ID работы: 14262774

Огонь на вершине маяка

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж, нужно было признать очевидное: привязанный к стулу Зейн — это красиво. Картина с уникальной эстетикой, образ, который окажется выжжен на изнанке век, и ты будешь вечно обречен лицезреть его, даже закрыв глаза и отвернувшись. Алан не хотел закрывать глаза. Он хотел снова и снова смотреть на Зейна, на тонкие изящные черты лица, повторяющие его собственные, будто отражение в зеркале. Алан невольно коснулся подбородка, нащупывая густую и совершенно не изящную бороду. Разве он был когда-то таким же красивым самодовольным ублюдком как Зейн? Что-то подсказывало ему, что да. — Что такое, Алан? — голос Тома звучал мягко и вкрадчиво, однако между этим показным спокойствием и любой другой эмоцией был совсем крошечный промежуток, за который Зейн мог умело сменить маску. — Тебе не нравится сценарий? Хочешь снова его переписать? Алан покачал головой. Он и забыл уже, засмотревшись на Зейна, что сегодня они собирались снимать послание для Скрэтча, который жаждал заполучить рукопись. Разумеется, он не «потерял воспоминания», ошарашенный представшим перед ним образом — истинно неземным видением, чудесным и дьявольским одновременно, — просто... Это чувство было сложно объяснить, еще сложнее, чем быть честным с самим собой. — Я больше не в настроении, — сказал Алан, подозревая, что прозвучало это слишком капризно. Они уже несколько раз переносили съемки, и хотя в Темной Обители некуда торопиться, муки совести всё равно терзали Алана. — Ну, ты знаешь, Том. Потерял вдохновение для игры и всё такое. Давай в следующий раз, ладно? Алан оставил связанного Зейна сидеть на прежнем месте, а сам пошел налить себе немного выпить. Даже если его слова и действия казались полными высокомерия и безразличия, Зейна это ни капли не беспокоило. Раздался тихий шорох, и провода, которыми были спутаны запястья «невинной жертвы», сами упали на пол. Зейн поднялся со стула, растирая чернила нарисованных синяков на запястьях, и подошел к Алану со спины. — Мой милый своенравный творец, — произнес он со смешком и мягко обнял Алана за плечи. — Неудивительно, что ты несколько лет не мог написать ни строчки. Алан хмыкнул, не зная, стоит ли что-нибудь отвечать, и откупорил ближайшую бутылку. Красное вино с терпким запахом имело не самый приятный вкус, зато в голову ударяло быстро и надежно. — Знаешь, в этом есть и твоя вина. — В том, что ты постоянно теряешь «настроение»? — Рука Зейна, увитая тяжелыми кольцами и плетеными браслетами, неторопливо скользнула по предплечью Алана, подбираясь всё ближе к пальцам, сжимающим еще пустой стакан. — Или в том, что ты, как Пигмалион, влюбился в собственное безжизненное творение? Алан вздрогнул, пролив несколько капель вина на столик, но всё же сумел довести начатое до конца и разлить напиток по стаканам. — Знаешь, в эту игру можно играть вдвоем. Алан оставил стаканы на столе и повернулся к Зейну, касаясь его губ теми же пальцами, что нечаянно оказались облиты алкоголем. Алан еще не успел придумать правила, которыми смог бы ограничить своего ехидного оппонента, однако Зейн уже ловко включился в дело, слизнув с кожи подсыхающие горькие капли. Ему всегда нравилась внезапная смена событий, перепрыгивание с одной роли на другую, попытка почувствовать себя в шкуре всех персонажей сразу. Влажные губы скользнули выше, вбирая в рот вторую фалангу, и Алан немного резко схватил Зейна за язык, не давая забраться дальше. Чудесное видение оказалось таким похотливым и голодным до ласки, что Алан едва не потерял нить размышлений в очередной раз. — Достаточно, Том, — приказал он. Отпустив чужой язык и убрав руку, Алан рефлекторно вытер мокрые пальцы о брюки, и Зейн довольно хмыкнул, засчитывая это за свою победу. — Теперь мы можем спокойно выпить? Алан потратил две секунды, представляя, как алое вино стекает по лицу Зейна, по его крепкой шее и обнаженной груди, но всё же не стал поступать неразумно. В этой комнате достаточно одного человека, чья фамилия рифмуется со словом «безумный». — Пей, если хочешь, — Алан пожал плечами и, подхватив свой стакан, отправился в сторону дивана. Он безуспешно пытался держать дистанцию, чувствуя, что каждое новое действие Зейна всё сильнее распаляет желание схватить его за горло и приложить лицом о ближайший твердый предмет. К счастью, Зейн не последовал за ним, оставшись пить вино наедине с картиной в виде уродливой спирали. Наверняка думал о том, чтобы… Нет, о чем же этот сумасшедший режиссер мог думать? Алан неторопливо постукивал пальцами по колену, мысленно редактируя сценарий их с Зейном совместной сцены. Сюда следовало вплести достаточно искренности, чтобы Скрэтч всему поверил, и при этом картина должна оказаться настолько двусмысленной, насколько это возможно. Весь образ Зейна (да и Алана, если честно, тоже) кричал о двойственности, лжи и двуличии, о потакании своим желаниям и бесконечном погружении в отыгрыш какой-то эфемерной роли, что об этом обязательно следовало написать. — Ах, снова занят работой, — ухмыльнулся Зейн и, оставив пустой стакан на столике, вернулся к Алану. — Я чувствую себя польщенным, понимая, что послужил твоей музой. Алан посмотрел на Зейна через наполовину заполненный стакан, прицеливаясь. — Я кину его тебе в лоб, — предупредил он. — Спасибо, я уже достаточно пьян и весел, — улыбка Зейна самую малость напоминала акулью. — Это ведь у тебя пересохло в горле, мой дорогой Алан? Пей же. Поразмыслив немного, Алан всё же выпил. Вино обожгло горло, палящей летней сухостью опалило рецепторы, терпким запахом заполнило глотку. Зейн наклонился над ним, сцеловывая с губ остатки винного привкуса, и Алан всё же выполнил угрозу, мягко стукнув Зейна по лбу пустым стаканом. — Хватит дурачиться, Том. Зейн взял в ладони лицо Алана. Он весь лучился игривостью, был полон грации, как у большой и гибкой кошки, желал коснуться Алана везде и сразу, ластился, прижимаясь щекой к щеке и размазывая по коже свое присутствие. Тонкий запах парфюма почти терялся за горечью алкоголя, а дьявольские огни тонули на дне прищуренных синих глаз. — Просто пытаюсь вернуть тебе вдохновение. — Как мило, — саркастично ответил Алан. Действительно мило: утонувший поэт хотел позаботиться об утонувшем писателе, маяком на горизонте указать правильный путь. Но оба не соответствовали выбранным ролям, и путь на самом деле казался не таким уж правильным. Свет должен вести через тьму, верно? Алан прикрыл глаза, чувствуя, как горячие губы обжигают его кожу поцелуями. Каждое прикосновение — искра, каждый укус — вспышка, каждая пуговица, выскользнувшая из петельки, — еще один шаг в пучину. Тьма под веками становилась всё глубже, и Алан сжал пальцы в волосах Зейна, давая себе хоть какое-то подобие опоры среди этих высоких жадных волн. Вернуть вдохновение? Какая глупая шутка. Таким темпом к утру он снова забудет все слова для написанной себе же роли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.