ID работы: 14262894

Осколки разбитого сердца.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какая не справедливая штука эта жизнь. Не справедливая и не постоянная. Она на протяжении всего твоего существования, испытывает тебя на прочность. На силу воли, силу характера. В одно мгновенье у тебя есть всё и также остаёшься без ничего. Без любви, без надежды, без веры, без дружбы. А, ведь именно эти вещи помогают человеку жить счастливо. Знать что, где-то там есть один человек или группа которая, помогает тебе не сойти с ума. Не взвыть, словно раненый зверь. Сегодня был именно такой день для девочки — подростка по имени, Майя Пенелопа Харт. В данный момент, она лежала в своей кровати и листала старый фотоальбом. Девочка без остановки проливала жгучие слёзы. Дрожащие пальцы обводили контур изображения шестилетнего мальчика что, так счастливо улыбался на камеру. У неё вырвался ещё один всхлип. Не прошенные воспоминания заполняли разум, грозя утянуть в пучину мрака, боли и отчаяния. На протяжении долгих одиннадцати лет, Майя Пенелопа Харт один день в году полностью отдавала себя этому состоянию. День, когда её мир рухнул, как карточный домик. Смартфон, подаренный ей отцом лучшей подруги Райли издал трель. Это было сообщение от Фаркла Минкуса ещё одного лучшего друга. — Майя, привет! Как ты себя чувствуешь? Почему тебя не было в школе? Мы скучаем по тебе. Девушка хотела бы проигнорировать это сообщение но, не могла. Иначе, они явятся к ней всей бандой и увидят её не очень хорошее состояние. — Привет, Фаркл! Я не очень хорошо себя чувствую. Не переживайте за меня. Завтра в школе увидимся. Передай Райли что, я за ней утром зайду. Майя положила свой телефон на прикроватную тумбочку и погрузилась в воспоминания. В то, самое счастливое время. Счастливое детство, которое у неё отняли. Флешбэк. Счастливая пара Кэти и Кермит Харт гуляли со своей четырёх летней дочкой в парке. Взрослые вели спокойною беседу обо всём на свете, попутно приглядывая за своим ребёнком. В данный момент маленькая девочка счастливо раскачивалась на качелях. На ней надето милое платье голубого оттенка. Волосы, достающие до девечьих плеч заплетены в две косички. Не далеко от себя Майя увидела мальчика, который сидел один в тени деревьев и с книгой в руках. Малышке стало любопытно. Почему этот мальчик сидел один с книжкой в руках, когда мог играть с другими детьми. Майя потихоньку по дошла к тому месту и присела рядом с возможным другом. — Привет! Почему ты сидишь здесь один? Почему не играешь со своими друзьями? — Мальчик поднял свои ярко-голубые глаза с синий радужкой вокруг. Его лицо украсила грустная улыбка и он ответил: — У меня нет друзей. Никому не нужны друзья заучки и ботаники. Мне не нравится играть в игры. Я больше люблю читать и познавать новое. — Мальчик перелестнул страницу своей книги и продолжил читать. — Где твои родители? Они разве недолжны присматривать за тобой? — Снова спросила маленькая Майя. — У меня нет мамы и папы. Я живу в детском доме недалеко от этого парка. Это моё любимое место. Здесь я могу побыть в тишине, не опасаясь что, надо мной будут снова издеваться. — Девочка нахмурилась от таких слов своего нового друга. — Меня зовут, Майя. Я могу быть твоим другом. А ты будешь моим? — Мальчик посмотрел на протяную ручку в его сторону. За весь свой сознательный возраст к нему не проявляли столько доброты. У него были сомнения поэтому поводу. Но, как эта девочка улыбалась, такой заразительной улыбкой что, ей хотелось дать шанс. — А меня Дэвид. — Нежно пожимая её ручку ответил мальчик. — Дэвид Александр Кинг. И, да. Я хочу чтобы ты была моим другом. — Она по-детски взвизгнула и бросилась его обнимать. Сирота не много напрягся при таком близком контакте. — Мы будем отличными друзьями, Дэви. Я обещаю. — И, ему впервые в жизни захотелось поверить что, этот мир не так жесток на самом деле. Что простой сирота может быть не так одинок. После недолгих объятий, Майя повела знакомить своего друга с родителями. Знала бы она что, после этого будет то, никогда не сделала этого. Конец фленбэка. Новая порция слёз бурным потоком полились и глаз девушки. Она очень хорошо понимала, кто был виновен в этом. Этот человек оставил столько душевной боли после своего ухода. Наверно ей никогда не исцелиться от неё. Флешбэк. Пятилетняя Майя быстро забежала в свою комнату чтобы не слышать, как её мама и папа снова ругаются. Это повторялось слишком часто и она чувствовала что, ничем хорошим это не кончится. Она тихонько приоткрыла дверь в свою комнату чтобы послушать о чём спорили её родители. — Ты не можешь так поступить с нами. Ты не можешь так поступить со своей дочерью. — Кричала на своего мужа миссис Харт. Послушай, Кэти. Мне очень жаль. Я люблю другую и она ждёт от меня ребёнка. — Слабо оправдывался мистер Харт. — Тебе было мало отогнать единственного друга от нашей дочери? Теперь и сам хочешь её бросить? Что, блядь с тобой не так, Кермит Харт? Почему ты всё портишь? — Кэти всё больше и больше злилась на своего почти бывшего мужа. — Я сделал то, что должен был сделать. Он, сирота. Никому не нужный. Рано или поздно у него появится плохая компания. Будет пить, курить, станет наркоманом и преступником. Я не хочу чтобы моя дочь с ним дружила. — Начал кричать в ответ, Кермит. — Поэтому прогнал его. Чтобы защитить своего ребёнка. Майя больше не могла это терпеть. Она быстро, как только могла спустилась со встрого этажа чтобы высказать всё о чём думала. Это ты виноват что, он ушёл! — Кричала она на своего отца. — Ты! Ему не дали никакого шанса защитить себя. Тебе надо было просто выгнать его! — Она начала плакать. — К твоему сведению, папочка. — Кермит дернулся, как от пощёчины. — Воспитатели детского дома, в которым жил Дэви очень хвалили его. Мой друг гений. Он хотел изменить этот мир. Сделать его лучше. Чтобы не было таких детей, брошенных и никому не нужных. Ты всё разрушил этим! Ты забрал у меня друга, которого я любила. — Однажды, ты скажешь мне спасибо за это. — Сквозь зубы ответил Кермит. — Мне жаль. Но, я ухожу. — Прекрасно! Уходи и не смей никогда возвращаться сюда. Я ненавижу тебя! — В гневе крикнула ему вслед Майя. Кэти со слезами на глазах смотрела, как рушится её семья. Входная дверь громко хлопнула и за ней пришла оглушительная тишина. Не плачь, мамочка. Он не нужен нам. Мы вместе со всем справимся. — Девочка обняла свою маму. — Ох, детка. Конечно же мы справимся. — Ответила Кэти, обнимая свою дочь. — Пойдём, поедим мороженое. Говорят, сладкое успокаивает. Конец фленбэка. Она ненавидела его по сей день. Но, Майя продолжала верить что, Дэвид снова будет с ней. Её первый друг, первая любовь всей сознательной жизни. Любовь, которую она до сих пор бережно и трепетно хранит в себе. В ту ночь она заснула крепким сном, в котором видела мальчика, сидящего под деревом с книгой в руках.

***

После болезненного расставания с первой любовью своей жизни, Дэвида усыновила приемная семья из Англии. Мистер и миссис Джонс были в рабочей поездке, когда столкнулись с мальчиком, изменивший всю их жизнь. По причинам болезни они оба не могли иметь детей и долгое время не решались на усыновление или удочерение. И, вот сейчас их сын, их гениальный мальчик в свои четырнадцать лет был среди выпускников. Супружеская пара погрузилась в воспоминание об этом дне. Флешбэк. В один из прекрасных вечеров, супружеская пара прогуливалась по центральному парку в Нью-Йорке, после деловой встречи. Они присели на одну из многочисленных скамеек чтобы не много отдохнуть и обсудить свои дела. В какой-то момент их разговор прервал подошедший мальчик с просьбой купить газету. На нем была мешковатая одежда, скрывающая его худобу. Грязные, потрёпанные ботинки и дырявая в нескольких местах куртка. Мальчик держал большую кипу газет в руках а под мышкой учебник химии за восьмой класс. Мистер Джонс с интересом посмотрел на него, ведя внутренний диалог. — Молодой человек, Вы понимаете что, написано в этом учебнике? — Спросил Генри мальчика. — Да, сэр. Я довольно одаренный ребёнок. Мои воспитатели из детского дома мне часто это говорили. — Ответил мальчик и по удобнее перехватил стопку газет. — Почему, Вы говорите о них в прошедшем времени? Разве они там не работают? — Вмешалась в разговор миссис Джонс. — Работают, леди. Я сбежал из-за того что, надо мной издевались старшие дети. Никто не любит ботаников и заучек. — Как мантру повторил Дэвид. Миссис Джонс прижала руку ко рту. Её муж нахмурился от слов мальчика. — Могу я узнать Ваше имя? — Поинтересовался муж миссис Джонс. — Конечно, сэр. Я думаю мы с Вами больше никогда не увидимся, поэтому мне не принесёт никакого вреда. Меня зовут Дэвид Александр Кинг. — Ответил мальчик с лёгким поклоном. — Генри Октавиус Джонс. Это моя супруга Джулия Пенелопа Джонс. Почему вы считаете что, мы больше не увидимся? — Мальчик хитро улыбнулся супружеской паре и начал говорить: — Судя по акценту вы из Англии. На вас дорогая одежда и аксессуары. На вашем пальце кольцо, символизирующее что, вы принадлежите к английской аристократии. На вашей жене брендовые ювелирные украшения что, говорит мне об любви к ювелирным изделиям. Украшения дорогие, не каждый может себе их позволить. Судя по вашему виду, в Англии у вас есть свой прибыльный бизнес. В Нью-Йорк приехали с деловой поездкой. Я ничего не упустил? — Мистер и миссис Джонс только хлопали глазами от такого точного описания. — Превосходно, Дэвид. Просто превосходно. — Сказал Генри. — Действительно гений. — Он посмотрел на свою жену, которая разглядывала мальчик с блеском в глазах. Супруг знал этот блеск и догадывался что, сейчас произойдёт. — Дорогая, ты думаешь о том же? — Джулия кивнула ему с улыбкой на губах. Он и сам уже подумывал над этим. У них будет ребёнок. Без сомнения красивый и умный, как показал их диалог. В меру взрослый чтобы самому о себе позаботиться во время их отсутствия. Идеально. Лучшего сына не найдешь. — Дэвид, хочешь мы будем твоими родителями? — Мальчик выронил стопку газет от этого вопроса. — Мистер Джонс, не шутите со мной такими вещами. Я много плохого видел за свою сознательную жизнь и не верю что, в этой жизни всё даётся бесплатно. Что вы хотите взамен? — Он посмотрел на них серьезным взглядом, который не должен быть у восьмилетнего ребенка. — Уверяю что, ничего взамен не требуется. Так получилось что, по болезни мы не можем иметь своих детей. Мы хотели взять ребенка из детского дома, в меру взрослого. К сожалению, мы не молодеем. Ты можешь отказаться и продолжать дальше вершить свою судьбу. Но, ради любви к самому себе, подумай над этим. Ты не доверяешь нам и это понятно. Только ты не сможешь всю жизнь относиться к окружающим тебя людям с недоверием. — Мальчик глубоко вздохнул, скинул газеты на лавочку и крепко задумался. Несомненно, мистер Кинг прав в своих рассуждениях. Однажды ему уже причинили сильную, душевную боль, которая до сих пор была. Это сделало его сильнее, умнее. Но, у него не будет нормальной жизни. Дэвид посмотрел на мистера Джонса прямым взглядом и сказал: — Я согласен на усыновление. Конец флешбека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.