ID работы: 14263799

Дракоша и новый год!

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

**

Настройки текста
В шикарном зале, для встречи нового года, собралось огромное количество людей. Народ легко передвигался, шутил, смеялся и поднимал тосты, провожая старый год. Красавица елка стояла не в центре зала, как виновница торжества, а в стороне, уступив центр для танцев. И никто не обратил внимание, как и откуда появился заяц под елкой. Он чем-то шебуршал, негромко ворчал и явно устраивался поудобнее сесть. Так и не скажешь, кто спрятался под маской зайца — гость или актер, или сам старый год пришел на праздник. И только усевшись и повесив свои длинные уши, он обвел косым взглядом нарядный зал. Потом повернулся к тому, что он так усердно устанавливал рядом с собой перед этим, и, сдернул тонкую прозрачную вуаль. — Вот, Гоша, смотри куда я тебя привел. Сколько здесь нарядных людей, а сколько ярких и сверкающих побрякушек. Вот радость-то для тебя. Подожди, помолчи, дай я еще пока поруковожу, а потом и на покой пойду, передам правление. О, смотри какая фифа идет в нашу сторону, а на голове-то целый павлин, как несет-то и не уронит. Цыц, не рычи. Зайка привстал, сделал шажок в сторону дамы, поклонился и поприветствовал: — Мадмуазель, как вы очаровательны! Позвольте Вас поздравить и предложить испытать удачу. Подходите, вот, рядом со мной маленький дракончик, не бойтесь, он не кусается. Вы его погладьте и спросите: «Что ждет меня в следующем году?» — Ах вы заяц шалунишка! Ну ладно, давайте испытаем. Мадам осторожно подошла поближе, погладила по крылу и тихо прошептала вопрос. Не успела она убрать пальцы с крыла, как от дракона послышался совет: «В новом году наберетесь смелости, чтобы воплотить самые дерзкие и отчаянные мечты». — Что? Зайка, это ты? Что за шутки? — Что Вы, какие шутки. Я семейный и тихий, как я могу. Но, на пороге смены лет возможны и чудеса. Главное — верить! А вы прислушайтесь и задумайтесь. О, смотрите, а к нам еще народ подтянулся. Ну, — повысив голос, — кто еще готов узнать судьбу? Подходите! «Так, косой, завлек людей, а теперь иди побегай, ты свою миссию выполнил, дай мне поработать. Шампанское вон выпей, а то дома зайчиха и не даст, хе-хе». Народ подходил, гладил дракона и задавался вопросом о своей судьбе, а из Гоши только и успевали вылетать предсказания. «Бросите все и уедете жить на другой край света», «Рискнете начать свое дело», «Покажете миру свой талант и станете звездой», «Карьерный взлет и неожиданное путешествие» и т.д. и т.д. Дракоша чувствовал тепло рук от прикосновений и радовался, что вот, его время на подходе и ему творить в этом году чудеса. Мечтал о весне, о чудном запахе сакуры и сирени, о первых каплях дождя. Как давно он отсутствовал. И с каким удовольствием он возвращается к людям. Дракоша передавал предсказания и надеялся, что к нему прислушаются, ведь так чувствовать ауру человека, не каждый может. «Что за пьяная бестолочь, в пасть-то зачем ты ко мне лезешь? Ах, ты стоматолог и решил проверить все ли у меня в порядке, тогда вот лови от меня — Влюбишься в травматолога!» «О, вот и обнимашки, все-таки до чего душевные люди!» Дракоша любил все блестящее, красивое, но так, чтобы он все равно оставался на первом месте. «А вот эта дамочка перестаралась, так, вжух, вот теперь нормально, пусть отдохнет!» В этот момент девушка возле фуршетного стола, не пойми обо что споткнулась и вылила на себя бокал вина, прикрыла рот ладонью и скрылась из зала. А Дракоша будто вздрогнул и засиял ещё ярче. Многие отходили задумчивые, а некоторые воодушевленные. Но атмосфера праздника преобладала. Постепенно возле дракона никого не осталось и к нему вернулся еще более косой и веселый заяц. — Вот видишь, Гоша, я тебя заранее познакомил с людьми и теперь могу спокойно уходить и передавать тебе время. — Пфф, тоже мне белый и пушистый, думай, как уходить будем, через пять минут куранты. — А чего думать, есть у меня в котелке одно магическое средство, приготовься. За пару минут до боя курантов, возле елки вспыхнул небольшой фейерверк и рассыпался в воздухе разноцветной надписью: С НОВЫМ 2024 ГОДОМ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.