ID работы: 14264338

Будем опекунами?

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё утро Агапе не было видно. И куда он только мог подеваться? Ни на рабочем столе, ни в корзине, ни в папке, которую недавно создал для «кое-чего особенного», хотя Гоё ему запретил и пару раз даже ударил того за непослушание его не было. Конечно, Антивирусу было спокойнее без этого пронырливого Вируса, но небольшое беспокойство отбивало чётким ритмом в груди, заставляя невольно сглатывать от осознания, что его «приятель» сейчас где-то в неизвестном месте и неизвестно чем занимается, возможно даже портит компьютер, на котором оба существовали. Но найти его не представлялось возможным, как бы тщетны не были поиски темноволосого.       Ближе к вечеру, когда Гоё сделал обход и вдоволь насладился видом на прекрасные горы, таинственные дебри океанов и морей, величественную луну, что манила и заставляла задумываться о чем-то, цветы, аллеи и звёзды, он лёг на середине рабочего стола, сложив руки на груди и сомкнув пальцы в замок, закрыл глаза и стал ждать. Ждать и гадать, как быстро вернётся и вернется ли вообще Агапе. Но тот не заставил себя долго ждать.       Незваный, но желанный гость подлетел в районе семи часов вечера и стал рядом, нагнувшись к лежащему. –Гоё, у меня для тебя сюрприз, угадай что это! – Раздался радостный и громкий голос прям над ухом почти заснувшего Антивируса.       Открыл глаза и посмотрел на верхнего. –Я не знаю. Может, ты решил показать, где находится твоё основное тело? –Нья-ха-ха! Конечно же нет, УЗРИ!       Руки Светловолосого выныривают из-за спины и в них показывается белый комок пикселей. –Это что? – Гоё встаёт с пола и смотрит на нечто в руках. –Это гусь, он будет нашим ребенком. – Белый комок разворачивается и показывается небольшая голова, округлое тело, оранжевый клюв и черные глаза. –Понятнее не стало. Что это и откуда? – Наклоняясь к набору пикселей, говорит темноволосый. –В реальном мире это птицы, которые летают, гаркают, щипают своих врагов, ну а для нас это программа. Я нашёл это в интернете, люди пишут, что это интересная штука и что с ней весело. А ещё это будет нашим ребенком. Мы будем заботиться о нем как родители или что-то типа того. – Кажется, Агапе и в правду нравилась эта затея, ведь голос его был воодушевленным и радостным. –Я же говорил тебе ничего не скачивать. Ты можешь испортить компьютер, немедленно удали эту программу. – Говорит недовольно Антивирус и трет переносицу. Этот жест он уловил от Агапе, когда тот недовольно убирал свои ярлыки. –Нет! – Агапе прижимает к себе пухлое тельце и закрывается крыльями. – Он почти как живой, и ты хочешь его удалить!? Это так подло с твоей стороны, Гоё-кун. – Жалобно тянет Агапе, наклоняя голову в бок. –Я сказал убери его и без лишних разговоров.       Лицо светловолосого становится по истине грустным, крылья уходят за спину, и он тихо вздыхает. –Ну вот, Гато, а ведь я уже успел подружиться с тобой. Тебе, наверное, будет так больно и одиноко. Не хотелось бы умереть в руках своего недавно появившегося друга. Но, раз того хочет Гоё-кун. – Снова вздох, ещё более тоскливый. – Придется удалить твою программу.       По щеке вируса проносятся пару еле уловимых пикселей светло-синего цвета. Глаза его чуть прикрыты, а взор устремлён прямо на гуся. Антивирус, видя это, невольно сам погрустнел. С одной стороны, этой программы не должно быть на данном ПК, но с другой, на рабочем столе уже давно не интересно и лишь иногда можно что-то узнать новое, а с новым «другом» возможно станет куда веселее. –Ладно, оставь его. – Говорит Гоё снисходительным тоном, подходя к обоим и кладя руку на плечо Агапе. В глазах у того загораются искры и на лице появляется улыбка. –Ох, неужели Гоё-кун всё-таки пощадил хоть кого-то? Нья-ха-ха, спасибо! – Агапе обнимает друга, а гусь вылетает из рук, громко гаркая и приземляясь на пол.       Щеки заложника объятий краснеют и тот отводит взгляд.

***

      Знакомство гуся-Гато и Антивируса-Гоё не задалось с самого начала: гусь щипался, притаскивал новые ярлыки, забирал курсор, оставлял после себя следы, гонялся за темноволосым и в общем, был очень похож на своего изначального «друга», коим Агапе и являлся. Конечно, в отличии от Агапе, Гоё волновался за состояние ПК и убирал все проделки обоих, что сильно усложняло его жизнь.       Не прошло и недели, как Антивирусу это надоело. Он подошёл к отдыхающему Агапе и посмотрел на того. –Нам нужно поговорить насчёт Гато. Он очень наглый! Держи его при себе, не то я сам удалю его. –Нья-ха-ха, извини, но я его не контролирую. К тому же, он сам по себе вылезает из папки, которую я ему создал. – Пожимает плечами Агапе. –Папку? Какую? –Ах, ну ту, которую я создавал для «кое-чего особенного». Он не хочет там сидеть, так что я даже не знаю, что с ним поделать.       Гоё было нечего сказать и тот просто ушел. Этот гусь свалился на голову как снег и Агапе даже не хочет помогать с ним. Выход лишь один: удалить его.       Весь день Гоё потратил на поиски программы, а когда нашел и занёс в корзину и собирался окончательно удалить, Гато подошёл к нему. Глаза его были грустными и так и молили о пощаде. Он переступал с лапки на лапку, гаркая и внушая жалость одним своим видом. На секунду Гоё даже стало жаль этого гуся, а в следующую секунду его файл уже был удален. Грязная работа была выполнена и можно было спокойно отдохнуть, лёжа на рабочем столе, так он и поступил.

***

–Гоё, где Гато? Он куда-то пропал. Гато! – С этого началось следующее утро. Агапе во всю носился по столу и папкам, проверяя каждый пиксель. – Гоё, помоги. – Просил светловолосый каждый раз, когда темноволосый попадался на глаза. Гоё уже не мог терпеть и видеть Агапе тоскующим и ищущим несуществующее. –Я удалил его вчера.       Слова пронеслись эхом в голове Вируса, и он рухнул рядом. –Как ты его удалил? Зачем? Гоё, а почему ты меня не спросил? – Губы надулись. –Он везде сорил и мешал мне. –Отворачиваясь, говорит Гоё.       Наступила минута молчания. Когда Антивирус повернулся, то увидел Вируса сидящим в опустошении, будто весь его мир только что перестал существовать. –Я тебя понял. Извини, Гоё-кун.       Агапе скрывается в корзине, оставляя темноволосого наедине со своими мыслями. Как только этот ехидный и вечно беспечный Вирус мог загрустить от такого? Этот вопрос остался без ответа в голове Антивируса.       К вечеру от тишины уже начало звенеть в ушах. Никто не топал лапками, никто не докучал своими глупыми, но интересными рассказами, никого кроме Гоё на рабочем столе не было. Это казалось неправильным. Он привык уже к шуму крыльев, гарканью, смеху Агапе и всякому такому, а сейчас было совсем тихо. Гоё отыскал Агапе на картинке с музеем. Он рассматривал картину с семьёй и выглядел грустным. Рука только пришедшего темноволосого парня легла на плечо стоящего уже давно у картины светловолосого парня. –Агапе, тебе насколько грустно от этого?       Но тот лишь молчал. –Знаешь, мне тоже скучно без Гато, никто не кричит и не таскает курсор. Если ты хочешь, давай установим ту программу снова?       Снова молчание. –Агапе? –Знаешь, на скольких компьютерах я не был, сколько Антивирусов не видел, из них всех, ты уникален. Я думал, что раз ты не такой, то у нас получится завести настоящую семью и мы сможем прожить хоть некоторое время как люди, но я похоже ошибся. Для тебя важно состояние ПК, а я этого совсем не учитывал и не помогал тебе. Если бы я мог, я бы вернул то время и послушал тебя. –Агапе… Если ты не против, то я хочу вернуть всё обратно.       Теплые взгляды встречаются и оба слегка улыбаются. –Давай. – Тихо слетает с губ Вируса. – Я пойду установлю программу. – Уже чуть живее говорит он и взмахивает крыльями, улетая прочь.

***

      Топот маленьких лап и недовольное гарканье снова наполнило воздух. Гоё гнался за гусем, а тот гнался за убегающим от них Агапе. Парни смеялись, находя это весёлым и очаровательным. Вечер наступил незаметно и все трое направились в папку. Там оказалось много всего: просторный луг, уютная комната, озерцо и тому подобные картинки формата PNG и видео формата GIF, за что Агапе получил неслабый толчок в бок за то, что тот снова скачал всякого с интернета. Все трое улеглись на картинке с комнатой. Гато уснул сразу, а Гоё и Агапе ещё несколько минут смотрели на их «ребенка». –Агапе, дети появляются так и у людей? Кто-то просто устанавливает программу без согласия второго родителя? И что теперь между нами? Кто мы друг другу? – Несколько вопросов за секунду для Гоё было обыденностью, и он этого уже не замечал.       Вирус замялся и нервно усмехнулся. –Мы опекуны Гато.       Больше ответов он не дал. Ни на вопрос о том, откуда же берутся дети, ни на вопрос о том, кто они друг другу. Разговаривать о таком при детях—табу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.