ID работы: 14263339

Любовь, которая ещё не угасла

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Они хранили свои отношения в безупречной тайне. Аято не хотел хранить их любовь в секрете и уже в этом месяце хотел объявить о своей будущей помолвке с Тиори. Хоть им было всего по 19 лет, несмотря на их возраст, их отношения строились на совершенно настоящей и взрослой любви. Без ссор и скандалов. Они всегда друг друга понимали, даже ничего не говоря. И этот союз мог продлиться ещё долго, если бы у Тиори не было потрясающей мечты — открыть свой бутик в Фонтейне. До этого она работала в «Ткани и кимоно Огуры», но она решила, что способна на большее. Аято поддерживал Тиори во время всего ее пути. Он хотел, чтобы она исполнила свою мечту, но и одновременно нет. Он понимал, что в Инадзуме открывать свой бутик — не лучшая идея, так как здесь это не наберёт популярности. Самым лучшим вариантом был Фонтейн и девушка решила туда уехать. Она нашла человека, который нелегально отправлялся в Фонтейн из Инадзумы и попросила его взять ее с собой. И решила уговорить Аято уехать вместе с ней, хоть и осознавала, что это поспешный поступок. Она надеялась из-за всех сил на то, что Аято согласиться уехать с ней. Она отправила ему письмо, что хочет серьезно с ним поговорить и придет сегодня ночью. Он ждал ее в саду имения Камисато и теребил свои рукава — дурацкая привычка во время его волнения. Она подошла к нему. В ее глазах сияла стальная решимость. Но свою речь она начала немного надломленно: — Я уезжаю в Фонтейн, — дальнейшие слова она сказала с некоторой грустью, — Я бы хотела чтобы ты поехал со мной. Старший Камисато ошарашенно глянул на неё, но она продолжила. — Я знаю, что это поспешное решение, но Аято, пожалуйста. Без тебя не смогу поехать. Мне нужно, чтобы ты был рядом. Он молчал, переваривая предложение Тиори. Затем пояснил: — Тиори, ты же понимаешь, что я не могу поехать с тобой. Я старший в клане Камисато, следовательно я являюсь наследником, у меня маленькая сестра, я глава комиссии Ясиро. На мне слишком много ответственности и я не могу всё бросить и уехать с тобой в Фонтейн, — Аято взял девушку за руки и не отрывал печального взгляда от нее, — Прости меня, Тиори, но я не могу. Она была разочарована, но и одновременно понимала. Вот-вот должна была сбыться её мечта, а возлюбленный не будет рядом с ней. Она закрыла глаза и высвободила руки из его нежной хватки. — Тиори, это не отменяет того факта, что я люблю тебя. Я буду отправлять тебе письма… — Как? Границы Инадзумы закрыты и я еле как смогла найти способ уплыть в Фонтейн. Мы не сможем поддерживать связь. — Тиори, я найду способ. Я.. сделаю хоть что-нибудь. Пожалуйста, верь мне. — Нет. Аято не отрывал взгляда от Тиори, а она отвела глаза, чтобы он не видел её предательских слез. — Нет? Летние звёзды освещали их грустные, но полные решимости лица. Они могли понимать друг друга с полуслова и сейчас они осознавали, что сейчас будет озвучено важное решение, которое изменит всё. — Нам лучше расстаться. Здесь и сейчас. — Тиори… — Аято, ты же сам понимаешь, что мы не сможем больше поддерживать связь. Не сможем вообще никогда увидеться. Нам лучше расстаться, чтобы не наносить боль друг другу бессмысленной надеждой на продолжение отношений, — уверенным тоном сказала Тиори. Аято, до этого держась уверено, опустил голову. Это конец? Столько лет любви, поддержки, ласки и это закончилось в один момент? Он не сможет дальше жить в счастье без своей возлюбленной. Их расставание — принесет боли больше, нежели пустая надежда. Но Аято уже давно не маленький мальчик и ему не впервой принимать тяжёлые и хладнокровные решения. Он вновь поднял взгляд и его глаза излучали уверенность в своем следующем решении: — Ты права. Разумеется она была права. Тиори всегда была права. И, к сожалению, сейчас она тоже была права. — Да, нам стоит расстаться, — сказал Аято, ставя окончательную точку в обсуждении. Аято шагнул к Тиори и она не стала отодвигаться, а наоборот сделала встречный шаг к нему. Он обхватил ее щеки, а она прикоснулась к его груди. Их сердца бились быстро, в один такт. Он прильнул к её губам и поцеловал. Нежно, аккуратно, ласково. Она ответила на поцелуй и дотянулась рукой до его шеи, ещё немного притягивая к себе. Этот поцелуй был таким прекрасным, но было очень грустно осознавать, что он — прощальный. Разве пары расстаются так? Где ссоры и скандалы? У Аято и Тиори не было такого, так как они оба очень похожи друг на друга — мудрые и хладнокровные. Они бы прожили друг с другом много лет. Но судьба решила по-другому. У него — работа и у нее тоже. Они физически не могли дать друг другу того, чего оба так желали. Любви. Настоящей любви. Сейчас они могли только подарить прощальное тепло друг другу. Тиори отстранилась и Аято нехотя отпустил ее из своих объятий. До чего же было больно, но это было правильно. Тиори в последний раз взглянула на Аято и развернувшись — ушла. А он провожал ее с разбитым сердцем.

Наши дни.

Видеть его сейчас, в лице актера нового фильма? Судьба иногда играет с тобой плохую шутку. Хоть Тиори и сама позвала Аяку и ее брата для съёмки в фильме и была морально подготовлена к их с Аято встрече, но видеть его сейчас вживую было до безумия волнительным. Но она не подала виду. Они уже давно не юнцы, но их сердца продолжались биться быстрее при виде друг друга.

***

— Я думаю как накрасить тебе глаза, — сказала Тиори и развернулась к столу. Аято не отрывал от нее своего взгляда. Настолько было приятно видеть её. Его Тиори. Она изменилась. В ней появился стержень и добавилось ещё больше уверенности. Но она продолжала быть невероятно красивой и элегантной. Аято не остыл к ней. Он все годы разлуки продолжал любить её, но не мог уехать в Фонтейн от огромного количества работы. А сейчас, когда появилась возможность поехать в Фонтейн для переговоров, то он без раздумий уехал со своей сестрой туда, чтобы увидеть свою бывшую возлюбленную. У Тиори тоже остались чувства, но в отличие от Аято, она не показывала ему это. Она думала, что не стоит ворошить прошлое и вспоминать эти, казалось бы, глупые отношения произошедшие в юности. Но влюбленный взгляд Аято, устремлённый на нее, не выходил из ее головы. — Морщины под глазами слишком глубокие? — Взгляд слишком расчётливый. Как и всегда. Этот взгляд настоящего лидера, которым Тиори искренне восхищалась. Он остался всё тем же. — Ха, ты не церемонишься. Похоже, ты и правда не слишком изменилась. И ему это нравилось. Её прямолинейность всегда его завораживала. — Тихо. — устремила недовольный взгляд Тиори, из-за чего Аято сразу замолчал. Только она одна умела так затыкать его. И ему это нравилось.

***

— Ты закончил здесь со всеми делами? — Да. Было бы здорово, если бы ты тоже вновь приехала к нам в Инадзуму когда-нибудь. — улыбнулся ей Аято. Сердце Тиори забилось чаще из-за понимания: что Аято предлагает ей. Но она не изменилась в лице и сменила тему: — Как дела у магазина «Ткани и кимоно Огуры»? Аято немного посмурнел, но всё же ответил на ее вопрос: — Всё отлично, насколько я знаю. После ухода Тиори из этого магазина, Аято перестал им так сильно интересоваться. — Передавай привет Огуре. — Передам. — Я слышала, что на острове прекратились грозы. — И война прекратилась тоже. На островах теперь мирно и спокойно. — Аято попытался ещё раз намекнуть ей о приезде в Инадзуму, но и этот намек Тиори прослушала и сделала вид, что не поняла его. — Это приятно слышать. — она устремила свой взгляд в сторону. Раньше Тиори любила посвящать Аято в искусство шитья и иногда говорила такие термины, которые Аято даже не знал и она с радостью объясняла ему их. Но сейчас она сказала очень простую вещь: — Стало быть, погода сейчас самая подходящая, чтобы вывешивать ткани сушиться на солнышке. Следующие минуты они стояли в полной тишине, но в такой комфортной. Им было просто приятно стоять друг с другом рядом, ничего не говоря, но так хорошо понимая друг друга. Может и сейчас их отношения отличаются, но Аято сделает всё, чтобы вновь завоевать сердце Тиори. Пусть и для этого потребуется много времени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.