ID работы: 14263565

Фантастический вальс

Фемслэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Замок демонов, обычно довольно мрачный, сегодня прибран и украшен, а демоны наряжены в изящные бальные наряды, поклонами и реверансами приглашая на танец друг друга. Местами среди них можно заметить и людей, однако в основном это молодые люди, достаточно смелые, чтобы довериться Деве и Герою и прийти сюда. К слову, Герой точно так же находится во дворце, однако не танцует, предпочитая общаться с гостями бала, дожидаясь выхода подруги.       Когда факелы на стенах вдруг загораются ярче, все взоры оказываются обращены к вершине лестнице, на которой стоят хозяйка замка и её возлюбленная. Обе наряжены в восхитительные платья, вот только если Владыка в нём действительно величественна, то Дева действует чрезвычайно аккуратно, боясь хоть как-то испортить дорогущий наряд, на который раньше и посмотреть бы не смогла.       Однако Владыка, бережно приобнимая девушку за талию, лёгким поцелуем в щёку отгоняет тревоги, помогая спуститься в зал и тут же приглашая Деву на танец. И разве может та отказать своей любимой?       Мелодия подхватывает их, и красавицы кружатся в вальсе, не замечая ничего вокруг, и видя лишь улыбки друг друга. Дева застенчиво заливается румянцем, а Владыка беззлобно смеётся, с удовольствием наблюдая за этим смущением. Это их бал, их день, и она не позволит своей возлюбленной чувствовать себя некомфортно. В конце-концов, она обещала подарить ей лишь счастье.       Когда танец заканчивается, на них обрушиваются аплодисменты. Дева уверена, что они предназначены Владыке, как повелительнице демонов, однако та даже не смотрит на своих подданных, вместо этого обнимая девушку и шепча ей на ухо комплименты, заставляя смущённо хихикать.       Постепенно гости вернулись к танцам, и кое-где, воодушевлённые примером, появились ещё парочки из демонов и людей. Герой улыбнулся, наблюдая за подругой и её девушкой. Не знай он, что решила Владыка, ни за что не заметил бы некоторую её нервозность... Однако сейчас он прекрасно видел, как та то и дело поглядывает в сторону часов, поджидая нужный момент, и покусывает губы, стоит Деве отвести взгляд.       Наконец решившись, Владыка, подведя Деву в центр зала, подзывает к себе одного из демонов -- по счастливой случайности, того самого Слугу, что привёл когда-то Деву в этот замок. Тот, сверкая от оказанной чести, преподносит подушечку, на которой что-то лежит, накрытое тонкой тканью. Теперь все гости смотрят на главных героинь бала, и по залу проносится изумлённый вздох, когда Владыка отбрасывает ткань.        -- Дева... Ты знаешь, я плоха в выражении любви, -- Владыка говорит хоть и уверенно, но тихо, однако из-за воцарившейся тишины её голос разносится по дворцу. -- Однако я надеюсь услышать твой ответ. Я являюсь повелительницей демонов. Но станешь ли ты повелительницей моего сердца? -- губы демоницы расплываются в тёплой улыбке, когда она видит изумление в глазах любимой.        -- Это... Это же то, о чём я думаю? -- пролепетала неловко Дева, краснея от смущения, глядя на тиару в руках демоницы.        -- Насколько я знаю, у людей несколько иное предложение... Однако мне кажется, что у демонов оно всё же более зрелищно, -- самодовольно заметила Владыка. -- Так что же? Ты позволишь мне надеть на тебя тиару?       Дева, расчувствовавшись, закрывает ладонями рот, чуть не плача. Она никогда бы не подумала, что однажды в её жизни произойдёт событие, что сделает её настолько счастливой... И уж тем более, что оно будет настолько тесно связано с демонами!       И по залу разносится счастливый возглас согласия юной, безумно влюбленной девушки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.