ID работы: 14264097

Вселенная черепах, за что?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело было вечером, делать было нечего...

Настройки текста
Примечания:
      Стук в мою комнату стал для меня полной неожиданностью. Проигнорировав его, продолжила работать над сюжетом комикса о Черепашках-ниндзя. Идея была прикольная. Меня она меня захватила пол года назад и никак не хотела отпускать. По сюжету черепашки попали в Казахстан, затем встретились с «Казахскими драконами», а потом…       Стук вновь повторился. Да, что такое! Не дают поработать! Поправив круглые очки, проигнорировала стук. А зря… после нескольких секунд дверь распахнулась и на пороге появился родитель…       — Виктория Сергеевна, а вы не охерели ли в конец? — я судорожно вздрогнула и обернулась к входу.       — Прости, пап, я не услышала, … Задумалась… — соврала я, делая самый покорный и виноватый вид. Этот человек до сих пор думал, что этим своим «проживающим взглядом» воздействует на меня, но он ошибался. Я уже давно забила на его нравоучения, но приходилось строить виноватые взгляды и продолжать отыгрывать роль пай-девочки. Мне уже семнадцать. Мне не давали свободу. Постоянно контролировали… Common! Я через пол года уже уеду учится в другой город! Может хватит?! Хотелось мне постоянно сказать моим родителям в лицо, но я помнила, чему меня научил Сплинтер из 2012 — Бензином пламя не потушить — поэтому была хитрее своего потенциального «врага» и строила стратегические планы о своей будущей счастливой жизни в одиночестве и без родителей.       — Мы поехали к тёте Марии. — начал отец медленно и грозно. Я слушала не перебивая. — Скоро приедет Алехандро и останется у нас с ночёвкой. Мы постараемся вернутся до двенадцати ночи. Ты за старшую. Накормишь кота и парней тоже, затем в 21:00 уложить спать. Всё ясно? — я выдержала паузу.       — Можно а 22:00?       — Посмотрим… — ответил отец и покинул мою обитель. Я выдохнула. Нет… я была не против того, что приедет брат Саша. С ним было прикольно, но… Боже, ему 11… Как и моему родному брату Егору, если ещё учесть моего второго брата Ивана, которому пять… Это будет ужас… Они такие громкие… Бе…       Я, убрав компьютерные очки, сохранила файл и вышла из комнаты. Мелкие играли в монополию. Заметив меня, пятилетний подбежал ко мне и обнял за ногу.       — Вика, я так скучал! — сказал он. Я потрепала его светло-русые волосы. Ребёнок поднял на меня серые глазки и улыбнулся. Блин. Порой казалось, что он реально тот самый младший сын из всех русских сказок. Красив, умён, обаятелен… «Или я педофил…» — мысленно хохотнула я.       — Так я не уходила. — пожала я плечами и собиралась идти дальше, как меня окликнул средний.       — О, Вика! Давай с нами в монополию? — Наш зеленоглазый альбинос сидел на диване с игральными кубиками в руках. Он был       — Я занята, пока что…       — А как освободишься, поиграем? — с надеждой спросил брат.       — Да-да, Егор, обязательно… — бросила я, уходя на кухню. Услышала ругань отца и мать… Боже, как меня это залолбало! Почему они не могут жить дружно? Вдруг с прихожей меня окликнула мама. Подойдя, я увидела её с отцом в одежде. Как обычно мама в чёрной шубе и пушистой шапке, а отец в зимней куртке и ушанке. В руках у мамы были новогодние подарки для родственников и друзей семьи, отец шнуровал берцы. Они уже собирались выходить, как а дверь позвонили. Пришёл Алехандро.       — Витя, привет! — он подошёл и обнял меня.       — Привет-привет, — ответила я закрывая дверь своими ключами с белком, на котором было написано «Виктор». Данный подарок Саша привёз мне с моря, когда они с семьёй ездили туда. На вопрос: «А почему не Виктория?», мне ответили, что брелоки с этим именем кончились и остались только с «Виктором». Я обернулась к брату. — Чай будешь? — рядом с ним стояла сумка с его вещами, сам же мальчик уже снял куртку и боролся со штанами.       — Да.       — Мальчики! Саша приехал! — крикнула я, уходя на кухню.       — Саша! Саша! — в разнобой закричали братья и кинулись в прихожую. Я достала новогодний подарок «от Деда Мороза» и высыпала содержимое в вазочку для конфет. Затем, слушая приветственную ругань братьев, которые уже успели поссориться, налила всем троим чай и мы сели пить его, обсуждая планы на вечер.       Нашим «Консилиумом» было решено весь вечер рубится в монополию, а затем второй раз попив чай, пойти спать. Сейчас было семь вечера, играть планировали до девяти…        Ну точнее планировала. Потому как не хотелось сидеть с мелкими до ночи. Не то чтобы меня это раздражало или бесило… Просто с младшими нужно уметь разговаривать… А я человек, которого не научили этому, к сожалению. Да и друзей у меня особо не было. Я всегда держалась в стороне от сверстников. Не то чтобы я «Не Такая» — вовсе нет.        Я самая обычная девушка, как и большинство девушек планеты Земля, кариглазая и русоволосая. У меня не было ничего выдающегося, по моему мнению. Постоянно была тварью дрожащей, которая против слова отца не может пойти. Училась я, по мнению отца, отвратительно, пять троек за семестр. Нуждалась всегда в его одобрении, что меня и бесило, но что с эти делать — пока не знала. Пару раз резалась, но родители этого не видели… Не то чтобы я скрывала… Вовсе нет… Иногда хотелось родителям крикнуть в лицо: ПЕРЕСТАНЬТЕ МЕНЯ ОСУЖДАТЬ! Я ВАС ПРОШУ! ПРОСТО ЛЮБИТЕ МЕНЯ! Я БОЛЬШЕГО НЕ ПРОШУ! Я ЧТО, НЕ ЗАСЛУЖИЛА ВАШЕГО ВНИМАНИЯ И ЛЮБВИ?! Я ВСЁ РАДИ ЭТОГО ГОТОВА СДЕЛАТЬ! НЕ ОБСУЖДАЙТЕ, А ПРИМИТЕ МЕНЯ КАКАЯ ЕСТЬ!

просто заметьте меня…

      — Вика! Твой ход! — вывел меня из размышлений голос Егора. Я подняла голову. Напротив меня, на стульях сидели Егор и Саша. Алехандро был сумлым, черноволосым, черноглазым мальчиком. Они смотрелись, как те самые гуси «Один белый, другой серый»… Только в нашем случае не серый а такой… Кофейный… Молоко с шоколадом. Я усмехнулась.       — Да… Ванечка, бросай кубики. — мы были с мелким в одной команде. Ну как в одной… Он за меня кубики кидал и фишку двигал по карте, пока я вязала… По-моему всё прекрасно! Краем уха уловила какое-то гудение.       — А что это гудит?       — Обогреватель. — ответили мне хором.       — А,. Главное его выключить через пол часа, а то помните, папа говорил, что обогреватель немного неисправен?       — Да-да, конечно. — покивали мне головами в ответ. Мы только начали играть, а у Егора уже Арбат и одна железная дорога. Саша завладел Малой Бронной и двумя железками. Мы с мелким сидели с четырьмя разноцветными улицами и двумя железными дорогами… Игра обещает быть долгой.       — Давайте Черепашек-ниндзя включим? — внезапно предложила я. Все согласились. Найдя на телевизоре мультфильм 2007 года, включила его фоном и продолжила играть. Всё это сопровождалось руганью братьев о том, кто кому сколько должен заплатить и «Не хочет ли Егор обменять Арбат на железную дорогу и десять рублей?». Да, в Монополии другая валюта, но это не мешает нам её называть рублями.       И вот, в фильме начался эпизод сражения Леонардо с бандитами, которые ограбили деревню.       — Вот-вот-вот! — вскрикнула я. — Смотрите! Знаете кто это? — все уставились в экран.       — О, это этот… Раф? — предположил Саша. Я уставилась на него, как на Егора, когда он сказал что-то не в папад.       — Нет.       — А! Это Майки! — осенило Егора. Он заметил мой взгляд. — Донателло?       — Да нет же! — я мысленно выругалась. Не хотелось им спойлерить. Тем временем Лео вышел один на один с одним из бандитов. Герой пафосно достал меч из-за спины и замер напротив врага.       — Но, это Раф! — ответил Алехандро, смотря на меня.       — Да нет же! — я стукнула рукой по столу. — Смотрите дальше. — дождавшись эпизода с Эйприл, когда нам предоставили всех черепах, мы продолжили игру. Саша всё время спрашивал, не 18+ ли этот фильм. Парнишку смущали женские вскрики, когда Эйприл падала в руки Лео и когда бандиты грабили деревенских жителей.       На эпизоде где Рафаэль бился с Леонардо на крыше, на моём любимом эпизоде, позвонили родители и сказали идти спать. Эх… Будто бы без них не разобрались! Всё равно во время игры все перессорились. Каждый жульничал. Я старалась не замечать моменты, когда ребята мухливали. У Алехандро был прикол разменивать всё. Он сорок рублей выдал двадцатью бумажками номиналом «1» и остальные «5». Егор ошибался с кубиками, точнее нарочно ходил на одну клетку больше или меньше из-за этого его приходилось перепроверять. А я… А что я? Я манипулировала парнями, говоря, что, если они не перестанут жульничать я выйду из игры. В такие моменты каждый клялся, что он играет честно. Эх… Дети…       Выключив телевизор, я отправила всех чистить зубы и спать. По итогу… Ребята разбили одну вазу, перевернули тазик с водой, в котором мыли ноги и… Довели меня своими криками. Я конечно старшая сестра и всё такое… Должна быть сильной, собранной и спокойной, но…       — Блять! Да какого лешего?! Быстро ушли по своим кроватям! Сука! Говорила же: «Не беситесь, успокойтесь»… Но нет же! Я что шутка для вас какая-то? — разъерённая стояла на пороге ванной.       — Вика мы затрём…       — По койкам! ЖИВО! — у меня болела уже голова от их крика, ну и от моего частично… Ну это же не возможно их перекричать! Двое старших прошли мимо меня, а младший остановился и обнял за ногу.       — Прости. мы случайно. — пролепетал он. — Только не злись… — от его слов навернулись слёзы.       — Иди спать, малыш. — шепнула я, после чего потрепала брата по голове.       Он ушёл, а я осталась в растрёпанных чувствах и с мыслями на тему «Какая же я тварь, что за такую ерунду накричала на детей» и «Среди отвратительных сестёр, я на первом месте!» Хотелось себя избить или убить, не знаю чего было больше вытерев воду с пола и собрав осколки, я умывшись заглянула в комнату парней. Было тихо. Явно не спят. Секунду назад, за дверью слышала из шепотки.       — Спокойной ночи. — шепнула я.       Не дождавшись ответа, закрыла дверь в детскую и ушла в свою комнату. Там, лёжа на кровати долго думала о себе, о своём поведении и анализировала. Пару раз плакала, обнимая плюшевую черепаху-подушку. У меня есть такая особенность. Когда мне плохо — я рисую глаза. Данный момент не стал исключением. Мои руки, шея и лицо были покрыты глазами. Мне казалось это забавным. Я выглядела прямо как японский ёкай из легенд. Стало забавно. Пошла мыться.       Уже закончив водные процедуры, я вернулась в постель. Голова ничего не соображала. Мысли путались. Я хотела спать. Мелькнула мысль:

Что это за гудение? А, ну его… Завтра разберусь…

             Жаль, что в тот момент я не знала, что завтра уже не будет ни для меня, ни для братьев…

По крайней мере в этом мире…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.