от газировок, и прислонился к краю, оглядывая ребят, находящихся в студии. — Рю, помоги ему хотя бы гитару настроить. — Сказала девушка, глядя на своего брата. — У меня от его игры скоро кровь из ушей польётся. — Да ладно тебе, я не настолько плохо играю! — Возмутился Осаму. — Зачем тебе вообще учиться играть на ней? — Спросил Рюноске, обращаясь к Дазаю, и заправил за уши мешающую чёлку, концы которой были окрашены в белый цвет. — Ты можешь просто петь, а за гитару уже отвечаю я. — Вы чего напали на Осаму, пусть играет, если хочет. — Улыбаясь, сказала девушка с аккуратным каре и, спрыгнув с подоконника, подошла к Дазаю. — А ты, Рюноске, мог бы и поучить его. — Хоть ты меня понимаешь, Йосано. — Облегчённо выдохнув, проговорил Осаму. — Я не хочу просто петь, я хочу научиться играть на электрогитаре! — Воодушевлённо заявил шатен. — Боже, ладно! — Смирившись со своей участью, согласился Рюноске. — Ты всё равно так просто не отстанешь от меня. Только учти, чаще двух раз в неделю уроки я тебе давать не смогу. Осаму, не веря своим ушам, с трудом сдержал желание начать прыгать от радости. — Рю, я тебя обожаю! — Так меня может называть только Гин! — Буркнул Рюноске, закатив глаза. — Кстати, а где опять пропадает Тачихара? Он должен был сегодня репетировать свою партию. — Спросила Йосано, переводя взгляд на Гин. — Вы разве не вместе ходите? — У Мичи долгов по учёбе целое море, свободного времени вообще нет. — Со вздохом ответила девушка. — Он пока не сможет ходить на репетиции. — Мичи? — Акико в недоумении подняла брови, а после усмехнулась. Гин неловко улыбнулась и отвела взгляд от девушки. — Я его иногда так называю. — Это безумно мило, но всё - таки без барабанщика мы участвовать в конкурсе не сможем. — Подал голос Осаму. Ребята одновременно уставились на него. — Чего? — Удивлённо спросил Рюноске. — Какой ещё конкурс? Ты в своём уме? — Не хочу этого признавать, но на этот раз я согласна с Рю. — Поддержала Гин. — Школьный конкурс талантов. — Спокойно пояснил Осаму, явно предугадавший реакцию своих друзей на такое заявление. — Он будет через два месяца. Это наш шанс показать себя! Мы никогда ещё нигде не выступали, разве что перед моим младшим братом и его игрушками. Я подумал, что было бы здорово подготовить выступление на этот конкурс. Гин нахмурила брови, размышляя об услышанном, Рюноске тоже задумался, поудобнее расположившись на краю подоконника, а вот Йосано радостно захлопала в ладоши, как будто бы ждала этой новости всю свою жизнь. — Осаму прав, мне уже надоело играть для пустой студии, я хочу иметь собственных фанатов! — Так, притормозите. — Сказал Рюноске, привлекая к себе внимание. — У нас нет графика репетиций, нет лидера, даже названия у нашей группы нет! — Всё это - лишь вопрос времени. — Смело заявил Осаму. — Название можно придумать за пять минут, а лидера мы выберем прямо сейчас! Есть кандидаты? Дазай стал выжидающе смотреть на присутствующих, но руку никто так и не поднял, Йосано неловко глядела в пол, Рюноске рассматривал мелькающих за окном людей, а Гин вообще в их группе не состояла, она приходила на репетиции за компанию с братом. Акико первая нарушила неловкую тишину. — Думаю, лидера мы выбрали уже давно. — С искренней улыбкой сказала девушка и подмигнула Осаму. Тот сначала даже не понял, что речь идёт о нём. — Я уверен, ты прекрасно справишься с этой ролью. — Согласился с ней Рюноске. На лице Осаму засияла смущённая улыбка. — Спасибо. — Тихо проговорил он. — Я вас не подведу. Но тут Дазай вспомнил о кое - ком ещё и задумчиво взглянул на Гин. — Постойте, а Тачихара не будет против? — Да нет, — с усмешкой сказала Гин, — Мичи никогда не нравилась перспектива быть лидером, он скорее предпочитает следовать указаниям других людей. — Ну хорошо. Для начала нужно составить чёткий график репетиций. — Осаму достал из своего рюкзака небольшой блокнот с чёрной гелевой ручкой и приготовился отмечать, когда у кого бывают свободные дни. Как оказалось, собираться всей группой ребята могут не так уж и часто, так как они все выпускники, за исключением Гин, которая была на год младше. В итоге для репетиций выделили всего два дня в неделю, вторник и субботу. — Когда нужно подавать заявку на конкурс? — Заинтересованно спросил Рюноске. — Так ты всё - таки согласен! — Радостно воскликнул Осаму. — За месяц до выступления. — У нас не так много времени, так что мы должны начать готовиться как можно скорее. — Сказала Йосано. — Выступим с песней, которая у нас получается лучше всего. — Уверенно проговорил Дазай. — Жаль только, что к этому времени я ещё не смогу достойно играть на гитаре. — Ничего, научишься, и в следующий раз уже выйдешь на сцену с гитарой. — Подбодрил того Рюноске. Осаму довольно улыбнулся и стал искать чистые листы в своём блокноте. — Так, у кого - то есть идеи для названия нашей группы? — Это должно быть что - то, что вызовет у людей интерес. — Сказала Йосано. — Главное, чтобы оно олицетворяло всех нас. — Перебил Рюноске. — По - моему, важно только то, чтобы оно красиво звучало! — Воскликнула Гин. Осаму ненадолго задумался, зажав между зубами кончик ручки. — Что насчëт "Звëзд"? — Предложила Гин. — Слишком банально, такое название на каждом шагу встречается. — Поразмыслив, сказала Йосано. — А если мы добавим к нему что - то ещë? — Присоединился к обсуждению Рюноске. — Может что - то вроде "Восставших звëзд"? — Выдвинул идею Осаму. — "Пробудившиеся звëзды". — Поймала его мысль Йосано. — Мне нравится. — Сказал Рюноске. В итоге остановились на этом, окружив стол, у которого стоял Осаму. Воодушевлëнные взгляды были устремлены к листку бумаги, посередине которого красовалась кривоватая запись — Awakened stars.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.