ID работы: 14265507

Зима в подарок

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
darlizz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Яэ Мико не любит Новый год, потому что уже долгое время она праздновала его одна. Она намеренно закрывалась в храме и проводила этот день очень обычно. Она терпеть не могла все празднования и радости окружающих, потому что сама не чувствовала ничего похожего давным-давно. Проходя по улице, залитой светом гирлянд, она смотрела на огоньки пустыми глазами, а потом отворачивалась от них и глядела вперёд с гордо поднятой головой. Как-никак Гудзи Яэ обязана поддерживать свою репутацию и продолжать строить из себя хитрую недотрогу.        Год шёл за годом, празднества становились всё масштабнее и ярче. С распространением фейерверков уже за несколько дней до праздника тут и там тишину пронзали разноцветные залпы. Яэ Мико пришлись по нраву такие развлечения людей. Красиво, и можно не связывать с Новым годом, а просто наслаждаться огнями в ночном небе, которые с высоты храма в несколько раз краше. Помимо салютов Мико действительно наслаждалась музыкой, которую играли на улочках странствующие музыканты. Её звучание хоть и намекало на суть праздника, но при том и имело чудесную расслабляющую нотку. Гудзи Великого храма Наруками садилась на лавочку, прикрывала глаза и концентрировала слух лишь на одной мелодии. Так она могла просидеть час, а то и два, зависело от количества людей поблизости. Никогда не любила толпы, кроме как очереди около книжного магазина.        Новый год всегда был тяжёлым праздником. Но стал он таким после закрытия Эи в царстве Эвтюмии.

***

      — Мико! Ну сколько мне ещё тебя ждать?       Эи стоит в парадных дверях. В её руках подарок для сестры. Она одета в длинное, обтягивающее синее платье, а в волосах красуется заколка из жёлтых цветов, которую подарила кицунэ.        — Подожди, милая, последние штрихи.        Для Электро Архонта праздник Нового года всегда был чем-то особенно важным. Это день, когда она откладывала абсолютно все дела, встречалась с самыми близкими ей людьми и выходила в город, где вместе с поданными радовалась приходу нового. Эти часы беспечности по-настоящему ценны для Эи. В моменты, когда она держит за руку Мико и Макото, когда они обе улыбаются самыми светлыми и искренними улыбками, сердце Райдэн бьётся чаще, а сама она становится вместилищем счастья на ближайший год.        — Я готова, — Яэ Мико, которая рядом со своей женщиной может не бояться проявлений себя истинной, сверкает клыками, и выплывает из-за угла. — Идём, Макото нас заждалась.        — Действительно. И кто же тому виновница?       — Вообще без понятия, милая, — лисица хихикает, прикрывая рот ладошкой, и хватает под руку Райдэн. Лёгкий поцелуй в щёку всегда заглаживает вину, вот и сейчас взгляд Эи смягчается.        — Идём, подлиза.        Для теплолюбивых инадзумцев температура на улице слишком низкая. Плюс пять градусов — и они укутаны в шубки. Исключением не стали и вышедшие из усадьбы. Одна одета в розовую укороченную, вторая в длинную, чёрную. Вкусам никогда не изменяют, и пусть Мико тут же поджимает ушки из-за холода, о выборе одежды не жалеет. Эи несколько раз бурчит на девушку, но успокаивается, когда видит сестру.        — Эй, копуши! Я думала, замёрзну тут, пока вас дождусь. — Макото встречает на подходе к главной площади, где она стоит в компании ещё нескольких девушек.       А площадь эта невероятные красоты этим вечером показывает. Огни, которыми украшены крыши домов и небольшая ёлка посредине, пестрят разными красками. Крупные декорации ёлочных игрушек и всевозможные качалки для детей, лавочники с небольшими киосками на колёсах продают согревающие напитки и новогодние лакомства. Мико сразу бежит к одному из таких и покупает три глинтвейна, мандзю и чай для своей помощницы, которая теперь тоже в их компании стоит.        — Спасибо, — в глазах Эи океан благодарности и тепла. Она приобнимает кицунэ за талию и мягко целует в уголок губ. Девушки ничего и никого не стесняются, об их отношениях давно известно инадзумцам, которые вовсе и не против такого союза. Они радуются за своего Архонта, благодарят Яэ Мико за такую прекрасную пару для их покровительницы.        — Ладно тебе, милая.        Весь вечер проходит за шутками Гудзи Яэ, смехо и дурачеством двух сестёр. Каждый момент откладывается в памяти каждого: крайне редко им удаётся просто встретиться, быть собой и ни перед кем не держать лицо. Истинная прелесть совместного времяпрепровождения в праздничный день — ощущение семьи. Эи всеми фибрами души чувствует, как тело наполняется теплом и тем самым, особым чувством, которое ни с одним другим в сравнение не идёт. Оно так близко и так далеко одновременно, такое недоступное в обычные дни… было, до сближения с Яэ. Даже отношения с Макото нельзя было назвать идеальными до тех пор пока кицунэ не раскрыла глаза на то, что и Архонта можно любить иначе, не как простой народ любит своего покровителя. Тогда же и с сестрой у Райдэн стало намного лучше: девушки делились самым сокровенным и личным, Макото не могла нарадоваться тому, что закрытая прежде Эи стала гораздо больше проводить с ней время. Так, от сближения с лисицей сплошные плюсы.        — Эй, Мико! — В лицо прилетает небольшая горсточка снега, которую Мико удалось наскрести на пожухлой траве. — Я снег люблю, но не до такой степени.        — Ты бука, Эи. Порадуйся зиме вместе со мной.       Она бежит за Гудзи и догоняет её где-то за углом дома. Яэ мигом толкает спиной к стене оппонента и целует в сладкие из-за глинтвейна губы. Обнимает за плечи, ластится и как можно ближе прижимается. Весь вечер в ней копилось желание поцеловать свою женщину, которая столь вкусно улыбалась.        — Ах ты проказница, — уголки губ поднимаются и на лице вырисовывается мягкая улыбка. — От тебя всегда жди подвоха.        — А то тебе такое не нравится, дорогая. — Мико вновь льнёт к губам, делая поцелуй более глубоким и чувственным. Сейчас они наедине, вдали от посторонних глаз, обнимают друг друга и знают наверняка: это их не последний Новый год. 

***

      Яэ Мико подходит к резиденции Сёгуна. Как и всегда, территория охраняется несколькими солдатами, но перед ней они расступаются. Знают, что ей вход сюда всегда открыт. И даже Сёгун не может запретить ей пройти внутрь. Такие уж порядки в Инадзуме: Гудзи почитается всеми и каждым. Кицунэ своей скользящей походкой поднимается по лестницам, туда, где массивные двери охраняют покой Эи. Мико знает, что девушка хоть и не слышит ничего, но уж точно должна чувствовать. Как-никак, она - Архонт, и все земли, все люди являются её частичками.       Раз в год случается, что Яэ Мико заходит в резиденцию. В один и тот же час, когда внутри главного зала никого нет, она подходит к месту Баал и садится подле него. Такой своеобразный ритуал напоминает о прошлых годах, когда вместе со своей верной поданной Эи принимала важные для страны решения. Это место одновременно навевает приятные воспоминания, но также и одним своим видом пронзает и без того израненное сердце лисицы.       Что-то останавливает Яэ Мико и она не приближается к заветному месту. Нет, кто-то… кто-то сидит в дальнем углу и смотрит в окно. Фиолетовый цвет одежд тут же напрягает, ведь мало кто их носит в резиденции. Розовые уши разворачиваются в сторону неизвестного. Яэ напрягает зрение и всматривается в фигуру. Голову наклоняет вбок и замирает.        — Ты же не Сёгун, верно?        — Подойди. Если узнаешь, то я подарю тебе эту зиму.        На глазах у Гудзи Яэ наворачиваются слёзы. Пусть у Баал и её марионетки одинаковые голоса, свою Райдэн она не перепутает ни с кем. Аккуратно, на мягких ногах, подбегает к сидящей и, припав рядом, в момент утягивает в объятия. Ей отвечают столь же страстно и тепло. У Мико быстро бьётся сердце, всхлипы мешают вырваться словам. Оно и к лучшему: сейчас она посидит и все бранные слова уйдут прочь. Не за что корить внезапную гостью резиденции.        — Я знаю, ты хочешь на меня накричать. – Райден гладит мягкие уши, которые под её ладонями слегка дрожат, но то не из-за злости, а из-за переизбытка эмоций.        — Я так скучаю по тебе.        — Посмотри в окно, Мико. Как прекрасна наша страна.       —Я узнала тебя. Сразу же, как ты сделала вдох перед своей фразой. По колебаниям воздуха, я узнала тебя.       — Не плачь, Мико. — Райдэн берёт влажное лицо в свои руки и мягко улыбается. — Я дарю эту зиму тебе, родная.        — Я буду нежно беречь её в своём сердце.        Их новые поцелуи никогда не бывают похожими на предыдущие. В каждом преобладает новая эмоция, которая и раскрывается по новому. Сейчас же обе девушки утопают в печальной радости от нахождения рядом спустя столь много времени. Они трогают друг друга так аккуратно, словно от любого грубого касания пропадут, испарятся.        — Я не смогу остаться с тобой, Мико, ты ведь знаешь, — после нескольких минут молчания молвила  Эи. Лиса лежит головой на её коленях, наслаждаясь поглаживаниями по голове, пока они обе смотрят всё в то же окно.        — Знаю. Но ты оставила часть себя в этой зиме, — за окном дерево сакуры в самом разгаре цветения. С него падают розовые лепестки и устилают промёрзшую почву. — Я буду каждый день приходить к нему и рассказывать тебе множество историй, — Райдэн смеётся.        — Что ты чувствуешь сейчас?        — Я очень счастлива тому, что впервые за долгие годы не буду проклинать Новый год. — На глазах снова слёзы, которые затемняют всё вокруг.        — Правильно. За тем я и пришла к тебе. Не стоит портить себе наш любимый праздник только потому что меня нет рядом. Я пришла поздно, но только потому что надеялась, что со временем ты перестанешь попусту тратить свои нервы, милая.        — Больше не буду винить ни в чём не повинный Новый год, – ехидно отвечает лиса и прикрывает глазки.        — Верно. И проведи этот в кругу друзей, ладно?       — Обещаю.        И Яэ Мико просыпается. На её глазах всё те же слёзы, горячие, мокрые. Она смотрит в потолок и улыбается, потому что знает: это был не просто сон. То было настоящее пришествие Баал в её сон, они взаправду были вместе, просто не наяву, а где-то там, далеко-далеко, где мир остановился и существовал только для них двоих.  А во дворе храма Наруками переполох: слышатся восхищённые возгласы молодых жриц, удивлённые от уже бывалых женщин. Яэ Мико выходит на балкон в ночной сорочке и воочию видит, что же вызвало такой ажиотаж. Молодое дерево сливы расцвело за одну ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.