ID работы: 14263798

Изумрудный огонь в твоих глазах

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове у Зои гулял ветер, хотя это не мешало делать серьезный вид. Из оцепенения ее вывел стоящий рядом мальчишка. Он медленно потянулся к кофте Нязяленской, погладил, и начал задумчиво обводить узоры на шерсти. Всё это он делал с отрешенным взглядом и крепко сжатыми губами. Ему был не почём пламенное "эй!", брошенное Зоей. Лишь когда ткань резко вырвали из его рук, он вздрогнул и поднял глаза на девочку. Часто заморгав, он оглянулся и тихо охнул. В Зое проснулась жалость к этому потерянному мальчику, и она тяжело вздохнув, протянула ему рукав своей кофты, буквально вложив ему в руки. Он снова углубился в изучение узоров на за темно зелёной ткани, так ничего и не сказав. Это дало время его рассмотреть. У ребенка были аккуратно подстриженные, черные волосы, глаза под опущенными ресницами блестели изумрудными красками, кожа была загорелой, с с мелькающими то там то сям родинками. Он был нескладным, как будто созданным неудачливым художником, который сделал ему слишком длинные руки и шею. Но Зоя уже знала способность мальчиков быстро расти и становиться красавцами к 18. Все эти размышления прервал громкий голос, который отрывисто проговорил : - Новички! Слушаем свои имена и комнаты... По одному дети выходили из нестройной гурьбы и отправлялись блукать по коридорам малого дворца. - Крапивин Виктор!- произнес рослый сердцебит и строго оглядел строй. Казалось, что ему жутко надоели новобранцы, которых ему поручили. Мальчишка выронил из рук рукав Зои, и начал пробираться к старшему корпоральнику. -Я-я... Виктор Крапивин...- дрожащим голосом проговорил он, и сцепил руки за спиной, смотря в пол. - Иван!- неожиданный в комнату зашёл сердцебит, и ласково улыбнулся хмурому мужчине. В ответ у того разгладилась складка над бровями, и рот начал расползаться в улыбку, но вовремя остановился и человек просто приветственно кивнул вошедшему. - Здравствуй, Федор. Искренне надеюсь, что тебя прислали мне помочь. - Оу, нет... Я просто искал тебя! Хотел предложить устроить спарринг, но раз ты занят... Я с удовольствием тебе помогу!- Федор опять расплылся в улыбке и ловко выхватил у Ивана бумагу со списком новичков. Второй на это лишь удивлённо поднял брови, но не стал возражать. - Итак, на ком ты остановился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.