ID работы: 14263119

Маленький спаситель

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дворец принцессы или как правильно засаливать огурцы

Настройки текста

Детство — это именно то время, когда чудеса становятся реальными.

***

Ей всего шесть лет, ее светло-русые волосы словно молочная карамель, в ярких и выразительных карих глазах светятся искорки радости и счастья. На шее висят бусы из белых и розовых жемчужин, а по середине красуется перламутровое сердечко. Ее губки и бровки то и дело хмурятся, когда не выходит очередная песочная фигурка. Многие девчонки мечтали быть принцессами в детстве, правда? Вот и она была одной из тех. Но для собственного счастья приходилось трудиться, поэтому сейчас она аккуратно возводит своими маленькими ручками самый настоящий песочный замок. Каждое утро родители уходят на работу, строго-настрого запрещая выходить на улицу. Но девочка не любит томиться в четырёх стенах, улица — её единственное спасение. Игрушек у них дома мало, родители зарабатывают немного. Девочка уже самостоятельна. Она сама себя развлекает, может приготовить обед и прибрать весь дом. Друзей у неё совсем нет, да и она не стремится к вниманию других людей, считает, что довериться может только себе. Разве что тот соседский мальчишка с золотыми кудряшками. Он тоже «не отстаёт» от сверстницы, каждый день задумчиво сидит на скамейке совсем один и лишь болтает ногами, которые не достают до земли из-за его роста. В его карих глазах читается грусть, многие ребята подходят к нему с предложением поиграть, но он без слов отказывается. Никому не ясна причина этого, никто никогда не видел как он весело играет с мальчишками, дёргает девочек за косички. Бабушки, сидя на скамейках, поглядывают на него, жалеют, а после снова возвращаются к обсуждению новостей в газете или к тому, как правильно засаливать огурцы. Мальчишка слегка напрягся, когда увидел две приближающиеся фигуры к хрупкой девочке. Она была весьма заинтересована процессом возведения дворца, поэтому не сразу заметила их. Однако, когда увидела перед лицом камень, который вот-вот норовил упасть на песочное творение, подняла голову. Перед ней стояли два высоких парня, старше её на пару лет. У одного в руке был камень, а другой стоял, засунув руки в карманы. — Ну привет, малявка, какой красивый у тебя домик. — сказал один из них и бросил камень на замок. Девочка вздрогнула и зажмурила глаза. Мальчишки громко рассмеялись. Тот соседский мальчик покинул свое место и пошел к песочнице. Остановившись возле нее, он хмуро уставился на хулиганов. Те сразу же замолкли и с ухмылкой посмотрели на него. — Что такое? — хмыкнул один из них и потрепал его по голове. Но тот не остался в стороне и ударил его по ноге. Старший скорчился от боли, но почти тут же встал и намеревался дать ответный удар. Однако бабушки, отвлекшись от своих разговор, тут же их разогнали, крикнув в догонку пару угроз. Мальчик присел на песок и стал пытаться восстановить разрушенный замок, стараясь не смотреть на девочку. Но почувствовав на себе пристальный взгляд, поднял голову. Девочка с улыбкой и глазами полными благодарности смотрела на своего спасителя. Хулиганов разогнали бабушки и, наверное, стоило сказать спасибо именно им, но сейчас для неё настоящим героем был этот тихий и спокойный мальчишка, который храбро спас ее от «разбойников». Она сняла с себя свои яркие бусы и надела их на мальчика, а тот лишь покорно ждал, пока девчонка освободит его кудрявые волосы, которые запутались в бусах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.