ID работы: 14262996

Дом, пропитанный прошлым

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало и конец, воспоминая обо всем.

Настройки текста
Примечания:
             Даже многочасовой поход в торговый центр с тремя младшими братьями, так не выматывал Леонардо, как поиск подходящей ёлки для праздника. Холод стоял адский, если верить словам саеносца, но на это жаловался только он. Рафаэль все время ворчал. Он считал, что они зря тратят время, и можно было просто схватить первое попавшееся дерево –"Повесим на него гирлянду с игрушками, никто и не заметит разницы» Донателло пытался объяснить, что символом нового года обязательно должна быть именно елка. А Микеланджело веселился, то и дело кидая снежками в братьев. Только Леонардо был тих и невозмутим. У него была цель найти красивую ёлку, и он не собирался сворачивать с нее.       И вот уже десятая ёлка на их пути проигнорирована лидером. Но на третьем часу прогулки по лесу, он начал сдаваться. Холод и вопли братьев заставляло его думать на счёт того, чтобы согласиться с Рафом и схватив первую встречную ёлку, бежать домой.       От отчаянных мыслей его отвлёк восторженный визг Майки:       — Парни, я нашёл её!       Братья быстро оказались около нунчаконосца. Майки возбуждено прыгал на одном месте, сцепив руки в замочек, а из глаз так и бились искорки детской радости. Это была та самая ёлка, которую искал Леонардо.       Он довольно улыбнулся, и погладил младшего по голове, не сводя глаз с ёлки:       — Молодец, младший брат. Хорошая работа!       Напротив раздалось ворчание саеносца:       — Ну теперь то мы можем возвращаться? — Рафаэль стоял скрестив руки и скептически глядя на ёлку. Как всегда притворяется, что ему не интересно. Но глаза-то блестят.       — Тогда начинаем пилить? —             Донателло снял с плеча небольшую бензопилу и потянулся. Вот кому по настоящему пришлось тяжело. Он не принимать помощь с тасканием бензопилы — не доверял. Лео хо ел предложить ему помощь с этим, но взгляд Дона предупреждал — не подходи, убьет.       Пять минут, и ёлочка падает в сугроб. Через десять минут, они подходят к выходу из леса. Ещё через две минуты замечают, что кого-то не хватает.       Леонардо оглядывает братьев и озвучивает вопрос, застывший на их лицах:       — А где Майки?

***

      От лица Микеланджело:       Откапывать себя из сугроба — это не то, чем я собирался сегодня заняться. Однако, это было довольно весело. Хотя не так весело, как когда снег под ногами неожиданно проваливается, и мое тело, словно снежок, покатилось вниз по склону. Я даже запаниковал, когда не смог остановиться. В конечном итоге, я провалился в глубокий сугроб и некоторое время не мог понять — где верх, а где низ. Пришлось копать наугад. Стоит сказать — у меня отличная интуиция, и я быстро смог вылезти из снежной ловушки. Ну как спастись — половина тела всё ещё была закопано.       Один момент, и я полностью выкопан. Как бы странно это не звучало. Широко улыбнувшись, я резво встал в победную позу:       — Майки один, сугроб ноль! Даже снег не остановит эту черепаху!        И тут до меня дошло, что начинает темнеть. Ох, чувак, я не любил темноту, совсем! Решение лезть обратно вверх по склону не заставило себя ждать, но после пятой неудачной попытки, пришлось забросить это безрезультатное дело. Значит, нужно искать другой выход из леса.       — Думаю парни заметили моё отсутствие, и уже активно ищут, — проглотив растущую панику, я заставил себя улыбнуться этой мысли, и кинулся через мелкие сугробы на поиски тропы, или чего-то подобного.       Что там говорил Донни делать, если потерялся неизвестно где? Найти безопасное место и ждать спасения? Или найти приключения на пятую точку пока ждёшь? Уверен, что это было первое, но не будь я Микеланджело, если бы не выбрал второе.       Паника началась, когда через десять минут бега, выход так и не показался, а солнце почти скрылось за деревьями. Я замёрз, и уже не чувствовал лица и пальцев ног. Остановился, чтобы отдышаться, и тут же был сбит вылетевшей из кустов вороной. С испуганным криком отскочил назад, споткнулся и уже во второй раз покатился вниз по очередному склону.       — Только не сноваааа!       К счастью, катиться пришлось недолго. Спиной я влетел в широкое препятствие, в виде стены, и получил порцией холодного снега в лицо.       Обычно я не сдаюсь так быстро, но в этот раз сильная усталость, после вспышки паники, дала о себе знать. Всё ещё лёжа на земле, я зажмурил глаза, и что есть силы крикнул:       — Господи, я был совершенно глуп, когда говорил, что в моей жизни мало экшена. Я признал свою ошибку и обещаю мыть посуду и убираться в своей комнате каждый день. Только пусть братья найдут меня поскорее!       Ответ не заставил себя долго ждать. Кто-то цапнул меня за край пальто, а затем выкрикнуло страшное «-карр» заставив меня подпрыгнуть в ужасе. Но ужас быстро сменился удивлением. Это была обычная ворона, или может та самая ворона, напугавшая меня наверху.       — Неужели Бог услышал мою мольбу? — нервная улыбка ответила болью на замороженном лице. Я схватился за щеки и тихо завыл. Ворона вновь каркнула и хлопнув крылом, просто улетела.       — Стой, — потрясенный крикнул я, бросившись за ней. — А как же чудесное Божье спасение заблудших???       Но было уже поздно, вороны и след простыл.       Я уже вновь хотел впасть в очередную панику, но боковым зрением уловил край деревянного дома. Я никогда не поворачивался назад так резко. Даже показалось будто шея хрустнула.       И вот так счастье, все это время я сидел опираясь о стену дома и даже не понял этого. Забавно каким рассеянным я иногда бываю. Теперь я понимаю раздражительность братьев, ну, может капельку. Все таки долго злиться на себя у меня не получается. Я слишком милый.       Я заглянул в грязное окно.       Внутри было довольно темно, да и дверь никто не спешил открывать. Поэтому, я сам открыл её. Она и не была закрыта как оказалось. Оставалось надеяться, что хозяева достаточно гостеприимны, чтобы не выгонять бедного ребёнка на улицу в такую погоду. Думать о том, что этот домик может принадлежать какому-нибудь маньяку-дровосеку, я категорически себе запретил.       Найдя печь, я закинул в её валявшиеся рядом дрова и на ощупь попытался найти спички. Какова вероятность найти спички в заброшенном домике глубоко в лесу? Правильно, почти никакой. Но я нашел. Правильно говорил Лео « тот, кто ищет, всегда найдет» Иногда, слушать болтовню старших оказывается полезно. Пожалуй, поблагодарю его за занудство, как только вернусь домой.       Через несколько неудачных попыток, дрова всё же разгорелись.       — Два/ноль в пользу Майки! Глотайте снег, непредвиденные ситуации! — я вновь подскочил в победную позу, — нет ничего, с чем бы не справился великий Микеланджело Хамато, — и вновь кинулся ближе к теплой печке, — не считая заумных книг Донателло.       Согревшись, я и не заметил, как заснул.

***

      — Как вы могли потерять Микеланджело?       Хамато Йоши в шоке уставился на своих сыновей. Те стыдливо прятали глаза, уставившись в пол.       Леонардо неуверенно вышел вперёд.       — Отец, мы отвлеклись всего на секунду. Я не знаю, как он мог потеряться за это короткое время, мы искали его пока не стемнело, — меченосец резко выпрямился, и согнулся в поклоне. — Я готов принять наказание за свою оплошность и...       — Леонардо, — зло перебил его Мастер. — Мы сейчас должны думать о твоём потерянном брате, а не о наказании для тебя. Микеланджело может замёрзнуть, если мы не найдем его вовремя.       — Простите сенсей, мне жаль, я не это имел ввиду, — старшая черепашка резко выпрямилась и взволнованное посмотрела на отца. — Я просто хотел п      опросить вас отпустить меня на его поиски, а после — наказать. Вы не дали мне договорить…       Йоши подошёл к сыну и положил лапу на его плечо, извиняясь.       — Прости, сын мой, я был слишком резок. Я очень расстроен пропажей Микеланджело, — он отступил от Леонардо и посмотрел на остальных сыновей. — Однако, я не могу позволить вам идти в лес в такую метель. Слишком опасно.       Леонардо хотел возразить, но Мастер быстро перебил его.       — Микеланджело умелый воин. Я верю в то, что он сможет позаботиться о своей жизни до нашего прихода. Нам остаётся только верить в него. Мы отправимся на его поиски как только стихнет метель.       Леонардо буквально кожей чувствовал беспокойство и несогласие исходящее от братьев, но Мастер Йоши был прав. Оставалось только верить в способности Майки.

***

      От лица Микеланджело:       Кто-то открыл дверь и вошёл в мою комнату. Я мог бы посмотреть кто это, но сон не позволял открыть глаза. Он просто стоял некоторое у моей кровати, а потом склонился к моему лицу:       — Майки, поднимай свою задницу! Ты опять опоздал на тренировку! — грубый крик Рафаэля заставил меня испуганно подпрыгнуть в кровати.       И возможно я упал на пол, так как кровать была слишком жёсткой и холодной. Сонно протерев глаза я недовольно выпалил в сторону брата:       — Рафаэль, ты не мог быть более тактичным? Я чуть панцирь не откинул.— и тут же удивлённо вылупился на свои руки. Пять пальцев? Бежевая кожа? Нервно ощупал лицо и пальцами схватился за кончик носа. Я человек. Но засыпал ведь черепахой!       Подскочил с пола, кинулся искать зеркало и оглядев помещение в котором нахожусь, замер. Стойте, а ведь я и должен быть человеком.       Нервный смешок:       — Ну и приснится же такое, черепаха-мутант, а почему не русалка? хаха, — провел рукой по шее и вновь оглядел место. Точно, вчера я наткнулся на этот домик, когда заблудился. За окном уже рассвело. Огонь в печи погас, дрова закончились, но тепло ещё сохранилось в помещении.       Внезапно до меня дошло, что Рафаэль только что разбудил меня. На первом этаже никого не было. Тут на втором этаже послышался стук, будто кто-то уронил книгу.       Я радостно кинулся по лестнице вверх:       — Ребята, вы нашли меня! Ну наконец-то, я уж думал, что вы хотите оставить меня в лесу, чтобы проучить и…— он застыл на месте поняв, что дом пуст, полностью. Тогда кто его разбудил? Или это просто реалистичный сон от моей больной фантазии? Или может они просто вышли на улицу? А ведь точно, как я мог пропустить это?       Стукнув себя по голове, я бегом спустился на первый этаж, и отрыв входную дверь получил холодным воздухом по лицу. Метель уже не бушевала. На улице не было даже намёка на людей. Даже его собственные следы замело снегом. Круто, теперь он точно полностью заблудился.        — Закрой дверь, Майки, ты простудишь панцирь. Я не хочу тратить лекарства на тебя, они и так сейчас у нас в дефиците, — Донателло прошёл на кухню и включил кофеварку.       — Дон прав, Майки, мы не потянем твою задницу, — проходя мимо, Рафаэль легонько стукнул меня по затылку, но в его голосе слышались смешки.       — Да ладно, ребята. Вы просто посмотреть на эту красоту! — я всё же захлопнул дверь и кинулся к окну, прижав руки и лицо к стеклу. — В этом году снега выпало нереально много. Разве черепахи не могут нормально отдохнуть после всех битв, через которые они прошли???       Послышался тихий смешок от Леонардо сидевшего у камина с чайкой зелёного чая:       — Так мы и не сказали, что не пойдём на улицу. Просто для начала надо одеться по теплее, — он сделал глоток и его лицо озарила задумчивая улыбка, он устремил свой взгляд в заснеженный лес. — Жаль отец не видит этой красоты.       Я несколько раз моргнул, чтобы прийти в себя. Что только что произошло? Это были воспоминания из сна, или больные глюки об их семье в образе гигантских мутировавших черепах?       Новый поток холодного воздуха напомнил об уходящем из дома тепле и я быстро захлопнул дверь. Это место тревожило меня, но в тоже время оно казалось мне таким знакомым и, родным? Бывал ли я здесь раньше? Может в детстве? Поэтому мне видятся такие странные картинки в голове?       Нужно зажечь камин. Холодает.              — Майки, принеси ещё дров, — попросил Донни сидя в кресле рядом с камином. Он склонился над старыми часа и пытался их починить.       — Рафаэль уже пошёл за ними, — ответил за него Лео. — Через пару дней Новый год. Наш первый Новый год без Мастера Сплинтера.       Лео звучал грустно. Данни посмотрел на него, и улыбнулся:       — Мы всё ещё есть друг у друга.       Дрова полетели в камин. Достал одну спичку и чиркнул ею по коробке.       — Может у нас и нет оливье на праздничном столе, — хоть этот стол тяжело было назвать праздничным, из-за скудности блюд, — и мы потеряли всех наших друзей, но наша семья всё ещё вместе. И пока мы есть друг у друга, нам есть, что терять, а значит есть за что бороться!       С тех пор как Нью-Йорк был захвачен Кланом Фут в сотрудничестве с Крэнгами, мы прятались в нашем лесном домике который подарили нам Эйприл с Кейси. У Леонардо был план по спасению Нью-Йорка, но для этого нужно было для начала вылечить раны, пережить зиму и набраться сил. У нас почти не осталось еды, её негде было достать. Поэтому приходилось экономить запасы, а после и голодать.       Я тщательно жевал корень какого-то растения, который временно заменял нам нормальную пищу. Ужасно на вкус, но когда голоден, готов есть и такое. Позже я приготовлю из этого вкусный суп, спасибо Рафу, который достал откуда-то маленькую морковку и вялый лук.        Завтра мы отправимся в Нью-Йорк за едой. Может встретим кого-нибудь из хороших знакомых. А потом, набравшись сил, спасём мир. Опять.       От огонька на спичке потянулась ниточка дыма. Я поднёс спичку к дровам и вскоре, огонь поглотил их всех.       — Майки, помоги Донни! Раф, надо расчистить выход.       Нас нашли.       В вечер Нового Года футовцы окружили наше убежище. Обычно они не совались в лес, поэтому мы расслабились. И это было ошибкой. Мы в ловушке в нашем маленьком домике.       — Мы не сможем выбраться отсюда, они окружили нас, выхода нет! — прокряхтел Донни, пытаясь подняться.       Его плечо сильно кровоточило. Я пытался поддержать его, параллельно прижимая ткань к его ране.       — Не говори такие сопливые вещи, Дони, ты же знаешь, Рафи ненавидит мелодрамы, — я заставил себя шутить. Я не был глупым или слепым, видел наше положение, но продолжал верить в лучшее. Герои просто так не умирают, их путь не может окончиться без победы над злодеем. А мы ещё не победили.       Дверь сорвалась с петель.       Я лежал на полу лицом вниз. Под пластроном скопилась не маленькая лужа крови. И я чувствовал, как жизнь ускользает из меня вместе с неё. Каждое движение приносило боль, но я продолжал тянуться к Донни. Лишь кончики пальцев касались его руки. Я не мог видеть его глаз, но знал, что он мертв. Они все.       Я видел смерть каждого из них. Видел как ниндзя проткнули мечами Лео со всех сторон. Видел как Раф схватился за перерезанное горло, но продолжал бороться, пока не замер, грузно рухнув рядом с Лео. Видел как ниндзя замерли пропуская в домик довольного Тигриного Когтя. Как он пнул моих братьев. Как произнес какую-то свою злодейскую речь, которой я не услышал из-за крови залившей уши. Как полуживой Донни встал перед ним пытаясь защитить меня. И лёжа на полу с вспоротым животом, я мог лишь наблюдать, как гениальный брат падает замертво.       Коготь знал, что я всё ещё жив. И знал, что я умираю, медленно, мучительно. Ненавистный, полный отвращения блеск в его глазах, когда он смотрел на меня. И победная ухмылка, когда развернулся к своим людям. Они жестоко расправились с остатками моей семьи, и оставили меня доживать свои последние минуты горюя обо всём.       По щекам текли горячие слезы. То, что произошло в этом месте. То, что я вспомнил только сейчас. То, что я потерял шестнадцать лет назад. То, что видели стены этого дома. Всё это было настолько страшно и жестоко. И я зарыдал. Горестный вой разнёсся по лесу. И в этот крик было вложены все страдания и вся боль, что были во мне в те последние минуты перед своей смертью. Минуты, когда я осознал, что реальность действительно не справедлива.       И сейчас, я вспомнил нашу прошлую жизнь. Мы переродились людьми. Нам дали второй шанс. Но для чего? Чтобы компенсировать все наши страдания в телах мутантов, или чтобы отомстить за их семью?       Но оставался ещё один странный вопрос.       Я заставил себя успокоиться, и начал стирать слезы с лица рукавами пальто.       — Если Клан Фут и Крэнги захватили Нью-Йорк, то почему сейчас там всё нормально? Я живу там уже шестнадцать лет и не слышал ни слова об инопланетянах, или о кровожадных ниндзя. Да и наш президент вроде не тиран с маньячьими склонностями, чтобы делать из всех жителей безвольных воинов для захвата мира.       Так что же произошло за шестнадцать лет, пока я рос? Клан Фут и крэнгов уничтожил кто-то другой? А может они решили, что управлять целым миром это слишком тяжело? Да нет, зачем тогда захватывать его?       Стряхнув голову, я поднялся с пола и по новому оглядел дом. Он был пропитан воспоминаниями. Теперь, по крайней мере, я вспомнил как отсюда выйти в город.И больше ни о чем не думая, я бросился бежать домой. К братьям. К отцу. К новой жизни. Я обязательно расскажу им обо всем. И если они посчитают меня сумасшедшим, я приведу их сюда. Они вспомнят обо всем, и мы вместе решим, как быть дальше.

***

      — Майки! — уже полчаса братья рыскали по лесу в поисках младшего. Донателло захватил с собой тепловизор, но кроме зверей пока никого не нашёл. Рафаэль то мелькал среди деревьев, то лез на них, чтобы лучше осмотреть местность. А Леонардо пытался найти любые, даже самые незаметные намёки на Микеланджело.       Мастер Йоши в это время был с спасателями глубоко в лесу. Отец запретил им идти туда, чтобы и их не пришлось искать.       Внезапно, Лео заметил сломанный куст засыпанный снегом. Он выглядел так, будто кто-то упал на него. Пока он осматривал куст, к нему сзади незаметно подошла ворона, и каркнув, клюнула его в ногу. Лео не испугался и даже не обернулся, ведь заметил её ещё до того как она подлетела. Он продолжил осматривать курс и нашёл то, что так старательно искал. След. Точнее перчатка Майки, повисшая на ветке дерева. Он потянулся, чтобы взять её как вдруг ворона, налетела в него и повалила на землю. Снег под ним провалился, и брюнет покатился вниз по склону. Рафаэль выкрикнул его имя, и кажется, бросил вслед за ним.       Остановившись в самом низу, Лео стряхнул с себя снег. Он посмотрел на вверх чтобы крикнуть братьям, что в порядке, как вдруг его сбили с ног и снова повалили в снег.        Его накрыло что-то тяжёлое и вцепилось в шею, ловя в крепкие объятия.       — Леоооо, вы пришлиии, — завыл Майки чуть ли не душа брата в капкане рук. — Я ждал вас в этом домике всю ночь. Почему вы так долгоооо?       Ошеломлённый Лео наконец-то пришёл в себя, и вцепился в младшего счастливо улыбаясь. Нашёлся, живой!       — Майки! — Рафаэль скатился по склону вслед за Леонардо, и отцепив Майки от старшего, встряхнул его. — Идиот, куда тебя понесло?! Знаешь как мы боялись за тебя? Мы думали ты, что ты…— не закончив предложение он крепко обнял рыжика. Леонардо смеясь присоеденился к обнимашкам.                   Подоспевший Донни выдернул Майки из объятий старших и начал расспрашивать его о состоянии здоровья, параллельно осматривая на наличие травм.       Лео позвонил отцу. Через полчаса они все грелись дома. Йоши заварил лечебный час для Майки, и успокоительный для себя и остальных сыновей, хотя Донни предпочёл кофе.       Майки рассказал им о своих приключения, и о домике в лесу. Не долго думая, он поделился тем, что вспомнил прошлую жизнь. Только момент их смерти он решил оставить на потом, сам ещё не успел отойти от этого. Братья конечно посмеялись над ним намекая на холод проникший в мозг младшего. Однако Мастер Йоши подозрительно притих.       — Хочешь сказать, Мастера Йоши звали Сплинтер? Огромная крыса мутант по имени Сплинтер, ну ты даёшь, младший брат! — смеялся Рафаэль, пока не отец не потянул его за ухо.       — Не смеялся над чужими именами, Рафаэль! Это как минимум не красиво. К тому же, мне нравилось своё имя. Все братья удивлённо уставились на отца. Так бы и сидели, если бы Леонардо не подал голос:       — И вы верите во всё это, сенсей? В гигантских черепах ниндзя и их гигантскую крысу отца владеющую ниндзюцу?! — он засмеялся, но увидев серьёзное лицо отца, неловко кашлянул.       — Я не думал, что кто-то из вас вспомнит прошлую жизнь. Точнее, я очень не хотел этого. Но раз Микеланджело вспомнил, то и вы, возможно, сделаете это. Нет смысла больше скрывать. Всё что сказал ваш брат, чистая правда.       Однако братья только переглянулись между собой и вновь посмотрели на отца, ожидая, что тот рассмеётся и скажет, что просто пошутил. Но этого не случилось.       — Микеланджело, я чувствую, что ты хочешь рассказать нам о чём-то ещё. Майки вздрогнул и вжал голову в плечи. В его глазах отразилось горе. Они все почувствовали тоску исходившую от их младшего брата.       — Я был ещё жив, когда фут убили вас всех, ребята. И в те последние минуты жизни, я думал, что больше не увижу ни одного из вас.       И мне было больно И я был один
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.