ID работы: 14263317

Смятение 2.0

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Лейба бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Давно вас не было, - психотерапевт встретил Сашу у двери. Он как всегда выглядел спокойным и приветливым. Действительно, с их последней встречи прошел месяц, особых событий не случилось, но Маракулин всё равно собрался с духом и пошел на приём. Хотелось с кем-то поговорить, поделиться, и, наконец, разобраться в собственных эмоциях. - Да, но решил, что время пришло. - Ну что ж, располагайтесь, рассказывайте. Кофе, чай? - по обыкновению предложил психотерапевт. - Кофе, - коротко ответил Саша, усаживаясь на свое кресло в глубине. Странное дело, но его всё еще тянуло куда-то вглубь. Не к простору окна. - Так, как ваши дела? Вы тогда сказали, что решили переехать к Ноябрю. - Да, я переехал, - без особой радости отозвался Саша. - Мне тогда было сложно, я привык, что Игорь дома, рядом, уютный такой. А когда он ушел, то дом опустел. Ноябрь, конечно, активизировался, он постоянно был со мной, куда-то звал, не давал мне скучать, жалеть. Но я всё равно умудрялся. И тогда он настоял на переезде. Я взял минимум вещей, не люблю это всё: с чемоданами шарахаться, собираться. Но этого особо и не требовалось. У Ноября отличный дом, очень милая домработница. А еще у Ноября есть любимое хобби — шопинг. Так что первую пару недель он меня таскал по магазинам и наряжал как рождественскую елку, спасибо, что звезду сверху не нахлобучил, - проворчал Саша, попивая кофе. - Не любите ходить по магазинам? - Не особо, - честно ответил Саша, - хотя с Ноябрем это было весело, он из любого занятия делает праздник. - Но вы действительно отлично выглядите, - заметил психотерапевт, только теперь сообразивший, что изменилось в самом Саше. Он был дорого, со вкусом одет. - Спасибо, - актер вежливо поблагодарил за комплимент. - Ноябрь завалил меня подарками, он хочет создать мне максимально комфортные условия. Предлагал с проектами помочь, но я отказался. Мне нравится моя работа, да и с проектами у меня проблем нет, в своей среде я артист с репутацией, с именем. Так что имею возможность выбирать, чтобы заниматься только тем, что мне нравится. И ещё успевать лениться, чем иногда я и занимаюсь. - Вас что-то тяготит? - Сложно, - Саша поморщился, и за секунду неосознанно скорчил несколько гримас, - когда мы вместе, то он меня подпитывает своей энергетикой, оживленностью, я тоже включаюсь, дурачимся. Но когда он не рядом, то я какой-то опустошенный. С Игорем я себя так не чувствовал. После работы он обычно еще куда-то едет, ему нравятся компании, веселье, внимание. Я вначале тоже ходил, но быстро от всего это начал уставать. Саша замолчал, взялся за кофе, но психотерапевт не спешил влезать с вопросами, ему показалось, что тот хочет сказать что-то еще, подбирает слова. - Ноябрь свои отношения никогда не афиширует, но для тех, кто его хорошо знает, много выглядит очевидным. Я же и сам стараюсь держаться немного поодаль, к тому же это не совсем моя тусовка. Хотя даже там многие с моими работами знакомы. Так вот, один из протеже Ноября, он за ним сильно увивается. Цветы таскает ему на спектакли, постоянно рядом крутится. «ОлегЕвгенич, ОлегЕвгенич» - Саша передразнил чью-то нагловатую манеру с каким-то раздражением, наплевав на то, что обычно не называл его по имени. - Вас это беспокоит? - Ноябрь говорит, что для него это норма, что таких у него много. Меня поначалу это даже забавляло, но парень этот настроен агрессивно, решительно. Он очень быстро понял, что наши отношения с Ноябрем за гранью рабочих. Стал иной раз влезать наши разговоры, отвлекать внимание на себя. Ноябрь смеется, тем самым его словно поощряя, а меня это злит. Меня словно втягивают в какую-то бессмысленную конкуренцию с этим мальчишкой. - Не хотите конкурировать? - Мне никогда не приходилось этого делать, я себе цену знаю. К тому же характер у меня дерьмовый, я этого не скрываю. Да дело и не в этом, мне не нравится, что Ноябрь поощряет все эти симпатии к себе. Ему нравится это преклонение, - Саша задумался, насупился, подбирая нужную формулировку, - я, как и Игорь, этого внимания сторонился всегда, а он умеет быть над всем этим. Психотерапевт хотел заметить, что это не что-то критичное для отношений, но актер продолжил свой рассказ. За последнее время у него скопилось много ситуации, которые хотелось понять. - Были недавно на одном вечере, ничего особенного. Ноябрь был занят рабочими вопросами, и я разговорился с одним актером, сидевшим рядом. Беседа была интересной, мы делились впечатлениями, опытом, болтали довольно оживленно. Но в какой-то момент я увидел, как Ноябрь на нас смотрит, внимательно, хотя рядом с ним сидел маститый актер, что-то ему увлеченно говорил. Он ревновал. Настолько, что, всё бросив, встал и подошел к нам. «Сан Леонидыч, поехали домой», - Саша максимально точно передал холодный твердый тон и заметил, - естественно тот сразу всё понял, аж стул скрипнул, так поспешно он отодвинулся. И мы уехали. Я спросил у Ноября, что на него нашло. Тот вначале долго отшучивался, обнял меня за плечи, а потом у него вырвалось, что с ним такое в первый раз. За ним всегда все бегали, внимания его искали. Он мог и продвинуть, и помочь. А со мной всё иначе. - Разве это плохо? - Нет, не совсем, - Саша взялся пальцами за переносицу, потирая ее, - Игорь был прав тогда, он меня любит. Об этом все его поступки, взгляды, все в нем. Разве что он об этом прямо не говорит. Только... я порой не понимаю, что сам к нему чувствую. Повисла тяжелая тишина. Но для каждого в кабинете она была своей. На стене тикали часы. Минута, две.. пять, каждый думал о своем. - Я, пожалуй, пойду, - наконец, глухо пробаритонил Саша, поднимаясь с кресла. - Не дается сегодня разговор. Может прогуляюсь лишние 15 минут. - Да, возможно так будет лучше. - психотерапевт поднялся с кресла, проводить актера до двери. *** «Всё ли ты сделал правильно?» - он сидел за своим рабочим столом и задавал себе этот вопрос уже целый час, вместо того чтобы идти домой. Психотерапевт не имеет права быть пристрастным в работе, а он был. Ему казалось, что самую малость, но малость ли? Слушал ли он Александра настолько внимательно, чтобы не услышать его постоянные отсылки к Игорю? Всё он прекрасно слышал. Только вот предпочитал их избегать. Да, всё могло случиться и без его вмешательства, без его плавных вопросов, дававших направление. С самой высокой вероятностью. В практике были такие случаи. И всё же тонкий голосок совести пилил изнутри, не давая покоя. Он был ПРИСТРАСТЕН. И теперь ощущал определенное чувство вины. Нет, этого бы не было, останься его клиент счастливым. Но им не стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.