ID работы: 14263524

Дикий цирк уродцев

Джен
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нежелательная встреча

Настройки текста
      Это мой очередной день в Японии. Завтрака у нас не было, зато были девчонки, решившие пролить на меня неизвестно откуда взявшееся фруктовое молоко. Вместо занятий по физкультуре — лёгкая пробежка от мальчишек, которым идея столкнуть меня с крыши трёхэтажного приюта показалась охуетительно-прекрасной. На обед — яйца какой-то птицы, достанные из гнезда на дереве, и, сворованный с кухни, кусок засохшего хлеба, а сразу после этого — прыжок через забор и прогулка до города.       Приют находится не слишком далеко, поэтому путь не занимает много времени пешком. Всего каких-то полтора часа. Я не люблю долго задерживаться в этом зверинце, по ошибке именуемым детским домом, и почему-то находящимся в лесу. Ну, или это просто заповедник. Чья-то подстраховка на случай, если Гето Сугуру удастся устроить геноцид чел… обезьян.       Сегодня просто очередной день, раз в неделю, когда я показываюсь на глаза работникам приюта, чтобы не записывали меня в мёртвые.       С дерева спрыгнуло проклятие и шумно приземлилось рядом со мной, поднимая пыль с дороги. Двухметровый волк-оборотень с пышной серебряной гривой, вместо человеческих волос, и золотистой шерстью по всему телу. Нижняя часть туловища и морда в точности как у животного, но трос был человеческим с непропорционально тонкой талией. Широкие плечи и грудь, ярко выраженные кубики пресса на животе, сильные человеческие руки с острыми чёрными когтями. На голове у волка чересчур длинные уши, а на верхней челюсти два саблезубых клыка. Акульи зубы блеснули в лучах солнца, стоило проклятию растянуть губы в широкой ухмылке. Кроваво-красные глаза с вертикальным зрачком привычно уставились на меня не моргая. Перевожу взгляд обратно на дорогу и продолжаю путь, а существо, получившее от меня имя Моро, тихо следует за мной.       Сейчас 2015 год, 15 лет я в «Магической битве». Канонных персонажей я не встречала, зато проклятых духов тут дохера. Сначала я хотела хотя бы попытаться предотвратить весь от ужас, начавшийся с момента появления Оккоцу и продолжившийся на встрече Фушигуро с Итадори. Спасти Аманай я бы не смогла чисто физически, когда она умерла мне только шесть лет было. Я знаю сюжет лишь по аниме, на момент моей смерти как раз закончился второй сезон, хер знает, что там дальше произошло, ведь это только раньше все погибшие люди и маги были персонажами из не детского мультика, сейчас все они — живые люди.       Однако, я родилась не в подходящей семье. Поэтому, когда в 7 лет меня изнасиловал собственный отец, а мать из ревности избивала плетью, я послала этот мир в задницу. Благо, что через месяц моих родителей кто-то убил. У самой бы рука не поднялась, хотя и было желание свернуть шею или раскрошить череп. Следы проклятой энергии, замеченные мной, после возвращения из младшей школы, говорили о том, что это был маг. Сомневаюсь, что проклятие ограничилось бы только двумя жертвами, а потом просто исчезло.       Мне насрать, что будет с этим миром, его жителями и как всё пойдёт дальше. В фанфиках часто упоминалась фраза «Если ты не идёшь к канону, то канон придёт к тебе», как раз проверю так ли это. Всего два года и по Японии обязательно расползутся новости об Инциденте в Сибуе, вот и узнаю. — Почему просто не убить их? — голос духа прервал мои мысли, заставляя скосить на него свои золотые глаза. — Если я перебью всех в приюте, то об этом рано или поздно узнают люди, через них маги и тогда они начнут искать меня. Спрятать тебя я не могу, а даже если разделимся, все равно не умею скрывать проклятую энергию, равно как и ты. Прими они нас за слишком опасных — шестиглазого пошлют на поиски. От него точно не отделаемся. — Почему не сбежать? — Попадусь правоохранительным органам посреди ночи или шляясь не в том месте — начнут задавать вопросы, кто я, откуда, где живу и тому подобное, потом вернут в приют или вообще обо мне маги узнают случайно. Цикличность тоже привлечёт внимание людей, тогда они начнут целенаправленно искать меня, попавшуюся им на глаза несколько раз. — Но на работу ты как-то ходишь, — непонятливо скосил на меня взгляд волк. — Та старушка знает, что я из приюта, — безразлично бросила я в ответ. — Знает какие «ответственные» там работники и знает «доброту» тех детей. К тому же, я работаю у неё не официально, документов моих она не видела.       Моя техника даёт мне возможность вселять проклятого духа в проклятые предметы, оружие… И в себя. Таким образом я могу использовать силу и техники этого проклятия как захочу. Естественно, у каждой техники есть минусы или ограничения.       Первое: проклятие должно ручным как Оримото Рика у Оккоцу Юты или проклятые духи Гето Сугуру. Ну, или как тот червяк у Фушигуро Тоджи. Я также могу подчинить проклятие своей техникой, но тут тоже есть ограничения.       Второе: если это чужой дух, то я не могу вселять его куда-либо против воли. Если Оккоцу или Рика не будут согласны — я ничего не смогу сделать, Рика будет сопротивляться при отказе любви всей её короткой жизни.       Третье: чтобы приручить духа своей техникой мне надо только получить его добровольное согласие. И в этом заключается полная задница. Как объяснить не разумному проклятию, что ты хочешь его приручить? И как добиться от него согласия? Никак. Остаётся приручать не техникой, а стандартным шаманским методом, который мне, разумеется, неизвестен. Хоть немного разумное проклятие, способное хотя бы понять, что я пытаюсь до него донести, должно быть не слабее первого уровня. В оригинале пред-Особого. Тогда другой вопрос: как его уговорить, не умерев в процессе? С Моро мне просто повезло, но что насчёт других, диких проклятий?       Моро не лишён рассудка и действует по своей воле, но повинуется мне, потому что я в любой момент могу от него избавиться техникой. Просто пожелаю и он развеется, будто и не существовал. У меня есть над ним «сила слова», если говорю спокойно — у него имеется выбор, приказная интонация или повышение голоса заставляют его нематериальное тело подчиняться даже против его воли.       Четвёртое: при приручении духа своей же техникой я ставлю на него любой выбранный мной знак, главное, чтобы его я поставила. У волка — это гексаграмма, шестиконечная звезда. Просто первое, что пришло в голову в тот момент. Этот знак заставляет его подчиняться, он же и изгоняет.       Пятое: почти везде тратится моя энергия. Когда дух вселён во что-то, для использования его техник тратится моя проклятая энергия, а не его. Свою он тратит только в своей обычной форме, как сейчас в виде двухметрового зверя. Эмоции людей тоже не подпитывают его, после подчинения моей техникой он может «есть» только мою энергию.       И хотя у Моро был огромный запас проклятой энергии, он утратил её находясь ранее под печатью, от которой я освободила его. Взамен он согласился стать моим духом-хранителем.       Когда-то он был магом, жившим ещё во времена Сукуны. Король проклятий уничтожил его деревню и убил семью, Моро пытался отомстить, но не успел даже добраться до Сукуны — умер ещё до встречи с ним. Он напоминает Оримото Рику, но если её неосознанно проклял любимый человек, то Моро — просто мстительный дух. Снять с него проклятие можно лишь дав отомстить. Только вот, когда он обратился в проклятие Сукуна уже был расчленён на 20 пальцев. Взбесившийся бывший маг рвал и метал, пока его не запечатали мечом Курихара. — Куда пойдём сегодня? — Как обычно. Туда, куда ворон костей не заносит.

***

      Курихара легко рассекает пополам последнее проклятие. С моей стороны всё. Хватаю какого-то шестилетнего пацана и перекидываю через плечо, игнорируя вонючую грязь, заляпавшую мою кожу и одежду. Надо бы выходить отсюда, наверняка Моро уже расправился с теми тварями, что были наверху, да и дивный аромат канализации явно не улучшит моё обоняние. — Не сравнивай меня с другими проклятиями, — донёсся до меня раздражённый голос хранителя. — У меня есть хозяйка.       Стоя на одних лишь задних лапах, подобно человеку, зверь замер перед магом, что всего на несколько сантиметров был ниже него, и смотрел кроваво-красными глазами туда, где под бинтами должны быть шесть глаз. Огромное, по сравнению с человеческим, тело волка украшала тёмно-фиолетовая жидкость, кровь проклятий, значит он изгнал духа, что обитал здесь. На самом монстре ран нет. — Хозяйка? — улыбка сошла с полускрытого лица, уступив место удивлению, быстро сменившимся на напряжение. Годжо знает лишь одного мага, способного подчинить себе проклятие Особого уровня. — Не хозяин ли? Уверен, что это девушка? — У меня глаза на месте, насекомое. И женщину от мужчины я отличить способен, — стоило духу сказать это, как я наконец подала голос, заставляя обоих посмотреть в мою сторону. — Много болтаешь, Моро. — Молчу-молчу.       Не смотря на улыбку во всю пасть, обнажающую белоснежные острые зубы, морду тот наклонил, согнувшись пополам. Когтистые руки коснулись земли, поставив своего хозяина на четвереньки. Его поза создавала впечатление поклона, возможно им и являясь.       Прежде направляясь в их сторону, я остановилась, когда кроссовки наступили в фиолетовую лужу и заляпались в проклятой крови. Мерзость. — Можно было без лишней грязи? — я осмотрела шерсть хранителя, заляпанную в той же жиже, что и моя обувь сейчас. — Ты как животное. — Прости. Ситуация была чрезвычайной, — он перевёл взгляд на двух первоклашек, бессознательно лежащих на земле. — Вот я и поторопился.       Подхожу к детям и скидывая тело, видимо, их знакомого, поправляю длинные чёрные волосы, что всегда убираю в конский хвост не резинкой, а красной лентой. — Ты из свиты Гето? — заговорил со мной шестиглазый. — Гето? — по факту мы не знакомы, хотя я и знаю о нём дофига. — Это кто? — Не знаешь его? — Ты второй маг, которого я встречаю в своей жизни, — оборачиваюсь в сторону Годжо с максимально безразличными лицом. — Гето — это старик из храма Янамори?       Храм Янамори был местом, где я познакомилась с Моро. А привёл меня туда 70-летний старик. Хоть он и маг, но точно не Гето и уж тем более не его уровень. Скорее всего, дед в молодости просто выучился на мага и работал ассистентом или сразу ушёл в храм из-за запечатанного там Моро. — Нет, — посмотрев на меня ещё несколько секунд, Годжо вернул на лицо свою придурковатую улыбку. — Гето Сугуру — длинноволосый маг в одежде монаха. Он может манипулировать проклятыми духами. — Ты встречал такого? — спросила я у хранителя. — Не-а. Я много магов повидал на своих веках, но даже похожего ни разу в жизни не видел, — безразлично пожимая плечами поддерживал мою игру дух. — Они разве все не лысые? — Ты слишком много времени провёл под печатью, — девятьсот с копейками лет, довольно много. Несколько эпох прошло за этот период времени. — Не все современные монахи сейчас лысые.       Я давно уже рассказала Моро о сюжете «Магической битвы», поэтому он прекрасно представлял себе Гето Сугуру, знал о Годжо и его технике, он знает обо всём, что я вспомнила и знала на момент рассказа. Первое, что я сказала ему — запомнить внешность канонных персонажей, ведь многие из них довольно сильны и от того проблемны, если на нас их натравят. — Впрочем, плевать. Пошли, — я развернулась к ним спиной и спокойно пошла вперёд, а дух, повинуясь, сел мне на плечи. Ему подвластна гравитация над собственным телом, так что я не ощущаю тяжести.       Вмешиваться в канон я не хочу, но видно у Годжо на меня уже есть другие планы. — Погоди! — чего тебе ещё надо, шестиглазый?       Не скрывая раздражения, оборачиваюсь назад. — Пошли со мной в магический техникум? — нет уж. — Мужик, сделай одолжение. — Какое? — он по-птичьи наклонил голову, продолжая дружелюбно улыбаться. Ну, да. Я ведь, в его глазах, просто малолетка, которой почему-то подчиняется явно не слабое проклятье. — Не приплетай меня в свой дикий цирк уродцев, — безэмоционально попросила я и пошла прочь, оставив удивлённого таким ответом мага позади.       Блядство. Связываться с Годжо я вообще ни разу не планировала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.