ID работы: 14265438

Сегодня пошёл снег

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
Сегодня пошёл снег. Интересно, почему именно сегодня? Почему именно сейчас? Сегодня я была на работе. Как и последние четыре года. Но сегодня был самый худший день. Меня уволили. Да-да, уволили. Я четыре года училась, четыре года работала на жирного, неблагодарного босса по имени «Стив» или как он любил говорить: — Зови меня Стиви. — фу! До сих пор не верится, что я отмучилась. Но что же я буду делать дальше? Вообще этот день не предвещал ничего хорошо. Почему? Ну во-первых я проспала, хотя для меня это не в порядке вещей. Мама приучала меня к идеальной чистоте и опрятности. Я всегда была с иголочки. Всегда слушала маму. И до сих пор я безхребетная. Вот тебе и забота. Мама учила меня стараться для других и к чему это привело? Я не умею говорить людям простое «нет» Всегда соглашаюсь. — Мария, подпишешь за меня бумаги? Просто сегодня я на вечеринку собралась. — Да, конечно. — Мария, сделаешь мне кофе? Это не твои обязанности, но сейчас нету Рейчел. — Да, конечно. — Мария, скажешь, что я заболела? Просто если босс узнает, он меня убьет! — Без проблем. — Мария! Разберись с этими бумагами и выручи свою сотрудницу, она же заболела! — Д-да, конечно... Вот тебе и работа. Так я работала четыре года. Четыре невообразимо сложных года. И сегодня тоже самое: — Мария! Ты уволена! — Д-да, конечно... Никто и не догадывался, что не Мария украла документ компании Герсона. Никто не догадывался, что документ «одолжил» Нельсон, который в этом момент силел на стуле и смотрел в пол. Он смотрел в пол. Это было последней каплей. Я быстро взяла сумку и выскочила из офиса. Я чувствовала, что слова застряли в горле, а глаза покрывались пеленой. Мне было плохо. На улице было холодно. Слишком холодно для ноября. Хотя бы не забыла пальто. Хотелось плакать. Все года, всё время, все усилия — зря. И неужели всем плевать? Куда я пойду? В квартиру, за которую уже даже с этой долбанной работой не в силах платить? К матери, которая научила меня жить так, как я жить не хотела? К отцу, которого давно нет? Если бы что-нибудь мне помогло... И тут я почувствовала, что мне на нос что-то приземлилось. Что-то маленькое и холодное. Это была снежинка. Пошёл снег. Я остановилась возле пешеходного перехода, когда во всю сыпал снег. Люди разбегались кто куда, никто не замечал меня. Но это не странно, в нашем городе обычное дело. Здесь человеку плохо станет — проигнорируют, ведь работа важнее здоровья других. Я подняла голову и посмотрела на тёмные тучи. Это так красиво. Я не такая, как они. Мне не всё равно на людей, я не хочу сливаться с этой бездушной толпой. И почему я должна расстраиваться из-за работы? Пусть это делают те отчаянные, которые живут от зарплаты до зарплаты. А из-за колег? Эти люди уйдут также, как и появились — тихо, или громко. Но мне будет всё равно, ведь жизнь не заканчивается на этих мелочных ссорах и недопониманий. Нужно жить дальше. А пока это «дальше» не наступило, я полюбуюсь снегом. Ведь именно в этот, казалось бы, ужасный для меня день пошёл снег.

Сегодня пошёл снег.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.