ID работы: 14263174

найти выход

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

про сигареты

Настройки текста
Примечания:

***

дженни курит, перешагивая через себя–не нравится ей такое дело. на улице паршивая погода, вторая смена и пора в школу. табаком несёт через весь район, а особенно сильно закашливается, мимо проходящая, бабушка, что живёт с ней в одном подъезде и точно расскажет матери такой проступок дочери. курит–не по своей воле и желанию. саму тянет сплюнуть и промыть рот после такого. ребёнку всего семнадцать, а внутри, из желания жить, разве что, только парочка дней до месячных, потому что от них живот больно тянет внизу и ким к кровати припадает на неделю, пропуская учёбу, на которую вообще плевать хотела. уже на асфальте не снег, а каша, вперемешку с грязью. иногда, кстати, попадаются монетки по несколько рублей, это, пожалуй, ещё одна пометка в голове о том, что жить–можно. она, правда, не столь равноценна тому, что у дженни из смысла жизни нет ничего. апатия настигает с неминуемой скоростью и пронзает каждую частичку тела, находя в кармане куртки табак и идя к вытяжке в туалете. сегодня звонил бывший–снова обкурился. сначала что-то говорил про то, как скучает и уже готовится хоть на вертолёте прилететь к её пятиэтажке с букетом и кольцом. правда, потом сказал, что та шлюха и должит ему дозу. обыденность, протекающая у них уже какой месяц. как только узнаёт её номер–не понимает, меняет же каждый раз. лакированные ботинки натирают сильно, до такой степени, что ким останавливается и уж было готовится снять их и пойти босиком по снегу. поток желаний на этот счёт прерывает пара людей, которые так бесцеремонно прошлись резким ветром рядом, снося дженни. она валится, подворачивая ногу из-за высокой подошвы, но видит две блондинистых макушки и, кажется, теряет сознание. одинаковые. бывший молодой человек, честно, выглядит как тот, у кого из зимы только насвай под губой. волосы выглядят грязными–это второй признак зимы у него в жизни. с макушки вот-вот и посыпется белая крошка, напоминающая перхоть. торчки–они такие торчки. ким уже летит целовать асфальт затылком, но её неожиданно хватают за руку, удерживая какое-то время. девушка, находящаяся рядом с бывшим парнем, буквально противоположность ему. волосы спадают из-под капюшона её куртки, прямо дженни на лицо. она готовится отпихнуть их из-за дискомфорта в зоне кончика носа, но другую её руку перехватывают и ставят ким на ноги. она чуть выше неё и выглядит, как та самая пай-девочка, ходящая в музыкальную школу и пьющая колу с ванилью. но красивая. —милая, ты никуда не спешишь?-ким в уши врезается странный акцент, какое-то время эхом отдающийся дальше по клеткам мозга,-тебе купить жвачку? куревом несёт за километр. значит, поначалу эта девушка думает, что дженни–маленькая и настолько беспомощная, что не может сходить в ближайший магазин? хотя, сама она выглядит какой-то худощавой и напоминает ей выпускницу. от неё пахнет тяжёлыми духами и вишнёвой жвачкой. кто их вообще любит? —а от этого мальчика чем? может, травкой?-говорит ким, приходя в себя и понимая своё положение. она опаздывает на первый урок. у собеседницы на лице красуется доза недопонимания, выглядящая до безумия смешно и странно. и дженни чувствует, что либо ей сейчас зарядят по щеке ладонью с длинным маникюром, либо уйдут вовсе. учитывая то, что мальчика, рядом стоящего, она уже знает, то второй вариант более реален. —может, это вовсе кокс,-резко предполагает блондинка, всё ещё не отпуская руки темноволосой. она саркастична,-но ты, малолетняя девочка с перегаром, затормозившая прямо посреди дороги, беспокоишь меня гораздо больше, чем этот оболдуй. теперь непонимает уже ким, видящая перед собой лишь эту девушку, вокруг которой всё расплывается и сердце начинает биться чаще. на фоне матерится её бывший насчёт того, что он вовсе не торчит, а перед ней–её спасение. эта светловолосая девушка кажется ей творением бога после того, как заметила её странности и не хочет отпускать. она уже не походит на нежную ванильную девочку, каковой посчитала её дженни при первом взгляде. —парень?-возникает ким, сжимая руки сильнее и подвёрнутая ножка уже не кажется такой трагичной проблемой, как думала. —похоже, что уже нет. она указывает головой чуть назад, показывая парня, уходившего с опущенной головой и повешенным носом. но дженни даже не отводит взгляд, видя эту картину своим боковым зрением. она погружается с мыслями в эту девушку, что походу, корчится от какого-то запаха, может от мокрого, летящего снега или.. —тебе курить не рано?-ким шокирует этот вопрос, выводя из мечтательного сознания темноволосую. она быстро проваливается в сторону, мельтешась в голове и снаружи, таращя глаза размером с те самые монетки, что валяются в полу-жидкой кашице под ногами. пульс скачет, выдавая её уязвимое положение и состояние на данный момент. может, спихнуть всё на весеннее обострение? рядом стоящая, зачем-то останавливает её голову, отпуская одну из своих рук, пытаясь привести её в здравое состояние. ким смотрит на неё и думает, что, скорее всего, тоже балуется наркотиками и подобным, потому что эта светловолосая кажется слишком нереальной и у неё тянет внизу живота. вроде, ещё не время для пмс. —мне семнадцать,-выдавливает из себя дженни, стараясь говорит как можно в сторону, чтобы ей снова не делали замечаний. —ццц. проведёшь до кабинета такую даму, как пак чеён? а то этот, вон, бросил меня на морозе,-её зрачки расширены в миллиарды раз, но та не курит. они так и стараются заполонить душу ким полностью. с головы до ног и обратно. ей тоже семнадцать. смыслом жизни для дженни становится, переведённая из частной школы, в эту, блондинка чеён со слишком тяжёлым парфюмом, с которой у них на двоих один бывший. правда, одну воротит от запаха сигарет, а у другой лёгкие полны дыма. ким понимает, что, похоже, готова бросить нелюбимое дело. и дженни осознаёт в высшей степени интересный факт: тянуть внизу живота может не только из-за месячных или пмс, но и из-за таких людей, как пак чеён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.