ID работы: 14264076

Пятёрка в четверти.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало/конец.

Настройки текста
Сильная романтизация курения дошла и до девушки, которая только и делала, что отнекивалась и воротила носом от запаха табака, даже от сигарет, в которых была вкусная яблочная или вишнёвая кнопка, ментол так же не помогал. Поэтому, стоило только затянуться в первый раз, грудь изнутри словно сжимает, а горло обжигает вонючим дымом, из-за которого и рвотный рефлекс подходит, благо, та успевает вовремя выдохнуть и выпить пол бутылки воды чтобы забыть этот неприятный вкус. Хорошо что додумалась брать сигарету не пальцами, а согнув ушную палочку, зажимаешь её там, чтобы запах даже собака не учуяла, не то что родители. Скоро экзамены, одиннадцатый класс обещает быть самым сложным и напряжённым. Не спеша водя ногами по снегу, чуть раскачавшись на качели, мяла в руках платочек, который только вчера погладила мама и положила в карман куртки на всякий случай. Но та их всегда использовала просто как предмет для снятия стресса, раскладывая и складывая обратно. Из приоткрытого рюкзака на спине, который просто не хватило времени застёгивать обратно, открывал вид на учебники который вот-вот вывалятся из-за сомнительных размеров портфеля. Немецкий и информатика, кажется, на добром слове держались, чтобы не упасть в сугроб. — Ульяна, почему домой не идёшь? — резкий, мужской голос где-то сбоку заставил вздоргнуть и медленно повернуть голову в право. Как и ожидалось - Арсений Иванович собственной персоной стоял тут как ни в чём не бывало. Судя по его красным щекам и носу от мороза, на улице он давно, хотя уроки закончились не более чем полчаса назад, и сколько же он тут стоял? — холодно же. — дополняет тот, укладывая левую руку на цепь, за которую и держалась качель, чуть раскатывая. Но школьница тормозит ногами, поднимаясь с места. — вам то что? — обида в голосе от недавно поставленной тройки за полугодовую контрольную сразу показывалась. Учила не одну ночь всё, что связано с катализаторами и ионами, а в итоге так несправедливо и очень неприятно получила тройку в четверти. Он замечает это и вполне понимает свою неправоту, но ведь, он знал что делает это не просто так. Не чтобы из-за каких-то личных убеждений испортить оценку в четверти, хотя меньше чем через полгода уже выпускаться, или чтобы просто позлорадствовать, просто так сложились обстоятельства. — идите куда шли. Или я сама уйду. — стараясь не пересекать линию с более-менее нейтрального общения на прямые оскорбления или же просто недовольства. Он кажется даже собирается уйти, но в последний момент останавливается. — ты так взъелась из-за обычной оценки? — делая особый акцент на двух последних словах, краем губ улыбается, но сейчас от этой улыбки не горячо, не холодно. Знает же, точно чёрт знает что для любого выпускника даже четвёрка в чертверти как приговор. — как новый год отпраздновала? — подливая масла в огонь, то ли переводил тему, то ли давил на больное, ведь прекрасно слышал как на перемене девица обсуждала будоражную новость для себя, вместе с условиями родителей для выполнения этого дела - закончить этот год без троек. И Ульяна его успешно провалила, получив на новый год вместо обещанного ноутбука тетрис. Сиди, играй и не жалуйся! А потом и тройку исправить не забудь, которую ты получила не за что, но нам конечно, как твоим близким конкретно плевать на это. С психом подрывается с места и развернувшись идёт в сторону нужной остановки, всем своим видом показывая что его шутка была самой неудачной, которую та только могла слышать, но он успевает вовремя спохватиться и рвануть вперёд, загораживая собой проход дальше, но как только девушка обходит его стороной, он использует то, к чему было просто невозможно не прислушаться. — хочешь пятёрку в следующей четверти? — он складывает руки в пальто, а глаза только узит хитрюще до невозможности, глядя на Ульяну, у которой на лице сомнение борется с податливостью. — вы предлагаете мне опять сидеть над уроками день и ночь, чтобы в итоге опять получить плохую оценку? Или может быть цветы вам в кабинет ходить поливать? — интонация была крайне неудовлетворённой, но нужно было срочно меняться, ведь уже и сам Арсений был не рад, что заговорил с девушкой. — нет, зачем так заморачиваться? Конечно можешь приходить и поливать, если у тебя больше дел нет, но я по другому поводу. — он почёсывает кончик своего носа костяшкой указательного пальца и немного подумав, продолжает. — я провожу тебя сегодня. — совсем не звучит как вопрос, да и это ясно. Знает, что девица точно не откажется от такого лёгкого способа получить желаемое. — эм.. — ищет подвох, обдумывает его слова и всё таки соглашается, кивая. Путь до нужного здания, в котором и находилась квартира в которой проживала Ульяна был очень долгим, но всё равно недостаточно для того, чтобы подумать с чего это твой химик решил провожать до дома ни с того ни с сего. Иногда он что-то спрашивал, говорил или рассказывал от себя, но та лишь кивала, или полностью игнорировала. Конечно, не специально, но тем не менее факт оставался фактом. В конце концов он попросил школьницу постоять около ларька в котором продавалась всякая всячина. А выходит с пакетом, видимо купил себе продуктов, не неожиданно достаёт из кармана леденец и протягивает той, предлагая. Сначала отмахиваешься, но когда он просто чуть ли не в карман тебе это суёт, забираешь, укладывая в портфель. Что же это такое? Приходилось замечать многое и почему-то именно сейчас всё сложилось в один большой пазл: его взгляды, особое общение по отношению к тебе и в конце концов все эти занижения, или наоборот завышения оценок, устраивая как бы эмоциональные качели. Становится не по себе, но при этом вскоре приходит понимание и осознание того, что по сути ничего плохого Арсений не делает и действует крайне аккуратно, не привлекая чужого внимания. Так и дошли они до нужного подъезда, около которой Ульяна остановилась, одну ногу поставив на порожек. — до свидания? — всё ещё недоверчиво глядя на него, до сих пор не понимая что случилось, что он так просто согласился поставить пятёрку считай за просто так, но он полностью опровергает догадки девушки, так же прощаясь. — пока, Ульяна. Уходя, до самого закрытия двери приходилось чувствовать в свою спину пристальный взгляд. Хотя, может быть, все было не так плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.