ID работы: 14262530

temple of ur anxiety feelings

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
небольшая католическая церковь наверное была единственным спокойным местом в этой злополучной испанской деревушке, поэтому выбирать не приходилось. леон был ранен в живот, но не то чтобы сильно. главное — жить будет, а остальное не так важно. ему тяжело было добраться сюда в таком состоянии, он и вправду вымотался. каждая минута во время миссии на счету, но если он заявится к самому садлеру в таком состоянии вероятность выжить будет практически равна нулю, а задание с треском провалится. будучи в лихорадке, кеннеди снова видит перед глазами события того рокового 30 сентября в раккун-сити и все еще не понимает, как он в конечном итоге остался жив. ночные кошмары мучают его до сих пор и у него даже не было возможности выговориться с того самого дня, ибо все вокруг и так в полном дерьме, куда не посмотри. каждый человек, которого он знал, рано или поздно, встречал свою смерть. вероятно только ада была для него неким лучиком света, но она постоянно ускользала из его виду. внезапно послышался звук открывающейся двери, кеннеди уже приготовился стрелять в немрошенного гостя. — эй-эй, амиго! это же я — луис, местные совсем тебе память отбили? — мужчина поднял руки вверх, показывая, что он безоружен. — а, так это ты… — леон опускает ствол и вздыхает с облегчением, — следишь за мной? ты в курсе, что из-за тебя я на несколько шагов позади и моя миссия на грани провала? — не злись, я и сам не рад всему, что здесь происходит. если хочешь, то можешь высказаться, а то на твое недовольное лицо смотреть совсем тошно, — луис посмеялся и сел рядом с леоном. — можешь не смотреть, если оно тебя не устраивает, — рана все еще ужасно ныла и заставляла леона шипеть от боли расходящейся по всему телу. — оу, да ты ранен и не хило так, может нужна помощь? — мужчина достал из кармана баночку с «целительным» раствором и поводил ей у кеннеди перед носом, — ты только скажи, а то еще зря потрачусь на тебя и даже «спасибо» не услышу. — дай мне раствор, а дальше я сам все сделаю, — недовольно бурчит кеннеди, но в глубине души он действительно благодарен луису за его помощь и присутствие здесь, ведь он смог отвлечь его от противных мыслей и болезненных ощущений на какое-то время. — ну-ну, я тебе не доверяю, амиго. давай лучше ты смирно посидишь и я тебя подлатаю, тем более это будет в разы надежнее. за последние годы я в этом преуспел, да и думаю биологу легче справиться с подобным, не думаешь? — не дожидаясь ответа, луис поднял футболку кеннеди повыше и промокнув платок аккуратно начал обрабатывать место укуса. — стоп-стоп-стоп, — луис приостановился в замешательстве, но решил проигнорировать леона и просто продолжить свое дело на что тот лишь вздохнул и смирился со своей участью. — может расскажешь как ты начал работать в стратком? — честно, рассказывать долго, да и не хочется снова все это вспоминать. — кеннеди снова лишь огорченно вздыхает. — ну, как знаешь, но думаю, что тебе бы стало легче, если бы кто-то тебя выслушал… что касается меня, я здесь вырос и ужасно видеть происходящее в этом месте, все пошло под откос. никогда не думал, что окажусь в таком положении, но видимо стоило подумать тщательнее, выбирая будущую профессию. — мне жаль, что так произошло. если бы я мог вернуться в прошлое, то с самого начала расправился со всеми, кто причастен к амбрелле, чтобы такого, как в раккун-сити больше не происходило. причина по которой я стал работать на правительство — помочь им расправиться с амбреллой и эта борьба до сих пор идет. я невыносимо устал, потому что все мои близкие страдают от этой проклятой организации. каждый раз я вспоминаю 30 сентября. в особенности то, как все в участке подготовились к моему поступлению на службу, но этот день так и не настал для нас. если бы я мог, то заплакал бы тогда прямо перед той приветственной надписью «добро пожаловать, леон» и над приготовленным для меня рабочим столом, но мне было не до этого. тогда я искренне надеялся, что это страшный сон и все закончится совсем скоро, но этого не случилось. прошло уже шесть лет с 1998 и конца этому всем все еще не видно. — честно говоря, я поражен твоим упорством, на твоем бы месте я сразу же бы бежал и как можно дальше от этого кошмара. но знаешь, я рад тому, что ты рассказал мне об этом, — выслушав леона, серра закончил обрабатывать рану и опустил футболку обратно, — надеюсь, что и физически тебе полегчало. кеннеди кивнул и пробормотал слова благодарности, после чего поплелся к выходу из церкви. луис расцвел, услышав обыкновенное, но такое родное «спасибо» на его помощь, пусть даже совсем тихое, и пошел вслед за леоном, чтобы тот не дай боже не свалился где-нибудь. он совершенно не выглядел способным к перестрелке и его пошатывало из стороны в сторону. в конечном итоге блондин остановился рядом с дверью и сполз по стене. — лучше посиди так, хотя бы один час, — луис обеспокоенно сел рядом с ним, так же облокотившись на стену. внезапно, даже для самого леона, по его щеке потекли предательские слезы. он совершенно расклеился от рассказа, снова прожив эти несколько лет в своей голове. серра похлопал того по спине, а кеннеди в ответ обнял его и уткнулся в плечо, продолжив тихонько плакать. почему-то ему было спокойно рядом с луисом, он чувствовал себя в безопасности здесь и сейчас. для него было не так важно, что тот может о нем подумать, но все равно боялся осуждения. кеннеди очень редко плакал и практически никто не видел его слез за последние шесть лет, поэтому он и вправду переживал. луис лишь обнял того крепче и погладил по волосам, успокаивая того. «я верю, что когда-нибудь всему придет конец и весь мир начнет жить заново» — эта фраза надолго отпечатается у леона в памяти и он всегда будет помнить о том дне, когда потерял друга, которого только-только повстречал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.