ID работы: 14264902

Поймай бабочку

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

не смогла

Настройки текста
«Камил, завтра командник, поэтому считаю, что тебе нужно освежиться. я знаю, как ты устаешь и отговорки не принимаются. в восемь в холле, без опозданий. :) поймай эту бабочку!» Дверцы распахнулись перед шатенкой и она влетела внутрь, несколько раз нажимая на кнопку первого этажа. Казалось, лифт так и не закроется — настолько долго пришлось ждать. А в голове придумывала новое оправдание, ведь прошлое: «извини, так получилось» на Саше больше не сработает. Камила нервно поглядывала на часы и на число этажа, которое медленно сменялось. Неприятный звук внутри лифта, и вот девушка уже торопится в холл отеля. Уверена, как только выбежит из-за угла напротив будет раскрасневшееся лицо Саши и любимое — «и какое на этот раз у тебя оправдание?» Завернула к диванчикам и сразу столкнулась с грозным взглядом рыжей и любимой позой: руки скрещены на груди. Это означало, что она недовольна. А Камилу вновь ждет жестокая пытка. Подойдя, сделала невинный взгляд и сразу же опустила в пол. Иногда это работало. — Извини, лифт долго не спускался, — сочинила на ходу. Но отчасти это была правда. — Тебе повезло, — взгляд Трусовой немного смягчился и взяв быстро за руку шатенку, повела к диванам, где сидел Семененко. Что, Семененко? Девушка мгновенно покраснела, осознавая, что из-за спешки совсем не заметила парня и не поздоровалась. «Зачем она позвала Женю? — задалась вопросом себе в мыслях». Камила смотрела на место, где соприкасались руки девушек несколько секунд, пока Саша не остановилась. Подняла голову и встретилась взглядом с яркими зелеными глазами, что так выделялись при хорошем освещении. — Привет, — вполголоса произнесла и осторожно, будто сама не веря, подошла ближе и обняла, уткнувшись в плечо парню. Вдохнула до боли знакомый аромат. Расслабилась в тесных объятиях. И именно в этот момент пообещала, что они будут вместе. — Привет, Камил. — так же обнял. Женина ладонь коснулась спины шатенки и тепло разлилось по ее телу. Посыпалась волна мурашек, а место соприкосновения приятно жгло. — Мы пойдем гулять? — приподняв бровь, спросила Саша, смотря как двое не могут оторваться друг от друга. — Или вас оттаскивать нужно друг от друга? — прищурилась. — Да, идем, — на автомате проговорила шатенка, делая шаг назад от Жени. Уж слишком ей хотелось быть рядом, но стеснять юношу не хотелось. Трусова взяла обоих за руки и вытащила к выходу. На улице удивительно тепло, была ведь зима. Повсюду горели огоньки, Пекин буквально был весь наряжен. Шатенка смотрела на все завороженно и внимательно, запоминая, ведь в Москве явно такого не увидеть. Глянула чуть правее, где был Женя. Разглядывающий улочки, но все же оставался сосредоточенным. Смотреть хотелось часы, дни, вечность.. — Девочки, смотрите, — прозвучал бархатный голос. В следующие секунды рука взметнулась вверх, указывая на красивую аллею, — с аккуратно состриженными кустарниками и нередкими статуями. — Земля вызывает Камилу! Ты с нами вообще? Шатенка дернулась назад и перевела взгляд на друзей. — А.. да, да, — активно закивала. — Призадумалась чуть. Рыжая слегка усмехнулась, смотря на то, как Камила постепенно краснеет и уводит взгляд. Нужно было срочно что-то придумывать, спасать ситуацию. Она, конечно, знала о чувствах девушки и старательно пыталась помочь. flashback Резкий хлопок двери и на пороге появляется Валиева. Лицо припухщее, тушь размазана, а глаза были слишком красными. Она осмотрелась и присела рядом с Сашей, уткнувшись в плечо. Девушка ничего не понимала, но задавала немой вопрос: «что случилось? расскажи!». Послышались тихие всхлипы и шатенка обняла девушку крепче и послышалось: — Он, он ушел, — хриплым голосом произнесла, тяжело дыша. — Женя смотрел произвольную.. я видела. Как только откатала хотела поговорить.. я кричала, кричала ему, — на мгновение стиснула зубы. — Но он ушел. Ушел вместе с Щербаковой, даже не оборачиваясь. Я ведь.. люблю его. — закончила и отстранилась, чтобы увидеть лицо рыжей и то, как она отнесется к этому. Трусова взяла ее за руку и чуть сжала, смотря прямо в заплаканные карие глаза. Хотелось поддержать, успокоить, но слова не давались. В голове за секунду стало пусто, лишь шум. Теплые ладони обнимают Камилу и сейчас кажутся единственной опорой в мире. Девушка вновь всхлипывает и прижимается ближе, услужливо утыкаясь в представленное плечо. — Мы справимся, Камил, — твердит Саша. И эта фраза сопровождает девушку вплоть до Китая. flashback the end — Так, детишки мои, — прошлась по карманам в поиске телефона рыжая. — Я отлучусь ненадолго, — взяла в руки мобильный и незаметно для парня подмигнула девушке, мол: «действуй». Времени для прогулки оставалось не так много. Камиле нужно было набираться сил перед прокатом как физически, так и морально, ведь выход на Олимпийкий лед — гордость для нее и детская мечта. Она не могла подвести ни себя, ни команду. — Жень, присядем? — задала вопрос, мимолетно взглянув в задумчивое лицо юноши. И вот, он снова в своих мыслях и совсем не слушает. Но через секунду кивает и вместе с девушкой садятся на скамейку. «Как же все сказать? — ломала голову она, смотря на звездное небо». — Камил.. — Знаешь.. Начали одновременно и так же одновременно замолчали, уставившись друг на друга. — Говори ты, извини, что перебил, — слегка нахмурился, но уже с каким то интересом смотрел на шатенку. — Ты мне нравишься, — начала девушка и, поняв что Женя хочет добавить что-то свое, остановила жестом. — Постой. Дай мне высказаться. Не то, чтобы нравишься, а я даже люблю тебя, всем сердцем, понимаешь? Не могу сказать, как давно, но знаю — этого достаточно, чтобы при виде тебя начинать улыбаться, а сердце в тысячу раз сильнее биться, — помолчала, переводя взгляд на небо. — Не знаю, как ты отнесешься к этому, но пожалуйста, не делай поспешных выводов, подумай. И после такой короткой, но значимой для нее речи — начала резко дергать ногой, так случалось, когда сильно нервничала. И это был тот самый момент. Очевидно, хотелось взаимности, признания от него, но.. — Прости, — положил свою руку на ее и сердце Камилы пропустило удар. Что? — Но ты понимаешь, что эта любовь не будет взаимной.. Какое прости? Какое понимание? Почему не взаимно? Что она делала не так, что пропустила, что не докрутила? Повернуть время назад, пожалуйста. Пожалуйста, верните назад. Только не позориться. «Ну и что ты ревешь? — девушка набрала побольше воздуха и задержала дыхание. — Не ной, — выдохнула, нервно постукивая пальцами по девевяшкам». Смахнула накатившие слезы и руку Семененко со своего плеча. Последний раз взглянула и побежала. Просто побежала. Больше не хотелось смотреть на его лицо, в его прекрасные темные зеленые глаза, в которых она, черт возьми, тонула весь вечер. Больше не хотела случайно касаться его горячей руки, его широких плеч. Больше никаких случайных взглядов. И никаких его фотографий в рамочках. Приедет домой и разобъет все к чертям. Возьмет фотографии и сожжет. Чтобы было легче. Чтобы было спокойней.

***

Остается ощущение одиночества и неполноценности. Она теперь одна, даже несмотря на то, что прямо сейчас Саша сидит на трибунах с кулачками и морально поддерживает. Камила так благодарна подруге, ведь все это свалилось на плечи лишь ей одной, и лишь она одна прошла этот путь с ней. И Камила очень благодарна. Кто бы еще мог выдержать такой груз? Она одна на льду, когда раскатывается, одна, когда встает в стартовую позу короткой программы. Она без брони: такая легкая, хрупкая и уязвимая. В сиреневом цвете нет ни капли угрозы — лишь нежность и доброта. И именно сейчас будет бежать за бабочкой, но в мыслях он — ее Женя, за которым она бежала, но так и не поймала. Не смогла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.