ID работы: 14263585

Забота

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он прижимал ее к себе крепко-крепко, а она дрожала как осиновый листок, тихо всхлипывая, и Кэл хотел рычать от бессилия, от невозможности унять ее боль. Он уроет эту суку, кто довёл его Фостер до такого состояния — это обещание он дал себе немедленно, как только увидел ее в коридоре, всю в крови, зарёванную, дрожащую. И он исполнит это обещание, любой ценой. Лайтман убаюкивал ее в объятьях ещё несколько минут, прижимая к себе и целуя в волосы, после чего шепнул: — Пойдём, милая, умоем тебя. Он потянул ее, крепко держа за руку, и Фостер безвольно последовала за ним. Кэл нашел ванную комнату и подвел ее к раковине, включил воду, удостоверился, чтобы была теплая. Обмакнул уголок полотенца и аккуратно стёр следы крови с ее лица. Джиллиан по прежнему не сопротивлялась, молча роняя слезы. Кэл, не спуская с нее глаз, быстро выудил телефон и набрал номер. Вызвал кого-то в свойственной ему манере, продиктовал адрес и дал понять, что вопрос суперсрочный. Убрав телефон в карман, он вернулся к замершей Фостер. Когда Кэл заботливо взял её руки и поднес их к струящейся воде, Джиллиан опустила взгляд на свои пальцы и вздрогнула — вода окрасилась красным, ее руки все были в крови, в крови Клэр. Джиллиан судорожно принялась смывать ее, дрожа и давясь от слёз, расчесывая руки, словно желая сорвать с них кожу. — Тсс, дыши, милая, дыши. — Кэл твердо обвил ее пальцы своими, предотвращая ее неосознанные попытки покарябать себя, и сам смыл остатки красных следов. Джиллиан начала задирать рукава его куртки, которая всё ещё была на ней, и Кэл помог ей избавиться от нее, отбросив в сторону. Похоже, это была ошибка. Джиллиан увидела свой промокший от крови топик и задрожала сильнее. После чего машинально принялась стягивать его с себя, обнажая живот, оставаясь в одном лифчике, часть которого тоже пропиталась. — Воу-воу, — Кэл подскочил к ней, перехватывая ее руки, — давай остановимся на этом, милая, ладно? Сотрём это, не снимая, вот так, хорошо? - Кэл снова смочил часть полотенца и тщательно протер следы крови на ее лифчике и коже чуть выше, нисколько не смущаясь, как не смутилась и Джиллиан — она лишь тупо смотрела впереди себя, послушно дожидаясь, когда Кэл закончит манипуляции. Он, как мог, вытер Джиллиан сухой частью полотенца, вновь накидывая на ее плечи свою куртку и плотно запахивая ее. — Вот так. Всё будет хорошо, солнышко. Он снова прижал ее к себе, такую маленькую и хрупкую, желая защитить от всего мира. — Кэл... — она всё ещё не нашла свой голос, спрятавшись у него на груди, и вновь горько заплакала. — Знаю, милая, знаю. — Он гладил ее по спине, целовал в волосы, качал в своих руках, успокаивая, как мог. — Где эти чертовы копы, когда они так нужны! Он проводил ее в комнату и усадил за стол, сел рядом и, крепко держа за руку и не сводя в Фостер глаз, принялся ждать приезда экспертов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.