ID работы: 14263753

Кровь и кости

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь избушки Лешего скрипнула. По полу потянуло кладбищенским холодом, который известил хозяина о прибытии гостьи ещё раньше, чем её фигура показалась в дверном проёме. Гримора не ждала приглашения — Переписчик Зверей никогда не прогонял её, пускай и слыл нелюдимым. Нотки могильной сырости мешались теперь с удушливым кровавым смрадом, повисшим в комнате, который не перебивал даже запах развешанных вдоль стены сушёных трав. Леший оторвался от карт, которые он задумчиво рассматривал, и глянул на Гримору — та на мгновение сморщила нос и вздохнула. — Разве Охотник не может заниматься выделкой шкур на улице? — спросила она. Упрёка в её голосе не было — так, чистый интерес. — Может, — последовал односложный ответ. Но в этот раз, очевидно, он зашёл для этого к Лешему. Тому вид убитых зверей не был чужд или противен — за игральным столом жертвы приносились ежеминутно. Он вынул из колоды одну из новых карт. Ещё одного переписанного зверя — куницу. Хищный, проворный зверёк, ценное приобретение в колоде. Не слишком живучий, но кусающий больно в ответ. — Что думаешь? — спросил, показав карту Гриморе. Та наклонилась над столом, оценивающе чуть склонила голову набок. — Не слишком ли высока цена? — приподняла она бровь. — Три капли крови… Сколько там стоит твой гризли? — Вполне достойная, — Леший снова замешал карту в колоду и жестом пригласил Гримору присесть напротив. — Можем проверить это в настоящей игре, и твои сомнения рассеются, как прах по ветру, — он издал скрежещущий смешок, на что Гримора, опускаясь на предложенное место, усмехнулась в ответ. — Прах праху рознь, Леший, — она назидательно покачала пальцем, вынимая свою костяную колоду откуда-то из пышных складок юбки. Ловко перетасовала, перебрасывая из одной руки в другую привычным жестом. В её паучьих глазах зажёгся огонёк азарта. Когда Леший предлагал игру — и обещал внести в неё разнообразие — Гримора не могла устоять. Игра с Лешим всегда проста и понятна, не то что мудрёное колдовство Магнификуса или запутанные схемы П03, но Переписчик Зверей умел делать захватывающей даже самую банальную партию. — Хороший расклад для тебя, — заметила Гримора через пару ходов, поглядывая на стол. — Но что останется, когда ты всех пустишь под жертвенный нож? — Они ценны лишь настолько, насколько много крови могут дать, — Леший постукивал узловатым пальцем по столу возле весов, которые поблёскивали в тусклом свете одинокой свечи. — Глупо полагаться лишь на кровь, — фыркнула Гримора, выводя на стол ещё двух скелетов. — Не слишком-то дальновидно. Кровь высохнет, — она коротко глянула на лицо Лешего, словно бы из древесной коры вырубленное, и вновь опустила глаза в собственные карты, — а кости останутся, — прошелестела, звеня в колокольчик и передавая ход. — Не будет крови — не будет и костей, — заметил Леший, разбивая её скелетов наголову. Но зная, что Гримора за счёт полученных фишек выведет новых бойцов. И так всё по кругу. Прольётся кровь — обнажатся кости. Зверь умрёт, и земля похоронит его. Сделает ход Леший — и вслед за ним сделает свой ход Гримора. Баланс, который ни один из них не хочет нарушать. Пока что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.