ID работы: 14262823

Платье

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
— Ну же, Фели, выходи, — Шарлотта легонько потянула за запястье сопротивляющуюся Фелицию. Та зажмурилась и активно замотала головой, так, что аккуратно уложенные рыжие волосы слегка растрепались. — Н-нет! Ни за что не выйду! Мне стыдно! — уже в который раз запротестовала она. Шарлотта глубоко вдохнула и немного ослабила хватку. Закрыла глаза, задумалась. Постояла так где-то с минуту, затем снова попыталась: — Ну перестань, Фели. Ты очень красиво выглядишь в этом платье, — мягко сказала она. Однако её слова, кажется, на Фелицию не подействовали, потому как она по-прежнему продолжала прятаться. Тогда Шарлотта пустила в ход секретное оружие. — К тому же… Мне кажется, что мистер Хаксли оценит. И Беннетт тоже, — на последнем предложении она сделала особенный акцент. — П-правда?.. Ты правда… так думаешь?.. — и вот это действительно сработало. Фелиция, неловко держась пальцами за дверь, выглянула из комнаты и с надеждой посмотрела на неё. Шарлотта улыбнулась и активно закивала. — Я не думаю, Фели. Я знаю, — заверила она. После она снова потянула её в коридор, и на этот раз Фелиция уже послушно вышла. — А теперь пойдём и покажемся всем. Пока они с Шарлоттой шли в гостиную, где сейчас должен был находиться Беннетт, Фелиция нервно теребила пальцами кулон в виде сердечка: всегда так делала, когда волновалась. А волновалась она сейчас особенно сильно. В первую очередь потому, что не знала, какой будет реакция Беннетта на её новый образ. Оценит ли он его вообще? Понравится ли ему? Сделает ли он ей, Фелиции, какой-нибудь комплимент, или, быть может, вообще проигнорирует их? Эти и многие другие вопросы беспокоили её всю дорогу, но все они так и оставались без ответов. И это, пожалуй, в сложившейся ситуации нервировало её больше всего. Фелиция ненавидела неопределённость, и потому сейчас чувствовала себя ужасно. Не спасала даже Шарлотта, которая всё время успокаивающе поглаживала её по руке и тихонько шептала, что всё обязательно будет хорошо. Так, в беспокойных раздумьях, они наконец добрались до гостиной. Как и ожидалось, Беннетт сидел там. Он рубился в приставку, и потому совершенно не заметил, как в комнате появился кто-то ещё. При одном взгляде на него сердце Фелиции забилось быстрее, и она крепче вцепилась в ладонь Шарлотты, таким образом пытаясь успокоить себя. Вайлтшайр ласково погладила её большим пальцем, а затем, прокашлявшись, нарочито громко обратилась к Беннетту: — Беннетт, я, конечно, понимаю, что ты сейчас очень занят, но не мог бы ты, пожалуйста, уделить нам с Фелицией минутку? — М? Чего вам? — он неохотно поставил игру на паузу и повернул голову в их сторону. Его реакция в то мгновение, когда он увидел Фелицию, была просто бесценна. Сначала его лицо вытянулось от удивления, рот раскрылся от шока, брови поползли вверх. Он настолько опешил, что в какой-то момент даже выронил джойстик из рук, и тот с мягким звуком шмякнулся на диван. Потом же, когда первый шок более-менее его отпустил, он попытался что-то сказать, но у него так и не вышло. Вместо привычных слов из горла вырывались какие-то нечленораздельные звуки, больше похожие на баранье блеянье, нежели на нормальную человеческую речь. Выглядело это всё настолько забавно, что Шарлотта, наблюдавшая за ними со стороны, в какой-то момент не выдержала и тихонько засмеялась. Фелиция, напротив, только молча неотрывно глядела на него. Она чувствовала, как её щёки пылали от смущения, но сейчас это волновало её в последнюю очередь. Куда больше её беспокоила реакция Беннетта. Она пыталась понять по выражению его лица, что он сейчас испытывал и думал. Понравилось ли ему? Он так шокирован потому, что в восторге от её образа, или же потому, что просто впервые видит её в платье? А, быть может, и то, и другое? Фелиция не знала, и оттого начинала переживать ещё больше. Волнение настолько охватило её, что она в какой-то момент стала ещё сильнее теребить подвеску у себя на шее. Сердце колотилось с такой силой, что, казалось, было вот-вот готово вырваться наружу, проломив рёбра. А Беннетт, как назло, так и продолжал молчать. Он только сверлил её ошарашенным взглядом, так и не произнося ни единого слова. Фелиция же покорно ждала, надеялась, что он первый что-нибудь скажет. Однако, когда его молчание окончательно ей осточертело, она решила сама прервать повисшую между ними тишину. — Н-ну и чего ты пялишься, придурок? Скажи уже что-нибудь… — борясь с нахлынувшим смущением, недовольно пробормотала она. — Я… Ну… Ты… — Беннетт, услышав её слова, вздрогнул и как будто бы отмер. Он тут же начал активно жестикулировать и бормотать что-то невнятное. Лишь с третьей попытки ему удалось сказать то, что он хотел. — Ты, это… Ну… В общем, ты выглядишь красиво, мисс Хониккер. Вот. — Неужели? — с нескрываемым в голосе подозрением переспросила она. Получив в ответ несколько горячих утвердительных кивков, она улыбнулась самыми уголками губ. Внутренне она визжала от счастья, однако внешне оставалась относительно спокойной. — Ну спасибо. — Мы с Фели целый час выбирали, какое платье надеть, — Шарлотта хихикнула. Фелиция вновь заворчала, недовольная тем, что подруга распространялась о таких подробностях, но всё же кивнула в знак подтверждения. — Вот оно как. И куда… вы так нарядились? — полюбопытствовал Беннетт. Возможно, Фелиции это только показалось, но в его голосе она на долю секунды уловила нечто странное, похожее на тревогу. — На выпускной, конечно же, — ответила ему Шарлотта. — Кстати об этом, — она глянула на настенные часы и вздрогнула. — Нам уже пора выходить, иначе мы опоздаем. Пока-пока, — она махнула ему рукой на прощание и, покрепче ухватив Фелицию за запястье, потянула её к выходу. — Удачно вам там повеселиться… — только и успел пожелать им он.

***

Когда девочки совсем скрылись из его поля зрения, Беннетт тяжко вздохнул и откинулся на спинку дивана. Запрокинул голову назад, задумчиво уставился в потолок. Перед глазами всё ещё стоял образ Фелиции, который он увидел буквально пару минут назад: красивое нежно-персиковое платье чуть выше колена, аккуратно уложенные рыжие волосы, с одной стороны заколотые заколкой в виде розового кролика, подвеска в виде красного, прямо под цвет её глаз, сердца… Платье… А ведь Если так подумать, он ещё никогда не видел её в подобном наряде. Обычно Фелиция Хониккер носила брюки, и единственной юбкой в её гардеробе была только школьная. А сегодня она неожиданно решила нарядиться в платье, да ещё и такое короткое. Но оно, надо сказать, ей очень даже шло. В нём она была похожа на маленькую принцессу, и Беннетту невольно подумалось, что ей стоило бы почаще так одеваться. А потом его голову посетила другая, уже не такая радужная мысль. Выпускной. Шарлотта сказала, что они собираются идти на выпускной. А там, как водится, будет много пьяных парней. Пьяных и неадекватных, не контролирующих себя и свои действия мужиков. При одной только мысли об этом Беннетта передёрнуло. Внутри всё похолодело, и он невольно сжал руки в кулаки так, что ногти неприятно впились в кожу. Меньше всего на свете ему хотелось, чтобы к Фелиции кто-то приставал. А он не сомневался, что приставать будут. Иначе и быть не могло. В конце концов, она девочка красивая, хрупкая, к такой грех не подойти. И чем дольше Беннетт об этом думал, тем сильнее его охватывало волнение. «А что, если кто-то из этих мудаков решит её напоить? Её ведь только от одного запаха алкоголя уносит, а в таком состоянии она не сможет защититься… — рассуждал про себя он. Непроизвольно он представил, что могли делать с уже изрядно опьяневшей Фелицией её одноклассники, и оттого внутри всё сжалось ещё сильнее от ужаса. — Нет… Нет-нет-нет, я не могу это так оставить. Решено: я иду вместе с ними. И плевать, что они скажут» Решительно кивнув самому себе, он рывком поднялся с дивана и пулей вылетел из комнаты. Про так и не выключенную приставку он и думать забыл: сейчас было не до того. Какой-то частью разума он понимал, что и Шарлотта, и Фелиция не обрадуются его своеобразному сопровождению, однако и это волновало его в последнюю очередь. Он должен, нет, он просто обязан проследить за тем, чтобы к Фелиции никто не приставал. Так, на всякий случай. И он обязательно это сделает. В конце концов, он ведь хороший и ответственный рыцарь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.