ID работы: 14262986

Будь моим светом

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Мать ставит перед парнем тарелку с аппетитными панкейками. Любой другой подросток бы с радостью накинулся на них, особенно после изматывающей тренировки по танцам и целого дня без еды, из-за отсутствия времени запихнуть в себя даже кусочек яблока. Будем честны, Хёнджин не ел последнюю неделю, только пил кофе, и его охватывает ужас, при виде большой тарелки с выпечкой, политой сверху кленовым сиропом. Он лихорадочно подсчитывает в голове калории и шансы не есть это. Он не хочет просто в никуда слить целую неделю без срывов, минус пять килограмм на весах и комплимент тренера о том, что он наконец-таки похудел, хотя он изначально был худым, а месяц назад, из-за диет, стал выглядеть несколько болезненно, сейчас же, он вообще как ходячий мертвец. И по-хорошему ему надо бы покушать, но голос в голове упрямо кричит о том, что ему нельзя есть, иначе он потеряет, то к чему он шёл с таким трудом… Из мысленных терзаний его вырывает голос матери, которая говорит, что пока он не съест хотя бы один панкейк, то не встанет из-за стола. Хван думает, что можно будет пойти очиститься, но и этот путь ему обрубают, говоря что в ближайший час в туалет его не пустят. К горлу подкатывает ком, но Хёнджин сглатывает его и всё же беря в руки выпечку, откусывая кусочек. Он не видит и не слышит ничего вокруг, не помнит как доел этот несчастный панкейк, как поблагодарил мать и встал из-за стола, как пошёл в свою комнату, и как прошёл тот час, когда он просто сидел на кровати, впившись взглядом в стену, как по прошествии ранее озвученного времени он взял лезвие и пошёл в ванную, мама не видела опасного предмета в руках сына, и очнулся Хван, уже только тогда, когда на его бедре красовалась огромная глубокая царапина, а на всех местах куда он смог достать, куча более мелких. Он, словно наконец проснувшись, отбросил лезвие и тихо заплакал обнимая руками колени. Его всхлипы глушил звук льющегося кипятка оставляющего на хрупком, и итак истерзанном теле парня, ожоги и, заставляя раны воспалиться ещё больше. На теле Хёнджина, и без того, много бледных шрамов и, уже немного заживших царапин, но он снова берёт в руки лезвие, и снова оставляет царапину на молочной коже, наблюдая за тем, как метал рассекает её и как, из образовавшейся раны, вытекают капельки крови. А затем снова и снова. Ему нравятся эти ощущения, нравится вид того, как болезненно смотрятся царапины на его тощем теле, но он ненавидит себя и, из-за этого, раз за разом, кусок метала оказывается в его руках…

***

Следующее утро для Хвана было адом. Из-за того что он вчера всё-таки поел, то сегодня нужно сделать тренировку и сжечь те несчастные пару сотен калорий, только вот два часа изматывающей тренировки и тело в царапинах, не самая лучшая комбинация и поэтому, когда он закончил, в некоторых местах на его одежде были видны кровавые пятна. Но Хван был чрезвычайно доволен собой, он сжёг даже больше того, что съел накануне. В планах Хёнджина было похудеть ещё на семь килограммов и несколько диет в сохранёнках. И он не собирался сдаваться. Горячая вода бежала по тощему телу, смешиваясь с кровью из вскрывшихся ран и расслабляя мышцы после физической активности. Выйдя из душа, Хван направился в свою комнату, сегодня у него было много дел по учёбе и надо было повторить танец к следующей тренировке. Он сидит уже второй час над, этой ебучей алгеброй, перед этим потратив три на ебанную геометрию. Голова уже пухнет от количества формул и теорем, в глазах числа смешиваются с буквами, все внутренности из-за голода скручивает в узел, а воспалившиеся царапины ноют. Но Хёнджин продолжает, упорно решать задания и зубрить формулы. Иначе он не получит хорошей оценки, иначе его не похвалит учитель, иначе мать снова скажет, что он не достоин, иначе он снова будет ненавидеть себя... Когда он доделывает последний номер, в висках отдаёт тупой болью, поэтому он решает, что будет повторять танец. С первых нот движения захватывают его мысли и он просто танцует. Эту хореографию он знает идеально, так как тренировался ежедневно с того первого дня, как тренер сказал учить её. И пока все остальные ещё, иногда путались, за что получали негатив от тренера Хёнджин танцевал всё идеально, даже с закрытыми глазами, или с травмой. Он был идеальным по мнению многих. По мнению его учителей. Тренера. Матери. Людей вокруг. Но он сам никогда не считал себя таковым. С детства ему говорили, что он должен. Он должен учиться на отлично. И если он берётся за какое-то дело, то он должен быть в нём идеальным. Хван никогда не считал, что он даже просто хорош. Для него всего всегда мало. Он недостаточно хорошо танцует. Недостаточно хорошо рисует. Недостаточно хороший друг, или сын для мамы. Он недостоин тех хороших оценок, что ставят ему учителя. Похвалы. Он вообще ничего недостоин. Эти мысли бьют в его голове набатом ежедневно, и он заглушает их, чем может.

***

— Ребята, познакомьтесь это Ли Феликс, и он будет учиться с вами. — Здравствуйте. Надеюсь, что мы подружимся, — пробасил Феликс, чем заставил всех удивлённо на него посмотреть, ведь он выглядел таким милым и миниатюрным, а тут такой бас. Ли на это лишь лучезарно улыбнулся. — Иди садись к Хёнджину, — учитель показывает на место за первой партой, рядом с высоким брюнетом, — Джинни, покажи всё Феликсу на перемене и присматривай за ним первое время, — улыбаясь говорила учитель, а Хван на её слова, слегка заторможенно, кивнул. У новенького были светлые волосы и глубокие карие глаза. Аккуратные черты лица и яркие веснушки, похожие на звёзды. Он был по настоящему красив, а на уроке ещё и блеснул знаниями, чем заслужил уважение и симпатию Хвана. Ах, к его огромному количеству недостатков, была и его ориентация, он был геем и это сильно било по нему. Поэтому, он пытался отогнать все мысли о Феликсе, забив голову учебными вопросами. Ведь думать так о парне, неправильно это аморально и ужасно.

***

Хёнджин стоит облокотившись на стену и читает параграф в учебнике по истории, как к нему подходит солнечный новенький, сверкая улыбкой, что казалась такой неправильной в стенах этого заведения, где все были таким серыми и унылым, и ученики, и учителя, и даже стены Ли явно выделялся, ярким свитером и этой улыбкой, из-за которой глупое сердце Хёнджина было готово выпрыгнуть из грудной клетки. — Привет. Хёнджин верно? — поздоровался Феликс и, дождавшись короткого кивка продолжил, — Ты не знаешь, где библиотека? Просто мне не все учебники выдали, а учитель сказала подойти к тебе и ещё… Не мог бы помочь мне подтянуть мой корейский? Мне с трудом даётся письменность, да и разговорный не очень хорош… — было видно что Ли не много стыдно просить об этом Хвана, но он решительно говорил об этом. — Пойдём, — Хёнджин убрал историю в рюкзак и, оттолкнувшись от стены поманил Феликса за собой. — А насчёт корейского…. Какой язык твой родной? И откуда ты? — Я из Австралии, а родной язык английский. Я учил корейский с детства, но использовать его в реальной жизни сложнее, чем на уроках… — Феликс старался поспевать за быстрыми шагами Хвана и всё с такой же яркой улыбкой рассказывал о своём прошлом. Хван задумался, если он будет помогать этому милому пареньку, то получит практику английского, которая ему, ой как нужна, ведь, как сказал Феликс, одно дело сидеть на уроке, совсем другое общаться с носителем. Да и к тому же, ему понравился Феликс, и это будет возможность видеться ним и общаться, а Хёнджину большего и не надо. Только бы видеть эту улыбку, да что бы его не ненавидели. — Я согласен помочь тебе с корейским. И может тогда будем общаться на английском? Мне нужна практика, а тебе хоть чуть-чуть привычного — проговорил Хёнджин на английском — Давай, — радостно воскликнул Феликс, тоже переходя на английский — когда и где сможем видеться? — Может у меня дома? И будет ли тебе удобно сразу после школы по понедельникам и средам, и в четыре по воскресеньям? — проговорил Хван, прокручивая в голове своё расписание и, вспоминая, что в это время посвящает два часа рисованию, но в последнее время ему не нравятся, получающиеся работы, так что оставит раз в неделю и займётся в это время языками и репетиторством. Ладно, ему просто очень понравился Феликс. — Да, будет, — после небольшой заминки ответил Ли, — получается сегодня первый день? — С огоньками в глазах спросил Феликс. Хёнджин, даже позволил промелькнуть мысли о том, что нравится младшему, но быстро стряхнул её, ведь Ликс общался так со всеми. Это его привычка и банальное желание хорошо говорить и понимать, дабы не получать плохих оценок. — Если тебе удобно, то да — ответил Хван, постаравшись отзеркалить улыбку Ли, но получилось явно плохо, и Хёнджин просто указал Ликсу на дверь, — вот библиотека, надеюсь, до кабинета дойти сможешь, или тебя подождать и провести? — спросил Хван, надеясь, что Ли скажет о том, что дойдёт сам, так как сердце Хёнджина по необъяснимой причине сжималось в тиски, и поэтому, когда Ли коротко ответил, что всё ок и он запомнил дорогу, Хван был благодарен судьбе, как никогда раньше и быстро пошёл обратно к кабинету. Оставшиеся уроки прошли спокойно. Хёнджин сидел рядом с Феликсом и спокойно конспектировал то, что говорили учителя, иногда ловля изучающие взгляды, которыми Ли окидывал его. И ему становилось не много не уютно, его никогда раньше не разглядывали так досконально, поэтому он считал что Ликис видит каждый лишний грамм, и каждую неровность его кожи. После уроков Феликс ждал его возле раздевалки, одетый в светлую ветровку, чем, очевидно, выделялся из толпы учеников в тёмной одежде, но он не чувствовал дискомфорта, или чего-то вроде того, наоборот. Он продолжал сверкать улыбкой и огоньками в карих глазах, рядом с долговязым и угрюмым Хваном. Всю дорогу до дома старшего Феликс, светясь изнутри, щебетал про Австралию и свою прекрасную семью, а Хван внимательно слушал, поддерживая разговор. Он узнал что Ли занимается, как и он, танцами, а раньше занимался тхеквондо. У Феликса были сёстры, которых он очень любил и он был этническим корейцем. А переехал из-за того, что его отцу предложили здесь очень хорошую работу. Сам Хван, тоже рассказывал о своих увлечениях. О том, что тоже танцует и о том, что рисует. Когда Ли услышал про его увлечения, его глаза загорелись и он предложил — Может станцуем дуэтом? Уверен получится красиво. — и добавил, — а ты покажешь мне свои работы? Мы же к тебе идём. Хван смутился от такого внимания к себе. Раньше всем, кому он помогал с учёбой, было плевать на его увлечения и он думал, что Ликс расспрашивает его об этом, просто ради приличия, или что бы вывести на тему своих достижений и похвастаться, но видеть в чужих глаза не поддельный интерес к своей персоне было очень не обычно. Хёнджин кивнул на предложение Ли и ответил — Давай. Тогда можем сразу выбрать танец, может мы что-то одно уже и знаем. Картины я редко кому-то показываю в основном не просят, но если хочешь могу показать тебе пару самых удачных работ. Феликс радостно кивнул. Они продолжили идти разговаривая о вкусах и увлечениях. Феликс изумился, что Хван не слушает музыку, когда сам он был поклонником многих кпоп групп. Он дал послушать Джину пару песен и, на удивление самого Джина, ему понравилось. Взрослые всегда говорили, что это увлечение бесполезно, и пусть лучше Хван слушает классику, от которой, честно говоря, его в последнее время уже тошнит. — Заходи. Давай ветровку. Ванна там. Руки можешь вытереть голубым полотенцем. — Хёнджин указал направление ванны и, взяв куртку Ли повесил рядом со своей. О том, что дома будут гости, он написал матери ещё после просьбы младшего, но её всё равно не было дома. Не будет в ближайшую неделю. Она в командировке. Отец Хвана был, скажем так, пьяницей и наркоманом, которого Хёнджин, хоть и знал, но предпочитал думать, что его нет. Когда Ли вернулся из ванной, старший отправил его в свою комнату, а сам пошёл мыть руки и переодеваться. Заходя в свою комнату, он словил на себе охреневший и слегка испуганный взгляд Ликса. Его домашняя футболка не скрывала бледных шрамов и пары новых царапин, хотя видные места он старался не трогать, но чёрт поймёшь, что режешь, когда даже не видишь этого из-за пелены ненависти. Так же было видно насколько он худой, выпирающие косточки на запястьях и такие же коленки. Кожа была натянута и бледна. Он выглядел как восставший мертвец. Ли быстро сменил выражение лица с «пиздец, как он вообще живёт» на более приветливое и мило улыбнулся. Хёнджин улыбнулся ему в ответ и прошёл в комнату. — Предлагаю сегодня просто разобраться, где у тебя пробелы, — проговорил Хван на корейском и достал из шкафа сборник тестов по корейской грамматике. Ли согласно кивнул. Следующие два часа они тезисно прошлись по темам выявив слабые и составили план занятий. — Довольно не плохо, — проговорил уже на английском Хёнджин, откладывая книгу и, устало откидываясь на спинку стула. — Может вместе остальную домашку сделаем? — предложил он. — Давай, но только сначала может чуть-чуть отдохнём? И ты обещал показать картины — напомнил Ликс — Хорошо — выдохнул Хван и, встав, поманил Ли за собой. Он рисовал в отдельной комнате, специально предназначенной для этого, там же и хранил свои работы. Феликс чуть-ли не вприпрыжку полетел за Хёнджином. Когда они вошли туда Ликс приоткрыл рот, изумившись количеству материалов и завешенных холстов с, вероятно, готовыми картинами, или теми, что только в процессе. На мольберте стоял холст, картина, на котором хоть и не была закончена, но то что выходило, выглядело опасно и болезненно. Тощий силуэт и куча красных линий, в сумме образовывающие кровяные подтёки. Хёнджин быстро закрыл сие шедевр и стал показывать Феликсу более жизнерадостные картины. Ли искренне восхищался каждой работой, осыпая комплиментами и картину и самого Хвана. Показав большое количество картин, Хёнджин предложил вернуться в комнату и сделать домашнее задание. Феликс согласился и вот они сидят и решают задачи по физике. Всё то время, пока они находились дома у Хвана, Ликс активно намекал на свидание. Ну по крайней мере так казалось Хёнджину, но он постоянно одёргивал себя, говоря, что ему кажется и такой как Ёнбок, как выяснилось в процессе у парня два имени, не станут даже думать о таком как Хёнджин в романтическом плане. Ну а Феликс всё-таки намекал на свидание. И когда они, сделав всю домашку, пили кофе на кухне, Ли, заебавшись от того что его морозят, просто сказал открытым текстом — Хёнджин, может сходим на свидание? Хван аж подавился. То есть, так спокойно говорить об этом? В его голове это никак не укладывалось, и он был в ступоре. Ведь, он же был парнем, а ему с детства твердили, что чувства между людьми одного пола это аморально. А ещё, он не был красивым как Ли, и никак не мог по настоящему заинтересовать того, поэтому он посчитал что Ликс шутит. Но в глубине души всё же была светлая надежда, что Феликс говорит так, потому что Хван реально ему приглянулся. Поэтому он отпив ещё кофе спросил — Ты не шутишь? Просто вроде как не принято говорить о чувствах между парнями, да и в принципе я не встречал людей, которые открыто об этом говорят… — А что такого? — пожал плечами Феликс, — ты красивый, умный, талантливый и понравился мне. Если ты не гей или би, то можем просто закрыть эту тему и остаться друзьями, — спокойно сказал Ликс. — Да даже не в контексте того, что мы оба парни, я всегда открыто говорю людям, если они мне нравятся, будь то парень или девушка. Так что, ты согласен на свидание? — повторил вопрос Феликс — Да — Хорошо. Давай в субботу, в три? Ты свободен? — спросил Феликс. — Ага, — Хёнджин решил, что на этой неделе он позанимается математикой меньше, но погуляет с этим солнечным парнем. — Прекрасно, — улыбнулся Ли. — Я пока плохо знаю местность, но может у тебя есть любимое кафе, или парк? — Да. Парк. Я тебе скину геолокацию, но мы проходили его сегодня — ответил Хёнджин. — А, да помню, тогда давай. Там ещё неподалёку кафе есть хорошее предлагаю зайти и туда. У Хёнджина холодок по спине пробежал. Он не хотел отказывать Феликсу, но идти в кафе было приговором. Решив, что потом просто очиститься и сделает тренировку, Хван согласно кивнул. Допив кофе, Феликс стал собираться домой. На прощание он обнял Хёнджина. И тому захотелось остаться в этом моменте на всегда. Его никогда не обнимали так мягко и осторожно, словно боясь сломать. Когда они отстранились друг от друга Хван с улыбкой попросил Ли написать, когда он придёт. Он согласно кивнул, лучезарно улыбаясь, и ушёл. Заперев за ним дверь, Хёнджин прошёл к себе в комнату и, упав там на кровать думал о Феликсе и о том, что же он такого хорошего сделал, что такой великолепный парень сам позвал его на свидание. Уснул Хван с улыбкой на губах, всё ещё находясь в мыслях о солнечном новеньком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.