ID работы: 14264882

Воспоминания

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Темный зимний вечер. Завывает ветер. Бабушка сидит за столом с маленькими детками. Жто же Герда и Кай! Только в детстве. Герда и Кай за пару недель так хорошо сдружились, чтоткак будто бы все время жили вместе. Кай был младше Герды на 2 года, но это было абсолютно все равно для обоих. -Бабушка, а почему ступеньки скрипят? — Наивным голосом спросила Герда. — Наверное, к нам кто то пришёл. — Сказала Бабушка и в дверь постучали. Она подошла к двери и отварила ее. На пороге стоял Советник. Да — да, тот самый хладнокровный и скупой Советник. Но сейчас он выглядит по другому. Да, может быть одежда и не поменялась, но сам он был другим. Его коричневые волосы были видны из-под цилиндра. А на его лице была довольно тёплая улыбка. — Здравствуйте, Господин Комерции Советник. — Сказала Бабушка — Здравствуйте. — Поздоровался с ней Советник и посмотрел на детишек. Какие же они бедные. Он медленно подошёл к ним и улыбнулся «Как же им тяжело.» — Подумал он про себя и достал из кармана четыре конфетки. — Это вам, каждому по две. — Он пригрозил им пальцем и засмеялся. Дети улыбнулись и взяли конфеты. — Я их никогда не ел.- Сказал Кай. После чего Советник подошёл к Бабушке и дал ей в руки мешочек с деньгами. Попрощался и скрылся за дверью. — Бабушка, а кто этот добрый человек? — Спросила Герда. — Это.Это Господин Коммерции Советник. Самый богатый в нашем бедном городке. — Ответила бабушка — Какой же он хороший! Когда я вырасту, я буду как он! — Закричал Кай и все засмеялись. ***** Вот сейчас Советник после неудачной попытки остановить Герду, стоит перед столом. Он смотрит на подросших детей. Он вспоминает те моменты, когда он еще не подписал контракт со Снежной королевой. Он вспоминает, каким он был бедным в детстве и как хотел стать богатым, чтобы помогать людям, нуждающимся в деньгах. Его брови то сходятся, то расходятся. Он просто смотрит на взъерошенных детей, на Сказочника, который сейчас стоит в стойке. И снова проваливается в воспоминания… ***** Он идет по холодной улице. Улыбается приветливым фонарям и звёздам. Останавливается рядом с детьми, рассказывая им истории или просто играя. Ах, как бы он снова хотел стать таким. Вот, он поворачивает в тёмный переулок и видит: Человек в нелепой шляпе, с чемоданами, сидя на одном из них, пишет что то красными от холода руками. — Извините, — Прервал тишину Молодой Советник — Вы что тут сидите, вы же замёрзли. Молодой парень поднял на него взгляд и нелепо улыбнулся. Он резко встал и поклонился — Здравствуйте, Господин Коммерции Советник. — Не делайте так, это так надоело мне. Я же тоже простой человек, который так же чувствует и любит. Чувствует и любит… Молодой Советник схватил чемоданы парнишки и пошел прямо. Весь вечер Молодой Советник и Молодой Сказочник провели вместе. — Знаете, тут есть семья. Мне показалось, что вы могли бы стать для них учителем… ***** С тех пор Сказочник стал учителем Герды и Кая, а так же их близким другом. **** Громкий голос Сказочника вывел Советника из воспоминаний: - Что вы хотите? Вы не сможете нас одолеть. Советник ухмыльнулся. Он пытался понять, каким образом появились эти воспоминания... И он понял. Сейчас он стоит так же, как и тогда. Лапка приветоиво кивает ему, Герда и Кай в обнимку от стараха таращат на него глаза. Ведь Советник сам заключил дружбу со Снежной королевой, когда его добротой стали пользоваться. Сначала, он этого не замечал, но потом.. ***** Она сама навестила его одим темным вечером. Советник сидел за столом, что то быстро записывая. Вдруг в его окно постучали, но он проигнорировал это. Все его мысли были зациклены на обмане людей. - Какие же вы злые..- Произнес советник. - Хочешь ли ты отомстить им? - Спросил женский голос. - Кто вы? - Я - Снежная королева. - Ответила женщина. - Да..да, я очень хочу им отомстить! - Произнес Советник. Потом Королева стала довать ему лед, из за которого сердце Советника становилось все холоднее и холоднее. И он сам не заметил, кем стал. Из доброго юноши, который хотел помогает бедным, стал самым богатым человеком. Человеком с холодным сердцем и желанием мстить. **** - Я ничего не хочу. - Произнёс Советник. Он аккуратно положил 4 конфеты на стол, перед детьми, подошёл к выходу и поклонился. - До свидания. - И скрылся. - Я все вспомнила. - Сказала Бабушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.