ID работы: 14263123

Подарок

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. За окном маленькой съёмной квартиры в Нью-Йорке, сыпало снегом, который изредка оседал на окнах. Квартира небольшая, всего одна комната, являвшаяся и гостиной, и кухней, и спальней. Средних размеров кровать уместилась посередке, окруженная небольшими тумбочками. Кухонный гарнитур расположился перед ней, там же висел и телевизор. Небольшой коридор выступал как и прихожей, так и проходом к уборной. Профессор математики, приехавший сюда на месяц, для какого-то исследования, лежал на диване и чуть ли не плакал. Он, разговаривая по телефону со своим парнем, который остался в Лондоне, еле сдерживал слезы от обиды и тоски. Новый год, как и рождество он встретил один. В этой самой съёмной квартире, выделенной ему руководством университета. Холодный экран телефона, где высвечивался серый экран с подписью «Шерли» никак не мог заменить реальный разговор с ним, глаза в глаза. Он словно ребенок, в момент наступления нового года загадал, чтобы Шерлок оказался с ним рядом. Правда открыв глаза, он не обнаружил ничего, кроме своего смартфона. Уильям прекрасно понимал, что Шерлок не сможет вот так все бросить и бежать к нему в Нью-Йорк, но маленькая надежда все еще томилась в сердце. То что вот он сейчас, откроет дверь, а там стоит Холмс. И Уильям радостно кинется обнимать его и целовать. — Лиам, — голос из телефона вывел Мориарти из раздумий, заставляя распахнуть налитые слезами глаза. Так хочется оказаться в этот момент с ним. В один момент стали не важны все трудности, с которыми он столкнулся, пытаясь добиться этой поездки. Не даже бессонные ночи, которые он провел, для сбора информации. Хотелось все бросить, сорваться и как можно скорее оказаться в таких любимых и родных объятиях. Он не заметил как по щеке стекла прозрачная, крупная слеза и непроизвольно вырвался всхлип. Уильям зажал рот рукой, он не хотел чтобы Шерлок о нем беспокоился. Но видимо все пошло иначе. — Лиам, Лиам! — снова раздался голос, и Мориарти дернулся. — Ты плачешь? — Нет-нет, что ты, — конечно он хотел плакать. Хотел уткнуться в плечо и рыдать во весь голос. Но говорил обратное, и утерев слезу перевернулся на другой бок, подминая подушку под себя. Уильям уткнулся в неё лицом, вспоминая их совместные вечера, которые обычно заканчивались так же. Он утыкался ему в грудь или шею и преспокойно засыпал, чувствуя, как мягко поглаживает его по волосам Шерлок. — Ты куда-то идёшь? — спросил Мориарти, прислушиваясь к рваному дыханию, который раздавался из трубки. — Угу, — ответил Холмс. Явно слышались отдышка, как будто он пробежался мои поднимается по лестнице. — Задержали, вот и пришлось идти в такое время. И вправду, в обычное время Шерлок возвращался домой раньше. Теперь же время близилось к полуночи, это насторожило Уильяма. Не то, чтобы он не доверял своему возлюбленному, но все-таки, когда он уехал на столь долгий срок, в душе все-таки зародилась частичка ревности и беспокойства. Мориарти закусил губу, не стоит об этом думать. В это время Шерлок начал рассказывать про какое-то дело, порученное ему сегодня. Он вслушивался в столь любимый голос, представляя вместо подушки Холмса, сжимающего его в объятиях, и рассказывающего ему про это. В горле встал ком, когда тот отпрянул от неё, осознав, что все-таки он один. Из глаз снова потекли слезы, и он уткнулся в подушку, стараясь не издать ни звука, продолжая слушать любимый голос, который иногда прерывался отдышкой. Вдруг в дверь постучали. Уильям приподнялся на локтях когда обнаружил, что Холмс прервал звонок. Это заставило его сердце сжаться, ведь он не вслушивался в разговор, и Шерлок наверняка подумал, что тот уснул. Мориарти сначала хотел проигнорировать это и заново набрать Шерлока, как вдруг в дверь постучали ещё настойчивее. — Ну и кого в такое время занесло. — чуть грубо проговорил Уильям, вставая с кровати, утирая слезы рукавом. Он устало прошёл до двери, затем открыв её и удивлённо ахнул. На пороге, весь запыхавшийся стоял никто иной как сам Шерлок Холмс. В его волосах ещё виднелись снежинки, а щёки красные от холода придавали ещё больше очарования мужчине. Он улыбался, но завидев заплаканное лицо Уильяма, удивился и даже сам чуть загрустил. Мориарти же счастливо улыбнулся, пропуская мужчину внутрь. И как только дверь захлопнулась, он затянул Шерлока в крепкие объятия, вдыхая полной грудью, словно до этого что-то мешало ему это сделать. Уильям даже не обратил внимание на подарочные пакеты, которые Холмс притащил с собой, был важен лишь тот факт, что Шерлок наконец рядом, что тот наконец обнимает его. Из глаз снова хлынули слезы, только теперь уже от счастья. Он крепко прижимал к себе Холмса, словно боясь, что тот исчезнет. Он повернул голову, даря ему быстрый поцелуй в холодную щёку, затем обратно утыкаясь носом в теплую шею, пахнущую сигаретами. — Я скучал. — тихо проговорил Уильям, выдыхая в шею Шерлока, который все ещё был в куртке и держал в руках пакеты. Послышался облегчённый вздох и Холмс опустив подарки, наконец обнял Мориарти двумя руками, чувствуя как исчезает потихоньку беспокойство за парня, сменяясь облегчением. В празднование Нового года Холмс видел, насколько тяжко и одиноко ему здесь. Поэтому он в скором времени решил, что надо ехать. По правде он догадывался, что стало причиной для такой яркой реакции. Уильям в прошлом был слишком одинок, и при переезде в большой город, остался без поддержки братьев, которые были единственными людьми способными его понять. И впоследствии Уильям очень боялся остаться одному, поэтому цеплялся за каждого как за спасательный круг. — Спасибо, — прозвучал в тишине голос Мориарти. Теперь уже не было всхлипов и горьких слёз. Им на замену пришла искренняя радость. Спустя время Шерлок отстранится и наконец снимет верхнюю одежду, возьмёт подарки и пройдёт вглубь квартиры. Уильяму очень польстило то, что всё это предназначалось ему одному, и то что Шерлок очень ответственно отнёсся к выбору подарка. Но всё же главный подарок — исполнение желания, он всё-таки получил. В виде теплых объятий и поцелуев, от самого дорого человека в его жизни. И вот, всего каких-то тридцать минут назад он сидел, весь поникший, думая о своём возлюбленном, а сейчас упивается теплом и нежностью в постели с этим самым возлюбленным, и наконец смог уткнуться ему в шею, ощущая как по волосам проходиться нежная рука, как бархатистый голос звучит над ухом, а не в телефоне. Все таки это лучший подарок, который он когда-либо получал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.