ID работы: 14263367

Волшебное дело на Таранисе

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изобличение.

Настройки текста

***

      Утром Ханна встала, как обычно, раньше всех. Все спали, кроме Кайла, ведь он дежурил по Таранису вторую половину ночи. Ханна спустилась на кухню, обдумывая какую-то мысль. Спустившись, Ханна начала готовку завтрака. Через минут пять или десять к ней спустился Молт. Он попросился, как и вчера, помочь Ханне приготовить завтрак. Ханна согласилась на помощь ее лучшего друга. Через минут двадцать уже завтрак был готов. Ханна пошла будить всех остальных, а Молт остался в столовой. Ханна, поднявшись в спальню, разбудила всех детей. Ничего не предвещало беды, но крик Сокса удивил абсолютно всех в спальне. — Где мои очки?! Я их же сюда ложил, точно помню. — Сокс, ты точно сегодня не просыпался? — спросила подбежавшая Ханна. — Нет, я не просыпался сегодня. — беспокоился Сокс. — Мы найдем твои очки, обязательно, Сокс. — утешила его Ханна. — Поглядите-ка, это моя кукла? — Сина, случайно посмотрев на кровать Ханны, сказала. — Да, и правда она. — сказала Ханна, подошедшая к своей заправленной кровати. — На ней еще очки Сокса и булочка. — Очки нашлись? — порадовался Сокс. — Да, сейчас я одену их тебе. — взяв куклу и сняв с нее очки, она одела очки на нос Сокса, а следом отдала куклу Сине. — Ура! Я думала, что я ее больше не найду. — возрадовалась Сина. — Борон, похоже, твоя булочка. — догадалась Ханна. — И впрямь моя. Спасибо кукле, что нашла ее. — порадовался Борон.       После такого неожиданного поворота событий Ханна, будучи удивленной, поднялась на третий этаж, взяла Кайла с собой и спустилась уже со всеми детьми в столовую. Их ждал завтрак. Усевшись за стол, все начали есть. Еда была невероятно вкусной. Каждый получал от нее истинное наслаждение. Закончив со всем, Ханна попросила Ваппу помочь ей. Последняя согласилась без малейшего сомнения. Все остальные разошлись кто-куда. Домыв посуду, Ханна нашла Молта и отвела в пустующую столовую и начала диалог. — Молт, я тебя не случайно сюда позвала. — сказала Ханна, чуть волнуясь. — Что такое, Ханна? С чем-то нужна помощь? — ответил Молт, искренне не понимая причину его появления в столовой. — У меня к тебе один вопрос: где ты был вчера утром после завтрака? — спросила Ханна. — Я сидел на точке управления пушками, Ханна. — ответил Молт. — Значит все сходится. Все похищения сделал ты, Молт. — серьезно сказала Ханна. — С чего это, Ханна? Я все время находился там, где я и сказал ранее. — ответил с недопониманием Молт. — Хорошо. Давай вычеркивать по одному: Сокс не мог этого сделать, так как он не выходил из мастерской — это подтверждает Кайл; Кайл не мог этого сделать, ведь тоже не покидал зону мастерской и места для ловли лома, что подтверждается Джином и Соксом; Джин хоть и мог похитить булочку, но у него в лапах были его инструменты; Мей не могла похитить булочку, так как из мастерской она ушла за руку с Бороном; Борон не мог инсценировать похищение булочки, ведь через столовую он шел с Мей; Чика и Гек не могли украсть булочку, ведь вышли из столовой до момента ее похищения и были с Синой все время до похищения; Сина же не могла покинуть своего места и украсть булочку, ведь магические силы не могла бы показать даже чуть в отдалении; Бритц же не мог украсть булочку, ведь он, поднявшись на третий этаж, хотел залезть на верхушку Тараниса, но пришла я; Ваппа же не могла спуститься ниже, ведь это бы заметила Сина, которая вчера колдовала с открытыми глазами. Все вычеркнуты, а значит это ты, Молт. — Очень хорошо замечено. Я думал, что это получится весело провести такую историю с хорошим концом, но не думал, что ты сможешь меня разоблачить. — ответил Молт. — Я никому не расскажу о том, кто был настоящим похитителем. Пусть будут счастливы тем, что есть. — ответила Ханна радостным голосом.       Так и закончилось то самое детективное приключение на Таранисе. Все были спокойны за свои вещи, ведь они больше не пропадали. Таранис шел дальше, а следом росли и дети. Именно этот рост поможет им освободить родителей и весь мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.