ID работы: 14263557

— Прости меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Так. Вдох, выдох. Вдох, выдох, — говорила себе Антонова, ходя из стороны в сторону. — Надо пойти. И всё ей рассказать. Прямо сейчас. Вдох, выдох и вперëд.        Валя шла прямо к Рогозиной. Дыхание сбивалось, коленки подкашивались. Стоит ли идти дальше? Может вернуться? "Нет, решила значит решила", — думала женщина, подходя к цели.        — Галь, можно? — Патологоанатом заглянула в кабинет.        — Да, проходи, — ответила полковник, улыбнувшись подруге. Однако, заметив встревоженный вид Антоновой, она поинтересовалась: — Валь, с тобой всё в порядке? Что-то случилось?        — Я поговорить хотела. — Женщина села на один из стульев. — В общем, да, случилось. Но ещë года три назад... — Она вздохнула. — Знаешь, ты какой-то необыкновенный человек. Просто самый лучший из всех, что я встречала. Такая умная, добрая, очаровательная... Словом — потрясающая... Я не знаю, что будет после того, как скажу это, но скрывать больше не могу... Галь, я люблю тебя.        Патологоанатом подняла взгляд на Рогозину, но сразу же пожалела об этом: лицо начальницы стало мрачнее неба перед грозой.        — Прости меня, Валь, — начала полковник тихим голосом. — Ты мне очень дорога, но только как подруга... И я ничего не могу с этим сделать... Извини.        В этот момент Антонова почувствовала, как у неё внутри будто что-то сломалось, треснуло. Сдерживая слëзы, она всё же озвучила свои мысли:        — Ты ни в чëм не виновата... Да, ты ничего не чувствуешь ко мне, но значит такова жизнь! Нельзя же заставить человека испытывать к другим что-то определëнное, верно? — Она поднялась на ноги, держась за столешницу, чтобы не упасть. — Я же могу рассчитывать хотя бы на то, что мы останемся друзьями?        — Разумеется, Валь. Разумеется, — ответила Рогозина. — Я не хочу тебя терять.        — Ну, я пойду, — сказала патологоанатом и чуть ли не выбежала из кабинета.

***

       Вернувшись в морг, Антонова всë-таки не смогла себя сдерживать, и слезинки скатились по её щекам. "Ну и зачем я это сделала? Меня же по большому счëту всё устраивало. А теперь... Теперь я не знаю, что будет дальше..." — думала женщина. Её потряхивало, а на сердце скребли кошки.        — Валь, ты тут? — В помещение вошла Амелина. Увидев коллегу в таком состоянии, Оксана подошла ближе. — Валь, что случилось? Почему ты плачешь?        Антонова взглянула на девушку, но сразу же отвернулась и, вытирая слëзы, торопливо сказала:        — Нет, всё в порядке.        — Когда всё в порядке, не плачут, — заметила старший лейтенант и, положив руку на плечо патологоанатома, добавила: — Валь, ты можешь мне доверять. Я очень хочу тебе помочь. Что случилось?        — Да тут никто не поможет... — Снова слëзы. — Я люблю её, но безответно. Она ясно дала понять, что мы только подруги. Я где-то в глубине души была готова к такому исходу, но всё равно больно... — Валя замолчала и с надеждой посмотрела на девушку. — Оксан, что мне делать?        Амелина не стала спрашивать, о ком говорит коллега. Зачем, если и так всё ясно? Слишком уж явным было напряжение, периодически возникающее между Галиной Николаевной и Валей. И взгляды, которые Антонова бросала на Рогозину, тоже всё выдавали.        — Знаешь, отказ — это ещё не конец света, — ответила девушка обнимая патологоанатома за плечи. — Просто нужно принять это. По крайней мере вы всё ещё друзья, не так ли? Просто будь рядом с ней. Я уверена, что всё будет хорошо.        — Спасибо, Оксан. Мне нужно было с кем-то об этом поговорить. — Антонова слабо улыбнулась. — Только просьба: пусть этот разговор останется между нами.        — Ну конечно, Валь. Не беспокойся.

***

       Рогозина сидела в своём кабинете в подавленном состоянии. Она сказала подруге то, что хотела сказать, а не что думала на самом деле. И это решение было абсолютно осознанным и самостоятельным, но в груди полковника всё равно щемило. Почему она не сказала правду? Никто не знает, даже она сама.        — Да ну почему так тяжело? — спросила Галя сама у себя и ударила кулаком по столу. — Дурацкие принципы!

***

       Прошла неделя. Как они ни пытались поддерживать дружеские отношения, получалось из рук вон плохо. Антонова боялась предпринимать какие-либо попытки возобновить общение, думая, что навязывается. Рогозина же просто не знала, что делать. То, что было раньше, казалось ей теперь каким-то странным и неправильным, а перейти к новому полковнику что-то не позволяло.        — Эх, Галя. Мало того, что сама страдаешь, так ещё и она из-за тебя страдает. Ну что ж ты за человек-то такой? — Начальница ругалась на себя.        — Поговорите с ней, Галина Николаевна. — В кабинет вошла Амелина, прервав сеанс самобичевания. — Извините, что я без стука.        Рогозина хотела что-то сказать, но не смогла.        — Быть может, я лезу не в своё дело, — продолжила Оксана, — но поговорите с Валей, пожалуйста... Ей плохо без вас, вам — без неё. Может, хватит уже прятаться?        Полковник смотрела на подчинённую с удивлением.        — Но откуда... — начала женщина, но её перебили.        — Не надо быть экстрасенсом, чтобы догадаться, — ответила Амелина. — Галина Николаевна, пожалуйста, выполните мою просьбу. — Договорив, Оксана вышла из кабинета, оставив Рогозину наедине со своими мыслями.

***

       Прошло ещё три дня. И Галя всë-таки решилась. Эти кошки-мышки ей порядком надоели. Надо было что-то менять.        "Как только они вернутся из института, я обязательно всё ей расскажу", — думала Рогозина. Однако через час выяснилось, что Валю пытались утопить. И что если бы не Майский...        Женщина судорожно глотнула воздух. Ей стало плохо от одной лишь мысли, что всё могло бы закончиться плачевно, если бы Сергей опоздал буквально на минуту...

***

       На следующий день полковник поехала к Антоновой. Блондинка отказалась от госпитализации, но обещала сидеть дома и отдыхать.        — Галя? Что ты тут делаешь? — Патологоанатом искренне удивилась, увидев начальницу на пороге.        — Приехала узнать, как ты, — ответила Рогозина.        — Я в порядке, — бросила Валя и отвела взгляд.        — Прости меня, — чуть слышно проговорила гостья.        — Ч-что? — Эти слова заставили Антонову поднять глаза.        — Прости меня, Валь. — Уже громче. — Я никогда тебя не обманывала, но в тот день почему-то солгала. Я не знаю, что заставило меня сказать, что ты дорога мне только как подруга. На самом деле это не так. Я люблю тебя. И всегда любила. Как человека, как женщину. Но когда ты призналась мне, я чего-то испугалась. Поэтому сказала неправду. Прости меня...        Антонова ущипнула себя, не веря в реальность происходящего. Поняв, что это не сон, она улыбнулась и обняла Рогозину.        — Отпусти свои страхи, — прошептала Валя. — Всё будет хорошо. Я люблю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.