автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. потеря.

Настройки текста
Примечания:
потерять все, чего ты добивался всю свою жизнь — потерять самого себя. так и произошло с Окетрой, которая в прошлом была уважаемой госпожой и имела довольно почитаемую позицию в жизни страны. никакие проблемы не были для нее трудностями, все, что мешалось ей на пути сразу же устранялось ее прислужниками. но стоило Окетре совершить буквально парочку ошибок, как вся жизнь девушки рассыпалась на большое количество трудностей, что ранили всю ее. большинство таких трудностей она бы запросто решила, будь рядом с ней ее прислужники. но всех их Окетра потеряла, как раз таки из-за тех ошибок. упала в глазах окружающих, упала в глазах самой себя. опозорилась и оставила этот штамп на себе на всю оставшуюся жизнь. большинство людей готовы были плевать и топтать девушку, они ненавидили ее. желали смерти, а многие и пытались воплотить эти желания. конечно, не уйди от Окетры охранники, можно было бы не бояться банально выходить на улицу. но какой идиот захочет противостоять огромному количеству озлобленных людей, что были готовы броситься как сорвавшиеся с цепи псины? так Окетра и потеряла единственную свою защиту, единственных, кто оставался с ней до последнего. до этого момента девушка бы никогда не подумала, что будет лазить по сомнительным районам города, которые вечно наполнялись разными преступниками, бездомными, наркоманами.. прятаться среди мусорных баков, когда на светлых улицах собирается вечно протестующий народ, желающий найти Окетру и разодрать в клочья. не так представляла свою жизнь госпожа, пока еще не пала в пропасть неудач. в очередной раз прячась от неадекватных ненавистников, Окетра забивается в глубь дальних мусорных баков, стараясь не дышать восхитительным запахом. главное — здесь вряд-ли ее кто то найдет, зная ее былую чистоплотность. Окетра бы продолжила сидеть в своей квартирке, которую она арендовала не так давно на окраине района, но ей начали вышибать дверь, поэтому пришлось выпрыгивать с окна, благо оно было на первом этаже, и бежать куда глаза глядят. прибежала называется, рядом валяется кучка нариков, неподалеку храпят бомжи, а на улице никогда небезопасно из-за ее ярых ненавистников. откуда то слева доносится непонятное мычание и не особо разборчивая речь. улавливая отдельно понятые слова, Окетра надеется, что это обращено не к ней. но к кому же еще, если из живых и бодрствующих людей в этой помойке только она. не считая того нарика, что лежит и укуренным взглядом впивается в девушку. ну, зато не пытается убить, это радует. — вы мне? — тихим и чуть испуганным голосом произносит девушка, надеясь, что ее либо не узнали, либо ничего не собираются делать, ведь снова бегать в поисках остановочного пункта она желанием не горит. — ну, а кому ж еще? — еле разобрав слова, слышит Окетра в ответ, уже начиная придумывать план побега, — давно людей не видел адекватных. чего тут забыла, красавица? — это неважно. что вы хотите от меня? — я? я ничего не хочу. это вот что ты здесь забыла? приличные люди не ходят по таким помойкам, а ты как бомжара не выглядишь, — нарик резко, насколько это было возможно, поднимается и садится напротив Окетры, — я Винс если что. — в моем положении только по помойкам шастать и остается. не хочу это обсуждать. Окетра, — представилась девушка, посчитав, что во первых, вряд-ли этот парень кому то что-то расскажет, а во вторых, вряд-ли поверит. — а-а, вот чего ты тогда здесь сидишь, скрываешься ото всех, да? — усмехнулся Винс, — могу тебе помощь предложить, так сказать спасти тебя от людей, — после этой фразы парень расплылся в улыбке, которая не особо и внушала доверие. — и как же? — не особо веря этому придурковатому пареньку, Окетра все таки решилась поинтересоваться, как же он собирается ей помогать. еле как встав на ноги, парень подал руку Окетре, мол, давай вставай. по странным переулкам и улицам он довел девушку до полуподвального помещения и сказал, что это и есть ее спасение. делать нечего, либо продолжать помойный образ жизни, либо же попытать удачу. выбрав второй вариант, Окетра уже хотела обернуться в сторону нового приятеля, но его уже и след простыл. ну, будь что будет, девушка открывает дверь и перед ней открывается не особо длинный коридор. открыв единственную дверь в коридоре девушка спускается вниз по лестнице и попадает в небольшое помещение. в центре столик, за которым сидит высокий беловласый мужчина, темные фиолетовые крылья привлекают внимание. не каждый день встретишь.. ангелов? — здравствуйте? — Окетра обращает на себя внимание мужчины, как он сразу встает и отодвигает стул, приглашая сесть, — мне сказали, что здесь мне помогут. — Окетра.. я ждал когда ты придешь. хочешь восстановить свою репутацию, не так ли? я могу тебе помочь с этим. — как? — в глазах Кетры сразу засверкали огоньки, а сама она чуть не вскочила с места, — что нужно сделать? — у меня довольно много связей, да и в целом высокая репутация, поэтому если ты будешь рядом со мной, тебя никто не тронет. хочешь этого? — нужно что то взамен? — заранее интересуется девушка, дабы в будущем не влезть ни в какие долги — всего лишь быть рядом со мной, можно сказать стать моей любовницей. ты согласна? — да! да.. да, согласна. я согласна. а... как вас зовут? — называй меня Джодах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.