ID работы: 14265515

«Мы убежим из Рая» или миф об Адаме и Еве на новый лад

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ева закуривает. Дым от сигареты вылетает из открытой форточки, смешиваясь с городским смогом. Город Эдем, рай обещанный для людей, прогнил за пару десятилетий, а ИИ, "Бог" сие места, не отвечает на мольбы подопечных, а лишь твердит на репите: «не убивайте, не воруйте, возлюбите ближнего своего. И тогда Вы будете счастливы по-настоящему.» Конечно, ведь всё так просто! У людей же есть столько силы воли, чтобы переступить через свою эгоистичную натуру и следовать наставлениям, что так подобны словам матерей: «насилие – не выход.» Но люди, мерзости ходячие, не такие. Чувствуя свою безнаказанность, они будут делать всё, что хотят. И убивают, и воруют, и насилуют; что только не делают! В этом городе нет органов власти. Только божество, что смотрит, но ничего не делает. Проект «Врата парадиза» можно считать провальным, ведь рождение искусственного Бога сделало только хуже этому умирающему манямирку. Ева вспоминает, как в подростковом возрасте прочла одну из маминых книг «Бог как иллюзия». И сама мать говорила, что никаких высших сил нет. Мама была права. Бог есть иль нет, всё равно: род людской неисправим. Тяжело вздыхая от этой истины, Ева опускает взгляд потухших карих, почти чёрных, глаз, затушив бычок в пепельнице в виде розы. – Меня окружает один символизм, – с горьким смехом вслух говорит она. Девушка слезает с насиженного подоконника, чудом не задев локтем почти засохший фикус. Она ругается себе под нос, видя то как цветок медленно умирает, и никто ему не поможет. На кухню заходит Адам. Его такие же чёрные глаза смотрят в душу жене. – Давай убежим? – предлагает он, – иначе в этом городе мы сгниём, не умирая. – Куда мы убежим? – она склоняет голову в бок, – разве есть где-то приют для нас? – Есть, – коротко отвечает мужчина, смотря на жёлтые яблоки в вазе. Адам и Ева – представители поколения людей, что родились в гниющем во всех смыслах Эдеме. Они другой жизни не видели и не смогут. Несколько лет назад Бог объявил, что мир снаружи покрылся «Дьявольской тьмой» и что «во имя спасения Вашего врата будут закрыты». Так что Адам решил: раз уж он не может с женою любимой покинуть пределы проклятого-трижды-Эдема, то они покинут этот не-рай в его стенах. Он несколько дней назад среди захудалых дворов и переулков наткнулся случайно на наркодилера, что представил себя Змеем. И Змей этот продал тому вещества, что при определённой дозировке убивают в мгновение ока. – Для чего мы тут? – кротко спрашивает девушка, осматривая скудный интерьер номера отеля. – Чтобы наконец-то сбежать, – ласково отвечает Адам, достав из пластикового пакета по красному яблоку на двоих, – в них наркотики. Но не волнуйся, милая. Тебе не будет больно. Ева мешкает. Она явно не ожидала, что её любимый муж протянет ей смерть в виде фрукта. Но потом внезапно приходит странное спокойствие вместе с удовлетворением. Она улыбается, аккуратно берёт алый плод из рук возлюбленного в свои маленькие бледные ладошки с тонкими пальчиками. Делает укус, а затем через какие-то секунды падает бездыханно на холодный пыльный пол. Мужчина улыбается тоже. Даже умерев, его любимая прекрасна. Он ложится рядом, берет её за руку и вкушает уже свою смерть. Через два дня мертвецов находит ленивый и глупый персонал лишь по трупному запаху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.