ID работы: 14264842

Добрый вечер!

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Из динамиков звучат праздничные мелодии, ярко сверкают гирлянды и фонарики, пушистый свежий снег серебрится в их свете. Отовсюду слышны весёлые голоса и звонкий смех. Есть на этом катке лишь один сгусток агрессии и негатива. Вон там — катится с перебоями. — Ну и нахрена ты нас на каток потащил? Я же говорила, что кататься не умею! — Старых негодовала. Ну неужели нельзя было выбрать для первого свидания более подходящее место? — Все колени отбила уже. — зло шипела девушка. — Слушай, ты сказала, что хочешь провести время вместе, где именно, не уточнила, а виноват теперь я. Странно получается, не находишь? — Артём уже и сам жалел, что вообще куда-то с ней попёрся. — Не нахожу, — Вика отвернулась к бортику и совершенно неожиданно запустила Фёдорову снежком в лицо. — Лови! — тот, мягко говоря, прифигел: — Ну всё, беги. — предупредил Артём, сгребая ладонью комок снега. Вика побежала, хитро смеясь, но видимо не учла, что на льду в догонялки играть не очень безопасно, а потому менее чем через пару секунд растянулась на земле. — Ты как? Нормально? — тон Фёдорова резко сменился на обеспокоенный. — Просто, блять, замечательно. — ворчала Вика под нос. — Помочь? — Сама справлюсь! — спойлер: нет, не справится. Вика попыталась подняться, но ноги вновь предательски разъехались. — Чё стоишь? Помогай! Артём подавляя смех, протянул девушке руку и дёрнул её на себя. Потом крепко сжал ладонь Вики, на что та отреагировала презрительным взглядом с ноткой недоверия. Она вроде как, собиралась что-то сказать, но Фёдоров резко сорвался с места, потащив девушку за собой. — Держись крепче, — произносит он нежно, а потом прибавляет — а то не дай бог, собьёшь ещё кого-нибудь. — Артём прерывается, заметив чуть обиженную гримасу Старых. — Ладно-ладно, понял. Вика лишь сильнее прижалась к Фёдорову, уже заходящему на поворот. Плавные движения, едва колючий мороз. Снежинки кружатся в наполненном музыкой воздухе, налипают на ресницы, тают. Всё будто пропитано волшебством. Пара выезжает на центр. Фёдоров поправляет упавшую на лицо девушки прядь. Артём впервые за вечер может спокойно посмотреть Вике в глаза. Когда в её взгляде читаются не раздражение, презрение и обида, а трепет, нежность и… Доверие? Может показалось, может нет. А вот что точно не показалось, так это знакомые голоса за спиной: — Смотри, чё могу. Оп-ля! — Дура, под ноги смотри! — сразу же слышится удар тела о лёд и следующее за ним, характерное «Бля, Сень, как встать?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.