ID работы: 14262909

Блеск солнца

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Водная гладь

Настройки текста
      — Иди ко мне, — говорит вкрадчиво. В ответ лишь отрицательно качают головой, будучи очень заинтересованной раскрытой книгой, и Зейн не перестает умиляться. Слегка качнув головой, он отталкивается от стенки бассейна и отплывает.       — Я сейчас не хочу! — добавляет чуть громче, чем следует, Ясмин. Она, пытаясь перекричать всплески воды, пока Зейн, совершая гребки руками, плывет к другому краю огромного бассейна, прячет лицо за книгой, которую не может прочитать уже час. Взгляд то и было уплывает с витиеватой арабской вязи на страницах и медленно перетекает на водную гладь, сверкающую в лучах яркого солнца, где прямо сейчас плавает мужчина. Ясмин искренне смущается. Она поправляет и без того длинное, доходящее до щиколоток белое хлопковое платье, которое закрывало стопы, слегка сгибает ноги в коленях, лежа на шезлонге под большим зонтом, и придумывает очередной план отступления. Причины, по которым она якобы не хочет в воду, постепенно заканчиваются, ситуация начинает становиться неловкой, странной, и Ясмин корит себя за опрометчивое поведение. Несколькими днями ранее она согласилась провести со своим будущим мужем его выходной вместе, еще и проболталась, что хотела бы плавать, но совсем не умеет. Без лишних слов Зейн пообещал, что научит. Однако вот сейчас Ясмин… смущается. Той обстановки, которая складывается, мужчины, который будет так близко…когда он… такой. Уже добрый час сидит, усиленно читая книгу, иногда может подойти к бортику, чтобы передать напитки мужчине или получить свою порцию ласки. Ей жарко, купальник под платьем неприятно прилипает к телу, хочется раздеться, но даже от одной мысли нервно губы кусает — он на нее смотреть будет, а потому еще время оттянуть пытается. Зейн молчит, не говорит ничего, она очень благодарна за это, все дает себе еще пару минут, чтобы решиться, да только время идет. Мужчина прекрасно видел её состояние и не заставлял. Чтобы не стеснять еще больше, он старается сделать обстановку более легкой, естественной, не мешает ей якобы читать книгу — ведь текст, к удивлению, даже не поддается чтению — а сам уходит плавать. Разумеется, он понимает её чувства, ощущения, которые испытывает юная девушка, оказываясь настолько близко с мужчиной наедине. Надеется, что вскоре все же она доверится, ведь переживать не о чем, и сама захочет присоединиться к нему, однако девушка все еще сбегает. Молчать уже не получится, пусть девушка и очаровательна в своем смущении.       — Книга несколько неразумное укрытие, — говорит вкрадчивый голос. Девушка медленно, даже слишком, опускает книгу, открывая глаза, и видит, как Зейн, опираясь локтями о бортик бассейна, скрестив руки и подперев подбородок ладонью, сжатой в кулак, смотрит прямо на нее. Слегка наклоняет голову к плечу, глядит чуть исподлобья, пуская по телу Ясмин табун мурашек.       — Я не скрываюсь, — как ни в чем не бывало.       — Но и не храбришься.       — Я просто не хочу, — первое, что пришло на ум. Воцаряется тишина, в которой Ясмин смогла облегченно выдохнуть, думая, что так выиграла еще время и Зейн ушел плавать, однако что-то слишком тихо. Она вновь опускает книжку до носа и видит пронзительный взгляд янтарных глаз.              — Ты все еще меня смущаешься? — невинным тоном, но достаточно прямолинейно, чтобы разрушить карточный домик.       — Зейн! — резко хлопает книгой и присаживается на шезлонге. — А тебе, я погляжу, так и хочется смутить? — возмущенно.       — Право, есть в этом особое удовольствие, — нагло ухмыляется, даже не задумываясь.       — Павлин, — бурчит под нос, снова закрываясь книгой, и пытается побороть волнение. Зейн, обнажая зубы в широкой улыбке, что и по сей день было так непривычно для Ясмин, опирается на ладони и одним сильным движением, отчего перекатывающиеся мышцы казались особенно внушительными, поднимается из воды. Бассейн глубокий, она, услышав громкие всплески, шокированно оглядывается на лестницу на другом конце и поражается тому, как легко он смог так выйти. Следом бегло переводит взгляд на его полуобнаженное тело, видит, как оно блестит в ласковых лучах яркого солнца, и так же спешно отводит глаза в сторону, вспыхивая, как спичка, ведь сейчас он идет к ней. Ей предельно интересна та самая пальма в дальнему углу риада, ветки которой колышутся от игривого ветерка, и вообще — плитка с традиционными узорами на стене невероятна красива. Пусть и сейчас она не видит ничего, кроме горящего ярким пламенем образа мужчины. Его в меру накачанного подтянутого тела, крепких мышц, высокой стройной фигуры, широких плеч… когда-то она задавалась вопросом, что же у него под рубашкой, и эта мысль вызывала предательский румянец на щеках, а сейчас, столкнувшись с этим, не знает, куда себя деть. А осознание того, что помимо искреннего смущения, волной прокатившегося по телу, она ощущает желание вернуть на него взгляд, рассмотреть, разглядеть, вызывает странную реакцию в теле, ранее ей не знакомую. Благо, мужчина одет в достаточно закрытые и длинные плавательные шорты, что, конечно, идет вразрез с внешним видом тех молодых людей, которых она видела в Бразилии. Это понимание заставляет Ясмин выдохнуть в облегчении, но легкий укол разочарования усиленно отрицает. Девушка даже сталкивается с такой возможностью, ведь он уже рядом с ней. Ясмин, не понимая, какие будут его дальнейшие действия, судорожно пытается их предугадать, однако напрасно — мужчина проходит мимо нее.       — Мне нужно сделать звонок, — даже не смотря на нее, подходит к столику и забирает телефон.       — Ты надолго? — теряется и даже встает с места.       — Нет, всего один звонок, — мягко улыбнувшись, он изгибом пальца касается кончика ее носа и уходит. Ясмин остается одна, и это отличная возможность принять уже, наконец, решение. Она, проводив его взглядом до тех пор, пока высокая фигура не скрылась за поворотом, в волнении топтаться около бассейна.

***

      Бросив короткий взгляд на часы, Зейн понимает — прошло уже пятнадцать минут. За это время мужчина успевает внимательно разглядеть картину, висящую в этом коридоре вот уже как пятнадцать лет, сделать даже небольшую перестановку, критически осмотрев все вокруг, сделать себе свежевыжатый сок и действительно позвонить своему помощнику. Самому себе покачав головой и улыбнувшись уголком губ, он решает, что этого времени более чем достаточно, и если все же Ясмин набралась смелости, на что он в глубине души надеется, то она должна уже находиться в бассейне. Вымыв за собой стакан, он ставит его на место и возвращается. Улыбка становится шире, пусть и старается не выдавать себя: Ясмин действительно зашла в воду — оперевшись локтями о бортик, она стоит к нему спиной и наблюдает за тем, как плывут облака в высоком небе. Зейн кладет телефон чуть громче, чем следует, тем самым обозначая свое появление. Девушка оборачивается через плечо и слегка смущается, однако, развернувшись после корпусом, волнительно улыбается. На этот раз она даже не уводит взгляд, когда мужчина, сняв халат, направляется к ней. Он протягивает ей руки, останавливаясь на той глубине, где ей будет комфортно стоять, и Ясмин не думает — вкладывает свою ладонь и выдерживает смущение, окутавшее ее, пока подходит к нему.       — Вот мы и стали чуть ближе, — мягко.       — Спасибо, что не настаивал, — смущенно. Вместо ответа — взгляд, полный нежности и тепла. Зейн ласково гладит ее по голове, смотрит мягко, позволяет ей привыкнуть к своему присутствию так близко, так интимно, чтобы смогла расслабиться и ощутить себя в воде свободно. Следующие часы он учит ее плавать. На все попытки сопротивления и волнения реагирует невозмутимо и терпеливо, тактично не замечает ее смущения. Спустя время ему приходится практически насильно выводить ее из воды, чтобы она могла погреться и немного отдохнуть. Кутает ее в полотенце и заставляет греться под солнцем — сам садится напротив, и они много разговаривают обо всем, кушая фрукты. Мысль, что девушка перестала его стесняться, греет душу и сердце, расцветает на губах, выдает себя блеском в ярких глазах. Она это видит и благодарно улыбается в ответ. После они вновь плавают в бассейне — Ясмин, радуясь своим успехам, настолько вовлеклась, что, отплывая от Зейна, слишком сильно ударила ногой о водную гладь, тем самым буквально облив его водой.       — Ценю твою радость, но не после того, как учил тебя плавать, — проводит ладонью по лицу. Вид растерянного, изумленного мужчины, старающегося ничем себя не выдавать, порождает игривую мысль, которую она тут же воплощает в жизнь: «собирает» руками воду и целится прямо в него. Задорный, заливистый, счастливый смех оглушает все вокруг, пока она, довольная своей задумкой, видит смиренное, принявшее всю беспомощность ситуации лицо Зейна. Однако Ясмин никак не ожидает, что спустя несколько мгновений получит то же самое в ответ. Раскрыв рот от удивления, она шокированно смотрела на мужчину, пока тот, изогнув бровь, довольно ухмыляется. Не ожидает, что такая маленькая шалость превратится в шуточную битву, что они будут обливать друг друга, смеяться, и будет настолько хорошо.       — Все, пора выходить, Ясмин, — говорит спустя время, бережно обхватывает ее запястья, когда она, сделав очередной круг, вновь подплывает к нему.       — Я еще хочу! — с детским восторгом в глазах.       — У тебя посинели губы, — с ноткой беспокойства.       — Мне не холодно.       — Во всем нужна мера. На сегодня хватит, — старается говорить строго, чтобы она послушала. Мужчина разворачивается, удерживая ее за руку, чтобы выйти из воды, но чувствует сопротивление — глядит на нее вопросительно.       — Давай еще немного побудем… так, — неловко. Ясмин делает несколько шагов вперед и, цепляясь за его широкие плечи, немного подпрыгивает и обвивает ногами его торс. Зейн моментально подхватывает ее под ягодицами, сцепляя руки, и ласково смотрит. Смущенная улыбка расцветает на поджатых губах девушки, видя его — ответную, довольную, но вместе с тем тактично сдержанную. Он слегка приближает лицо, касаясь кончиком носа ее, покачивает головой едва ощутимо, и Ясмин от этого жеста млеет, улыбается широко, отвечая. Мужчина накрывает ее губы, вовлекая в сладкий, чувственный поцелуй, и она, не стесняясь, всю страсть свою показывает. Они разрывают поцелуй, чтобы сделать глубокий вдох, чтобы вновь припасть друг к другу, словно только так смогут по-настоящему задышать, вкус жизни ощущая. Закатное солнце ласково гладит в последний раз своих детей, обводит их силуэты огненным светом, заставляет водную гладь превратиться в некое пламя, в котором они не знают, что значит обжечься. Ясмин гладит его щеки, нежно касается ладонью лба, убирая мешающиеся прядки назад, чувствует себя особенно счастливой, видя его таким…расслабленным, умиротворенным. Счастливым. Зейн вместе с ценной ношей на руках, что прижалась щекой к его щеке и крепко обвила шею, подходит к лестнице, и девушка с досадой встает на ноги, поднимаясь из бассейна. Она сжимает ладони в кулаки, сжимая плечи, ведь на самом деле ей очень холодно, несмотря на жаркую погоду. Зейн был прав — она пробыла в воде слишком долго. Не успевает Ясмин подумать о том, чтобы поскорее накинуть на себя хотя бы полотенце, мужчина кутает ее в свой халат и ведет в комнату, где она сможет переодеться.       — А ты?.. — все, до чего успевает додуматься, когда он открывает дверь в ванную, до этого вручив полотенца и сменную одежду.       — Я подожду тебя здесь, — беззлобно усмехается.       — Я же не об этом! — вспыхивает, понимая, как это звучало, говорит грозно, заходя в комнату.       — И я не об этом, — все еще ухмыляется, обхватив ручку двери. — Дикарка, — закрывает дверь.       — Наглец! — кричит уже вслед. После того, как Зейн переоделся, они направляются в гостиную. На балконе уже накрыт низкий столик, полный сладостей, закусок и чая.       — Прошу, обойдемся без шуток про отсутствие кофе, — выставив руку в шутливо-предупредительном жесте, говорит он. Ясмин, с трудом сдерживаясь, сильно сжимает губы и смотрит куда-то вдаль, пожимая плечами, мол, вообще не собиралась говорить нечто подобное. Они располагаются на подушках друг напротив друга и приступают к трапезе. Ясмин, все еще укутанная в его халат, несмотря на теплую одежду под низом, с влажными после душа волосами, уютная, домашняя, вызывает в нем совершенно чуждые ранее чувства, заставляет его сердце гулко биться, грозясь сломать ребра от переизбытка того счастья, которое ему ранее не давали ощутить. Он, ведомый не умещающейся в душе нежностью, обхватывает ее ладонь и целует внутреннюю сторону, ласково поглаживая большим пальцем кожу. Ясмин, чувствуя, как щиплет в глазах, широко улыбается, млея от такого сокровенного жеста, и, не сдержавшись, подсаживается ближе, заключая в свои любящие объятия. Зейн моментально прижимает ее к себе ближе, утыкается носом в ее шею, вдыхая такой родной отныне запах, и распадается на части от такой трепетной ласки, пока девушка гладит его по волосам, играясь с прядками. Так и встречают вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.