ID работы: 14263790

Неудобная правда

Слэш
NC-21
Заморожен
97
автор
Размер:
245 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 106 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21. Инструкция.

Настройки текста
Ли Юэ уже давно накрыла ночь, казалось, никто не посмеет потревожить столь прекрасную тишину Гавани. С приходом Юного Господина Итэра в город преступность снизилась почти до двух процентов, говорят, бандиты опасаются столь резкого юношу с громкими высказываниями, и все наконец смогли наслаждаться спокойными вечерами и ночами….почти. — Посмотри на меня. — прошептал он громко, пока я, отвернувшись, смотрю куда-то сквозь стену, пытаясь привыкнуть к ощущениям «инородного» тела в себе. — Ну же… Он, нависая надо мной, провел кончиком носа по изгибу шеи, опаляя ее горячим дыханием. И тут же грубо взял кистью за подбородок, поворачивая к себе, а я подготовился к дальнейшему насилию, но потом… он просто мгновенно извинился, обращаясь ко мне неизвестным для меня именем, из-за чего я не смог скрыть своего замешательства: — Ты как всегда прекрасна, Гуй Чжун. Чжун Ли во мне видел ту, кем я не являюсь, но так же он понимал, что я не она, постепенно сходя с ума, да вымещая на мне свой гнев, когда улавливал в отражении мой истинный лик. Он всё сильнее пережимал мои искусанные руки, вызывая у меня шипящий, болезненный стон. «Шелк он дарил только своей возлюбленной Гуй Чжун…» Я распахнул глаза после долгого сна, хотя можно это вообще назвать сном? Это были воспоминания, — день моего восемнадцатилетия, — день, когда я получил шёлковую рубашку. Я потер песчаные глаза, отрекаясь от злосчастного сна. Что было, — то прошло… Мне понадобилось пару секунд, чтобы осознать пробуждение, столкнувшись с невероятным молчанием этих стен, отчего я почти поверил, что нахожусь в стеклянной банке. В комнате настолько тихо, что я не заметил Альбедо, копающегося в моих вещах: — Доброе утро, Итэр, — парень виновато протянул, посильнее прижав к себе корзину с бельем. — я не хотел тебя разбудить…да и вообще заходить без спроса… — Да, и не хотел копаться в моих вещах. — я грубо перебил его, натягивая какую-то футболку, которую я ещё пару дней назад у него отжал, через голову, взъерошив волосы. — Я нес чистую одежду из стирки и заметил, что у тебя открытая дверь в комнату, вот и посчитал, что ты уже проснулся…– однотонно проговорил он, желая довести мысль до конца. — Считаешь много. Не то, чтобы меня как-то разозлило, да или вообще задело то, что он в моей комнате — это вполне привычно….но не мои вещи… Я быстро подошёл к нему и оперся поясницей о комод, рассматривая рубашку, которую он держал у себя в руках, намекая одним лишь взглядом не трогать ничего. — Так, как ты пришел к тому, что копаться в моих вещах — хорошая идея? — я поднес к губам стакан с водой, не потому, что хочу пить, а просто потому, что он попался под руку. — Я увидел женскую одежду в корзине. — он с тяжестью, будто расслабленной рукой дает мне «пять», положил мне в руки шёлковую тёмно-синюю рубашку, — Я подумал, наверное, Алиса или, каким-то образом, Сахароза оставила, но заметив, что одежда достаточно дорогая, и почти неношенная, понял, что это не их… Потом подумал, что и ты девушек не водишь. Я закатил глаза и забросил рубашку в самый дальний угол комода, захлопнув дверцу. — Может перепутали и привезли не твоё? — Альбедо плавно, эластично скрестил руки на груди, да бесстрастно сдул волосы со лба, предварительно положив корзину на пол, — Тогда нам надо их об этом уведомить и попросить привезти твою одежду… — Это и есть моя одежда. — я заплел кривую косу и, недовольно цокнув языком, перебросил её через плечо на спину, — У меня нет другого. Я всю свою жизнь ношу женскую одежду. Отойдя от комода, я направился в сторону постели, дабы её застелить, не понимая, чего еще хочет от меня Альбедо. — Это…всё, что тебя так сильно взволновало? — я смотрю на «ужасного-нарушителя-моего-покоя» через плечо, приподняв бровь. — Да…то есть нет, но об этом мы потом поговорим. — парень моментально подхватил корзину и бодро направился к выходу из комнаты, что-то там себе бормоча под нос, — не забудь выпить таблетки и, если не хочешь, чтобы тебя беспокоили, закрывай дверь на ключ. Обращая внимание на ключ, который так и лежит на комоде, я задаюсь вопросом: кто «умалишённому» даёт возможность закрываться? Может, я тут вскроюсь или чего ещё…ха-ха…как точно… Я закатил глаза и схватил этот ключ, бросив его туда же, куда и рубашку: глубоко в комод. Я не хочу делать вид, что доверяю Альбедо, но у меня нет выбора в любом случае. Я на личном попечении у этого недодоктора, и спасибо, что он на это согласился, а не отправил меня в местную психушку. Но и здесь не обошлось без правил, которые я через неделю перестал соблюдать, однако Альбедо особо мне ничего и не говорит, так что, наверное, всё в порядке. Я не знаю, что насчёт психотерапии, но в физическом плане я чувствую себя…собранным, сначала меня эти методы отталкивали и казались сомнительными, но кто я такой, чтобы выражать претензии? Меня даже как-то удивило то, что он спустя полтора месяца не заметил, какая у меня за одежда, — хочешь не хочешь, в какой-то момент само в глаза бросается. Ну, ладно.

***

Пройдя по дому, я нигде не заметил Альбедо, наверное, опять что-то в лаборатории делает; сделаю ему завтрак и сяду заниматься проектами… (заказы мне почему-то до сих пор приходят, что меня по сей день смешит) С небольшой кухни доносятся многообещающие звуки, и я тороплюсь поскорее туда зайти, потому что это, наверное, опять лесные зверьки пробрались через окно и прыгают по полкам, все снося и переворачивая, в поисках еды. Переступив порог, я заметил боковым зрением резкое движение и, не боясь за больную спину, ловлю это. Прямо мне на голову долетает оторвавшаяся дверца шкафа, за которой Альбедо обычно хранит всё сладкое. –Ай-ай-ай! — закричала на моих руках девочка, которую я только что словил, –Тебе не больно? Она замахала своими маленькими хвостиками из стороны в сторону и схватилась за мои щеки, пытаясь обнаружить что-то на голове, куда только что упала дверца. — Не дергайся… — раздражённо прошипел я, уводя голову, держа ее. — Мне не больно. Я придерживаю ее за спину и удивляюсь, как сильно она мне доверилась, и как сильно она верит в мои силы, что стала ножками прямо на мои руки и держится за мою голову, от чего мне пришлось увести лицо в бок. — Правда? — Правда. — я отцепляю ребенка от своих волос, которые она отпускает нехотя, и разглядываю ее внешность: блондинистые волосы, заплетённые в два милейших хвостика. Вау. Это именно мой «типаж». Я сажаю её на стул и задаю самый «не очевидный» вопрос: — Ты кто? А она, задорно посмотрев на меня снизу вверх, ярко улыбнулась: — Я — Кли! Рыцарь Ордо Фавониус! — Девочка вскочила на месте и поставила руки в боки, задорно заладив: — Рыцарь-искорка! А тебя как зовут? Почему дети становятся рыцарями? Я сел на корточки, и уже я посмотрел на нее снизу вверх: — Меня зовут Итэр, — я постарался ей улыбнуться так же, как она, но, боюсь, получилось плохо, я понял это лишь по одному её выражению лица, — я знаменитый в Ли Юэ архитектор. Её красные глазки, не стесняясь, меня изучают, а особенно мои длинные волосы, заплетённые в косу. Эти шальные ручки тянуться к моим локонам, которые я тут же от себя убираю. — Братишка Итэр, я кушать хочу…– выдает она мне, и я без задней мысли, не задаваясь вопросом, откуда она здесь, быстро подхожу к шкафу и начинаю изучать содержимое. — Ты будешь оладьи? — После недолгого разглядывания полок и раздумий, что приготовить для ребенка вкусного, и вспомнил, что делала мне Люмин. Кли заулыбалась, вздернув ручками: — Да! — Девочка вновь радостного подскочила и захлопала в ладошки. — Побольше оладий! — Конечно, только подожди немного… Я треплю её по волосам и натягиваю белый фартук. Думаю, Альбедо не будет против накормить ещё одного человека.

***

— Ну что, вкусно? — я опираюсь на кулак, наблюдая, как быстро поглощает завтрак ребенок, которого я встретил час назад. — М-угу…– Кли закачала головой, прожевывая очередной кусок. — Отлично…– я взял в руки стакан с водой на дне, покрутив его, выдыхая. Пока девочка быстро и с аппетитом ела мои кулинарные искусства, я, лишь прислушиваясь к окружающим звукам, чувствую всем нутром, что кто-то должен вот-вот прийти. Только я подумал, что моя паранойя совсем мне перестала давать покоя, как донёсся шум: потряхивание пальто и снятие ботинок, которые, как обычно, ставят аккуратно на нижнюю полку. — Итэр, я смотрю ты в хозяюшки записался? — из коридора доносится усталый хрип и громкий хруст позвонками, после долгого сидячего положения, — Запах просто чудесный… Альбедо прошел быстро по коридору, ведя рукой вдоль стены, будто пересчитывая бугорки на обоях, что-то там шепча, на что я давно уже не обращаю внимания. — О…Кли. Я же говорил, что ты найдешь способ перекусить без меня.– он опёрся о косяк плечом и скрестил руки на груди, хмыкнув, оценивающе окинув меня взглядом. — Будешь? — я медленно встал из-за стола и направился за ещё одной порцией, стараясь не утопать ещё сильнее в мыслях. — Нет, я уже позавтракал. — Альбедо от меня отмахнулся и зачесал челку пальцами, дотягивая чуть ли не до затылка, но она все рано возвращается в исходное положение. — Тот мерзкий кофе, которым провонял весь дом — не завтрак. — недовольно закончил я, давая понять, что голодным он не останется. Но в ответ я ничего не услышал, только ещё одно копошение, которое удивительным образом меня не раздражает. — Подождите меня, я сейчас его принесу…– полушёпотом пробормотал врач и удалился в соседнюю комнату. Я сразу понял — за отчётом. Тем не менее, я, успев уже положить оладьи в тарелку, и слова не проронил. В дверном проёме неуверенно мялась темная фигура, так и заставляя обратить на себя внимание. — Ну чего стоишь там? — я поставил тарелку на стол, отодвинул стул и выглянул, подзывая. Но вместо Альбедо там стоял… Сяо. Я молча окинул его взглядом. — Садись. — Я не буду, спа- … — Я не принимаю отказ. Сочти это за приказ, если тебе станет легче. — я посмотрел на Сяо, и тот, тяжело выдохнув, положил на тумбу у входа в кухню своё пальто и, аккуратно обходя Кли, сел на подставленный ему стул. — Ты готовить начал? — скептически осмотрел завтрак мой ненаглядный и поднял бровь. — Не волнуйся, не отравлено. — я специально сел напротив него и пододвинул к себе чашку с чаем, чтобы поразглядывать его эмоции, — Я больше не буду совершать преступления при свидетелях. Сяо последний раз посмотрел на меня, снял перчатки и, аккуратно их уложив, взялся за приборы. Его руки были изящные, без единой царапины, просто до ужаса белого цвета, что даже…о нет, что это? Я постарался незаметно приблизиться к его руке и рассмотреть небольшую ранку на внутренней стороне ладони. Я почти открываю рот, чтобы предложить помощи: обработать или шутя предложить утешить, подержав его руки, — но тут же возвращаюсь на землю. — Это…отвратительно. Я даю себе мысленную пощёчину за то, что так долго пялился на руки Сяо и закрываю глаза, сделав глоток из кружки. — Братишка Итэр, — не до конца прожевав кусок оладьи, Кли бьёт ладошками по столу, — ещё! Ещё! — Ого, — я растерянно отодвинулся на стуле, но всё равно встал уже за третьей порцией для малышки, — а ты не лопнешь? — Я расту и мне надо много есть! — Кли раскинула ладошками в стороны, чтоб как бы показать свой «огромный» рост, и на это я лишь закатываю глаза и слегка улыбаюсь. — Мне так братишка Альбедо сказал! Дав ей ещё одну порцию, я опять вернулся на свое место, дабы потешить свое самолюбие: — Ну что? Вкусно? — я сел напротив Сяо, вновь желая похвастаться своим кулинарном мастерством. — Пробовал и лучше. — он вытер салфеткой уголки губ и еле заметно улыбнулся, — Сладко. Пф! Нашёл я у кого спрашивать! — Ты не думал в кулинарные критики пойти? Сяо поднял на меня свой взгляд, медленно прожевывая ещё один кусок: — А что? — Ну, так тонко передать всю суть и вкус блюда…: «сладко»…– я сделал вид, будто я наслаждаюсь каким-то вкусом, протянув с удовольствием «ммм», — Сладко…будто на языке остаётся…это, наверное, дар. — Я не сказал, что мне не понравилось, я просто сказал, что сладко. — А вот я до этого момента и не считал, что тебе вдруг это не нравится, Сяо. Мы одновременно закатили глаза и отвернулись друг от друга. — Господин Сяо, я принес отчёт…– Альбедо устало протянул в коридоре, заставляя парня встать, вызывая у меня огорченный сдержанный вздох, — Извините за ожидание. Кли спрыгнула со стула и побежала навстречу к ученому, влетев ему в живот, обнимая. — Ох! — Альбедо тепло улыбнулся и погладил по голове девочку, восстановливая дыхание после удара в живот. — Пойдем вместе глушить рыбу! Я удивился увлечению маленькой подруги, но та весело запрыгала, вызывая только умиление. — Конечно, только я сейчас работаю и…– Альбедо посмотрел на меня и лукаво улыбнулся. –…или вот, сходи со своим новым другом, я думаю, он не будет против, так, Итэр? Это всяко лучше, чем сидеть сгорбившись над эскизом, поэтому я просто медленно кивнул, уже в предвкушении очень тяжёлой и громкой прогулки, и направился в комнату. — Господин, — Кли дёргает за рукав Сяо, требуя внимания. — Да, что такое? — он с холодом отвечает девочке, тем самым немного пугая, и заметив это, он тут же постарался смягчить свой тон. — Вы поссорились со своим другом? — она, глазами полными печали, смотрит на него, по детской глупости нарушая нормы приличия, — Когда Кли с кем-то ссориться, ломая своими бомбами что-то, то тут же извиняется и признаёт свою вину, и спрашивает, как может она исправить это и даёт что-то вкусное… Сяо посмотрел на активного ребенка и глубоко вздохнул: — Боюсь, мне придется купить все сладости в Тейвате …– подавлено он пробубнил в смущении, утрируя слова девочки, чтоб ей было понятнее, — но, все равно, спасибо за совет. Кли ярко заулыбалась и быстро убежала в комнату, попрощавшись с угрюмым господином, который всерьез обдумывал ее предложение.

***

Кли бегает вокруг озера, задорно хохоча, кидая бомбочки в воду, пока несчастная рыбёшка всплывает, видя последний раз этот свет. Когда дети стали играть в подобные игры? Я сижу в теньке под деревом, слушая пение птиц и всматриваясь на самую вершину горы, которая окружена жуткой бурей. Находясь в Шепчущем лесу очень сильно хочется спать, но, думаю, если я дам слабину, это чудо кого-то точно убьёт, и не то, чтобы я против, просто я и так очень сомнительная личность, а со мной ещё и ребёнок…ещё скажут, что это я её подбиваю на «необдуманные действия»… Так…стало как-то тихо…где Кли?! Я подрываюсь с места и лихорадочно верчу головой, в надежде увидеть красный берет на блондинистой макушке. Желательно, вместе с телом. — Кли, ты где?! — я лишь на секунду закрыл глаза, а девочка уже куда-то испарилась. Она практически точная копия Альбедо, вероятность того, что они родственники, или хотя бы близки, равна почти ста процентам. О Боги…он мне голову открутит. — Я тут! — я отпускаю голову вниз, и четко перед мной стоит непоседа с букетиком из цветов. Я тяжело выдыхаю и ощущаю, какие валуны падают с моих плеч. — Не пугай меня так…– я обратно сажусь на траву и смотрю, как тихо смеётся девочка. — Повернись спиной. — резко Кли перешла на приказной тон, и я не посмел не повиноваться новоиспечённой командирше. Пару минут каких-то манипуляций с моими волосами — и я почти выучил песенку, которую она напевала, пока вплетала мне в косу эти цветочки. Как я мог ей отказать? В принципе, очень просто, но в данной ситуации я не против, поэтому смиренно терплю все её резкие движения и пару вырванных клочков волос. — Ты в ссоре с тем угрюмым господином? — тактичности ей не занимать. — А что случилось? Он тебя обидел? — Я не открываю глаза, подставляя лицо тёплому майскому ветру. — Нет… Просто он так опечален этим…я, когда с кем-то ссорюсь, даю ему что-то вкусное, чтобы сгладить вину. — она обходит меня и садится в позе лотоса напротив. — Тогда, ему придется скупить все сладости на материке, но я на него зла, в любом случае, не держу. — я хмыкнул, поправив челку, но тут же мое лицо приобретает иную эмоцию. — Что такое? — Он тоже самое сказал…– и она тихо похихикала, закрывая рот ладошками, что не могло вызвать улыбки и у меня. — Ладно, всё, пора домой. — я аккуратно встал, дабы не растрепать прическу и посмотрел на Кли, которая потянулась к моей руке, чтобы обхватить ладонь, вызвав у меня негодование. — Ты же его простишь? — девочка посильнее сжала мою руку, и посмотрела на меня. Я тяжело выдохнул. Неужели, они оба думают, что я расстроился из-за того, что ему не понравились мои оладьи? В любом случае, что я мог ожидать от привереды?

***

Кли не пришлось долго канючить о том, что она хочет есть, да я и сам предполагал перед выходом, что нужно будет её покормить и самому что-то съесть, так что прямо сейчас мы направляемся к городу, чтобы я смог ей что-нибудь купить. Около ворот нас остановил один из рыцарей, желая увидеть именно мои документы и разрешение на посещение города, которые, кстати, у меня имеются. Так досконально никто не изучал мои документы, но в тоже время, другого я не ожидал. — Свен, Итэр — мой друг, и друг Альбедо! — Кли от нетерпения топает ножкой, а от злости у нее краснеют щеки, что вызывает у меня смешок,— В конце концов, кого-то из нас двоих ты точно знаешь! — Кли, все хорошо. — я погладил её по голове и выдавливаю максимально нежный голос, чтоб уж точно…– Он выполняет свою работу. И какой кошмар, это звучало так наигранно… В самом городе я взял её за руку сам, так как уже вечер, и все пьяницы сейчас начнут появляться на улице. У меня был невероятный пример в виде Кадзухи, поэтому вся вера в людей давным-давно угасла. — Пошли к Саре, скорее! — Кли прыгает, дёргая мою руку верх-вниз, из-за чего я чувствую, как позвонок за позвонком медленно и болезненно хрустит….или что это? Не знаю что, но что-то явно хрустит… — Кли, я не канат…пожалуйста, остановись. — прошу я, выдавливая голос, показывая всем видом, что мне больно и тяжело, что, конечно же, неправда, а она лишь хихикает, но перестает так делать. К моему счастью, она моментально выбрала, что хочет… Ну, как выбрала, она подскочила с криком «рыбный бутерброд!» — так что долго что-то рассматривать не пришлось. Этот ребенок меня все больше и больше удивляет… — Ешь давай. — говорю ей я, когда она в очередной раз отвлекается на что-то, забывая пережёвывать пищу, давясь и начиная икать,— Скоро совсем стемнеет, ты уснёшь, а мне тебя что, на руках тащить? Я скрестил руки на груди и повернул голову напротив стола, где лежали наши теплые вещи, которые тоже таскал я и тяжело выдохнул. — Ты тоже ешь! — высунула язык девочка, указывая на мою нетронутую порцию, — Вон какой тощий! Ну, она вся в Альбедо…. Я закатил глаза и уже хотел ей ответить, как нежный бархатный аромат раздался за спиной, пройдясь по затылку, вызывая мурашки. Это никто иной, как капитан Кэйя. — Ваше величество, какая встреча… — протянул он и сел напротив, потрепав за волосы Кли ,— мы так скоро встретились…– мужчина хитро улыбнулся и поставил голову на руку. — Добрый вечер. — я кротко кивнул, закрыв на долю секунды глаза, чтобы тотчас его не прогнать. — Я тоже мог бы рад вас видеть, если бы вы хоть раз принесли мне хорошую весть. — выжимаю из себя всю вежливость, которой меня учил Альбедо, стараясь улыбнуться, но тут же бросаю это гиблое дело. — Ох, как говоришь…– Кэйа протянул последние слова, наслаждаясь, – Просто услада для ушей, долго текст учил, принцесса? Он залился смехом, а я хочу его прихлопнуть на месте. Не будь тут Кли, я бы высказал ему пару интересных фактов о нем! Но всего лишь закатываю глаза и сдуваю непослушную прядь с лица, конечно же, безуспешно. — Кли, а ты знаешь кто такой Итэр? — Конечно! — мы с капитаном переглянулись, но Кли не томила нас долгим ответом, — Мой новый друг! Она все так же ярко мне улыбнулась, и вновь продолжала есть свой бутерброд, пачкая лицо в соусе. — Кэйя, что это вы за вопросы такие задаёте? — я победоносно улыбаюсь, задирая нос. — Всё ведь и так понятно было… Мужчина посмеялся, похлопав меня по плечу, вызывая у меня недовольный вздох и отвращение. Я быстро скинул его ладонь с плеча, напомнив его положение, и он тут же покорно опустил глаза. — Что здесь происходит? — звонкий встревоженный писк, пронесся над мои ухом, так и требовал, чтобы я повернул голову, обратив внимание. — Ужин…? — я оценивающе осмотрел девушку, стоящею за мной и вспомнил её: два длинных хвоста и причудливая большая шляпа. Ну и чудачка. — Мона, привет! — не прожевав, с набитым ртом, крикнула Кли и помахала ручкой. — Кли, прожуй — потом говори. — сделал ей замечание Кэйя и тоже обратил внимание на встревоженную девушку. — Кли, ты почему находишься рядом с ним? Я перевел взгляд на капитана, уже подозревая его в чем только можно и нельзя, раз эта, так называемая Мона, так кричит. — Очень грубо! — ответил Кэйя. — Я, вообще-то, её вижу чаще, чем собственного брата. — Я не про тебя, а про него! — и указала на меня пальцем с длинным ноготком, будто желая вскрыть меня им. Вот это поворот! Я тут при чём? — Прошу прощения? — я в непонимание изогнул бровь и скрестил руки на груди. — Вообще, это я должен спросить тебя, что случилось. Я не успел вновь бросить на неё гневный взгляд, как она одним рывком подняла и отбросила в сторону Кэйю, от чего тот удивлённо вскинул брови, и схватила Кли, посадив к себе на руки. Из-за поднявшегося шума каждый посчитал своим долгом умолкнуть и отвлечься от своих дел. Вся улица устремила свои взгляды на меня, я и был окружённый этими мерзкими глазами. Земля раскололась, и огромная пропасть показалась между нами. Шепот гулом окружил меня осуждением. –А чего ты ожидал? Я рвано вздохнул, будто мне в лицо плеснули холодной воды, в придачу кинув в меня ведром. –Ты сам создал себе несчастье, — она медленно подошла ко мне и перекинула руку через плечо. — Ты правда думал, что тебе кто-то сможет доверять после этого? Неужели, тебе было так сложно свыкнуться с жизнью во дворце? Насмешка в ее голосе как обычно вызывала рвотный рефлекс, заставляя меня повести плечами. — Многие мечтают жить той жизнью! — она наклонилась к моему уху и холодным шёпотом произнесла. — За все нужна плата, вот ты и платил тем, что имел, а кроме твоего тела у тебя ничего не было…ха…устроил драму. Мое тело. Я ненавижу, когда меня так прилюдно унижают. Поэтому уже полностью воспылав от гнева, я хотел подойти к этой девушке, разъяснив ей некоторые детали, но…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.