ID работы: 14264291

Запах далёкой войны

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах далёкой войны

Настройки текста
Примечания:
Прикосновение шероховатых ладоней. Это сон или реальность? А существует ли вообще в этом мире реальность? Они сейчас реальны? Они могут быть уверены, что тут всё реально? Не могут. Они не могут быть хоть в чём уверены. Зная, какой пиздец сейчас творится в мире и вокруг них, уже не во что не веришь, лишь касаешься вещей своими руками, на которых содрана кожа из-за оружия, что крепко сжимаешь в собственной руке и не отпускаешь ни на секунду. Ведь ты знаешь, чем это закончится. Леви привык к тяжести винтовки. Он слишком долго находился там, на фронте, стрелял по врагам, убивал тех, кто был не согласен с идеологией их стороны. Его больше не пугали кошмары войны, ему больше не страшно видеть буквально кашу из людей, которые попадали под выстрелы и взрывы от гранат. Конечно, всё равно от этого вида тошно, плохо, но уже легче. Намного легче. Здесь, в Прехевиле, даже в детстве казалось, что всё не так радужно и счастливо. Даже после того, как он вернулся с войны, полная ужасных событий, он не изменил своего мнения. Да и как может такое показаться, зная, что творится в стенах приюта, в котором он жил? Да никак не могло не показаться. Древние боги как будто насмехались над этим несчастным городишком, хоть он и был столицей страны. И это догадка, к сожалению, подтвердилась. Снова прикосновение. Но уже не лёгкое, а слишком обжигающая, пронизанная болью. Это… Пощёчина. Рыжая девушка явно старше его на несколько лет стояла перед ним и недовольно что-то кричала. Леви же слышал только скрип коробок под собой, которые хранились на складе номер 7. Слишком холодно тут, хотя его комбинезон рассчитан на холодные температуры. Рядом ещё более холодная винтовка, которая обжигала пальцы рук, нервно её сжимающих. Наконец вынырнув из своих эмоций, до него стали доходить некоторые слова. — Леви, твою мать! Мы выберемся… В любом случае, мы не обязаны все убить друг друга! О чём… Это она? А… Точно, у них же на убийство всех членов игры к фестивалю Термина три… Стоп, нет… День. Стало резко тревожно. Так мало времени… Ведь недавно тот, кто устроил эту игру, говорил, что у них три дня и три ночи на всё. Даже не знаешь, сколько людей ещё осталось, сколько переубивали и сколько ещё нужно. Ну, девушку перед ним тоже нужно убить. Или она его убьёт. Тут уже смотря на обстоятельства и их физические навыки. Леви привык убивать, но он не уверен, что у него поднимется рука на девушку. Нет, не из-за того, что он весь такой из себя джентльмен и типо такого, просто… Да неважно! Он сам ещё не разобрался, просто не поднимется! — Почему? — Единственный вопрос, который задал парень, смотря в серые глаза девушки. Её огненные волосы как будто вспыхнули снова, а её лицо стало ещё более злым. Но в глазах играла беспокойство и страх. Говорят, глаза зеркало души? Походу, это правда. Или Абелла специально сделала иллюзию того, что она беспокоится? Ведь она уже взрослая, более устойчива к странным и неоднозначным ситуациям. А может, и все её эмоции в глазах правда. Леви далеко не эмпат, и тем более не может залезть человеку в голову. К сожалению или к счастью это он уже потом решит, а сейчас он лишь наблюдает за вспыхнувшей девушкой. — Почему?! И это единственный вопрос, который ты хочешь задать? Знаешь, Леви, я не думала, что ты такой глупый, — щека продолжает гореть от удара, но на неё ложится шершавая рука девушки. Явно, от частой починки чего-то или от постоянного держания в руках ключа, они были такими. Парень не жалуется — у него руки такие же, если не хуже. А почему он задал этот вопрос? А потому что понятно, что им придётся убить друг друга — хотят они или нет. С древними силами не играют, они могут пойти против тебя, а даже просто убить, не задумываясь. Древние боги всемогущие, и этого не отнять. Леви не спрашивает, почему они не обязаны, почему они обязательно выберутся. Он спрашивает, почему она так думает. Почему Абелла думает так оптимистично? Почему вообще она так подумала, что не только она выживет, а абсолютно все? Леви со стопроцентной уверенностью скажет, что людей уже больше половины нет. Они убиты другими, которые изначально (кроме, конечно, Карин, которая сразу же выстроила границы между группой и собой) решили держаться вместе. Ну или хотя бы стараться… Или это была ложь? Все же явно видели сон. Может, они просто решили сделать иллюзию того, что они вместе? Ничего не понятно. Абелла снова молчит, поглаживая пальцем щёку парня и смотря яростно в его глаза. Он же ждёт всё-таки хоть каких-нибудь слов. Вскоре она отстраняется и вздыхает, беря снова в руки ключ. — Потому что я поняла, что в войне нет ничего чудесного, как я думала несколько лет назад, — девушка усмехнулась, подбросив вверх ключ и поймав его. Он же тяжёлый… Хотя, рыжая девушка сильная, она и не такое явно таскала, — я всегда рвалась на поле боя, что почувствовать вкус пороха, почувствовать ощущение адреналина и познать всё-таки жизнь. Но, сражаясь с этими уже не людьми, которые бродят по улице, я поняла, что на войне ещё намного хуже. Да и твои рассказы с фронта помогли мне осмыслить многое. — К чему ты про войну? Я не это спросил, — недовольно бормочет парень, скрещивая руки на груди и закидывая ногу на ногу. — Я хочу сказать, что я устала, — резко ответила девушка, замахиваясь ключом, как будто хочет ударить Леви по голове. Тот даже не дёргается. Он знает, что Абелла этого не сделает, — я хочу вернуться в свой родной город и начать дальше заниматься механикой. Но не одна. Хотя бы с тобой. — Ты слишком позитивно думаешь, — отрезал Леви, — но иногда нужно так думать. Наверное. Я совсем не сторонник таких взглядов. Меду ними повисает тяжёлая тишина. Даже нельзя прочитать, какая она. Она просто напитанная самыми разнообразными эмоциями, которые только могут. Желание спастись хотя бы вдвоём, отрицание того, что есть выход из всей ситуации, удушливый страх перед неизвестностью. Они сидят рядом друг с другом и сжимают ладони, чувствуя присутствие друг друга. Им это было не особо важно раньше, ведь они были жуткими одиночками с разбитой судьбой. Даже у Абеллы, у которой буквально всё шло в рост, было всё далеко не гладко. Но сейчас, это было очень важно для них. Казалось, что ты разделяешь эти тяжёлые дни не только со своей душой, но ещё с кем-то. Тяжело. Очень тяжело. Леви сжимает ладонь девушки вместо винтовки и рассматривает сырое помещение. Им нужно двигаться дальше, иначе они не успеют. Абелла, как будто прочитала его мысли, потянула его за собой, грустно поднимая уголки губ. Леви не отвечает ей ничем, а лишь хватает винтовку и идёт за ней. И ведь девушка с огненными волосами не знает, что скоро услышит звук перезарядки этой самой винтовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.