ID работы: 14263307

Василёк🕸

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Все спит и дремлет в полусне. Ночное небо усыпано яркими огоньками. Старая церквушка была в небольшом селе. Вокруг тишина у этой старой церквушки. Но лишь в глубине тишины раздаются шаги. 2. Маленькая девчонка стояла в притворе. Из под платка торчали рыжие косы, Но Её сердце охватило горе. И ей покоя не давали эти ночи. Словно, все было в миноре. 3. Это утро надолго запомнили, Не только этот Союз. Они ушли, чтобы услышать заветное "дождусь". Они ушли, чтобы помнили, Помнили эти долгие кровавые годы. 4. У Васьки родителей на фронт призвали, Как и старших её братьев призвали. Отец и мать под Сталинградом пали. Старший - безвести пропал. А младшего под Тулой с войском подорвали. 5. - А правда, что он с мамой вместе будет? Старичок не мог смотреть на девчонку. - Василек, конечно, вместе будут. Девчонка все смотрела на сестру и иконку. - Запомни, милая, коли мысли мучут, То вспомни свою матушку. И не отпускай веру, надежду и любовь... 6. У девчонки осталась только сестра. Вера смелой девушка была. Младшой обещание дала - Я никогда тебя не оставлю. - Дойдём до конца? - До конца. Заветного конца. 7. Но зимним вечером все сложилось иначе. Снова город бомбили-младшая больше не встала. Вера не смогла себя простить - Не сдержала свое обещание - вместе до конца. 8. Милый герой, вернись ты живым, Милую мать и любушку ты защити. Как бы не казалось испытание трудным. Какие не были приграды на пути - Помни, что все в ваших руках, И нужно вернуть то самое доброе небо, Которое было веками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.